Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юрий Шилов
Как в глине рыхлой и сырой
уже живут его создания –
полна моя темница-Дания
стихами зимнею порой.

На улицах, в пивных, в садах
они сквозят, мои творения,
рукой неведомого гения
помещены в немое «ах!»

Он тоже, как и я - поэт,
у нас на всех одна припевочка:
резвись, как мальчик, плачь, как девочка,
лети на тот и этот свет!

© Юрий Шилов, 19.01.2007 в 09:37
Свидетельство о публикации № 19012007093702-00014456
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 19.01.2007 в 09:46
Юрий, в целом понравилось. Я бы только разбил последние строчки так:
у нас на всех
одна припевочка:
резвись, как мальчик,
плачь, как девочка,
лети на тот и этот свет!
Хотя в целом, конечно, датчане не такие. Да и Дания, видимо, другая - погрязшая в социализме страна, заселённая потомками викингов. Однако - поэзию они любят и страстные читатели (и пьяницы, кстати) :)
Юрий Шилов
Юрий Шилов, 19.01.2007 в 20:23
Привет, Сергей. У меня пунктик - рифмовать каждую строчку, поэтому я не разбиваю:-) А темница-Данию - это гамлетовское:-)

Как здесь по сравнению со Стихирой?

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 20.01.2007 в 20:09
Здесь я просто вижу смысловые группы. Можно давать паузы через знаки препинания, но в такой редакции, кажется, каждый образ играет, и короткие строки (скорее всего - даже лесенкой), подчернули бы и усилили концовку.Дайте кому-нибудь почитать из тех, кому доверяете, но чтобы он вначале попробовал прочитать в моей разбивке вслух :)
Что гамлетовское - да, но насчёт приоритета Шекспира после общения с датчанами далеко не уверен :)
Кстати, посмотрите ссылочку:
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=41
А там темы:
Наши Стихи ( 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 )
Красивые, короткие стихи ( 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 )
Диалог в стихах! ( 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 )
Думаю, что там Вам могло бы понравиться.
Жить-то здесь можно по сравнению со Стихирой, нет кравчуковских приступов спонтанного реформаторства, но, думаю, что Васе Чуприну здесь бы не удержаться. Можете, кстати, здесь форумы посмотреть. Я думаю, сайт движется в направлении того, чтобы стать записной книжкой и рабочим столом литератора-версификатора, и содействую этому как могу. По стилю к этому близок ЧХА (Литконкурс), но там посещаемость никак не стимулируется, и плюс у тех последнее время программное обеспечение барахлит.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 22.01.2007 в 01:08
Кстати, поместил Вас в рекомендуемые авторы. Вы уж никуда не уходите и ничего не снимайте :)
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
красиво, мне понравилось.))))

Все к лучшему.
Сергей.

Юрий Шилов
Юрий Шилов, 19.01.2007 в 20:26
Спасибо на добром слове!

С теплом

Великий Странник
Великий Странник, 27.01.2007 в 22:50
Он тоже, как и я - поэт,
у нас на всех одна припевочка:

Прекрасно сказано!
Счастья Вам.
Григорий.

Юрий Шилов
Юрий Шилов, 04.02.2007 в 11:47
Спасибо за отзыв!

Приятно слышать теплые слова.


Это произведение рекомендуют