Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Претенденты на Гетманскую Булаву ч.9 (Очерк)

                

                         МАЛЬЧИШИ …..

       В свое время,  году так в 1940  советский писатель  Аркадий Голиков  написал «Сказку  про военную тайну, Мальчиша Кибальчиша и его  твердое слово».
       Писал Аркадий Голиков свою  новою советскую сказку,   естественно для  советских детей, хотя  под видом сказки и внедрял в их незащищенное и доверчивое  сознание, опасные  коммунистические идеи.
        Но, со временем  А. Голиков  стал  уже детским  писателем- классиком, советский и постсоветский народ  «забыл  его  кровавое прошлое»  в  подавлении  крестьян в Тамбовской и Енисейских губерниях,   и на его книжках, сочиненных все в том же духе сказки о «Мальчише Кибальчише»  продолжали воспитываться  еще  три-четыре последующих поколений детей.
       Читали А. Голикова и   оба наших следующих кандидата в  Президенты Украины  Яценюк  Арсений Петрович и Тягнибок Олег Ярославович, и очевидно в их  детские головы  оттуда и  попала  зазомбировавшая  их  сознание,  опасная идея  о герое Мальчише  Кибальчише  и его «твердом слове».

        Да так крепко там засела,  что, в конце концов, подвигла их обеих на подвиг –участие в нынешних выборах Президента Украины.
        И хотя  родились они и выросли в разной,  в общем, то среде, получили разное воспитание и образование,  имеют разный  круг  общения,  но оба  рано начали  строить свою политическую карьеру опираясь на разные политические идеи и различный электорат.
        Но, вот ведут себя   оба, как  главные герои «Сказки о   Мальчише -  Кибальчише».
         Надо сказать, что сказка, хотя  давно написана, но   злободневна  и для  дня нынешнего.    
    Автор недавно сам перечитал эту сказу и хочет  подать ее читателю    в  современной   сказать интерпретации с оглядкой на личности  О. Тягнибока и А. Яценюка.

    Из сказки:
    «В те  дальние-дальние  годы,  когда только что отгремела по всей стране(Украине) война (выборы Президента в 2004г.), жил да был  Мальчиш-Кибальчиш.
     В  ту  пору  далеко  прогнала  оранжевая украинская  демократия     войска проклятых  московских буржуинов - политтехнологов,  и  тихо  стало  на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где  гречиха  цвела,  где  среди густых  садов  да  вишневых кустов стоял домишко, в котором жил Мальчиш, по прозванию Кибальчиш…» он же наш Тягнибок О. Я.

    Из жизни:
        В 1993 году О. Тягнибок окончил Львовский государственный мединститут, лечебный факультет.
       В 1989-1990 гг. О. Тягнибок работал санитаром хирургического отделения Львовской областной клинической больницы, затем еще два года - медбратом в нейрохирургическом отделении.
        С августа 1993-го по июль 1996-го - врачом-интерном в урологическом и хирургическом отделениях Львовской областной больницы скорой медпомощи.
        Эта длительная медицинская практика  в столь экстремальной области  медицине  видимо закалила характер О. Тягнибок и наложила на него отпечаток  решительного  и  волевого человека.
        
       В 1999-м  получил  диплом  юриста  во Львовском госуниверситете им.И.Франко.
       Но юрист с него вышел  формальный. Поскольку по специальности не работал ни дня.
       К этим выработанным  профессией и образованием качествами  добавились  политические идеи,   под  влиянием которых О. Тягнибок и пришел в политику как  украинский  националист.
      В  этой политической среде О. Тягнибок  быстро получил известно, можно сказать  - со студенческой скамьи.

     Из сказки:
   «Отец работает -- сено косит. Брат работает -- сено возит»

.      Из жизни: Интервью с О. Тягнибоком.
  «Были ли в вашей родне идейные противники — коммунисты, например?
— Нет. Ни отец, ни мать никогда не были членами КПСС, несмотря на то, что отец прослыл известным спортивным врачом в Советском Союзе. Но он принципиально не вступал в Компартию.
    Говорил: «Докажу всем: даже в этом государстве можно жить не будучи коммунистом». Моя мать в пятилетнем возрасте была выслана в Сибирь как дочь украинского священника, который не захотел переходить в московское православье.
    Далекий родственник Роман Крипякевич, сын известнейшего украинского историка Ивана Крипякевича, за свое диссидентство был выгнан с работы. Чтобы выжить, работал кочегаром. Доктор, член Академии наук — и в кочегары.
    Хотя ему предлагали покаяться. Потом он стал консулом Австрии в Украине. Не думаю, что австрийское государство могло позволить себе выдвинуть на эту должность неуча и балбеса.
    Другой мой родственник — Ленгин Цегельский был замминистра иностранных дел Западно-Украинской Народной Республики, зачитывал Акт Злуки.
     А брат бабушки, Петр Скобельский, выучился на врача-хирурга, имел прекрасные перспективы, но ушел в УПА. Погиб в мае 45-го. Какие могут быть сомнения насчет идеологических несовпадений в нашей семье?

     Из сказки:
   «Да и сам  Мальчиш  то отцу», то брату помогает или просто с другими мальчишами  прыгает  да балуется».

    Из жизни:
          Сперва О. Тягнибок  был руководителем ячейки Студенческого братства Львовского мединститута.  
        В 1991-1994 гг. возглавлял Студенческое братство Львова.
        В 1994-1998 гг. представлял   интересы громады в Львовском  облсовете. Более 10 лет был членом Социал -  национальной партии Украины (СНПУ).
          Справка:
          Основана 13 октября 1991 на Учредительном съезде под названием Социал-национальная  партия Украины (СНПУ)[4].
Первым главой партии был избран Ярослав Андрушков.
          Свой II съезд СНПУ провела лишь 9 сентября 1995 — чтобы выполнить все условия для получения официальной регистрации (16 октября того же года).
          На парламентских выборах в марте 1998 СНПУ вместе с партией "Государственная самостоятельность Украины" участвовала в составе блока «Меньше слов", который набрал 45 155 голосов (0,17 %) и занял предпоследнее место.
         В Верховную раду Украины был избран лишь партийный функционер Олег Тягнибок, баллотировавшийся по одномандатному округу.
         На следующих парламентских выборах в 2002 социал - националисты выдвигали своих кандидатов только в одномандатных округах. В парламент прошёл опять только Олег Тягнибок.
       14 февраля 2004 состоялся IX съезд СНПУ, на котором название партии было изменено на "Всеукраинское объединение "Свобода"", а руководителем партии вместо Ярослава Андрушкива  стал Олег Тягнибок, сумевший повысить своё влияние благодаря депутатскому мандату.
        Перед парламентскими выборами 2006 года ЦИК Украины обращался в генеральную прокуратуру с просьбой запретить партию "Свобода" за использование в её программе двух тезисов — о запрете коммунистической идеологии и о лишении украинского гражданства натурализованных иностранцев в случае совершения ими уголовных преступлений.
         На прошедших 26 марта 2006 выборах "Свобода" набрала 91 321 голос (0,36 % голосов избирателей, 18-ое место из 45 партий), притом, что участвовала в выборах самостоятельно.
         5 августа 2007 XVIII партийный съезд  утвердил избирательный список на досрочных парламентских выборах и одобрил программу, декларирующую необходимость защиты прав титульной нации — украинцев, восстановления ядерного статуса Украины и создания президентской республики.
        Партия получила 0,76 % голосов избирателей. Наибольшая поддержка зафиксирована в Тернопольской (3,44 % всех голосов),Ивано-Франковской (3,41 %), Львовской (3,04 %), Волынской областях (1,45 %), а та же в Киеве(1.25 %). Наименьшую поддержку ВО "Свобода" получила в Луганской (0,06 %) и Донецкой (0,08 %) областях, в Крыму (0,09 %) и в городе Севастополе (0,09 %).        
       По заграничному избирательному округу ВО "Свобода" набрала 2,28 % голосов избирателей (четвёртое место).
       Весной 2008 Олег Тягнибок выставил свою кандидатуру на выборах мэра Киева. Он получил 1,37 % голосов избирателей. (8-ое место среди 70 кандидатов). На досрочных выборах в киевский горсовет, "Свобода" получила 2,08 % голосов избирателей. (10-ое место), улучшив свой результат в сравнении с парламентскими выборами 2007 года на 0,83 %. (Тогда по Киеву партия получила 1,25 % голосов).
       Партия обошла даже партию Ющенко  Наша Украину — Народную самооборону, которая получила 2,01 %.
      На досрочных выборах в Тернопольский  облсовет   2009 года партия заняла 1 место (154 325 голосов "за", или 34,69 %) и получила 50 из 120 мест в областном совете. (http://www.tiahnybok.info)

   Из сказки:
   Гоп!.. Гоп!.. Хорошо! Не визжат пули, не грохают снаряды, не горят деревни.
   Не надо от пуль на  пол  ложиться,  не  надо  от снарядов  в погреба прятаться, не надо от пожаров в лес бежать. Нечего буржуинов бояться.
   Некому  в  пояс  кланяться.  Живи  да работай -- хорошая жизнь!

   Вот  однажды  -- дело к вечеру -- вышел Мальчиш-Кибальчиш на крыльцо. Смотрит он -- небо ясное, ветер теплый, солнце к  ночи за  Черные  Горы  садится. И все бы хорошо, да что-то нехорошо.
   Слышится Мальчишу, будто то ли  что-то  гремит,  то  ли  что-то стучит.  Чудится  Мальчишу,  будто  пахнет  ветер  не цветами с садов, не медом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с  пожаров, то  ли  порохом  с  разрывов.      
   Сказал  он  отцу, а отец усталый пришел.
   -Что ты? -- говорит он  Мальчишу.  --  Это  дальние  грозы гремят  за  Черными Горами.
   Это пастухи дымят кострами за Синей Рекой, стада пасут да ужин варят. Иди, Мальчиш, и спи спокойно.
   Ушел Мальчиш. Лег спать.
   Но не спится ему --  ну,  никак  не засыпается.
   Вдруг  слышит  он  на  улице  топот,  у окон -- стук. Глянул Мальчиш-Кибальчиш, и видит он: стоит у окна  всадник.  Конь  - вороной,  сабля  --  светлая,  папаха  --  серая,  а  звезда - красная.
    Эй, вставайте! -- крикнул всадник. -- Пришла беда, откуда не ждали. Напал на нас  из-за  Черных  Гор  проклятый  буржуин. Опять  уже  свистят  пули,  опять  уже рвутся снаряды.
    Бьются с буржуинами наши отряды, и мчатся гонцы звать на помощь  далекую американскую  демократию.
    Так началась  предвыборная  компания  на Украине по выбору Президента Украины.

    Ну, а дальше все тоже  было, что и в  сказке то один  «брат» - «кандидат»  пойдет на выборы, то  другой  то третий, то  восемнадцатый….
        Из сказки:
     Вот приходит вечер,  и  лег  Мальчиш  спать.  Но  не  спится Мальчишу -- ну, какой тут сон?
    ВЫБОРЫ в УКРАИНЕ!
    Вдруг  он  слышит  на  улице шаги, у окошка -- шорох. Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна все тот же человек.
    Очевидно гонец  с  Пресс-центра  Секретариата  Президента Украины….

    Эй,  вставайте!  --  закричал  он  в последний раз.
  – И снаряды есть, да стрелки побиты.
    И  винтовки  есть,  да  бойцов мало.
    И  помощь  близка,  да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.

   Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не  хлопают ставни,  не  скрипят  ворота -- некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли -- никого не осталось.
   Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед. во сто лет.
       Это был  еще один кандидат в Президенты Украины - Василь Противсих.

    Из сказки:
    Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет.  Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит.
    Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал.
    Больно    тогда    Мальчишу    стало.
    Выскочил     тогда Мальчиш - Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:

   -- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши!
      Или нам, мальчишам, только  в  палки  играть  да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья  ушли.
      Или  нам,  мальчишам,  сидеть  дожидаться,  чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?

        «Они не боялись, и мы сейчас не должны бояться. Они взяли автоматы на шею, и пошли в леса. Они боролись с москалями, с немцами, боролись с жидвой и прочей нечистью, которая хотела забрать у нас украинскую землю. Вы – украинские патриоты – должны стать теми героями. Надо отдать, наконец, украинскую землю украинцам. Вы, эти молодые украинцы, и вы, седовласые, – та смесь, которой боится москальско- жидовская мафия».

    А  украинский поэт В. Оболонец  сказал даже точнее:

«Навіщо ти, сусіде, дверми гримаєш?
Затям собі в віках, доки живеш –
Наш Тризуб, замість вилок не отримаєш!
Наш Прапор на онучі не порвеш!»

   Как  услышали такие слова мальчиши - малыши, как заорут они на все голоса!

      «Перед Россией надо было ставить вопрос о том, чтобы она извинилась и компенсировала потери за каждого убитого, замученного голодом и уничтоженного украинца»
   Из сказки:

   Кто в дверь выбегает,  кто  в  окно  вылезает,  кто через плетень скачет.
   Все  хотят идти на подмогу.

        Из жизни:
       И  тут на историческую сцену  как в  сказке А. Голикова, так и в новейшей  украинской истории выходит другой герой Арсений Петрович Яценюк.
    Из сказки:
    Лишь один Мальчиш-Плохиш захотел идти в буржуинство.
    Но такой был хитрый этот Плохиш, что никому ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со  всеми,  как будто бы на подмогу.

     Из жизни:
        То есть тоже  решил стать кандидатом в Президенты Украины.
        Чтобы  подтвердить вышесказанный тезис , уважаемый читатель давайте рассмотрим неприкрашенную биографию А.П. Яценюка.
          Родился  он  22 мая 1974 года в Черновцах.
          С серебряной медалью окончил среднюю школу. Родители Арсения – преподаватели Черновецкого государственного университета.
         «Отец в детстве цитировал мне Степана Руданского: «Вчися, мій сину, вчися багато, бо ти дурнем зостанешся, а я твоїм татом».
           Чем, собственно, я и занимался», – вспоминает Арсений Петрович («Галицкие контракты», апрель, 2003 г.).
            В 1996 году окончил Черновецкий государственный университет им. Федьковича. По образованию – юрист.
           Как вспоминают преподаватели, со второго курса Арсений на парах практически не появлялся – занимался бизнесом.
           Диплом он хотел писать и защищать на английском языке. Но Яценюку было в этом отказано – потому что члены комиссии достаточно не владели этим языком.
          Юридического образования  В.Яценюку показалось мало.
          Да и откуда у него юридические познания,  если со второго курса он не посещал лекций?
          Поэтому  он поступил в Черновецкий торгово-экономический институт Киевского национального торгово-экономического университета, который закончил в 2001 году по . специальности – «учет и аудит».
           Теперь о бизнесе. В смысле  о тайны  первого миллиона А.П. Яценюка.
          В начале девяностых годов, как говорит Арсений Петрович, он вместе с друзьями торговал машинами на рынке: «И я совершенно этого не стесняюсь!.. Это большой жизненный опыт» («Факты», 1 июня 2007 г.).
           Это когда  из Европы  перегонялись  краденые  автомобили и потом продавались  по поддельным документам  через авторынки  Закарпатья.
         Накопив  денежку и вспомнив  о  наличии юридического диплома в своем кармане в декабре 1992 года  Яценюк А.П. основал юридическую фирму «ЮрЭк Лтд», которая занималась вопросами приватизации.  Лучше бы  сказать, что занимался  легализацией «приватизированного».
          Это было бы точнее и справедливее.
           Говорят, что свой бизнес он вел вместе с сыном тогдашнего губернатора Ивана Гнатишина. Это была и  та самая  золотая  «жила»  приватизации, которую откопал   А.П. Яценюк.
         Была  у  фирмы  А.П. Яценюка  и  своя  высокая   столичная «крыша».
         Организационное содействие в создании фирмы, утверждает Арсений Яценюк, ему оказала заведующая кафедрой финансового права Киевского госуниверситета Лидия Константиновна Воронова.
         Правда, среди тогдашних покровителей Яценюка называют нынешнего министра труда и социальной политики Михаила Папиева, Игоря Плужникова, Виктора Короля и Геннадия Москаля.
         Когда все что можно было «приватизировать» в Закарпатье уже было приватизировано, то тогда А.П. Яценюка  его «крыша»  представила  тогдашнему Председателю правления АКБ «Аваль» Федору Шпигу.
       Это сыграло в судьбе Арсения Яценюка  решающую роль.
       В январе 1998 года он пришел работать в банк на должность консультанта и за три года сумел пройти путь от рядового сотрудника до заместителя председателя правления АКБ «Аваль».
         В сентябре 2001 года Яценюк отправился в Крым, где он получил должность исполняющего обязанности министра экономики Совета министров Автономной Республики Крым.
         Первое голосование по кандидатуре Яценюка крымский парламент провалил. Как вспоминает сам Арсений Петрович, против него тогда выступил председатель Верховного Совета АРК Леонид Грач.
         Но через несколько месяцев парламент сменил свое отношение к Яценюку и дал «добро» на назначение его министром экономики.
          С января 2003 года – первый заместитель председателя Национального банка Украины.
          В 2004 году, когда Сергей Тигипко ушел работать в штаб Виктора Януковича, Арсений  Яценюк  руководил Национальным банком.

          Именно тогда он проявил свои таланты, не дав рухнуть национальной валюте и банковской системе страны.
         «Я ночь просидел в Интернете, пытаясь найти похожую ситуацию в мировой практике.
          Ничего подобного не было.
          На утро я издал распоряжение Национального банка Украины, которым было запрещено досрочной выдавать депозиты», – вспоминает Арсений Петрович («Страна.RU», 21 марта 2007 г.).

           В феврале 2005 года по инициативе нового главы НБУ Владимира Стельмаха  Арсений Петрович подал в отставку. Причина – разность взглядов на дальнейшее развитие украинской банковской.

           Тогда Яценюк вынужден был отправиться в Одессу, где получил должность первого заместителя председателя областной государственной администрации Василия Цушко. По словам социалиста Ивана Бокия, в то время Арсений Петрович с Цушко были как «два крыла одного тела».
           В сентябре 2005 года после назначения премьер-министром Юрия Еханурова Яценюк получил должность министра экономики Украины.
           Через год он – первый заместитель главы президентского Секретариата, представитель президента в правительстве. В это время Яценюк курировал Службу безопасности Украины.
           В 2006 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины, которых ежегодно определяет журнал «Корреспондент», Арсений Яценюк  занял 28-ю позицию.
            В конце 2006 года Арсения Петровича прочили на  место главы партии «Народный Союз «Наша Украина».   Впрочем, Яценюк ограничился лишь вхождением в НУ-НС.
            В марте 2007 года, когда кандидатура Владимира Огрызко трижды была провалена в Верховной Раде, Арсений Яценюк был назначен министром иностранных дел.

          Одним из тех, кто вернул Арсения Яценюка в большую политику был Юрий Ехануров

          В 2007 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины, которых ежегодно определяет журнал «Корреспондент», Яценюк занял 12-ю позицию.
          На парламентских выборах 2007 года избран в Верховную Раду по списку блока«Наша Украина – Народная самооборона» (№3).
          Во время избирательной кампании Арсений Яценюк входил в семерку спикеров, которые были уполномочены выступать от имени блока НУНС.
          В ноябре 2007 года компания «ФОМ- Украина» провела опрос, чтобы выяснить, кого они хотели бы видеть спикером парламента.   В поддержку Арсения Яценюка выступило всего лишь 0,7% респондентов.  
         4 декабря 2007 года избран председателем Верховной Рады Украины. Тогда Виктор Ющенко заявил, что надеется на то, что Арсений  Яценюк   сумеет объединить парламент.
         В 2007 году в рейтинге журнала «Фокус» «200 самых влиятельных украинцев» Арсений   Яценюк   занял 8-е место.
         В мае 2008 года имя Яценюка  фигурировало среди возможных кандидатов на пост председателя партии «Единый центр», на что Арсений Петрович ответил: «Я не собираюсь возглавлять никакой политический проект. А если и придется когда-то возглавить, то лишь тот, который создам лично».
         В 2008 году в «Топ-100» самых влиятельных украинцев, которых определил журнал «Корреспондент»,  Яценюк   занял 8-е место.
        17 сентября 2008 года в связи с развалом «оранжевой» коалиции подал в отставку с должности спикера парламента. В то же время Яценюк заявил о намерении создать свой политический проект.
        12 ноября 2008 года Верховная Рада проголосовала за отставку Арсения Яценюка с должности спикера парламента»

        Рассмотрев  все перипетии карьеры  А.П. Яценюка  о котором  хочется  только добавить что он наверно родился не то в рубашке,  не то  с серебряной ложечкой во рту, нам  пора  возвращаться  в  сказку…
      Из сказки:
  «Бьются  мальчиши  от  темной ночи до светлой зари.
  Лишь один Плохиш не бьется, а все  ходит  да  высматривает,  как  бы  это буржуинам  помочь.
    И видит Плохиш, что лежит за горкой громада ящиков, а спрятаны в тех ящиках черные бомбы, белые снаряды  да желтые  патроны.
    "Эге,  --  подумал  Плохиш,  -- вот это мне и нужно".

    Из жизни:
В октябре 2009 года «самовыдвинулся»  кандидатом в президенты Украины.
28 ноября 2009 года возглавил партию «Фронт перемен».

   Из сказки:
   А в это время спрашивает Главный Буржуин ( у  украинцев  в своем большинстве  сей  персонаж  сейчас ассоциируется только с В.В. Путиным) у своих буржуинов:
   Ну что, буржуины,( под которым   мы  как уже  указывалось, понимаем  продажных московских пиар - технологов) добились вы победы?

   Нет, Главный Буржуин, -- отвечают буржуины, -- мы отцов и братьев разбили, и совсем была наша победа

Это они  в  двух турах Президенских выборов  2004г. и своем  кадидате  В.Ф. Януковиче,

Да примчался к  ним на  подмогу  Мальчиш - Кибальчиш, ( О. Тягныбок  один из  ведущих  по своей активности  командиров  Оранжевой революции на Майдане)  и  никак  мы  с ним все еще не справимся.

   Очень  удивился  и  рассердился  тогда  Главный  Буржуин,  и закричал он грозным голосом:

  Может  ли  быть, чтобы не справились с Мальчишем?
  Ах вы, негодные трусищи-буржуищи!
  Как это вы не можете разбить  такого маловатого?
  Скачите скорей и не возвращайтесь назад без победы.

     Так началась  тайная  «буржуинская»  подготовка  к украинским президентским  выборам 2010 года!
  
    А в это время  и А.П. Яценюк в октябре 2009 года само выдвинулся кандидатом в президенты Украины. Палаток  по стране наставил и все призывает спасть  Украины  от  мирового  буржуинства!
        Ну, а поскольку  народная  мудрость гласит»  «Что один в поле не воин», да и пример Мальчиша - Кибальчиша –(Олега Тягнибока),  глаза  мозолит, то и А.П. Яценюк  28 ноября 2009 года   возглавил  созданную  неведомыми доселе  политическими силами Закарпатья  и на  неизвестно откуда  взявшиеся  у А.П. Яценюка  деньги    партию «Фронт перемен».

         Ну и несколько слов  о «Фронте перемен» от оппонентов. Они  как известно в таких случаях говорят правду. В смысле «отвечают  за свой  базар».

    "Фронт перемен" возглавляют наркобароны и педофилы, - Ратушняк  1.08.09г.
     «Лидер "Фронта перемен" на Закарпатье Роберт Бровдя з   анимается контрабандой автомобилей, мебели и наркотиков, а глава исполкома "Фронта перемен" Андрей  Иванчук - педофил.   Об этом заявил мэр Ужгорода Сергей Ратушняк в интервью изданию "Украинская правда".
     "Я подал в суд на всех журналистов, на все телеканалы и на все заявления. Включая  Яценюка и этого контрабандиста автомобилей, мебели и наркотрафика Роберта Бровдю, который возглавляет тут "Фронт перемен", - сказал мэр.
    "Этот Иванчук, или как его, глава исполкома "Фронта перемен" - это подофил! И торговец органами бездомных детей и бомжей Киева.
      И это знает Яценюк, он и эти деньги также использует в походе к власти! Это нелюдь! Это фашист! Эта правая рука нашего негодяя Яценюка - криминальный урод", - заявил Ратушняк
      Председатель Закарпатской областной организации "Фронта перемен" Роберт Бровдя ранее заявил, что Ратушняк оказывает давление на свидетелей избиения им 6 августа агитатора общественной организации "Фронт перемен", 21-летней Наталии Бутримко, чтобы они изменили свои показания в его пользу.
      Председатель исполнительного комитета общественной организации "Фронт перемен" Андрей Иванчук расценил высказывания Сергея Ратушняка как нацистские».

         Далее снова вернемся  в  сказку….

   « Вот  сидят  буржуины  и думают: что же это такое им сделать?
     Вдруг видят: вылезает из-за кустов  Мальчиш-Плохиш  и  прямо  к
ним.
   -- Радуйтесь! -- кричит он им. -- Это все я, Плохиш, сделал. Я дров  нарубил,  я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми  снарядами  да  с  желтыми  патронами.  То-то сейчас грохнет!

    Это он создании всеукраинской партии ! Фронт перемен»!

      Из сказки:
     «Обрадовались     тогда     буржуины,    записали    поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство  и  дали  ему  целую  бочку варенья да целую корзину печенья.
      Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется.
      Вдруг  как взорвались зажженные ящики! И так грохнуло, будто
бы тысячи громов в одном месте ударили и тысячи молний из одной
тучи сверкнули.
   -- Измена! -- крикнул Мальчиш-Кибальчиш.
   -- Измена! -- крикнули все его верные мальчиши.
   Но тут из-за  дыма  и  огня  налетела  буржуинская  сила,  и
схватила, и скрутила она Мальчиша-Кибальчиша».

       Из жизни:
      А и  было  чего  буржуинам   боятся!  
      Первыми  начали как  всегда те,  которые считают себя  избранным народом, но в истории всегда и во всем виноваты последние  2000 лет….
       «Согласно мнению  Украинского Еврейского комитета, партия является  фашистской , а название Социал - национальная партия Украины было выбрано по ассоциации с Национал-социалистической партией Германии (НСДАП»).

      В «буржуинских»  спецслужбах Лидер "Свободы"  Олег Тягнибок  значится  как  русофоб  и антисемит.
      В июле 2004 года он в Ивано-Франковской области отметился публичными  ксенофобскими высказываниями, вспомнив членов  УПА, которые боролись "с москалями, с немцами, с жидвой и с другой нечистью, которые хотели захватить Украину."

Шануймось ! – Призив мій лунає,
Шануймо спів у кожнім слові,
Бо українця світ впізнає,
Не по обличчю, а по мові!
---------------
У кожного в житті своя дорога,
Та кожному тягти свого хреста.
Як згину я – то "не заради Бога",
А в Славу та у Істину Христа.
------------
Хто зрадив Неньку в рідних стінах,
Хто зрушив долю під уклін,
Хто присягався на колінах –
Щоб не піднявся із колін !!!
------------
Біди народ зазнав по повні вінця!
Настав вже час казати без прикрас:
Всі , хто забув про гідність українця –
Геть з України, хоч і в Гондурас!
                (В. Оболонец)
         Но это как слова.  А вот  в экономике партия «Свобода» и ее лидер призывают выстроить, прежде всего, грамотную энергетическую политику.
         Для этого, согласно программе партии, следует отказаться от монополизированных поставок энергоносителей из России, полнее использовать транзитный потенциал Украины и повысить тарифы за транзит энергоносителей.
          Приоритетами социальной политики партия О.Тягнибока называет борьбу с безработицей, создание новых рабочих мест, выход из демографического кризиса и выполнение обязательств государства перед гражданами.
          В национальной политике О. Тягнибок и его "Свобода" ратуют за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств.
          Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта  исключительно на украинском языке.
           На досрочные выборы столичного головы и депутатов Киевсовета весной 2008 года О.Тягнибок и его соратники по партии пошли под лозунгом "Стольному граду - украинскую власть".
        
        Так что видим у «буржуинов»  есть серьезные  основания для  беспокойства политическим будущем О. Тягнибока.

   «Заковали  Мальчиша  в  тяжелые  цепи.  Посадили  Мальчиша  в каменную башню.
       И прозвали его «Хирург политических мозгов» за лозунг:
    «Национализма не бывает много».

   И  помчались  спрашивать:  что  же  с  пленным Мальчишем прикажет теперь Главный Буржуин делать?»

           Из жизни:
          «С тех пор политологи начали активно рассуждать о причинах успеха такого ультранационалистического проекта, как «Свобода», и на полном серьезе оценивать шансы его лидера в забеге «охотников за булавами».
            Как выяснилось, в Тягнибоке,  наконец, материализовался запрос украинцев не просто на новых политиков, а именно на новых политиков «сильной руки», которые «наведут порядок» в стране, отрубая руки ворам и головы коррупционерам.
            Что до всеукраинского объединения «Свобода», оно, по мнению политологов, является попыткой создать на Украине респектабельную националистическую партию европейского толка.
            Пример для подражания  «свободовцев» – ультраправые Европы типа французского «Национального фронта» Жана Мари Ле Пена, которые имеют свои фракции в парламентах и активно участвуют в политической жизни.
            Пока «Свобода» не имеет своих представителей в нынешней Верховной раде, правда, в ее активе – мандаты в ряде местных советов в западных областях Украины.
            В любом случае, пока украинские радикалы не спешат использовать опыт европейских коллег, эксплуатирующих антиэмигрантскую   риторику. Команда Тягнибока продолжает довольствоваться антикоммунистическими и антироссийскими лозунгами.

            Социал - националисты продвигали тезис построения «Великой Украины», делая упор на особые права украинского этноса и его значение в общеевропейской истории. Доктринально использовались, например, труды немецких мыслителей Фридриха Ницше и Освальда  Шпенглера, а также «арийские» разработки украинского происхождения. Что в целом завершало полноту ассоциаций с идеями национал-социалистов, пропагандируемыми в Германии в 30–40-е годы прошлого века.
           Уже в 1994 году СНПУ пробовала свои силы на выборах. Фактически в каждом мажоритарном районе Львовщины  шли кандидаты-партийцы. Олег Тягнибок, к примеру, противостоял в Лычаковском районе академику Игорю Юхновскому, заняв в результате почетное второе место.
           На следующих выборах в 1998 году нынешний лидер «Свободы» баллотировался уже не в Львове, а в области, и стал народным депутатом. Он активно работал в двух парламентских созывах, но вот перед последними парламентскими выборами Олега Ярославовича в список пропрезидентского блока НУ–НС не включили.
            Сам Тягнибок в долгу не остался, позднее заявив, что «нация поверила Виктору Ющенко, он имел исторический шанс вывести Украину из посткоммунистического болота и стать украинским Вацлавом Гавелом, но рисованный долгие годы имиджмейкерами мессия вдруг разлетелся на щепки, и под ним оказался посредственный номенклатурщик колхозной закваски».
            «Очевидно, для следующих поколений место его портрета на одной «доске почета» рядом с портретами Кравчука и Кучмы. Мы все шокированы и разочарованы. Это будет жестокий, но необходимый урок для украинцев», – подытожил Тягнибок.
А  поэт  В. Оболонец  обобщил)

Брудні слова казати мушу,
Бо на війні – як на війні,
Але не дам плювати в душу
Ні Україні ні мені.
------------
Не бути бабці у дівках,
Бо час минув, років багато.
Стару сорочку у дірках,
Вже не одягнете на свято…
--------------
На жаль, проблеми не нові,
Байдужість спонукає біди.
Якщо хвороба в голові –
Не зволікайте на сусіди.
-----------
Безгрішна й праведна мораль,
Бо правда ріже вуха!
Як пасічник нікчема й враль
– Така і медовуха!

            В лице Тягнибока – активного участника всех внутрипарламентских потасовок – партия получила сильного лидера стойкого и закаленного  вождистского типа.
            Ну а заявления «злобного доктора», которые вполне можно расценить как русофобские и антисемитские, стали его визитной карточкой.
            Будто  от «буржуазных» политиков  никогда не поступали  украинофобские и антисемитские заявления?
        Наконец, О. Тягнибок, будучи народным депутатом Украины, он зарегистрировал в Верховной раде нашумевший законопроект о люстрации.
        «Он актуален и сегодня. Самое важное – доскональное очищение власти, запрет на законодательном уровне получать власть тем людям, которые связаны со старой системой и, соответственно, причастны к обнищанию нации, уничтожению украинской державы, к развитию коррупции в Украине, – поясняет теперешний кандидат в президенты. –
        Мы выступаем за люстрацию по принципу трех «К»: отстранить от власти коммунистов, кагэбистов,  кучмистов».

             Из сказки:
      Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:
   -- Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. Вы  идите,  буржуины,  и  спросите  у него:
     Нет ли, Мальчиш, у Мальчиша Кибальчиша  военного секрета?
     И пусть он расскажет секрет.
     Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
   - Нет, Главный Буржуин,  не  открыл  нам  Мальчиш - Кибальчиш
Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.
   --  Есть,  --  говорит  он,  --  у нас   могучий секрет. И когда б вы ни напали, не будет вам победы.
   -   - Есть, -- говорит, -- и неисчислимая помощь, и сколько  бы вы в тюрьмы ни кидали, все равно не перекидаете, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.
          Из жизни:
         «А национальная революция и не прекращалась с момента создания Украинской Народной Республики. Ее мечта – украинское самостоятельное соборное государство. Разве наше государство самостоятельное? соборное? Или, может, украинское?»

          Из сказки:
        «Есть,  -- говорит, -- и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и  нашли  бы,  так  не завалите, не заложите, не засыплете.
        А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться».

         Но, на то она  и сказка, чтобы  детям было забавно читать, а  автор  рискнет  рассказать и «главный  секрет  успеха» О. Тягнибока, который так хотел знать Главный  Буржуин и его слуги,  и  предсказать,  что долго он  еще будет в украинской политике.
         Правда  Президентом Украины в этот раз не станет. Но он и сам не питает  по этому  вопросу никаких реальных иллюзий и не расстроится….

        «Получив определенный процент голосов, можно будет этим процентом «давить» на будущую власть, чтобы реализовывать в Украине настоящую национальную политику»

         «Перед ними  (в нашем тексте это и есть,  та страна, где находится  сказочный Главный  Буржуин)   надо ставить не только газовые, но и довольно неудобные для них вопросы.
          Как только Россия заявила о том, что она хочет поднимать цены на газ, мы сразу же должны были сказать, что поднимаем цены на его транзит.
          А также о том, что мы будем пересматривать условия пребывания Черноморского флота в Украине, и цены аренды будут такими, по которым Америка размещает свои базы в Филиппинах.
          Нам надо было ставить вопрос о том, чтобы Россия вернула нам сбережения граждан, украденные у Украины в 1991-м, а это на сегодня более 83 миллиардов американских долларов, причем без индексации и без процентов.
          Нам надо было перед Россией ставить вопрос о возвращении имущества бывшего СССР за границей, а это 16%, принадлежащих Украине. А к ним наши 16% бывшего золотовалютного и бриллиантового фондов СССР, части Тихоокеанского, Северного, Балтийского флотов.
          В конце концов, перед Россией нам надо было ставить вопрос о том, чтобы она извинилась и компенсировала Украине потери за каждого убитого, замученного голодом и уничтоженного украинца на протяжении прошлого века, к истязаниям которых причастен сегодня Кремль».
          Справедливости ради стоит отметить, что иллюзий насчет своего участия в гонках «охотников  за  булавой»  Тягнибок  не питает.
          Но  предупреждает,  что  будет  бороться   за   максимальный   результат:
          «В политике никогда нельзя говорить «никогда». Была масса случаев, когда к власти приходили политики, которые не были фаворитами перед началом выборов.
           Но то, что мы можем быть альтернативой, то, что выдвиженец от всеукраинского объединения «Свобода» создаст возможность для тех людей, которые не хотят голосовать за представителей теперешней псевдоэлиты, которые довели страну до этого кризиса, иметь какой-то выбор, – это факт.
          За меня будут голосовать те, кто никогда не придет и не проголосует ни за Януковича, ни за Тимошенко, ни за Ющенко, ни за кого-либо другого. То есть я буду давать этим людям возможность иметь свою альтернативу.
           И, получив определенный процент голосов, позднее, в случае проигрыша, можно будет этим процентом, условно говоря, «давить» на будущую власть, имея за собой определенный багаж поддержки людей. Давить на власть, чтобы реализовывать в Украине настоящую национальную политику».

        Из сказки:
     Нахмурился тогда Главный Буржуин и говорит:
   --Сделайте     же,     буржуины,     этому    скрытному Мальчишу-Кибальчишу самую страшную Муку, какая только  есть  на свете,  и  выпытайте от него Военную Тайну, потому что не будет нам ни житья, ни покоя без этой важной Тайны.
   Ушли буржуины, а вернулись теперь они не скоро.
   Идут и головами покачивают.
   -- Нет, -- говорят они, -- начальник  наш  Главный  Буржуин. Бледный  стоял  он,  Мальчиш,  но  гордый,  и  не сказал он нам Военной Тайны, потому что такое уж  у  него  твердое  слово.  А когда  мы  уходили,  то  опустился  он  на  пол, приложил ухо к тяжелому камню холодного пола, и, ты,  поверишь  ли,  о  Главный Буржуин,  улыбнулся  он  так,  что  вздрогнули  мы, буржуины, и страшно нам стало, что, не услышал ли он, как шагает  по  тайным ходам наша неминучая погибель?..
   --Что это за страна? -- воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин.  --  Что  же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат  свое твердое  слово?

    Телеграмма  Главного Буржуина в  предвыборные  штабы…перед 17 января 2010 года….
    
     «Торопитесь  же,  буржуины,  и  погубите  этого гордого  Мальчиша.
       Заряжайте  же   пушки,   вынимайте   сабли, раскрывайте  наши  буржуинские знамена, потому что слышу я, как трубят  тревогу  наши  сигнальщики   и   машут   флагами   наши махальщики.  
     Видно, будет у нас сейчас не легкий бой, а тяжелая   битва.

        И погиб Мальчиш - Кибальчиш...В смысле проиграл он   Президентские выборы в Украине  2010 г.

        А что Мальчиш-Плохиш  спросит читатель?
        Из сказки:
      «Обрадовались     тогда     буржуины,    записали    поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство  и  дали  ему  целую  бочку варенья да целую корзину печенья.
      Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется.»    

      Да он и не собирался,  становится  Президентом Украины. У него есть другая мечта - выучить французский язык и научиться играть на фортепиано.
  
      А еще  в перерывах   между  поеданием   «буржуинских»    пряников и  варения , говорит о   себе  и  говорит,  хотя  известно,  что  «слово не воробей»,  а  «молчание золото»…..

«Я не в Партии регионов, не в БЮТ, и мне все равно, о чем они говорят».
«Я тоже не бедствую и с протянутой рукой не хожу».
«Я участвую только в реалистических проектах».
(«Фокус», 26 сентября 2008 г.).

         «Инстинкт самосохранения создает иммунитет от болезни властью. Прежде чем сесть в какое-то кресло, стоит задуматься, как будешь с него вставать» («Галицкие контракты», 11 августа 2006 г.).
         «Меня, как человека практичного, все-таки больше устраивала бы исполнительная власть, но все может произойти» (Mignews, 19 ноября 2007 г.).

            На вопрос, готов ли он стать премьер-министром, а не то, что самим Президентом  Яценюк   отвечает:
           «У меня есть одно важное «но»: мне 33 года. Ну, куда мне спешить?.. Пусть поработают другие, а я лет через десять приду» («Фокус», 27 августа 2007 г.).
            
           И  как же можно мечтать о   Президентской   булаве,  если А. Яценюк   с должным уважением относиться к Виктору Андреевичу.
           В свою очередь Ющенко довольно лестно отзывается о способностях Арсения Яценюка:
           «Это просто мудрый человек, который продемонстрировал свою профессиональность, начиная из Минэкономики и Нацбанка, завершая Министерством иностранных дел. Есть когорта таких вот молодых людей, которые, я убежден, могут принести новое качество в украинскую политику…
           Это человек, который не зашорен  догматом какой-то узкой политической ориентации» (Би-Би-Си, 29 ноября 2007 г.).

           Ну и сам о себе Яценюк А.П. тоже не смущается говорить  правду и одну только правду!

         «Я, молодой и глупый, буду рваться на передний фланг.
          Я должен каждый день доказывать себе и окружающим, что достоин этого места (министра экономики. –С.Р.). И благодаря этому, уверен, у нас что-нибудь обязательно получится. Я не имею права подвести президента. Я пришел не для того, чтобы мести по сусекам, взять и украсть. Я очень дорого стою».
            
         «Я – государственный менеджер. А профессиональный или нет – не мне судить. Мне ближе не украинская мечта – сначала стать чиновником, а потом богатым человеком, а американская. Там чиновник – это средство самореализации, наверное, даже стиль жизни».
(«Зеркало недели», 22 октября 2005 г.).

        «Я по натуре фаталист. Я прекрасно осознавал, что когда-то перестану работать в НБУ, точно также подозревал, что кто-то меня обязательно позовет.
(«Власть денег», октябрь, 2005 г.).

       «Я не являюсь членом партии – никакой. До сегодняшнего дня я беспартийное лицо, и сказал, что не готов поставить свою подпись под заявлением о членстве, пока не увижу партию с импонирующей мне идеологией. Некуда прислониться».
(«Вовремя. info», 11 сентября 2007 г.).

         Наконец  в конце 2009 года   нашел    наш политически-бездомный,    себе  крышу, куда можно прислонить, буйну голову     создал   ФРОНТ  ПЕРЕМЕН»   правда срок  годности,   которой,   увы, истекает 17 января 2010 г.
       Ну, да ничего, лет через пять-шесть  мы  снова  увидим  заматеревшего  А.П. Яценюка, на каком-то важном  кресле  и во главе  очередного ФРОНТА.

       Но это жизнь, а нам снова надо вернутся  в  сказку, потому, что настанет и  в Украине то время, когда:

     И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко  проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной.
     А  Мальчиша-Кибальчиша  схоронили  на  зеленом бугре у Синей Реки.

   Плывут пароходы -- привет Мальчишу!
   Пролетают летчики -- привет Мальчишу!
   Пробегут паровозы -- привет Мальчишу!
   А пройдут скауты -- салют Мальчишу!

© Бровко Владимир, 07.01.2010 в 00:27
Свидетельство о публикации № 07012010002736-00144334
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 07.01.2010 в 14:44
Добрый день, Владимир!
Когда будет об Януковиче?
Он вроде-бы наименьшее из зол, если судить по сегодняшнему раскладу. Но мне претит сама мысль, что президентом страны может стать ранее судимый человек. Это создаст такой прецедент, что эхо его вечно будет бродить по планете и привести к совершенно непредсказуемым последствиям.
Хотя альтернативы ему среди нынешних "претендентов" не вижу, откровенно говоря...

Это произведение рекомендуют