Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 0
Гостей: 104
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Deadream
Вершина небольшой скалы, высотой с четырех этажный дом. Легкое дуновение ветра начинает напевать человеку, сидящему на вершине, мысли о вечном, а открывающийся его глазам пейзаж, создает бесконечность мысли и свободу полета разума.
Солнечные лучи падают на его плечи, хотят согреть и приласкать его, подарить ему надежду, и показать, что не все так безнадежно, как ему думается. Он не воспринимает их тепло, слишком уж много боли выпало на его долю. Раньше он любил свет и верил, что любовь – это в лучик солнца в темном и мрачном царстве. Грезил, что этот лучик согреет и поможет в трудной ситуации. Лучик же оказался коварным и лживым. Пригрел бедолагу, усыпил его бдительность, дал веру в счастье, а потом хитрым ударом исподтишка нанес два острых удара.
От этих ударов остались две раны.  Его первая рана уже зарубцевалась, и он про нее давно забыл, но от полученной второй его душа стала пустой и холодной. Пролил немало он слез, но никто их не заметил.
Продолжать жить – глупое, пафосное иллюзорное решение и он об это понимает. Жизнь он сравнивает с открывающимися его глазам просторами и далями. Можно к ним бесконечно стремиться преодолевать одни стены, преграды, выигрывать битвы, сражения, постигать новые высоты, но все это так и останется бесконечным, а со временем превратится в рутину и скуку.
Внезапно ветер стал усиливаться, солнце скрылось за тучами и мерзкое тепло ушло. Он понял – это знак. Гордо встав, и еще раз окинув взором окружающий мир, он стлал подходить к обрыву, но тут же остановился. Причиной тому был мост, вдруг возникший перед ним, и человек в черном обличии, находившийся справой стороны моста. Мост был необычен: у него было два начала, одно вело вверх, а другое вниз, а конца не было видно ни у первой, ни у второй половины.
Подойдя на расстояние двух шагов к нему, незнакомец в черном обличии представился:
-Я лорд Эверласт Инферно, и мне известно твое желание, отбрось сомнение и иди по мосту! Просто поверь мне, забудь бренную жизнь и море кровавых слез, тобою пролитых!
-Но как я смогу идти сразу в двух направлениях?
  -Пойдем вместе, в отличие от света я не обманываю, верь мне и пошли к вечности и бесконечности!!
Вместе они пошли по мосту, и его постигла непонятная легкость, с его души упал камень -   камень страданий и разбившихся мечтаний.
Стало понятно ему, почему мост был раздвоен. Они шли вверх, а его тело резко ушло вниз.
Он никогда бы не мог подумать, что смерть настолько приятна, красива и прекрасна.
Как же все глупы и темны, когда думают, что смерть страшна, мрачна и все самое хорошее она забирает с собой, и  он убедился в этом.
Их путь подходил к концу, они подошли к огромным воротам фиолетово-черного цвета, лорд Инверласт произнес заклинание, врата открылись, они вошли…

Он слышит резкий и противный писк над головой, заставляющий его открыть глаза. Причиной писка оказался комар, летавший по комнате из угла в угол! Он узнал свою спальню. Неужели все было сном, а может, все было по правде и это его новая загробная жизнь?

© Deadream, 08.01.2010 в 11:16
Свидетельство о публикации № 08012010111653-00144500
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют