Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Претенденты на Гетманскую Булаву ч. 10 (Очерк)


                              
       « Живите ж с ним, чтоб не было вам хуже!» ( И. Крылов)

         Если,  кто-то  из  граждан  Украины, озабоченных   «проблемой  выбора   17 января 2010 года», а  для  Украины,  это такая  же проблема, как для  всех компьютерщиков, в свое время  была «проблема 2000 года», будучи одурманенным  продажными социологическими опросами и  такими же «рейтингами» кандидатов  в Президенты Украины,  в  поисках  ответа на свои  «сомнения»,  и  вдруг забредет на сайт ЦВК Украины, то он естественно об обратится за поиском информации о «лидерах  президентской  гонки»: Ю. Тимошенко, В. Ющенко и В. Януковиче.

     А  там его уже ожидает, как я  уже отмечал в предыдущих  частях «специфическая информация»  подготовленная  « сионские мудрецы» с ЦВК Украины:
     Кандидат №1 Тимошенко Юлия Владимировна,  1960 года рождения, гражданка Украины, член политической партии "ВО "Батькивщина", образование высшее,замужем, ныне занимает пост, Премьер-министра Украины, проживает в городе Днепропетровске, выдвинута  политической партией "ВО "Батькивщина"
      Кандидат №2   Ющенко Виктор Андреевич,  1954 года рождения, гражданин Украины, член политической партии "Наша Украина", образование  высшее, женат во втором браке, Президент Украины, проживает в городе Киеве, самовыдвиженец.
      Кандидат №3     Янукович Виктор Федорович,  1950 года рождения, гражданин Украины, член Партии регионов, образование высшее, женат, народный депутат Украины, Председатель   фракции  Партии регионов в Верховной Раде Украины, проживает в городе Киеве, выдвинут Партией регионов.
          И все!  И так  мол   «раскручены»  и украинский  «пиплз»  давно  в курсе  ,  «ху из ху»!
          Но так ли? И все ли мы,  знаем  о святой «троице»  украинского террариума,  так надоедливо ежечасно, в эти  новогодние и рождественские дни, лазящие к нам в душу  с экранов телевизоров с скрытыми 25 кадром  просьбами: « Голосуй за меня»!

          Я думаю, нет. Чтобы разобраться  с этим вопросом  нам необходимо подготовится  к восприятию  «не глянцевой» информации о кандидатах  в Президенты.
          И для облегчения восприятия, каждому  из  вышеназванных претендентов на гетманскую булаву,  опираясь на   веками проверенную мудрость старого русского  поэта- картежника И.Крылова,  который хорошо разбирался и в людях и  интригах  разных игр,  надо присвоить   условное   название   нашим   героям: Ю. Тимошенко –«ЩУКА», В. Ющенко – «ЛЕБЕДЬ» и В. Янукович –«РАК».

        Для  тех  из юных читателей, кто никогда не читал И. Крылова  и не понимает к чему  клонит автор  напоминаю первоисточник:

«Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука          :    Это полная  аналогия того как в период
Везти с поклажей воз взялись         :     с 2004 по 2010 года Ющенко, Тимошенко
И вместе трое все в него впряглись,  и  Янукович  управляли Украиной!
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!   :

Поклажа бы для них казалась и легка:    :
Да Лебедь рвется в облака,           :  В Европейский Союз
Рак пятится назад,                    :  В СНГ т.е. в СССР
а Щука тянет в воду.                  :а Тимошенко все равно,
                                      ей  надо «концы в
                                      воду» спрятать  - с ее газовыми делишками

Кто виноват из них,
кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там…»


       Вот и наши три  кандидата  в свое время были и по дважды премьер-министрами, а один из них потом  стал Президентом Украины, и все время, начиная  с 2004 г.  так  заботятся о Украине и ее гражданах, что смотря  вечерние новости, все  чаще хочется сказать, что наверно мы с Вами ошиблись в  выборе 2004 г.  или  нас  подвели  к  единственно возможному  выбору, когда  приходится выбирать их двух зол меньшее.

        Но, с учетом опыта   5 прошедших лет  17 января  2010 года  нам  придется  поправить  дедушку И.Крылова , и сказать, что настало то время когда нам  и судить кто из них прав.

        Вот и  начнем  изучение  нашей  тройки   с последнего по счету и по алфавиту, но не последнего в политическом раскладе Украины по состоянию на январь 2010 года Виктора Федоровича Януковича.

О  Викторе  Януковиче,  написано  так много —  как хорошего, так и очень много плохого, и даже очень плохого и страшного.
У него действительно было сложное детство, впрочем, и как у многих из тех, которые родились  спустя пять лет по окончанию Второй мировой  войны.
       Но,  все мы рано или поздно вырастаем с детства и отправляемся  во  взрослую жизнь.
      Так было и у В. Януковича, но процесс «взросления»   у него был  тернист и местами мистически загадочным, поскольку в то уже  многими забытое советское время, такого человека,  с такой  биографией  в принципе во власти  быть бы  недолжно.
       Но он появился! Значит, это было кому-то очень нужно.
        Если посмотреть рекламные ролики ПР то конечно складывается  впечатление, что ПР- и В. Янукович  это одно целое.
       Да,  такое  теоретически могло  быть  в  2004 году, когда «все  работало» на Януковича, но сейчас уже  2010 год и время  уже другое, и люди  другие, и сама ПР  другая..
       Вот и  свежее доказательство. «Лидер Партии регионов Виктор Янукович "убивает будущее"  Свидетельствует человек, посвященный во все тайны  предвыборного - штаба ПР.

       «Об этом в эфире "5 канала" сказал депутат от фракции "регионалов" Василий Киселев, который недавно, напомним, подал заявление о выходе из партии.
       "Это просто слив партии", - заявил он. "Передо мной поставили вопрос сдать партию, указали кому, а это значит сдать партию под криминал в Крыму. Те, кто это затеял, не думают о будущем партии", - сказал "регионал".
       "Я не хочу, чтобы Партию регионов, некогда монолитную и мощную, ожидала судьба НДП или СДПУ(О)", - отметил Киселев.
        "Я написал заявление в президиум, в котором указал, что я выхожу из партии, и пока эту партию возглавляет Янукович, потому что он сегодня убивает будущее партии, мне в этой партии делать нечего", - сказал депутат.
         "Знаю, под кого укладывают Партию регионов в Крыму. Ко мне претензий не было и нет. Мне и Янукович говорит: к вам претензий нет, но сдай партию и уходи в центральный штаб. А я не отдам", - подчеркнул он.
Киселев заявил, что Янукович "говорил в Крыму, что это конфликт между Гриценко (крымским спикером) и Киселевым". "Я категорически не согласен", - добавил депутат.
         "До прихода его на пост спикера у нас было все прекрасно в организации, как только он пришел, они решили будущие выборы построить совсем по-другому принципу, чтобы все, кто партию создавал, были подносчиками снарядов у тех, кто сегодня обложил крымчан, симферопольцев в частности, непомерным оброком", - заявил Киселев.
         "Потом, когда я вызвал того, на кого указали пальцем, и сказал – ты что творишь? Он пригрозил ломиком проломить мне голову", - сказал он.
         "Тогда я начал активно поддерживать Москаля (начальника крымской милиции Геннадия Москаля) в его борьбе против этих элементов. Мы с Москалем в разных политических силах, в разных полюсах, но по духу мы с ним солидарны", - отметил депутат.
         Киселев подчеркнул, что написал заявление о выходе из партии из-за нежелания, чтобы "наши оппоненты, в первую очередь из БЮТ, торжествовали, злорадствовали по поводу раскола в Партии регионов".
При этом депутат заявил, что его заявление еще не рассмотрено, и он пока остается членом партии».

         Хорошенькое начало,    возможно, скажет  читатель  из Восточной Украины  еще  не решивший  за кого голосовать?
          Но, автор хочет сказать читателю:
         «Не спешите  ставить крестик против  фамилии В. Януковича в  избирательном  бюллетене!».
          К нему  у Вас  уважаемый  читатель, у вас после  информации г-на Кисилева, должно  остаться  еще и несколько  очень важных, личных вопросов, как к претенденту   на  пост  Президента Украины.
            Ну,  и начнем с  дедов   В. Федоровича. Поскольку говорят, внуки повторяют и жизнь и ошибки своих дедов.
            Кем  был дед  по материнской  линии неизвестно. Но вот по отцовской  оставил в истории свои следы.
            Так  кем он был?  Молчат официальные  биографы В. Януковича по поводу его  деда по отцовской линии.
          А  напрасно. Шило в мешке утаить трудно.
           Согласно  базам данных спецслужб, из которых периодически в СМИ  устраиваются «утечки информации»,   стало  известно, что семья  В. Януковича  происходила из села Януки Витебской области Белоруссии.
             Их тех же  источников  известно,  что дед Виктора Януковича, по отцовской линии  Владимир  Петрович  Янукович служил в Гражданскую войну в белогвардейских частях, отстаивая с шашкой в руке идеалы самодержавия.
           Во главе карательного отряда он проводил зачистки в украинских селах, осмелившихся признать Советскую власть.
           Солдаты из отряда Януковича наводили ужас на крестьян, сжигая хижины, реквизируя скот и насилуя женщин.
             Говорят, даже, что его зверства впечатляли самого  Н. Махно, который ездил к Янеку-Кровавому обменяться опытом.
             Об этом много писалось в тогдашней большевистской печати.
            Желающие могут ознакомиться и с рукописью неоконченной повести Фадеева «Полесский палач», хранящейся в Москве, в Центральной универсальной научной библиотеке им. А.Н. Некрасова.
             Когда же Белой гвардии изменила удача, Владимир Янукович как выходец  из пролетариата  наверно по примеру Н. Махно тоже  переметнулся на сторону большевиков.
               Благодаря врожденным качествам головореза  он  быстро сделал карьеру и здесь, с удвоенной энергией преследуя вчерашних товарищей по полку.
             Он, в частности, руководил массовыми казнями пленных белых офицеров в Житомире и Самаре и, по некоторым сведениям, ассистировал чекисту Якову Юровскому во время расстрела царской семьи в Екатеринбурге (убедительные аргументы в пользу этой версии приводятся в третьем издании книги Э.Радзинского «Господи, спаси и умири Россию!»).
             Это особо примечательный  факт, с учетом  сильно афишируемой  религиозной  приверженности В. Януковича.
               Видно, что  есть в его роду  «страшные грехи»,  и знания о них  гнетет Виктора Федоровича, что и проявляется  в его  выделяющейся на фоне других украинских политиков  приверженности к  российской ветви православия,  которая,   как   известно, канонизировала  невинно убиенных царя Николая Второго и всех членов его семьи -  как святых мучеников.
              Однако затем по невыясненным причинам Владимир Янукович, как к стати и сам главный палач Владимир Юровский, в дальнейшем,  якобы попали в опалу у Советской  власти, и его самого едва не поставили к стенке.
           Говорят, за деда Януковича заступился сам великий  ученный  Константин Циолковский, но эти данные  точными фактами и документами фактами не подтверждаются. Хотя достоверно известно, что в 1918 г. К. Циолковский был арестован и содержался  в  Москве, в Лубянской  тюрьме.
           Как бы там ни было, в итоге Владимир Янукович был сослан в белорусскую глубинку проводить коллективизацию, где быстро спился и былой активности уже не проявлял.

           Теперь  разберемся  с отцом  В. Федоровича.  Украинский  сегмент Интернете переполнен  сведениями о том, что  отец нынешнего Президента Украины В.Ющенко  был предателем, служившим в лагерной  охране Освенцима. (http://www.rosbalt.com.ua/2008/11/24/544431.html).
     Я не тут  буду повторять тут эти данные, поскольку читатель сам  легко может с ними ознакомится.
           Но, зато я  хочу сказать, что тоже самое можно сказать и об отце В. Ф. Януковиче.
            История  отца В.Ф.  Януковича,  приплетается  с историей  космонавта   Г.Т.Береговым.
           «Якобы»  перед войной  Г.Т. Береговой и  Федор Янукович  вместе  учились летать в Енакиевском  аэроклубе?
           Позже  начиная  с времени  первого прихода В. Януковича на пост Премьер-министра Украины эта история,  понадобилась  официальным биографам  Януковичу, чтобы ликвидировать «мрачные пятна» в своей биографии. И тут Г.Береговой представлен таким себе «ангелом хранителем» В. Януковича.
           Следует отметить, что об отношениях  В. Януковича и космонавта Г.Берегового известно очень мало, пожалуй, только то, что якобы, где-то в каких то архивах сохранилась копия обращения Г.Берегового в Донецкий областной суд с просьбой разобраться в уголовной судьбе В.Януковича. Да еще фото с Г. Береговым. Но вот  кто хлопотал за В.  Януковича перед Береговым — неизвестно.
             Сам Виктор Янукович виделся, по крайней мере, один раз, с Георгием Береговым — во время посещения  легендарным космонавтом города Енакиево.
             Во всей  этой истории документально подтверждено, только то, что  Береговой после окончания средней школы в 1938 году начал трудовую деятельность на Енакиевском металлургическом комбинате.
            В том же году призван в Красную Армию. В 1941 году окончил Ворошиловоградскую школу военных лётчиков имени Пролетариата Донбасса.
            О том, что Георгий Береговой открыл для себя «Космос» в Енакиевском аэроклубе и что там у него был закадычный друг Федор Янукович, он никому не рассказывал и в своих книгах не описывал.
            В наследство же от отца В. Януковичу досталась крайне неприятная история  о  его службе в немецкой полиции и вообще конфликтах с Советской властью.
             Согласно обнародованной ПР в 2004 году  биографии Виктора Януковича, его отец, Федор Владимирович ушел на фронт, где был тяжело ранен. И все.
             Секрет отца удалось приоткрыть некоторыми архивными документами, которые дают основание полагать, что Федор Янукович, то ли после того как излечился после ранения, то ли после дезертирства, сотрудничал с фашистскими оккупантами, за что и был репетирован  органами советской власти.
              Вот соответствующие документы:

              Теперь третий  вопрос, которым так  назойливо  все кому не лень корят глаза В. Януковичу. И колют, потому  что в нем не поставлено окончательной точки.
             Это  вопрос о Судимости. Ответ  от ПР заранее известен.
             Да был, судим дважды, но оба раза незаконно. Поэтому считается не судимым.
              15 декабря 1967 года в возрасте 17 лет Виктор Янукович был впервые осужден к 3 годам лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР как член преступной группировки «Пивновка».
            В связи с амнистией по случаю 50-ти летия Октябрьской революции срок наказания был уменьшен судом до 1,5 лет.
          Наказание Янукович отбывал в колонии Кременчуга на протяжении 6-7 месяцев и был досрочно уволен на ходатайство администрации за образцовое поведение.

           По свидетельству  жителя Смелы Николая Московченко, который в то время также находился в этой колонии, Янукович сотрудничал с администрацией исправительного учреждения.
           Во второй раз к уголовной ответственности В. Янукович был привлечен за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК Украины и осужден 8 июня 1970 года к 2 годам лишения свободы.
          Но, при этом по неизвестным сейчас причинам досудебное следствие и рассмотрение дела в суде тянулись 9 месяцев.  
           По свидетельству одного из «друзей» Януковича  Александра Мартыненка, во время  инцидента  присутствовала девушка, которую Янукович будто защитил от пьяных ухаживаний.
         Бытует и легенда, что будто дело на самом деле поднималось за изнасилование соответственно статье 118 УК УССР, но благодаря сотрудничеству В. Януковича с «органами»,  будто бы исчезло заявление потерпевшей, а дело было переквалифицировано.
         Проверить эту версию сейчас невозможно, поскольку материалы уголовных дел отсутствуют, а приговор и постановление президиума Донецкого облсуда,( вернее их оригинальные копии)  которые, наверное, сохраняются уВ. Януковича, никто не видел.
         Вообще же данные о судимостях в биографиях Януковича отсутствовали с мотивацией, что они погашены.
        18 июля 1973 года, через год после отбытия второго наказания, постановлением народного суда Енакиево «по ходатайству трудового коллектива» с Януковича были досрочно сняты обе судимости, срок погашения которых заканчивался в июле 1975 года.

        В 2005 году новая власть заподозрила, что судимости с Януковича были сняты с нарушением закона.
       Донецкая областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможной фальсификации решения о снятии судимостей.
        А министр внутренних дел Юрий Луценко  даже привел данные экспертизы, которая это подтвердила. «….что решение было сфальсифицированным, и, насколько мне известно, секретарша, которая подписалась под решением того суда, к тому времени имела возраст около семи лет от роду.
       Забыли поставить кого-то более взрослого. Но эти лица сразу махнули в бега», – сообщил министр. Там же они находятся досих пор. А дело лежит в архиве прокуратуры Донецкой области. Впрочем, в 2006 как раз через несколько дней после создания антикризисной коалиции и очередного представления Януковича на премьера появилась информация, что прокуратура закрыла дело из-за отсутствия состава преступления.
        Однако в МВД  Украины снова подозревают, что кто-то опять поманипулировал  делом Януковича.
        Так или иначе, но в 1973 году 23-летний Янукович уже оказался на воле.
         И встал перед нами законный  вопрос:
         «А  кто и зачем В. Януковича вытащили из тюрьмы?» Неужели Г. Береговой? Да  не был он всесильным  партийным босом? Тогда какая  Сила это сделала?

        А  ответ  скрыт вот в этом  достоверном факте из биографии В.Януковича.
        Вы не поверите  читатель, особенно из тех что жили во времена СССР. Дважды осужденного  Виктора Януковича  отправили заграницу в Монако, для  участия  в гонках авторалли в Монте Карло  1974 года!
        Этот эпизод в  биографии нынешнего кандидата в Президенты Украины затмевает все то, что было сказано о самом  В.Ю.  Януковиче, его отце и деде.
        Ибо все,  что о низ было сказано было логическим  и правильно вписывались в советские реалии.
         Но дважды  судимого и в Монте-  Карло?  Это  как бы перебор? Никто и никогда в СССР не слыхал о  выдающемся  автогонщике Формулы 1  Викторе Януковиче удостоившемся  принять участие в ралли!
          Давайте поэтому  посмотрим что же это за история.
          Итак  в 1974  В. Януковичу был оформлен заграничный паспорт,  и он  смог, согласно его же биографии, выехать за границу для участия в авторалли в Монте-Карло!
          А Монте-Карло это Княжество  Монако  (фр. Principaut; de Monaco) — карликовое государство, расположенное на юге Европы, на берегу Средиземного моря; на суше граничит с Францией.
         Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. Среднестатистическому человеку понадобится всего 56 минут, чтобы пройти через всю страну.
         Название страны происходит от древнегреческого «моноикос» — «отшельник». Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло.        
       В Монте-Карло начинается и завершается ежегодное ралли «Монте-Карло».

       Но тут нас ожидает невероятный сюрприз! Само Авторалли — в 1974 году  в Монте-Карло были отменены.по причине бензинового кризиса. Успел,   состоялся только в мае 1974г. «Гран-при Монако». А это две большие разницы.
             Спрашивается  так, что же делал В. Ф. Янукович  в Монако  в 1974 г. когда ралии отменили? И разве  Советским дипломатам это было неизвестно заранее?
          Сколько времени  В. Янукович  там вообще находился, не говоря о том почему?
          Сам он упорно молчит. Отставные же скептики, из числа  работников КГБ СССР, ознакомившиеся с этой информацией  утверждают, что для людей, которые побывали в местах не столь отдаленных, в то время такие  поездки  за границу  были запрещены даже в соц.страны, а не то, что для  участия в международных авторалли.
            Этот факт натолкнул ряд журналистов на подозрение об «особых взаимоотношениях», которые сложились у Януковича с КГБ СССР.
            Так же, это спровоцировало мысль, что документы о его судимости и таинственной  миссией в Монте-Карло в 1974г. до сих пор лежат в Москве (а значит, могли использоваться Россией для влияния на украинского премьера и кандидата в президенты в 2004 году).
           И в них нет никаких пометок  о снятии или досрочном погашении судимостей В.Ф. Януковича.
         Что было с В.Ф. Януковичем  после поездки в Италию  да ничего казалось бы особенного.
          Он стал вначале Директором  автобазы и постепенно дорос до Премьер-министра Украины.
          В 26 лет был назначен директором автопредприятия ВО «Орджоникидзеуголь».
          С автобазой связан еще один криминальный миф о Януковиче – якобы там он прокрался и едва не сел на 7 лет.
          Со второй половины 70-х на протяжении 20 лет будущий премьер работал на руководящих должностях, руководил предприятиями «Донбастрансремонт», «Укругольпромтранс», объединением «Донецкавтотранс».
            В августе 1996 года В.  Янукович  был назначен заместителем главы, а в сентябре – первым заместителем главы Донецкой областной госадминистрации.
            С 14 мая 1997 года по ноябрь 2002 года пребывал на должности главы Донецкой областной государственной администрации, был депутатом Донецкого областного совета.
           С мая 1999 по май 2001 года – глава Донецкого областного совета по совместительству. 21 ноября 2002 избран премьер-министром.
          В  этом промежутке от 1995 по 1996 года  произошло еще одно не до конца  ясное событие,  имевшее  прямое влияние на восхождение В. Януковича  в областные начальники.
        3 ноября 1996 года Евгений Щербань был цинично расстрелян в аэропорту Донецка. Вместе со своей семьей он возвращался с Москвы, где отмечал юбилей Иосифа Кобзона. Сойдя с трапа, донецкий бизнесмен увидел перед собою пистолет, и получил пулю в лицо.
         Как уже сейчас известно, исполнителями этого дерзкого убийства стала пресловутая банда Кушнира.
       За год до этого те же лица организовали взрыв на донецком стадионе «Шахтер». В результате него ушел из жизни Ахать Брагин, компаньон Евгения Щербаня по бизнесу.
         В 1995 году они вдвоем основали «Индустриальный Союз Донбасса» и даже планировали в грядущем успешный поход «донецких» на Киев.
         Именно этого очень боялся еще не окрепший при власти Леонид Кучма, непревзойденный мастер политических интриг и междусобойчиков. Кучму серьезно пугал самодостаточный  Донецк.
        Покойный Евгений Щербань на тот момент преуспел во многом.
        В свои 50-т лет он мог похвастаться транснациональной корпорацией «Атон», концерном «ИСД», первой независимой газетой «День» и вообще большой политической перспективой. Народный депутат активно отстаивал в парламенте экономические интересы своего края и был его реальным Лидером.          
        Погибший Евгений Щербань должен был повести донецких к власти. Однако влиятельный политик и бизнесмен ощущал – такой поход может стать последним в его жизни.
       «Убийство было ожидаемым. В 95 году, после взрыва на стадионе «Шахтер», после того, как весь мир обошли сцены вырванного сердца на асфальте, кисть руки с часами, у меня был разговор на эту тему, и он сказал – следующий я. Имея в виду себя. Ему повезло, что он прожил еще целый год. Я думаю, что его убили те же люди, которые устроили взрыв на стадионе», - сказал народный депутат Украины Юрий Болдырев.
            Строгий и талантливый – таким запомнился Евгений Щербань парламентарию Юрию Болдыреву. Депутат был убежден, что серия заказных убийств расчищала дорогу другому влиятельному человеку. Из местных.
          Место Евгения Щербаня отдали Виктору Януковичу. Под патронатом Кучмы он «повел» донецких к власти
           Стремительный взлет никому неизвестного, дважды судимого «завгара», директора Донецкого объединения автотранспорта начался буквально за пару месяцев до убийства Щербаня.
           В августе 1996 года Янукович, назначен заместителем председателя, а еще через месяц – первым замом главы Донецкой облгосадминистрации.
           С мая 1997 года Виктор Янукович стал хозяином Донбаса.
            А 21 ноября 2002 года президент Леонид Кучма назначил бывшего губернатора на должность Премьер-министра Украины.
           Знаменитое выражение Кучмы – «Пока я президент Украины – Янукович губернатор Донецка» родилось как раз в то время.
           В апреле 2003-го донецкий экс-губернатор становится председателем Партии регионов.
            В июле 2004 года, будучи премьером, выдвинут однопартийцами кандидатом в президенты Украины.  Но как тут не вспомнить бессмертные стихи И. Крылова:

И у людей в чинах
С плутами так беда: пока чин мал и беден,
То плут не так еще приметен:
Но важный чин на плуте, как звонок:
Звук от него и громок и далек.

        Перебравшись в Киев,  В. Янукович потянул за собой всю местную «элиту».
            Тут же встал вопрос и о повышении образовательного уровня В.Ф. Януковича. У него сразу появилась и свой спичмейкер  А.Герман. В ходе,  проведенной  над  имиджом В. Януковича работы,   он в итоге  стал профессором и академиком и не пустом месте, поскольку, какое никакое, но образование у Януковича  все же было.
             Несмотря на разрыв в образовании из-за двух судимостей, Янукович в 1973 году закончил Енакиевский горный техникум.
            В 1980 году  В. Янукович   для самосовершенствования закончил Донецкий политех, в 2001 – даже факультет международного права Украинской академии внешней торговли.
             Впрочем, его вероятные однокурсники по академии  совсем  не  помнят, чтобы Федорович ходил на лекции или хотя бы на экзамены.
              Докторская диссертация донецкого губернатора посвящена вопросам управления развития инфраструктуры большого промышленного региона. Только злые языки говорят, что Янукович писал ее не сам.
             На сегодняшний день Янукович – трижды академик: академик Калифорнийской международной академии науки, образования, индустрии и искусств, действующий член Академии экономических наук Украины и член-корр. Транспортной академии Украины.  Правда, вот  журналистам такого вуза как Калифорнийская академия найти не удалось. Но это мелочи….
            Разносторонне развитый губернатор  В. Янукович  так же написал свыше 50 научных работ (некоторые из них – в соавторстве).
            В справках отмечает, что свободно владеет украинским языком и английским со словарем.
            Но это не помешало ему в собственной анкете, представленной в 2004 году ЦВК сделать 12 грубых ошибок. Слова «прємьєр-міністр», «проффесор» и «с лювовью» уже стали классикой украинской безграмотности.  Но надо признать, что к 2010 году  говорить по-украински В. Янукович  уже  научился.
           Руководитель милиции Крыма Геннадий Москаль в октябре 2009 года усомнился в достоверности диплома о высшем образовании лидера Партии регионов Виктора Януковича.
        Так он отреагировал на публикацию  о  доходах кандидата в президенты Януковича. В материале, в частности, отмечается, что в Украинской академии внешней торговли, где Янукович получил «магистра международного права», такого студента не помнят.

И тут  снова будет уместным процитировать И. Крылова

В породе и в чинах высокость хороша,
Но что в ней прибыли, когда низка душа?

...если голова пуста,
То голове ума не придадут места.

     Для  любопытного читателя  даю ссылку на источник ценных сведений и о В.Ф.. Януковиче.(http://www.frontsmin.com/ns.jsp_locle_ru_RU_an_373.php?javasess=7068c94b1ce9573f8981db34267d1a94)

    Теперь  давайте перейдем к  кандидату  в Президенты  Украины №1 Юлия Владимировне   Тимошенко.
        Тут самое место пояснить мыль автора асоцировавших Ю.Тимошенко  притворные друзя, которой  называют ее «ТИГРЮЛЕЙ» а, не менее притворные враги «ТЮЛЬКОЙ», что  истина как раз посредине: ЩУКА ОНА.ЩУКА! И в прямом и в переносном смысле.
        Итак: Щуки по науке их называют  (лат. Esox) — род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых (Esocidae).
        Щуки  могут  достигать 1,8  м  в длину и 47 кг веса, хотя встречаются и более крупные экземпляры. Продолжительность жизни отдельных особей может доходить до 30 лет.
         Тело щуки имеет вытянутую форму и напоминает торпеду. Остроконечная голова и острые зубы, типичные для хищных рыб. Окрас щуки — серо-зелёный в крапинку.
        Щуки — чрезвычайно прожорливые хищники. Питаются они в основном рыбой (плотвой, окунями, гольянами).
         Для щуки характерен каннибализм: около 20 % ее рациона составляют более мелкие особи ее собственного вида.
        Помимо этого, щуки питаются земноводными и рептилиями, крупными насекомыми и различными отбросами.
       Их добычей могут стать и мелкие млекопитающие, например, мыши или кроты, попавшие в воду. Щука охотится и на мелких водоплавающих птиц и их птенцов. Этот хищник нападает на животных, достигающих 1/3 от его собственных размеров. Обычно держится в прибрежной зоне среди зарослей водной растительности, где подкарауливает добычу.
          Типичный хищник - засадчик. Увидев добычу, медленно, работая одними брюшными и грудными плавниками поворачивается в ее сторону и затем делает молниеносный бросок, на расстояние до нескольких длин своего тела
         Щука  так же  является весьма популярным персонажем русского фольклора, она фигурирует в пословицах («На то и щука, чтобы карась не дремал», «Щука умерла, да зубы остались»), сказках («По щучьему веленью»), баснях (И. А. Крылов«Лебедь, рак и щука»), рассказах (М.Е Салтыков-Щедрин «Премудрый пескарь»).
         Её образ наделяется чертами хищника и, как видно из сказки, магической силой.
        Фаршированная  щука считается классическим блюдом еврейской кухни.
        Ну,  это уже перебор  из области фантазий «Пини» и «Бени»  двух  днепропетровских «корешей»  Ю. Тимошенко. Скорей это они станут для нее кормом  после достижения  Президентского кресла.
       Ну, а теперь о Ю. Тимошенко. Вся, правда и весь «вымысел», автором  давно уже  были  донесены до читателей.  Желающие  сами могут, ознакомится,  если посмотрят (http://h.ua/story/141728/ ), а лучше всего и ознакомятся со всеми четырьмя частями этой работы - «Павел Лазаренко и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ».
        Ну а теперь удерживая  в голове  важную посылку автора -  «Юля-ЩУКА»   сразу переходим  в  январь 1997-го,  когда беспартийный гендиректор ЕЭСУ впервые занимает пост народного депутата Украины, выиграв промежуточные выборы в мажоритарном округе на Кировоградщине.
         Есть такое славное местечко  Бобринец,  родина к стати другой известной личности Л. Троцкого.        
       Недруги ставят Ю.Тимошенко в претензию как деловое, так и политическое сотрудничество с  Павлом Лазаренко.
       По официальной версии конца 1990-х, именно благодаря протекции со стороны теперь уже   бывшего  губернатора   Днепропетровской области   и Премьер-министра ЕЭСУ достигла своего финансового расцвета. Политическая же связь оказалась очевидней. В сентябре 1997-го П.Лазаренко возглавил Всеукраинское объединение "Громада". Первым замом лидера партии стала Ю.Тимошенко.
      В 1998-м Ю.Тимошенко во второй раз избирается народным депутатом.
       В декабре 1999-го становится лидером Всеукраинского объединения "Батькивщина".
      И практически сразу из Верховной Рады уходит на пост Вице-премьера по вопросам ТЭК в правительство  Виктора Ющенко.
      Ее деятельность не устраивает многих крупных политиков и бизнесменов. Ю.Тимошенко попадает в опалу. В августе 2000 года арестовывают ее супруга - одного из руководителей ЕЭСУ.
     15 января 2001-го Генпрокуратура предъявляет куратору ТЭК обвинения в контрабанде и служебном подлоге. Еще через четыре дня Ю.Тимошенко отправляют в отставку.
    13 февраля ее арестовывают, в камере СИЗО она проводит больше месяца.
     В этот сложный период Ю.Тимошенко всецело уходит в политическую борьбу - против режима Леонида Кучмы и за свое место во власти.
    Становится лидером Форума национального спасения, который состоял из нескольких оппозиционных партий и вскоре переименовался в Блок Юлии Тимошенко.
    Во главе БЮТ в марте 2002-го Ю.Тимошенко в третий раз получает мандат народного депутата. В сентябре того же года становится одним из лидеров акции "Украина без Кучмы".
    В 2004 году БЮТ и блок "Наша Украина" создают коалицию "Сила народа" для поддержки кандидатуры В.Ющенко на выборах Президента Украины.
    В ноябре-декабре того же года Ю.Тимошенко принимает активнейшее участие в "оранжевой революции", чем поднимает свою и без того высокую популярность среди населения еще выше.
           После победы оппозиционного кандидата в феврале 2005-го возглавляет первое "оранжевое правительство".
             Через семь месяцев лишается поста Премьер-министра. Одна из основных причин - напряженные отношения с людьми из близкого окружения Президента. Одновременно с отставкой Ю.Тимошенко получает звание "Человек года Центрально-Восточной Европы" на Экономическом форуме в Кринице Гурской (Польша).
           В марте 2006-го БЮТ на выборах в Верховную Раду получил 129 депутатских мандатов из 450 (второе место после Партии регионов). Ю.Тимошенко (член комитета по вопросам правовой политики) рассчитывала на создание демократического ("оранжевого") большинства в парламенте и повторного обретения поста Премьер-министра.
            Однако переговоры БЮТ с "Нашей Украиной" и СПУ зашли в тупик, коалиция этих сил не состоялась. Ю.Тимошенко практически сразу стала формальным и неформальным лидером парламентской оппозиции.

            Едва ли не с самого начала работы Верховной Рады V созыва заявила о необходимости провести досрочные выборы, поскольку переход  социалистов   в коалицию с "регионалами" и коммунистами обманул ожидания большей части избирателей.
           Неслучайно весной 2007 года Ю.Тимошенко активно поддержала инициативу В. Ющенко по досрочному роспуску парламента.
          30 сентября 2007-го на досрочных выборах Блок Юлии Тимошенко превзошел результат 2006 года, взяв 156 мандатов (на 27 больше). 29 ноября БЮТ и пропрезидентский блок"Наша Украина - Народная самооборона" (несмотря на противодействие нескольких его членов), как и обещали избирателям, заключили соглашение о создании демократической коалиции.
            После чего было принято решение о выдвижении на пост спикера парламента "нунсовца"  Арсения Яценюка, а на пост Премьера - Ю.Тимошенко.
             При голосовании за кандидатуру Тимошенко со второй попытки был набран необходимый минимум в 226 голосов.
              Ну а последние два года  Ю. Владимировна была у  всех украинских граждан на виду  и все помнят ее «подвиги и достижении», они не только в головах, но и в пустых кошельках, и  говорить сейчас о них это толочь воду  в ступе.

           Тем более, что нас ожидает  третий кандидат  в Президенты  он же нынешний  Президент  Украины  В. Ющенко.
         Это  по своей  сути шекспировский  герой,  пред которым как в свое время  перед Принцом Датским  стоит сегодня один и тот же  вопрос : «Быть или не быть?»
        В смысле  «Быть ему на второй  строк  или не быть?»

                    «Быть или не быть - таков вопрос;
                    Что благородней духом - покоряться
                    Пращам и стрелам яростной судьбы
                    Иль, ополчась на море смут, сразить их
                    Противоборством?»
                                                        ( У. Шекспир)
         А поскольку автору  далеко до Шекспира, то он и не дерзает  поднять свое перо, чтобы  достойно  описать  В.А. Ющенко.

          А ответ на извечный «гамлетовский»  вопрос   уже  находится   у каждого из Вас, украинские  граждане   в  голове.
           Особенно  у тех из Вас,   кто, прочитав,  все 10 частей  этой несовершенной и может быть субъективной  работы,  уже решил принять  участие  в  президентских выборах.

           Подумайте,  прежде чем поставить свой «крестик» в  избирательном бюллетене напротив  любого из  описанных в этой  работе 18 кандидатов, над такими  вопросами:

          Как и  в какой стране,  вы прожили  с 2004 по 2010 года?

          Сравните,  Украину  с ее соседями по СНГ обращая  внимание не на лживые статистические показатели  «об уровне жизни и средней зарплате», а такой  важнейший показатель как СВОБОДА!

         Сравните с тем, что было в Украине  до 2004 г.
         А затем  идите  и голосуйте!

          Ну и  как  напутствие  всем  вам,  автор хочет    предложить и еще одну  басню И. Крылова.
          Ибо  она,  уж точно  написана  как бы о  нынешней  Украине и ее гражданах, стоящих  перед вопросом   выбора   нового Президента Украины.
         Забегая  наперед скажу, что   благодаря  поэтическому гению    И. Крылова  вы  узнаете в  этих строках не только себя любимых, но и «ведущих»   кандидатов  в Президенты.
          Кто  из  них  есть  кто, в этой басне, Вы   решите сами для себя,  перед тем как идти на избирательный участок, чтобы потом, вам всем  не было  мучительно больно как  «крыловским лягушкам»….

                   Лягушки, просящие царя

Лягушкам стало не угодно
Правление   народно,
И показалось им   совсем   не   благородно
Без   службы  и  на   воле  жить.

        Чтоб  горю пособить,
        То  стали  у  богов  Царя  они  просить.
        Хоть  слушать  всякий  вздор  богам  бы  и  не  сродно,

На сей однако ж раз послушал их  Зевес:
Дал им Царя. Летит к ним с шумом Царь с небес,
И плотно так он треснулся на царство,
Что ходенем пошло трясинно государство:

          Со всех Лягушки ног
          В испуге пометались,
          Кто как успел, куда кто мог,
          И шепотом Царю по кельям дивовались.

И подлинно, что Царь на диво был им дан:
Не суетлив, не вертопрашен,
Степенен, молчалив и важен;
Дородством, ростом великан,

            Ну, посмотреть, так это чудо!
            Одно в Царе лишь было худо:
           Царь этот был осиновый чурбан.

Сначала, чтя его особу превысоку,
Не смеет подступить из подданных никто:
Со страхом на него глядят они, и то
Украдкой, издали, сквозь аир и осоку;

             Но так как в свете чуда нет,
             К которому б не пригляделся свет,
             То и они сперва от страху отдохнули,
              Потом к Царю подползть с предАнностью дерзнули:
             Сперва перед Царем ничком;

А там, кто посмелей, дай сесть к нему бочком:
Дай попытаться сесть с ним рядом;
  А там, которые еще поудалей,
К Царю садятся уж и задом.

             Царь терпит все по милости своей.
             Немного погодя, посмотришь, кто захочет,
             Тот на него и вскочит.
             В три дня наскучило с таким Царем житьё.

Лягушки новое челобитьё,
Чтоб им Юпитер в их болотную державу
Дал подлинно Царя на славу!

Молитвам тёплым их внемля,
Послал Юпитер к ним на царство Журавля.
Царь этот не чурбан, совсем иного нрава:

            Не любит баловать народа своего;
            Он виноватых ест: а на суде его
            Нет правых никого;
            Зато уж у него,
            Что завтрак, что обед, что ужин, то расправа.
            На жителей болот
           Приходит черный год.

            В Лягушках каждый день великий недочёт.
            С утра до вечера их Царь по царству ходит
            И всякого, кого ни встретит он,
            Тотчас засудит и — проглотит.

Вот пуще прежнего и кваканье, и стон,
Чтоб им Юпитер снова
Пожаловал Царя инова;

              Что нынешний их Царь глотает их, как мух;
              Что даже им нельзя (как это ни ужасно!)
              Ни носа выставить, ни квакнуть безопасно;
              Что, наконец, их Царь тошнее им засух.
             «Почто ж вы прежде жить счастливо не умели?

     Не мне ль, безумные, — вещал им с неба глас, —
     Покоя не было от вас?
     Не вы ли о Царе мне уши прошумели?
     Вам дан был Царь? — так тот был слишком тих:
     Вы взбунтовались в вашей луже,
     Другой вам дан — так этот очень лих;

     Живите ж с ним, чтоб не было вам хуже!»

© Бровко Владимир, 08.01.2010 в 20:25
Свидетельство о публикации № 08012010202515-00144640
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют