Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Пусть мне надолго не будет покоя, Пусть потеряется Солнце из виду, Только бы мне не смешаться с толпою, Только б не петь по себе панихиду. Пусть монотонно, серо, одиноко Катится жизнь мимо шумного бала, Пусть по оврагам петляет дорога, Только бы песня в душе не смолкала. начало 90-х.
Свидетельство о публикации № 09012010180947-00144741
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Вчера проходил тут, зацепился - по-моему, все-таки "сЕро". Слушай, это попытка оптимизма?)) А все равно, грустно и "не верю" почему-то. Может, по привычке к твоей обычной тематике?
Да, сЕро. У меня нет-нет, да встречаются перебросы ударений в угоду ритму. Это тоже давнее, может, школьное даже. Тогда "оптимизем" ещё наличествовал: по сусекам поскребёшь - и что-то псевдовесёлое выродишь... А вообще, бравада чистой воды, а не стих.
Вообще-то, это мотив. А мотив, как и интенция - самое главное. Не потому что нужно, а потому что я хочу! Удачно. Макис.
Вы полагаете, Макис, что действительно можно "хотеть" жить без солнца, "монотонно, серо, одиноко"? Думаю, нет. Можно только делать вид, что тебе это нравится... Полудетский кич, как я уже говорила выше))) Но некоторым на полном серьёзе нравится, поэтому и опубликовала.
поется грустно,но с надеждой.
Хорошо, что такие ассоциации... Надежда никогда не лишняя))) Удачи!
Отче! Какой же Ты, брат, бестолковый! Уразумей, Выбиваюсь из сил: "Пусть!"-это просто такое слово Красивое, И, если честно, Нравится мне его вставлять То и дело, Но я же другого совсем хотела И о совсем другом просила, Так что ж Ты опять:"По оврагам!- С песней!"
Видно, в оврагах мозги растеряла: Русский язык (?) понимать перестала)))
Я и сам не сразу понял, Но потом понравилось И, пожалуй, даже прОняло, Коль мозги поплавились!))
и все-таки оптимистично)
Некоторые так не считают)))
В таком грустном стихе и такая сила, стремление выстоять! Молодец! Про бал и про дорогу с оврагами - замечательно!
Угу, по молодости лет любила повыпендриваться, типа, мы гордые, сильные, ничо не боимся))) Сейчас снобизма поубавилось)
Это произведение рекомендуют
|