Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Зария
                              МАШЕНЬКА.
     Хлопнула  калитка,  восторженно  залаял  пес,  и  все  заиграло  от  вбежавшей с  визгом  Маши.  Бросился  под  ноги  кот,  мурлыча  от  переполнявших  его  чувств. А  Машенька  уже  мчалась  к  голубям,  вбирая  в  себя  бусинками  глаз  знакомые предметы,  спешащих  бабулю  и  дедулю.  Ее  переливчатый  смех  заполнил  пространство  звенящей  радостью.  Порхали  в  вольере  голуби,  визжала  от  восторга  внучка,  светился  рядом  с нею «деда»,  как  любит  называть  его  шалунья.
    А  вот  и  песочница.  Сколько  здесь  можно  всего  переделать:  и  горку,  и  маленький  пляж,  и  « пекарные»  изделия.  Потом   Машу  захлестывает  новое  желание:  схватив  маленький  веник,  она  быстро  метет  двор,  разбрасывая  во  все  стороны  камешки  и  песок.  А  вскоре  она  уже  на  велосипедике,  отталкиваясь  ножками,  катит  из  одного  конца  двора  в  другой.
    Потом  все  теряет  для  нее  смысл.  Она  тихонько  взбирается  на  колени
к  сидящей  на  скамье  бабушке  и  нежно  прижимается  всем  телом,  даря
тепло  и  сладкий  запах  детства. Минуту  спустя  вновь  разливается  колокольчиком  Машенькин  смех.  Она уже   играет  в  прятки,  потом  кружится,  и  вновь  куда-то  бежит.
Это  наше  маленькое  солнышко,  это  чудо  и  счастье.      

© Зария, 04.01.2010 в 10:12
Свидетельство о публикации № 04012010101214-00143866
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют