В динамике трещала веселая мелодия, и я решил выбежать на улицу. Летний домик располагал всеми удобствами: душ в правом углу двора, туалет – в левом, крыша над головой, два этажа пеноблоков, высокие окна и приятная беседка. За всю истории нашей дачи три раза в нее пытались залезть и пять раз выбить окна, но, по счастливой случайности, либо мы были дома, либо кто-то проходил мимо. Поэтому эти разбитые окна так и оставались великолепными для этой необычной для мая жары кондиционером. Слева, справа из земли торчали стволы деревьев, на которых только недавно прорезались зелененькие полосочки листочков, обрамленных нежной каймой. Под деревьями росли розы, умело ухоженные моей бабушкой, в прошлом столбовой дворянкой, так как от их дома остались лишь столбы..
Итак, я вылетел наружу, как пробка из бутылки. Мне показалось ,что этот день я начал не с того. Почесав пузо, я направился на водопой, хотя, как обычно, колонка не работала, а в трубе слышался истошный крик главного инженера, который чудным образом изучал стенки башни, которая пыталась качать воду из-под земли, но сегодня, как будто сраженная страшным проклятьем, лишь молчаливо стояла и нагревалась на палящем солнце.
Голодный, ведь это так сложно сделать себе что-то поесть, когда в каких-то пяти метро в от тебя сопит твоя мама, которая, ну никак не собирается прерывать свой сон, чтобы сделать своему любимому сыночку вкусную кашку.. Бррр.. меня аж от этой мысли подбросило.. Манная каша.. ааа.. лучше я пойду на рыбалку.
Туземцы эти первобытные люди. НУ кто же на рыбалку ходит с крючком, либо копьем. Я люблю спиннинг. Он ничем не отличается от удочки, вы правы, только его можно бросать делеко.. и потом долго крутить катушку, пока крючок всей своей мощью не зацепиться за старую калошу или, чего лучше, за старую коряжку, а того и гляди, цапнет неудачно ставшего рыбачка.
И вот я стою на берегу.. Конечно пришел я не за рыбой. Я пришел подумать о жизни. О той жизни, которая уже прошла. Весело прошла. Я ощущаю, что многому мне еще надо поучиться, но в целом, могу с уверенностью сказать, позади уже было достаточно пробных прыжков и тестовых приключений, чтобы почувствовать вкус жизни. Согласен, было много ошибок, но поверьте, ничего не проходит зря. Лучше понимаешь это на своих собственных ошибках. Ведь то, что тебе сказала Баба Дуся – это фигня, а вот то, что ты набил себе на лбу сегодня на прогулке – это опыт.
А рыбалка – это своего рода медитация. Место, где я дышу.
Солнце блеснула зайчиком прямо мне в глаз, и я ощутил его тепло. Мне хорошо. Я спокоен. За многие годы. Я влюблен..
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 422
Авторов: 0 Гостей: 422
Поиск по порталу
|