Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 342
Авторов: 0
Гостей: 342
|
«Ну, – сказал я, – это как Грета Гарбо в ванне»
Иосиф Бродский
В моей душе играет маленький оркестр для тех, кто, как и прежде, верный друг. Я слышу шёпот с самых дальних мест, фиксирую происходящее вокруг.
Пусть неизбежны тяжкие утраты… Но истина объединяет всех. Тавро на крупе, и в ушах караты, я вновь сплетаю в шторм, слезу и смех. Мы не совпали, да и как иначе, я соберу в ладони мягкий снег. Я лишь словами становлюсь богаче, переживая двадцать первый век. Слова давным-давно известной песни, глупее самой глупой болтовни… Ты мне лепечешь: может быть… а если… но позади самообманов дни… Зачем? Про гавань, про луну мелодий?.. Нам пересуды больше не желанны, Венеция из волн морских выходит, опёршись, словно Грета, о край ванны.
Свидетельство о публикации № 06012010051437-00144206
Читателей произведения за все время — 1798, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
не только прочтут, но и запомнят. Звезда моя, с такими вещами будил бы ты меня чаще.
Tu en effet, par une série seras ? Bon matin...
Настолько рядом, что даже страшно. Спокойной ночи.
кто сделал єту неприятность со стихом?
вот прелести редактуры =))
ну, ясно. вариант, доступный для домохозяек.. похороны одного из лучших стихотворений.
в книге, да... но не для читателя =))) на диске только авторские варианты
тогда придется перестать быть твоим читателем. и стать слушателем )
Я же только одно попытался, потом верну, как было =)))
так и быть - прощаю ) - не порть, пиши и Правь новые.
єто. но старое.
там ударение неверное
ух-ты.. к Мишиным возгласам хочется добавить - и глубина!!!! замечательные стихи, Паш!
Спасибо, Люда... =)*)) балуешь меня...
"Что стоимость тавро – караты, я вновь сплетаю в шторм, слезу и смех." А знаешь, мне вспомнились слова из песни: "И дневные слова так похожи порой на ночные слова, но по-разному их говорят и по-разному слушают их"... Вроде, не переврала.)))
Нет, Полли... Галич... помню... =))) Спасибо...
"В моей душе играет маленький оркестр для тех, кто остаётся верным другом" - очень правильные слова. В моей душе тоже:) Настя
Спасибо, Настя за единомыслие... =))) Светлого Рождества!!!
Никак к тебе не привыкну - удивляешь.
А разве это плохо... ;-)))
Ты же знаешь, что хорошо. :)
Паш, не знаю, уже третий твой стих читаю и не знаю, что написать... Что-то в посл.время плохо стихи воспринимаю...:( Чувствую красоту, а в чём она не понимаю... Почему-то критик лезет - рифмы на концах что-то показались простоватыми, "видеть полукругом" не понял сначала (потом просёк, что это взгляд со сцены(?)) ну и т.д. Вот, честно зато...;) С Рождеством тебя! (если к месту) Миша.
Светлого Рождества, Миша!!! Про сцену понял... =)) рифмы упростил, чтобы на них не заморачивались... здесь не в рифме дело... эпиграф... Искренне, Павел
Не могу выразить свои ощущения, все слова бедны и бледны... Спасибо, Паша.
Спасибо, Сергей!!! Искренне...
Павел, теперь Вы и Гретту Гарбо в ванную... Хорошая асоциация с поиском чистоты...Безумно нравится на Вашей страничке
это не я её в ванну, а Иосиф, в "Набережной неисцелимых" =)))) Спасибо, Лена...
Прочел. Порадовало завершение) Спасибо.
Да, ловко он их опустил в разговоре =)))
Паша вернулся из экспериментов =) Рад тебе. Хороший, запоминающийся стих, читается легко и приятно. "Опершись" и "выходит" показались не самыми хорошими соседями. Успехов!
Просто в гости зашёл, Саша =) рад ответно... Есть варианты? ;)
Не, нету. Ты автор, ты и мучайся ) Зато есть ощущение, что "выходит, опершись" - это как по стенкам ползает. Не надо, она не такая!
http://www.flickr.com/photos/alexandermonich/5320017461/ вот в книге будет этот рисунок у стихо, думаю не обратят внимания =)))
Да, очень может быть. А помнишь открытки музыкальные?
Помню конечно, давно это было... теперешние смотрятся обыденно...
Пашенька! Наконец-то, я снова вижу твои стихи на Главной. Немного резанула по ритму самая последняя строчка, хотелось бы что-нибудь, типа: "Венеция из волн морских выходит,как Грета, опершись о кромку ванной". Успехов тебе во всем!
Спасибо, Галочка! кромка говоришь... край ведь у неё...
- "Мы не совпали, да и как иначе, я соберу в ладони мягкий снег". Паш, очень напоминает знаменитое: "казнить, нельзя, помиловать". - "Пусть неизбежны тяжкие утраты... Но истина объединяет всех". Тут, Паш, возможны варианты: - хоть неизбежны ..., пусть истина...; - да, неизбежны..., раз истина...; - ну... неизбежны..., ан... истина... И т.д. Мой вариант по-державински строг и, одновременно, романтически-торжественен: "Ах, неизбежны тяжкие утраты... Лишь истина объединяет всех!" С державинской улыбкой
Ох, Минь, опасно мне с Гавриилом Романовичем связываться... Улыбаюсь ответно =)
Это произведение рекомендуют
|