Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Авторский конкурс "Снежный городок" (Литературные конкурсы)

ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ЭТОТ КОНКУРС ЗАВЕРШЕН
Результаты - в последней рецензии к этому манифесту


Давайте построим город! Давайте, это же так просто: закрываешь глаза и представляешь свой собственный город! С домами, улицами, небом и звездами… да какой угодно, хоть старинный с башнями и шпилями, хоть ультрасовременный из стекла и бетона или фантастический из мармелада, но он обязательно должен быть зимним. Настоящим зимним (мармеладный посыпьте сахарной пудрой). Это может быть один дом – город одного дома или квартира в этом городе одного дома, но обязательно должна присутствовать зима. Зима, когда холодно и много снега. Если нет снега или мороза, то тогда приходится говорить, что зимы не было. Давайте передадим атмосферу заснеженных городских улиц, парков и скверов, укрытых снежным покрывалом, тихие морозные пейзажи улиц с застывшим воздухом и дремлющими деревьями, с помощью ваших стихов.

А.В. Какунин (поэт из Воронежа) в ритме хокку передал настроение зимы на диване:

В ритме хокку

Снег всё же выпал…
Диван хрустит не меньше.
…Вот и Новый год.

Дыханье ели
Мерцанием дождинок
Роднит с надеждой... ©

Мне понравилось, необычно. Давайте постараемся сделать из этой банальной темы настоящую феерию отличных стихов. Не сомневаюсь, у нас получится!


Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

2. На конкурс принимаются стихотворения, которые были опубликованы на Графоманов.нет, соответствующие заданной теме.

3. От одного реального автора принимается ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО стихотворений. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения. Второе и последующие стихотворения публикуются в виде отдельных ремарок к заявочной рецензии.

4. Если участник не желает, чтобы его стихотворения комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать стихотворение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Организатор или ведущий конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения, явно не соответствующие теме конкурса, чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом. Жюри голосует тайно, присылая шорт-листы в виде личного сообщения на страницу ПКП. Результаты голосования жюри опубликовываются в момент окончания голосования.

Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 7, 5 и 3 балла.

Состав жюри этого конкурса:

M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]
Борис Рубежов [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Валерий Носуленко
Елена Тищенко (Алина Панина) [img size=30]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_redsovet.gif[/img]
Слава Оз [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Элеонора Счастливая [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). За первое место автор получает 300 баллов, за последнее - 100. Призы за остальные места от 150 до 250 баллов (в зависимости от числа мест и результатов конкурса).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Подробнее о проведении конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: 4 января по 15 января до 20.00 (по времени сайта)
Голосование: с 16 января по 20 января (20-00).
Награждение: 21 января (целый день)


ВНИМАНИЕ! Прием заявок может быть завершен досрочно после набора более 40 конкурсных произведений.


Ведущая:  Летти Де'Баркадер


Всем удачи)

Свидетельство о публикации № 04012010084236-00143854
Читателей произведения за все время — 765, полученных рецензий — 25.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 04.01.2010 в 12:00
...очень...

 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130447/

Новогодние летят ёлки,
Собираясь во дворе в кучки.
Ночь. На улице январь колкий,
Снежный, белый, ледяной, скучный.

Холод валит голубей с крыши.
Мёрзнут дикие в лесах звери.
Я не жду и не люблю. Слышишь?
Я не жду и не люблю. Веришь?

Только в сердце и в душе кошки
Днём скребутся и орут ночью.
Слышишь? Веришь? Ночь. Любви крошки...
Я скучаю по тебе... очень...

Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 04.01.2010 в 13:38
Снегопад
 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/47358/

Снегопад, снегопад, снегопад, снегопад,-
Третьи сутки снега и метели.
Я давно белотелым сугробам не рад,
И тоске водосточной свирели.

Ночь и день, день и ночь - снегопад, гололёд,
Полумрак сонным холодом дышит.
Не скупится февраль, снег горстями кладёт
На седые горбатые крыши.

Где-то там, в облаках, новолунья рога
Не спешат в этот мир появиться.
То рыдает метель, то заплачет пурга,
То прилипнут снежинки к ресницам.

Не летят ночевать в мой рябиновый сад,
Хохолками маня, свиристели.
Снегопад, снегопад, снегопад, снегопад,-
Третьи сутки снега и метели.

Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 04.01.2010 в 13:40
Одиночество

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42109/

Зима не спит. Тоскливо вьюга воет,
Сугробы наметая у дверей.
И, кажется, что нас, как раньше,- двое.
Мне холодно... Согрей меня, согрей.

От абажура свет лимонно-лунный,
Как верный пёс, у ног моих лежит.
И слушает аккорды шестиструнной,
И песни состоящие из лжи.

Про то, что я любим и очень нужен,
Про сто друзей и тысячи удач.
Про то, что ты со мной... Готовишь ужин...
Я зажигаю свечи... Воск не плачь!

Декабрь лениво примеряет тучи,
В окошки снег ладонями стучит.
Прижмись ко мне, к моей щеке колючей.
Согрей меня... Мне холодно в ночи...

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Приняты, Дмитрий, три ваших стихотворения! Первое - симпатичное, второе - песня и третье - одинокое:)
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 04.01.2010 в 12:18
Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132474/

Не пойму, не припомню – был вечер ли, день?..
Беспричинно, чудно, словно что говоря,
мне мерещилась образов-слов дребедень
на границе времён, на краю декабря...
Изучая обноски потёртой судьбы,
ворожил в январе и заглядывал вдаль,
в закопченное жерло каминной трубы
я увидел заснеженный лютый февраль...
Видел явственно яркий мерцающий блеск.
Это падали звёзды и мартовский снег.
На поля, на холмы, на придуманный лес,
начиная апреля ручьистый разбег…
Проплывали вдали одинокие льды
или это замёрзли в пути облака?
Их взломало напором весенней воды,
силой талых снегов, что впитала река.
А в глубинах реки, там, у самого дна
серебрились созвездия стайками рыб.
Величава, загадочна: рыба-луна
показалась в расщелине облачных глыб…

Невозможно? Возможно! И сны ни при чём.
Повторяется часто со мною. Точь-в-точь.
Нарисует картины волшебным лучом,
голографию грёз, новогодняя ночь…

Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 04.01.2010 в 12:37
Снег на голову
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133006/

Как снег на голову – дорожникам,
Для граждан прочих – ожидаемо.
Но каждый третий стал заложником,
Захвачен снежными Джедаями.
Опять врасплох застали воины.
А где же дух сопротивления?
С чего так все обеспокоены?
Царит восторг и оживление.
И даже хмурые гаишники,
С утра размахивая жезлами,
Берут «по-божески» наличными,
Нам честь отдав… красиво, жестами.
Пестрят газеты пресс-релизами.
Сенсаций грязь белья публичного.

А снег опять блеснул сюрпризами.
Он каждый раз белей обычного.

Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 04.01.2010 в 12:45
Снег на голову
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133006/

Как снег на голову – дорожникам,
Для граждан прочих – ожидаемо.
Но каждый третий стал заложником,
Захвачен снежными Джедаями.
Опять врасплох застали воины.
А где же дух сопротивления?
С чего так все обеспокоены?
Царит восторг и оживление.
И даже хмурые гаишники,
С утра размахивая жезлами,
Берут «по-божески» наличными,
Нам честь отдав… красиво, жестами.
Пестрят газеты пресс-релизами.
Сенсаций грязь белья публичного.

А снег опять блеснул сюрпризами.
Он каждый раз белей обычного.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Приняты, Йегрес, 2 стихотворения. Голография новогодней ночи прикольно.
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.01.2010 в 13:05
Люблю авторские конкурсы))

Постапокалиптическое утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105749/

Я - легенда*??.. На грош - рекорда.
Искра славы в глуши ума…
В пустоте заморожен город -
Ни людей, ни машин.
Зима.

Снег кружится неторопливо,
Тишина - как в кошмарном сне,
А в ушах не утихли взрывы,
А в глазах - небеса в огне…

По холодной небесной шири
Как вслепую, ползёт заря.
Я бреду, потерявшись в мире -
Утром 1-го января…

………
* Одноимённый фильм.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.01.2010 в 13:51
Во, а это тоже ведь чисто городская зарисовка))


Зарисовка из окна маршрутки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132665/

Босые ноги на холодных плитах,
Косички, платье, тонких рук излом -
Среди зимы, нелепая, забыта -
Аквариумной рыбкой подо льдом...
Бесчувственно лицо к укусам ветра,
Почти не тает снег на волосах...
До завтра - ночь, до неба - километры,
И пустота морозная в глазах,
На лоб снежинки липнут мокрой ватой,
А в голове - ни мысли… вообще…
И в кукольной улыбке губы сжаты…
И голубь спит на бронзовом плече.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.01.2010 в 13:56
А Вальгалла проканает за город?)))


Рая больше нет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133050/

На бронзе засохла кровь,
Осыпалась бурым в пыль,
Утихла чума пиров,
Лед в кубках c вином застыл…
Героев пора прошла -
Последний давно забыт,
Ни ворона, ни орла
Над брошенным полем битв.
Настал вместо страсти тлен,
Зола не хранит огня,
Заоблачность вышних стен
Земные ветра гранят…
И вечны - одни снега,
Как белый колючий мох…
Следы замела пурга -
Валгаллу покинул бог…

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.01.2010 в 13:57
Не ожидал, у меня, оказывается, так много зимнего городского)))
Если будет дефицит, потом еще могу добавить.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Приняты три, Алекс:)

Динамит... прогремели взрывы,
Тишина, как в кошмарном сне,
Падал снег на сухие сливы,
Синих ягод хотелось мне.

Koterina L
Koterina L, 04.01.2010 в 13:23
Случайные образы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133048/

Ты – это легкие сумерки тихой нездешней зимы,
Ты – это сон фонарей на заснеженных улицах,
Ты – это пересечение света и тьмы,
Город, который спросонья встревоженно хмурится...

Ты – это жизнь, уходящая медленно в шорохи слов,
В отзвуки снов и забытых мелодий звучание...
Образы прошлого ветром давно унесло,
Стерты страницы, остались лишь рифмы случайные...

Koterina L
Koterina L, 04.01.2010 в 13:24
Снег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131298/

Сумерки снегом ложатся в ладонь,
Слов тишиной обжигая,
Тонкие ветви бросая в огонь.

Пепла холодные стаи
Музыкой, шепотом, пылью, тоской,
Ложью в душе оседают.

Небо течёт потемневшей рекой.
Окон рассыпаны звёзды.
Свет - не для нас... неужели покой?

Тесный трехкомнатный остров,
Может быть, солнце, тепло и трава
Нами придуманы просто?

Будем, как чай, пустоту согревать,
Пить эти стены и тени...
Тлеют огни фонарей. Cинева,

Шорох продрогших растений.
Неуловимо похожи пути -
Крыши, пороги, ступени.

Сон беспечален и необратим.
В пасмурной дали – прорехи.
Время – до боли знакомый мотив,

Счастье - бездомное эхо...
Лодка луны приплывёт... Выходи
Слушать молчание снега.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Приняты два:)
Тесный трехкомнатный остров - нра:)
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 04.01.2010 в 13:24
В ожидании
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132361/

Швыряя снежные записки,
В трубу-свисток дудит метель.
Уехал рыцарь в край неблизкий,
В поход за тридевять земель.

Лежит в углу медвежья шкура,
Бросает искорки камин.
Я в ожидании Артура -
О, где же ты, мой господин?

Пакет с важнейшим договором
Из дальних странствий он везёт,
Его в пути терзает свора -
Мороз, пурга и гололёд.

Сдержать свой трепет не сумею,
Когда в последних звуках дня
Услышу ржание Харлея -
Его любимого коня.

Артур седло покинет ловко.
Светясь, как зимняя луна,
Спрошу: "Ну, что командировка?",
Ответит он: "Почти война".

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принято! Будет в нашем городке замок короля Артура:)
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 04.01.2010 в 15:32
Спасибо! Поборюсь с супербизонами :-)
Азачем
Азачем, 04.01.2010 в 13:52
Пьяный снег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133049/    
Автор: Азачем Азачемов


***
Снег мельтешил, не в меру резв
И ерзал, будто так и надо
Но был, по-моему, нетрезв
Поскольку очень часто падал

Приличий нарушая грань
Кружился долго в пьяном вальсе
И - падал, прямо на герань
И с бледным видом в ней валялся
*)

Азачем
Азачем, 04.01.2010 в 13:55
*) человек, и спрафка есть!
Азачем
Азачем, 04.01.2010 в 13:58
Новогоднее утро    
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132499/
Автор: Азачем Азачемов


***

Горел восток зарею пылкой
Поземка легкая мела
А город собирал бутылки
И к ним примерзшие тела
*)

Азачем
Азачем, 04.01.2010 в 14:05
Пришла-таки!    
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133051/
Автор: Азачем Азачемов


***

Надысь проснулся утром как-то рано я
И на балкон, курнуть пока небрит
А там белО. - Тьфу, голуби за***ные!..
Потом гляжу - а это снег лежит!

Вот это да! Вот это, елки, новости!
Герань замерзла – ну, и леший с ней
На смену поздней осени фиговости
Пришла зима - и сердцу веселей!
*)

Азачем
Азачем, 04.01.2010 в 14:13
Но-но!    
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133052/
Автор: Азачем Азачемов


***

Я шел своей дорогою
А мне навстречу снег
Иду, его не трогаю
Мечтаю о весне

Однако же лицом к лицу
Я понял, скользкий тип
Свернул в другую улицу
И тут же снова влип

Влепил он мне пощечину
На пару с ветерком
И обнял я обочину
С которой не знаком

Облеплен за мгновения
Ну, чисто снеговик!
К такому обращению
Вообще я не привык

Стряхнув следы агрессии
С намоченных штанин
Ору на хутор весь я:
- Полегче, гражданин!
*)

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
4 штуки приняты!
Печать, подпись.
Азачем
Азачем, 04.01.2010 в 15:09
*) исчо один, пожалста:

Посадка в снег    
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133058/
Автор: Азачем Азачемов

***
речь идет о стихе*)

***

«707-й» просился на посадку
А снег повсюду падал не спросясь
На лес и дол, на лужу и на грядку
Порядком явочным скрывая грязь

Я не бурчу на снег за своеволку
И бить не стану веником-совком
Пришельцу белому не буду волком
Их слишком много в обществе людском

Он бел и чист - с него и взятки гладки
Пускай записан в список непогод
Бывает, что препятствует посадке
А стих садится, он – не самолет
*)

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принято:) Не злоупотребляй:))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Зима явилась добрым имиджмейкером

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132032/

Зима явилась добрым имиджмейкером.
За ночь покрасив город в белый цвет,
Укрыла грязь под старыми скамейками,
Назойливых афиш рекламный бред.

Надев на платье, элегантно строгое,
Сияющие бусы фонарей,
Машины отогрела под сугробами,
Как спящих, затаившихся зверей.

Фрагментом неразгаданного ребуса,
На стыках проводов гопак сплясав,
Усы заиндевевшего троллейбуса,
Как санный след, уходят в небеса...

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Двадцать первый век. Деревня Купчино.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133059/

Двадцать первый век. Деревня Купчино.
Синий снег. Забытая зима.
Лёгкий пар. Подъездов рты. Заученно
Щурятся стандартные дома.

На базарах – ценных ёлок веники.
В маркетах – набор для «оливье».
С прошлого проценты современники
Тратят, как зажиточный рантье.

Старыми привычками зашорена,
От столба до нового столба
В Пулково дорожкою проторенной
Тянет ироничная судьба.

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Предновогоднее

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133060/

Белый снег уже запачкан и застиран,
Тополя обрубки пальцев тянут вверх.
Что ли выйти из себя, как из квартиры,
Под китайский неумолчный фейерверк?

На лихой предновогодней распродаже
Старых истин и обшарпанных затей
Заблудиться меж стволов многоэтажек
И качающихся тусклых фонарей.

Побродить по тупикам нейтралитета
И забвения, пока не надоест.
И над входом в пресловутую аптеку
Вдруг увидеть незнакомый Южный Крест.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принято, Клава. 3 стиха. Слушай, мне нравятся все три. А последнее очень ассоциативное.
Анна Муха
Анна Муха, 04.01.2010 в 15:33
"не-очень-сонет" с улыбкой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/87598/

Заблудилась зима бестолковая. А в межсезонье
Неразборчивым почерком пишется бред,
И часы на стене мне мурлычут лениво и сонно:
"Жаль, но ты, дорогая, совсем не поэт. Не поэт."

Но себе я кажусь всемогущей... И ду-у-рой влюбленной,
Знаю, нужно на завтра готовить обед.
Вместо этого птичек считаю в проеме оконном
И ваяю не очень-то зимний, "не-очень-сонет".

Может, я - Маргарита? Афина? (фантазии - нет...) Галатея?
Затеваю наивно без правил игру.
А закаты зимы, золотисто-медовые, тлеют.

Обратиться за помощью... Только к кому, к январю?
Что ж поделать, сонеты писать не умею.
А хотите, улыбку Вам лучше свою подарю?!

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Привет! Принимаем не-очень-сонет и улыбку!:)
Александр Новиков
Александр Новиков, 04.01.2010 в 17:04
Первый снег.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122378/

Первый снег всегда, как праздник.
Осень встретилась с зимой.
Заскучавший снег проказник,
Вырвался из плена злой.

Засыпает, заметает,
Кружится, стоит стеной.
Осень тихо отступает,
Рассчитается весной.

А зиме, так и неймётся,
Осень хочется добить,
Ветер ей на помощь рвётся,
Их победу застолбить.

Осень мудрая старушка,
Воевать ей не к чему:
-Радуйся, сестра-подружка,
Я весной реванш возьму.

И пока что снег проказник,
Забавлялся, как герой
Осень выпила за праздник,
Она встретилась с зимой.

Александр Новиков
Александр Новиков, 04.01.2010 в 17:07
С Новым Годом друзья!!!!
http://www.grafomanov.net/poems/load_all_post_comments/a_id.6514/

Как должно быть!!!

Зима начало возрожденья,
декабрь кончит свой отсчёт,
двенадцать месяцев веселья
подарит нам десятый год.
***
Забудьте скуку и занудство,
ведь Новый Год стучит в окно,
снег, лыжи, санки - неразлучны,
за ним Святое Рождество.
***
И что имеем!!!

Декабрь, воздух рвёт на части,
между морозом и теплом,
и вдруг в конце дожди к напасти,
неужто Новый Год с дождём?
***
Незваный дождь стучит в окно
и нагло мочит подоконник,
декабрь!.... Люди! Мне смешно,
зима без снега, в лужах тонет.
***

Александр Новиков
Александр Новиков, 04.01.2010 в 17:14
А похулиганить могём???
Прошлёпал мимо Новый Год
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131507/

Прошлёпал мимо Новый Год.
В углу искусственная ёлка
Без запаха. Сосед, урод
Всё завывает что – то громко.

Допит графин, и не один,
Уж кончился коньяк, лишь водка,
Свечи, сгоревшей, парафин,
На скатерти. Плесни-ка сотку!

В компании бездарных дней,
Он прочно занял своё место,
Не плачь о прошлом, не жалей,
Мы расквитались с Годом честно.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Александр, я могу только второе и третье взять. Первое не по теме конкурса, извините.
Александр Новиков
Александр Новиков, 04.01.2010 в 17:53
Ну и шут с ним(с первым). Спасибо за третье!
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Александр, вы не представляете как можно стихотворно хулиганить:)) Погодите, мы в себя придем и покажем:))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 05.01.2010 в 01:22
Городов у меня нет, а вот снега подсыпать могу)))

Белые-белые...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131401/

С неба высокого – издали, исстари
грешной землёй безнадёжно влекомые,
скинувшей лета накидку шелкóвую,
белые-белые, чистые-чистые,
но – апатичные, словно сомнамбулы,
в танце, которого нет совершеннее,
в грустном кружении, в плавном скольжении
падали ангелы,
падали ангелы...

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Аня, вне конкурса только могу взять:) Нужен хотя бы намек на дом:)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 05.01.2010 в 16:45
Хорошо, пускай будет вне конкурса)
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.01.2010 в 15:31
Остановить снег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132189/

Завалены дороги. В старом доме
Из окон вид – как будто в перископ.
Мы – в ноевом ковчеге, мы не тонем,
Но снеговой нас поглотил потоп.

Просил я бога (он благоволит нам)
Oстановить всем надоевший снег.
И бог, помедлив, внял моим молитвам,
И снег... притормозил свой вечный бег.

Он замер на лету, и был подобен
Застывшей, но разнузданной толпе.
Казалось, время - встало, мир - раздроблен
В своей яично-хрупкой скорлупе.

...
Я шёл сквозь пелену, за мной тоннели
Означили сутулый силуэт.
Подтаяв, на лице деревенели
Осколки мира суеты сует.

Казалось, после паузы минутной
Сработает божественный магнит,
Снег повернётся вспять, поверить трудно...
И в небо безвозвратно улетит.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.01.2010 в 15:35
Новогодний блюз
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132224/

Вновь на стыке годов
Я поверить готов:
Скрутит мир наш зимы снеговерть...
В бело-стылую пыль,
Сказки-небыли быль
Превратится Земли нашей твердь.

И закрутит в спираль
Всю земную мораль,
И фонарь, и смешных человечков,
И дороги, дома,
Наш счастливый роман,
И задует двух душ наших свечки…

И безумно смешно
Наблюдать сквозь окно,
На груди раскалённой камина
Сквозь испитый бокал,
Распростёртый богам -
Силуэт искривлённого мира.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принято, Владимир!:) Помним Ваш снег:)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ой, 2 стихотворения приняты:)
Александр Коковихин
Мама-зима
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133191/

Александр Коковихин
Замшево-плюшевый, плюшево-замшевый
занавес вечера спустится медленно...
Мама-зима, уж тобою постелено,
я пропаду в этих кружевах заживо!

Зажило-набело. Снами завьюжило.
Сказки запущенной вязка распустится...
Я пропаду в этих брошенных улицах,
как динозавр, в ожидании лучшего...

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принят динозавр:))
Александр Коковихин
Ещё стишок можно?
:)))

Зима, Новый Год и товарищ Горький
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133229/

Зима, зима, cойти с ума,
мороз не в меру...
А я веду на ёлку в центр свою "мегеру".

Уж я не тот, но Новый Год...
Фигурки, горки...
Из снега шапочку надел товарищ Горький.

Каков пижон! Противник жён.
А про пингвина
так написал, что хоть лепи из парафина...

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 05.01.2010 в 20:56
Принято еще одно (про М.Горького и дно):)
Виталий Молчанов
Виталий Молчанов, 05.01.2010 в 18:18
Дед Мороз

Зимой взят город. Дед Мороз – маньяк-убийца с добрым взглядом из-под кустарников бровей, отправил молча на погост без поминального обряда случайно встреченных бомжей. «Налей и пей, налей и пей!» – трезвонят шарики на ёлках. Под шубой саван протрещал: «Морозко, тяпни душегрей, и поспешим на барахолку гостинцев взять на карнавал». С утра был чёрен снег и тал, в обед асфальт покрыла наледь – дыханье Деда, скользкий слой, для тех, кто кости не ломал. Машина пешехода валит, на переходе – «скорой» вой… Дедуля увлечён игрой: «Води, мальчонка, хороводы, подарок я принёс в мешке». Прикрыв ухмылку бородой: «На трассе «Краснодар – Минводы» твой папка с шишкой на башке, трясясь как цуцик, жжёт резину. КАМАЗ – в кювете, ни души… Ему я градусов подкину, шепнув на ушко, мол, лежи, к чему нам лишние движенья?.. И он заснёт, и он умрёт под ветра ледяное пенье: «Ну, здравствуй, жопа, Новый Год!»
… Ребёнок мал, неосторожен, споткнувшись, тянет за полу, и шуба распахнулась… Боже! Под нею – саван! Прочь игру – скрывает борода убийцу, чей череп страшен и кусач… Дед собирался было смыться, но в красный нос ударил мяч, и под коленки ткнули клюшкой! Прижав игрушечным конём, кто книжкой бил, а кто – игрушкой; по одному,  вдвоём, втроём, всем детским садом били дети…Злодей уполз, Злодей исчез!!! Утих на трассе шалый ветер, улёгся спать в дремучий лес. Настало чудо – потепленье, и ртутный столбик ткнулся в «нуль», отца «по щучьему веленью» вдруг cпас гаишников патруль...  
 С тех пор мальчонкино желанье – одно и то же, на листке он пишет Деду в полной тайне:
–  Не приходи, Мороз, ко мне. Не то – как прежде, отметелим иль хлопнем пробкой из ружья. Мне папка сам подарит велик. C тобой мы больше не друзья!!!

________________________________________________________

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133202/

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принято, Виталий!

Интересно:)

Виталий Молчанов
Виталий Молчанов, 05.01.2010 в 19:23
С Новым Годом, Ира! Дурачусь трошки.
Светлана Алексеева (Братислава)
Подражание 2
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133266/
.
Чего-то нет... Есть лишь журaвль фoнаря,
И кoшка-ночь, с глазами пoздних oгней,
И скaты льдa на скaтерти янвaря,
И двор, щенкoм озябшим спящий пoд ней.
Мороз - кусач как пчелиный рoй, хoтя
Ему не искусить удaвa тoски,
Но дикoбрaзы гoлых кустoв хoтят
Вздремнуть под белым пухoм птицы-пурги.
Онa спорхнёт с загривкa тучи-слoнa,
Который грустно жует репу-луну.

Мой мурaвейник-город во влaсти снa...
Чегo-тo нет... Кoгдa-тo и я усну...
.
и)
.
Вы-брошенная ёлка
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130929/
.
Ушел, гирлянду отключив,
В предновогодний сумрак.
Прощально звякнули ключи,
Не вспомнил, не подумал,
Что бедной елке жмет звезда,
От ваты душно очень,
Мотают нервы провода,
И мишура щекочет.
А я под тяжестью шаров
Ждала - наступит праздник,
И будут гости, Дед Мороз...
Увы, ждала напрасно...
Не скрыть за бархатом портьер
Огней чужих гуляний -
Глумливо брызжет фейерверк
Несбывшихся желаний,
Год наступивший будет нов
И счастлив для кого-то,
А мне он распахнет окно
Последнего полета,
И вьюга тысячей снежат
Прильнет к моим хвоинкам,
Когда отправлюсь в ночь, кружась
Зеленою снежинкой.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Приняты 2 стиха:)) Первое "Полета нет, есть затяжные дожди", да?:))
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 05.01.2010 в 23:12
по Ленинскому

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133267/

Снег метет горизонтально,
Натыкаясь на дома,
К нам прокралась нелегально
Ненавистная зима.

Что за мерзкая погода!
По прогнозам – благодать,
(Все теплее год от года),
А тепла и не видать.

Время осени исконной
И не скоро Новый год,
От депрессии сезонной
Загибается народ.

Вьюга требует с разбегу
У синоптиков реванш,
Метко мечет крючья снега
И берет на абордаж.

Нападать не нужен повод.
Помогите, караул!
Обесточен, виснет провод.
Все, троллейбус потонул.

В небе Роджер захмелевший
Снежным реющим флажком.
Пассажирам уцелевшим
До метро идти пешком.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принято!:) Снег смешной, горизонтальный и троллейбус, словно кит, даже Роджер захмелевший в небе зимнем веселит:))
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 06.01.2010 в 11:04
МАРИНКИН СНЕГОВИК

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133318/

Солнце снег съедает с жадностью неистовой.
Как солдатик оловянный – снеговик среди двора,
Что слепила для Маринки Феоктистовой
Детвора.

Он стоит себе, характер Монте-Кристовый!
А подтает если, бросит ребятня по новой клич,
Потому что у Маринки Феоктистовой
Паралич.

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.01.2010 в 12:13
Принято. Грустно.
Пусть детишки выздоравливают.
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.01.2010 в 12:10
Шаги зимы: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133072/

Шаги звучали в тишине -
Зима, открыв дворы-шкатулки,
В ночных бродила переулках,
Сама с собой наедине,
Студила спящие каналы,
И, как заправский озорник,
Лукаво башенный тростник
Высоких шпилей украшала,
Уютный плед снежинок-фей
Дарила аттикам, флагштокам
Домов доходных, желтобоко-
Лимонных в свете фонарей.
Посыпав облаков просвиры
Хрустящей сахарной крупой,
Вновь зажигался день скупой
Над остывающей «Пальмирой».


***
После лета http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133313/


Дверь беспомощно скрипит, - врет заезженное форте,
Смотрит вниз Луны софит с подмороженных подмостков,
Город в синей дымке спит, умерла вода в аорте,
Иней серебрит гранит, словно вижу на офорте –
Город плоский,
Замороженный, чужой, мается в кругах вселенной,
Снежной липкой паранджой одарен, лишенный света.
Потерявшейся баржой в лапах ледяного плена
Пробиваюсь и - ожог, снег срывается мгновенно
С голых веток,
Падает, летит, плывет, и пространство прожигая, -
Двери скрип, холодный лёд, статику логичных линий…
Время движется вперёд в зеленеющем трамвае
После лета и вот-вот на офорте замирает
В дымке синей...

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.01.2010 в 12:12
Принято два. В последнем со знаками препинания что-то. (Ну не успела, торопилась). Ладно, но на странице надо поправить. (Ага)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.01.2010 в 00:50
Здравствуйте, Летти!
Ничуть не обижусь, если моё стихо не подойдет для конкурса... Холода и снега много, но зима у меня - не только время года...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133281/
 
ПОЕЗД НАДЕЖДЫ
Твой поезд уйдёт без тебя...(с)

Слышишь, гудка обрывается нить? -
Мимо - колёса...
Ты не Каренина: ты будешь жить, -
Криво и косо.

Света хотелось? Так вот тебе мрак -
Злая награда.
Пальцы руки в онемевший кулак
Добела сжаты.

Плещет в лицо из-под диких колес
Снежное море.
Белый буран твою душу занес -
Черное горе.

Злобно штормит под ногами земля -
Сердце - над бездной.
Всё бы до нитки, всё - до рубля -
Но - бесполезно...

А над платформой пурги решето -
Сеет иголки...

Поезд ушёл... и осталось Ничто.
Это надолго...

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принято и уже в голосовательной рецензии:)
Про поезд это хорошо:) Это нам нравится:)
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 07.01.2010 в 01:37
Ткнётся ночь...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3867/

Ткнётся ночь холодным мокрым носом,
На щеке твоей оставив след...

Этот город лишь слегка набросан
Выцветшим неоном на стекле.

Нервными короткими штрихами -
Умереть, едва попав на свет,-
Снег рисует оболочки зданий
И любовь, которой больше нет,
И пора, наверное, расстаться...

И уже лукавый снег спешит,
Заполняя стылое пространство
С левой стороны твоей души,
И шаманит, призывая вьюгу,
И туманит белой слепотой,
И толкает в спины друг от друга,
Налипая на твоём пальто,
И на пару с беспокойным ветром
Фонари качает у лица,
И, скрестив изломаные ветви
Древним жестом вечного лжеца,
Разделяет слившиеся тени
И следов зализывает круг,
Обещая полное забвенье
Скоро - в крайнем случае, к утру...

Не поддаться колдовскому звуку!
Не поверить в то, что не прощён,
И стряхнуть участливую руку,
Камнем придавившую плечо.

Оглянуться. Вспомнить. Отозваться
На заветный звон твоих шагов,
И над спящим городом подняться
Выше снега, крыш и облаков...

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 07.01.2010 в 01:40
Сны снега

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3866/

Нелишне было бы понять,
Зачем так горек этот воздух?
Насколько этот мокрый снег
Способен раны врачевать?
Он не отстанет от меня,
А я не с ним, я просто возле.
Я снюсь ему, и там, во сне
Опасно кренится кровать.

Нелишне было бы узнать,
За что ему такая карма -
Забрызгать бурым тротуар,
Сломав отчаянный полёт?
Но в тусклых параллелях сна
Так просто выглядеть шикарно,
А в жёлтом свете фонаря
Он сам себя не узнаёт.

Пусть объяснят мне поскорей -
По Фрейду или там по Юнгу -
Куда нас это заведёт,
В какой логический тупик?
Ведь в белом свете фонарей
Он невообразимо юный,
А пятьдесят шагов вперёд -
И он фактически старик.

А мне куда? И я притих
От перемены освещенья,
Постыдно сознавать себя
Статистом в этом странном сне...
А там, над нами, в вышине,
Всё точит ножик дядька Время,
И миллионы снежных искр
Из-под небес летят ко мне.

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 07.01.2010 в 01:45
Перина

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/43837/

И сказал Господь:
"Вот,
Я уволю свою домработницу!
Как же она лоханулась!
Недоглядела -
перина-то прохудилась
и лопнула!"

И Москву заносит, засыпает, заметает...
Заметено.

Замётано -
идём в кино!
Посмотрим про Ночной Дозор,
и пожалеем домработницу,
и подождём,
пока она, глотая слёзы
и чертыхаясь ( про себя),
исколотыми пальцами
заштопает перину.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принято и уже в голосовательной рецензии:) 3 штуки.
Эд Сетера
Эд Сетера, 07.01.2010 в 01:53
Здравия желаю.
А у меня, однако, город, от лица коего и ведётся повествование, строптив и своенравен. Нашла коса на камень…
==
Сказ про белого бычка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133433/
«Что ни город, то норов; что ни зима, то обычай»
Перефразированная пословица
--
Немного робок, но красив –
неброско, по-осеннему…
На белый танец пригласив,
пришла без приглашения
зима… Капризна и бела –
то более, то менее.
И напевает – довела
до белого каления.
Зудит средь бела дня: «На-на»,
бряцая децибелами…
Но голос глух, и песня на
стихи прискорбно-белые.
-
Упрямо требую. Прошу.
Грожу, блефуя, молнией…
Сменился белый-белый шум
на белое безмолвие.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Принято и уже в голосовательной рецензии:)
Пленник Утопии (ПКП)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.

За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно. За голос участника или читателя начисляется 1 балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Минимум в шорт-листе:  3. Максимум в шорт-листе:  15.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 20-00 12.01.2010.
Если жюри не успеет проголосовать до этого времени (с учетом того, что конкурс был закрыт досрочно), голосование будет продлено)

Список конкурсных произведений:

1. Дмитрий Шунин. …очень…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130447/
2. Дмитрий Шунин. Снегопад
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/47358/
3. Дмитрий Шунин. Одиночество
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42109/
4. Йегрес Вокашу. Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132474/
5. Йегрес Вокашу. Снег на голову
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133006/
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105749/
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132665/
8. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Рая больше нет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133050/
9. Екатерина Ладных. Случайные образы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133048/
10. Екатерина Ладных. Снег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131298/
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132361/
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133049/
13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132499/
14. Азачем Азачемов. Пришла-таки!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133051/
15. Азачем Азачемов. Но-но!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133052/
16. Азачем Азачемов. Посадка в снег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133058/
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132032/
18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133059/
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133060/
20. Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/87598/
21. Александр Ашишин. С Новым годом!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131572/
22. Александр Ашишин. Прошлёпал мимо Новый Год
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131507/
23. Владимир Узланер. Остановить снег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132189/
24. Владимир Узланер. Новогодний блюз
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132224/
25. Александр Коковихин. Мама-зима
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133191/
26. Александр Коковихин. Зима, Новый Год и товарищ Горький
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133229/
27. Larisa Koval-Sukhorukova. Зимой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/44115/
28. Larisa Koval-Sukhorukova. Люблю грозу в начале февраля
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/44945/
29. Larisa Koval-Sukhorukova. Зимний путь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79252/
30. Larisa Koval-Sukhorukova. Оттепель
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/73200/
31. Larisa Koval-Sukhorukova. Снежный вечер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133194/
32. Larisa Koval-Sukhorukova. Тишина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133193/
33. Larisa Koval-Sukhorukova. Песня холостяка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133196/
34. Larisa Koval-Sukhorukova. Kaк кенгурёнок Женя и заяц Саша за ёлкой в лес ходили
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132305/
35. Larisa Koval-Sukhorukova. Морозко 2009
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/120339/
36. Виталий Молчанов. Дед Мороз
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133202/
37. Светлана Алексеева (Братислава). Подражание 2
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133266/
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130929/
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133267/
40. Михаил Воронцов. Маринкин снеговик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133318/
41. Ирина Мельник. После лета
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133313/
42. Ирина Мельник. Шаги зимы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133072/
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133281/
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3867/
45. Роман Н. Точилин. Сны снега
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3866/
46. Роман Н. Точилин. Перина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/43837/
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133433/

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
1. Дмитрий Шунин. …очень…
3. Дмитрий Шунин. Одиночество
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
10. Екатерина Ладных. Снег
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
41. Ирина Мельник. После лета
42. Ирина Мельник. Шаги зимы  
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
45. Роман Н. Точилин. Сны снега
Александр Новиков
Александр Новиков, 07.01.2010 в 18:03
2. Дмитрий Шунин. Снегопад
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
8. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Рая больше нет
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании
20. Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой
23. Владимир Узланер. Остановить снег
26. Александр Коковихин. Зима, Новый Год и товарищ Горький
31. Larisa Koval-Sukhorukova. Снежный вечер
34. Larisa Koval-Sukhorukova. Kaк кенгурёнок Женя и заяц Саша за ёлкой в лес ходили
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
42. Ирина Мельник. Шаги зимы
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
45. Роман Н. Точилин. Сны снега
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2010 в 22:48
3. Дмитрий Шунин. Одиночество
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером
21. Александр Ашишин. С Новым годом!
42. Ирина Мельник. Шаги зимы
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…


Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 08.01.2010 в 11:45
1. Дмитрий Шунин. …очень…
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
8. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Рая больше нет
10. Екатерина Ладных. Снег
23. Владимир Узланер. Остановить снег
36. Виталий Молчанов. Дед Мороз
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
41. Ирина Мельник. После лета
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
45. Роман Н. Точилин. Сны снега
Алекс Фо
Алекс Фо, 08.01.2010 в 17:15
2. Дмитрий Шунин. Снегопад
3. Дмитрий Шунин. Одиночество
4. Йегрес Вокашу. Ночь
10. Екатерина Ладных. Снег
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером
20. Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой
24. Владимир Узланер. Новогодний блюз
36. Виталий Молчанов. Дед Мороз
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
42. Ирина Мельник. Шаги зимы
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
45. Роман Н. Точилин. Сны снега
Александр Коковихин
1. Дмитрий Шунин. …очень…
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
9. Екатерина Ладных. Случайные образы
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером
22. Александр Ашишин. Прошлёпал мимо Новый Год
23. Владимир Узланер. Остановить снег
36. Виталий Молчанов. Дед Мороз
40. Михаил Воронцов. Маринкин снеговик
42. Ирина Мельник. Шаги зимы
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
46. Роман Н. Точилин. Перина
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 08.01.2010 в 18:48
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
26. Александр Коковихин. Зима, Новый Год и товарищ Горький
2. Дмитрий Шунин. Снегопад
3. Дмитрий Шунин. Одиночество
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро
18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино
20. Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой
23. Владимир Узланер. Остановить снег
25. Александр Коковихин. Мама-зима
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому
41. Ирина Мельник. После лета
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 08.01.2010 в 19:43
1. Дмитрий Шунин. …очень…
5. Йегрес Вокашу. Снег на голову
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
10. Екатерина Ладных. Снег
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
15. Азачем Азачемов. Но-но!
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером
23. Владимир Узланер. Остановить снег
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому
41. Ирина Мельник. После лета
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
45. Роман Н. Точилин. Сны снега
46. Роман Н. Точилин. Перина
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 08.01.2010 в 20:20
1. Дмитрий Шунин. …очень…
4. Йегрес Вокашу. Ночь
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
10. Екатерина Ладных. Снег
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером
18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее
36. Виталий Молчанов. Дед Мороз
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 08.01.2010 в 20:22
Еще 2:)

16. Азачем Азачемов. Посадка в снег
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому


Итого: 15:)

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 08.01.2010 в 20:52
Куда-то девается моя рецензия. Позвольте проголисить здесь:

2. Дмитрий Шунин. Снегопад
1. Дмитрий Шунин. …очень…
4. Йегрес Вокашу. Ночь
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
3. Дмитрий Шунин. Одиночество
5. Йегрес Вокашу. Снег на голову
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
9. Екатерина Ладных. Случайные образы
13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.01.2010 в 21:17
1. Дмитрий Шунин. …очень…
4. Йегрес Вокашу. Ночь
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
8. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Рая больше нет
10. Екатерина Ладных. Снег
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании
13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером
18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее
25. Александр Коковихин. Мама-зима
36. Виталий Молчанов. Дед Мороз
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
42. Ирина Мельник. Шаги зимы
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 08.01.2010 в 21:52
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
10. Екатерина Ладных. Снег
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
41. Ирина Мельник. После лета
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка


Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 08.01.2010 в 22:43
4. Йегрес Вокашу. Ночь
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
10. Екатерина Ладных. Снег
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее
36. Виталий Молчанов. Дед Мороз
37. Светлана Алексеева (Братислава). Подражание 2
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому
40. Михаил Воронцов. Маринкин снеговик
42. Ирина Мельник. Шаги зимы
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка
Koterina L
Koterina L, 09.01.2010 в 00:51
Дмитрий Шунин. Снегопад
Дмитрий Шунин. Одиночество
Йегрес Вокашу. Ночь
Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Рая больше нет
Азачем Азачемов. Пьяный снег
Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее
Владимир Узланер. Новогодний блюз
Виталий Молчанов. Дед Мороз
Светлана Алексеева (Братислава). Подражание 2
Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
Ирина Мельник. Шаги зимы
Юлия Мигита. Поезд надежды
Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
Роман Н. Точилин. Сны снега
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 09.01.2010 в 11:51
  Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Постапокалиптическое утро
  Роман Н. Точилин - Сны снега-2 ( Ткнётся ночь... )
  Роман Н. Точилин - Сны снега
  Ия Сонина (fenixwhite) - по Ленинскому
    Йегрес Вокашу – Ночь
    Екатерина Ладных - Снег
    Азачем Азачемов. Пьяный снег
    Дмитрий Шунин - ...очень...
    Клавдия Смирягина (Дмитриева) - Зима явилась добрым имиджмейкером
    Владимир Узланер - Остановить снег
    Виталий Молчанов - Дед Мороз
    Светлана Алексеева (Братислава) - Вы-брошенная елка
    Ирина Мельник - Шаги зимы
    Юлия Мигита - Поезд Надежды

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Азачем Азачемов Пьяный снег
Александр Ашишин  Новый Год.
Владимир Узланер Новогодний блюз
Виталий Молчанов Дед Мороз
Светлана Алексеева (Братислава) Подражание 2
Дэниел Р. Оливо Сказ про белого бычка
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
ещё одного:
46. Роман Н. Точилин. Перина
Виталий Молчанов
Виталий Молчанов, 11.01.2010 в 20:50
1. Дмитрий Шунин. …очень…
4. Йегрес Вокашу. Ночь
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
10. Екатерина Ладных. Снег
13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро
26. Александр Коковихин. Зима, Новый Год и товарищ Горький
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому
41. Ирина Мельник. После лета
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка
Светлана Алексеева (Братислава)
1. Дмитрий Шунин. …очень…
3. Дмитрий Шунин. Одиночество
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
10. Екатерина Ладных. Снег
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании
13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее
20. Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой
23. Владимир Узланер. Остановить снег
42. Ирина Мельник. Шаги зимы
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
45. Роман Н. Точилин. Сны снега
Эд Сетера
Эд Сетера, 12.01.2010 в 00:55
1. Дмитрий Шунин. …очень…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130447/
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105749/
10. Екатерина Ладных. Снег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131298/
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133060/
25. Александр Коковихин. Мама-зима
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133191/
36. Виталий Молчанов. Дед Мороз
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133202/
37. Светлана Алексеева (Братислава). Подражание 2
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133266/
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133267/
41. Ирина Мельник. После лета
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133313/
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133281/
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3867/
Первый Конкурсный Проект
Голосование продлевается до получения всех шортов жюри
(но не позднее чем до 20-00 13 января)
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 12.01.2010 в 21:12
ШОРТ-ЛИСТЫ  ЖЮРИ:


ЭЛЕОНОРА СЧАСТЛИВАЯ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 место
Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино

2 место
Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее
Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером
Юлия Мигита. Поезд надежды
Роман Н. Точилин. Сны снега
Екатерина Ладных. Снег
Дмитрий Шунин. …очень…
Дмитрий Шунин. Одиночество

3 место
Азачем Азачемов. Новогоднее утро
Виталий Молчанов. Дед Мороз
Ирина Мельник. Шаги зимы
Роман Н. Точилин. Перина
Татьяна Вл Демина. В ожидании

============================================================

СЛАВА  ОЗ
~~~~~~~~~~~

1 МЕСТО:
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) Постапокалиптическое утро.
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег.
39. Виталий Молчанов. Дед Мороз
38. Светлана Алексеева (Братислава) Вы-брошенная ёлка
44. Роман Н. Точилин Ткнётся ночь...

2 МЕСТО:
1. Дмитрий Шунин. ...очень...
3. Дмитрий Шунин. Одиночество
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) Зарисовка из окна маршрутки
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании.
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева) Предновогоднее
42. Ирина Мельник Шаги зимы

3 МЕСТО:
4. Йегрес Вокашу. Ночь
10. Екатерина Ладных. Снег
20. Анна Мухина (bez_pravil) "не-очень-сонет" с улыбкой
43. Юлия Мигита Поезд надежды


============================================================

M-A EMILIA J.A.GONZALEZ (STREGA)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1-е

12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
15. Азачем Азачемов. Но-но!
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому

2-e

2. Дмитрий Шунин. …очень…
2 5. Йегрес Вокашу. Снег на голову
2 6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
2 42. Ирина Мельник. Шаги зимы
2 17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером

3 -e

11. Татьяна Вл Демина. В ожидании
20. Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой
23. Владимир Узланер. Остановить снег
25. Александр Коковихин. Мама-зима
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка


============================================================


ТИЩЕНКО ЕЛЕНА
~~~~~~~~~~~~~~~~

1 место –

Роман Н. Точилин. Сны снега
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3866/
Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3867/

2 место -

Дмитрий Шунин. …очень…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130447/
Дмитрий Шунин. Снегопад
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/47358/
Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105749/
Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132665/
Александр Коковихин. Мама-зима
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133191/
Юлия Мигита. Поезд надежды
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133281/

3 место –

Дмитрий Шунин. Одиночество
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42109/
Татьяна Вл Демина. В ожидании
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132361/
Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130929/
Ирина Мельник. Шаги зимы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133072/

============================================================

БОРИС РУБЕЖОВ
~~~~~~~~~~~~~

1. Дмитрий Шунин. …очень…   1
2. Дмитрий Шунин. Снегопад  1
3. Дмитрий Шунин. Одиночество 1
4. Йегрес Вокашу. Ночь 1
5. Йегрес Вокашу. Снег на голову 1
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро 1
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки 2
8. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Рая больше нет 3
9. Екатерина Ладных. Случайные образы 3
10. Екатерина Ладных. Снег 1
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании 1
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег 2
13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро --
14. Азачем Азачемов. Пришла-таки! --
15. Азачем Азачемов. Но-но! 2
16. Азачем Азачемов. Посадка в снег 3
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером 2
18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино 2
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее 2
20. Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой 2
21. Александр Ашишин. С Новым годом! --
22. Александр Ашишин. Прошлёпал мимо Новый Год
23. Владимир Узланер. Остановить снег 2
24. Владимир Узланер. Новогодний блюз 2
25. Александр Коковихин. Мама-зима
26. Александр Коковихин. Зима, Новый Год и товарищ Горький
27. Larisa Koval-Sukhorukova. Зимой
28. Larisa Koval-Sukhorukova. Люблю грозу в начале февраля
29. Larisa Koval-Sukhorukova. Зимний путь
30. Larisa Koval-Sukhorukova. Оттепель
31. Larisa Koval-Sukhorukova. Снежный вечер 2
32. Larisa Koval-Sukhorukova. Тишина
33. Larisa Koval-Sukhorukova. Песня холостяка
34. Larisa Koval-Sukhorukova. Kaк кенгурёнок Женя и заяц Саша за ёлкой в лес ходили
35. Larisa Koval-Sukhorukova. Морозко 2009
36. Виталий Молчанов. Дед Мороз
37. Светлана Алексеева (Братислава). Подражание 2
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка 2
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому 1
40. Михаил Воронцов. Маринкин снеговик
41. Ирина Мельник. После лета 2
42. Ирина Мельник. Шаги зимы 1
43. Юлия Мигита. Поезд надежды 1
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь… 1
45. Роман Н. Точилин. Сны снега 1
46. Роман Н. Точилин. Перина
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка 2


ВТОРАЯ ОЦЕНКА – УБИРАЮ ЛИШНЕЕ и пересматриваю.
Ставлю баллы
[прим.: тексты и ссылки убраны мной - ПКП]

1. Дмитрий Шунин. …очень… 5
2. Дмитрий Шунин. Снегопад 6
3. Дмитрий Шунин. Одиночество 6
4. Йегрес Вокашу. Ночь 7
5. Йегрес Вокашу. Снег на голову 8
6. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро 7
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки 6
8. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Рая больше нет 6
9. Екатерина Ладных. Случайные образы 5
10. Екатерина Ладных. Снег 8
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании 8
15. Азачем Азачемов. Но-но! 6
16. Азачем Азачемов. Посадка в снег 5
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером 5
18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино 7
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее 7
20. Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой 6
23. Владимир Узланер. Остановить снег 8
24. Владимир Узланер. Новогодний блюз 7
31. Larisa Koval-Sukhorukova. Снежный вечер 5
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка 8
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому 8
41. Ирина Мельник. После лета 7
42. Ирина Мельник. Шаги зимы 9
43. Юлия Мигита. Поезд надежды 9
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь… 10
45. Роман Н. Точилин. Сны снега 8
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка 6


ТРЕТЬЯ ОЦЕНКА – ВЫПИСКА ИТОГОВ С ЗАГОЛОВКАМИ-
[прим.: ссылки убраны мной - ПКП]

1. Дмитрий Шунин. …очень… 5
2. Дмитрий Шунин. Снегопад 6
3. Дмитрий Шунин. Одиночество 6
4. Йегрес Вокашу. Ночь 7
5. Йегрес Вокашу. Снег на голову 8
7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки 6
8. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Рая больше нет 6
9. Екатерина Ладных. Случайные образы 5
10. Екатерина Ладных. Снег 8
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании 8
15. Азачем Азачемов. Но-но! 6
16. Азачем Азачемов. Посадка в снег 5
17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером 5
18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино 7
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее 7
20. Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой 6
23. Владимир Узланер. Остановить снег 8
24. Владимир Узланер. Новогодний блюз 7
31. Larisa Koval-Sukhorukova. Снежный вечер 5
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка 8
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому 8
41. Ирина Мельник. После лета 7
42. Ирина Мельник. Шаги зимы 9
43. Юлия Мигита. Поезд надежды 9
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь… 10
45. Роман Н. Точилин. Сны снега 8
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка 6


ЧЕТВЁРТАЯ  ОЦЕНКА – Отрезать по шестой включительно, сужая критерии!!! (пятое – шестое места)

4. Йегрес Вокашу. Ночь 7
5. Йегрес Вокашу. Снег на голову 8
10. Екатерина Ладных. Снег 8
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании 8
18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино  7
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее  7
23. Владимир Узланер. Остановить снег  8
24. Владимир Узланер. Новогодний блюз 7
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка 8
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому 8
41. Ирина Мельник. После лета 7
42. Ирина Мельник. Шаги зимы 9
43. Юлия Мигита. Поезд надежды 9
44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…  10
45. Роман Н. Точилин. Сны снега 8

Итоги:

Первое место – лидер:

44. Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь… 10

А также:

42. Ирина Мельник. Шаги зимы 9
43. Юлия Мигита. Поезд надежды 9

Второе место:

5. Йегрес Вокашу. Снег на голову 8
10. Екатерина Ладных. Снег 8
11. Татьяна Вл Демина. В ожидании 8
23. Владимир Узланер. Остановить снег 8
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка 8
39. Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому 8
45. Роман Н. Точилин. Сны снега 8

Третье место:

4. Йегрес Вокашу. Ночь 7
18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино  7
19. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее 7
24. Владимир Узланер. Новогодний блюз 7
41. Ирина Мельник. После лета 7

=====================================

ВАЛЕРИЙ  НОСУЛЕНКО
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132032/ 3 место

13. Азачем Азачемов. Новогоднее утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132499/

7. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132665/

1. Дмитрий Шунин. …очень…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130447/

25. Александр Коковихин. Мама-зима
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133191/

24. Владимир Узланер. Новогодний блюз
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132224/

Всем первое место.

==========================================================

ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
21. Александр Ашишин. С Новым годом!
28. Larisa Koval-Sukhorukova. Люблю грозу в начале февраля
30. Larisa Koval-Sukhorukova. Оттепель
32. Larisa Koval-Sukhorukova. Тишина
37. Светлана Алексеева (Братислава). Подражание 2
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
Andrei Brem
Andrei Brem, 10.01.2010 в 08:04
28. Larisa Koval-Sukhorukova. Люблю грозу в начале февраля
31. Larisa Koval-Sukhorukova. Снежный вечер
32. Larisa Koval-Sukhorukova. Тишина
27. Larisa Koval-Sukhorukova. Зимой
2. Дмитрий Шунин. Снегопад
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
43. Юлия Мигита. Поезд надежды
38. Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка
Призрак Фрунзе
Призрак Фрунзе, 10.01.2010 в 09:17
12. Азачем Азачемов. Пьяный снег
21. Александр Ашишин. С Новым годом!
22. Александр Ашишин. Прошлёпал мимо Новый Год
31. Larisa Koval-Sukhorukova. Снежный вечер
32. Larisa Koval-Sukhorukova. Тишина
34. Larisa Koval-Sukhorukova. Kaк кенгурёнок Женя и заяц Саша за ёлкой
35. Larisa Koval-Sukhorukova. Морозко 2009
Первый Конкурсный Проект
Призрак Фрунзе, у нас новоиспеченные неизвестно чьи клоны по знакомству не голосуют.

4.4. Не принимаются шорт-листы от неизвестных недавно зарегистрированных клонов и коллективных страниц (клубов, конкурсов, журналов и т.п.) без указания ссылки на авторскую страницу конкретного голосующего автора. (с) Правила ПКП

Призрак Фрунзе
Призрак Фрунзе, 10.01.2010 в 09:52
Добавляю еще:
47. Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка
Призрак Фрунзе
Призрак Фрунзе, 10.01.2010 в 09:53
46. Роман Н. Точилин. Перина

А вы проверьте по айпи! К тому же на клона я могу обидеться, уйти и забрать с собой всех своих друзей.
На Самиздат, например...

Призрак Фрунзе
Призрак Фрунзе, 10.01.2010 в 10:03
Первый Конкурсный Проект, при этом умный человек кроме айпи посмотрел бы на дату регистрации "клона", а так же проверил работоспособность его мыла.
За такое оскорбление можно и прямой в челюсть получить!!!
Вам должно быть лестно, что я зарегистрировался давно, но заинтересовался этим сайтом именно из-за конкурса. Теперь же мне просто противно наблюдать за тем, как графоманишки обмениваются любезностями, делая вид, что участвуют в конкурсе.
Где вы видели честный литературный конкурс кроме Рваной грелки? Это нонсенс.
Брррр. И зачем я сюда попал?
Первый Конкурсный Проект
Можете, ваше право.
А мое право - следить за чистотой голосования и не принимать шорт-листы от тех, кто не является автором ни формально, ни фактически.
Вечером придет ведущая, разберется..
Первый Конкурсный Проект
Призрак Фрунзе, с такими нервами, как у вас, тут не задерживаются. До свидания.
Первый Конкурсный Проект
Да, чуть не забыл.. считайте это первым предупреждением за хамство.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Уважаемый, Призрак Фрунзе, не нервничайте. Всё будет хорошо.
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 11.01.2010 в 14:13
Уважаемый, Призрак Фрунзе, я послала Вам личное письмо на страницу. Ответа не дождалась, поэтому не считаю возможным принять Ваш шорт.
Извините.

ЛнД

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Прошу снять все мои работы с вашего конкурса, ибо разобравшись, я поняла, что попала в компанию со стихов.ру: обвинение кого-то в том, что он клон - ваша визитная карточка.  Как там меня обвинили в этом, когда я попыталась подать стих с того сайта ( можо было с трёх сайтов по одному стиху), воспользовавшись созданным несколько лет назад аккаунтом ( и брошенным по причине того что за год мне не написали ни  одной ремарки в ответ на мои ремарки другим людям), так и здесь вы попытались сказать, что проголосовавший за меня - клон. Т.е.выдали поняьт, что я не ваша и что группа поддержки мне не положена. Только не говорите, что такой поддержки нет у других участников: просмотрев голосовки, можно заметить,что каждый проголосовавший участни назвал всех или почти всех остальных участников, старательно обходя мои стихи( которых вполне достаточно,чтобы хотя бы одно кому-то понравилось). Исключение составил Ашишин, но, как я понимаю, возможно, он не из вашей стихирушной группы,а возможно, мыслит по другому. Ваша же группа полностью стихорушна, а я приняла решение на вашем сайте участия в конкурсах не принимать. Спасибо за внимание.
Анна Муха
Анна Муха, 12.01.2010 в 11:50
Лариса, дорогая, не волнуйтесь, не принимайте так близко к сердцу!
я, к примеру, точно так же, как Вы, имею брошенную лет 100 назад, стихирскую страничку (ну не нравится мне там, что поделаешь...)и я тоже не знаю никого из здешних.
и стишку подала на конкурс только затем, чтоб познакомиться с компанией.

теперь (только не обижайтесь, ради Бога!)
я скажу, почему я не выбрала в свой список ни одно из Ваших стихотворений.
я не могу осилить за раз больше 3-5 стихов от одного автора, насколько бы он ни был талантлив и умен. я элементарно устаю.
потому, признаюсь честно, Ваш десяток я открыла, но все не прочла.

прошу, оставьте стихи читателям и жюри, а наличие интриги пусть Вас не расстраивает, а веселит.
и удачи в конкурсе!
обнимаю Вас,

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Уважаемая Лариса, до этого конкурса я ни разу не читала стихи Дмитрия Шунина, Романа Точилина и Юлии Мигиты. Но они понравились настолько, что я и проголосовала за них, и отыскала этих авторов, чтобы почитать что-нибудь ещё,а за Дмитрия проголосовала ещё и на площадке "Голоса" на "Стихах.Ру", с радость обнаружив там его стихотворение "очень".
Ваши стихи я добросовестно прочла все, Вы можете в этом убедиться, заглянув в списки читателей. В некоторых сразу бросаются в глаза технические ошибки, другие просто не нашли у меня отклика. И никакого значения не имеет, к какой компании Вы относитесь или не относитесь.
Так что не судите о всех огульно, я ведь не обвиняю Ваших поклонников, которые проголосовали за Вас, в том, что они не заметили мои стихотворения (а их три) из-за компанейщины...
Первый конкурсный проект - уважаемая и порядочная площадка.
Если Вы не будете горячиться, и продолжите участие в конкурсах, Вы ещё не раз в этом убедитесь сами, и получите массу удовольствия от царящей здесь творческой атмосферы.
С уважением,
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Попкорном запаслась, рукавицы надела:) Как в настоящем снежном городке! Давайте снежками кидаться:)))

Оптимально сказала Клавдия, поддерживаю: "В некоторых сразу бросаются в глаза технические ошибки, другие просто не нашли у меня отклика." Так бывает, но это ничего не значит, если автор хочет научиться, то научится. Если автору важнее "ах, как чудесно!", то ему с ПКП не по пути:)

Александр Новиков
Александр Новиков, 12.01.2010 в 14:26
Лариса. Я выделил только то, что мне понравилось в тот момент, было бы другое настроение, возможно, отметил бы другие. Участие ради похвалы или баллов мне не нужно. Пусть оценивают тебя так, как заслуживаешь. Я  и сам вижу, что у других лучше и из за этого расстраиваться???? Зря. Буду "шуршать" бестолковкой, может что нибудь получится.
Так что зря обижаетесь.
С уважением.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Баллы мне изначально не нужны, у меня их тысячи. Голосовать, не прочитав все - это круто. В такой ситуации речь об оценке просто не может идти.

Я принципиально не хочу быть на конкурсе с авторами со стихи.ру. и всю вашу группу уже забанила, чтобы на неё больше не наталкиваться. Учусь узнавать людей.
Извините.

Первый Конкурсный Проект
Во-первых, снять стихи с конкурса можно ДО начала голосования, а не после публикации сводной рецензии, и «разбираться» нужно ДО подачи на конкурс, а не после того, как голосование пойдет не ту сторону, которую вы желали. Так что результаты свои вы увидите, не обессудьте.
Во-вторых, если вы посмотрите на результаты конкурса через три часа, то увидите, что победил Роман Точилин (предварительный подсчет уже имеется), которого наша «стихирушная группа» ранее в глаза не видела. А также то, что судят у нас стихи, а не авторов (судя по разбросу стихов одного и того же автора по списку результатов)
В-третьих, количество отнюдь не заменяет собой качество (это вообще аксиома)))
И вывод, Лариса: попробуйте для начала научиться писать хорошие стихи. А потом можете обижаться на то, что вам не пишут ремарок и старательно обходят на голосованиях.
И тогда вам не потребуется вызывать группу поддержки, и любой конкурс вас примет с распростертыми объятиями и оценит по достоинству.
Да, и вы абсолютно вольны в своих решениях.

И напоследок по поводу бана - смеюсь откровенно))))))))))
Лариса.. наши авторы привыкли к стихам гораздо более высокого уровня, так что вряд ли соберутся к вам в гости) А если вы не хотите нас видеть - да на здоровье))
Счастливого творчества))))
---
Ребята, ну не впервые же такую картинку видим) Зачем пытаться что-то доказывать?

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 12.01.2010 в 17:57
Хотелось "донести до", не получилось. Созерцали вынос мозга. Будем созерцать вынос тела.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ребят, пока "шортов" жюри еще нет, скажу пару слов. Первый конкурс серии "Лучшее" на "графоманах" гораздо сильнее, чем на "стихире". Правда. Достаточно того, что один товарисч НИ ОДНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ не внёс а антишорт, в то время, как на стихире это было регулярно. Конкурс сильный. Из возможных 15 стихотворений я максимум 15 взяла в шорт. первое место отдала тем, кого в глаза не видела на стихи.ру. И нигде не читала ранее. Спасибо авторам. Было бы можно больше - взяла бы больше. Ларисе хочу пожелать удачи. Лично меня её стихи не зацепили. Возможно где-то в рамках клоаки стихи.ру они бы были выше. Но в сравнении с этим конкурсом -  увы. Читала всё. за "базар" отвечаю))). И еще реплика, чисто субъективная, моё имхо, - длинные стихи надо писать так, чтобы при прочтении, с середины его не возникло желание - "а ну его нафиг, не интересно". Цеплять должно так, чтобы ХОТЕЛОСЬ дочитать до конца

ПЫ.СЫ. Спасибо всем участникам, конкурс удачный)))И первый блин на новой сковородке - не комом))

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
пардон, первый "тематический конкурс", а не "лучшее"...хотя может даже и то, и другое)))
Слава Оз
Слава Оз, 12.01.2010 в 23:13
Эх... Зря Лариса так Стихи.ру не любит... Там же есть Рейтинг! И хто эти конкурсы тока придумал...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Но вы нигде никаких пометок не сделали, что пришли с сайта стихи.ру, и не предупредили, что здесь тоже обзовете меня или кого-то клоном, так что это целиком ваша вина.
Так что в конкурсе я не участвую, какие-то результаты от стихирушного блока и уровень стихирушных авторов меня не интересуют.

Уровень моих стихов судить точно не авторам со стихи.ру.

Ходить вы ко мне будете - это как пить дать. Но писать гадости, типа я чей-то клон или кто-то мой клон уже не сможете. Во всяком случае - на моей странице. А если начнете распускать подобные слухи дальше, то я обращусь к администрации, пусть администраторы разбираются в ваших наговорах.

Первый Конкурсный Проект
А где слухи? Вон результаты посмотрите, всё на виду))
Администратор судил конкурс - хоть одно ваше стихотворение вошло в его шорт?)
Да и хватит уже народ смешить) Неужели не понимаете, как выглядите..
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 13.01.2010 в 09:57
"Но вы нигде никаких пометок не сделали, что пришли с сайта стихи.ру, и не предупредили, что здесь тоже обзовете меня или кого-то клоном, так что это целиком ваша вина." (Larisa Koval-Sukhorukova)

Почему же не сделали? Сделали. Пометки вот здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131521/

Надо внимательнее читать, Лариса.

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 12.01.2010 в 21:15
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса жюри + голоса участников + голоса читателей = общий результат)
(+ означает, что автор голосовал)

+Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь…  31+ 14+ 1= 46
+Дмитрий Шунин. …очень…  27+ 11+ 1= 39
+Юлия Мигита. Поезд надежды  23+ 12+ 2= 37
+Ирина Мельник. Шаги зимы  23+ 10+ 1= 34
+Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Зарисовка из окна маршрутки  22+ 11+ 0= 33
+Светлана Алексеева (Братислава). Вы-брошенная ёлка  15+ 13+ 3= 31
+Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Постапокалиптическое утро  17+ 9+ 1= 27
+Татьяна Вл Демина. В ожидании  19+ 7+ 0= 26
+Екатерина Ладных. Снег  13+ 12+ 1= 26
+Роман Н. Точилин. Сны снега  17+ 8+ 1= 26
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Зима явилась добрым имиджмейкером  17+ 7+ 1= 25
Азачем Азачемов. Пьяный снег  14+ 8+ 3= 25
+Дмитрий Шунин. Одиночество  13+ 8+ 0= 21
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Предновогоднее  13+ 8+ 0= 21
+Виталий Молчанов. Дед Мороз  10+ 10+ 1= 21
+Ия Сонина (fenixwhite). по Ленинскому  12+ 7+ 1= 20
Азачем Азачемов. Новогоднее утро  10+ 7+ 0= 17
+Владимир Узланер. Остановить снег  8+ 7+ 1= 16
+Александр Коковихин. Мама-зима  12+ 4+ 0= 16
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Двадцать первый век. Деревня Купчино  10+ 4+ 0= 14
+Владимир Узланер. Новогодний блюз  10+ 4+ 0= 14
Йегрес Вокашу. Ночь  6+ 7+ 1= 14
+Дмитрий Шунин. Снегопад  5+ 6+ 1= 12
Йегрес Вокашу. Снег на голову  10+ 2+ 0= 12
+Анна Мухина (bez_pravil). "не-очень-сонет" с улыбкой  6+ 5+ 0= 11
+Дэниел Р. Оливо. Сказ про белого бычка  3+ 8+ 0= 11
+Ирина Мельник. После лета  3+ 7+ 0= 10
Азачем Азачемов. Но-но!  7+ 1+ 0= 8
+Роман Н. Точилин. Перина  3+ 4+ 0= 7
+Светлана Алексеева (Братислава). Подражание 2  0+ 5+ 1= 6
+Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Рая больше нет  0+ 5+ 0= 5
+Александр Коковихин. Зима, Новый Год и товарищ Горький  0+ 4+ 0= 4
+Larisa Koval-Sukhorukova. Люблю грозу в начале февраля  0+ 1+ 2= 3
+Александр Ашишин. Прошлёпал мимо Новый Год  0+ 3+ 0= 3
+Larisa Koval-Sukhorukova. Снежный вечер  0+ 2+ 1= 3
+Михаил Воронцов. Маринкин снеговик  0+ 3+ 0= 3
+Екатерина Ладных. Случайные образы  0+ 3+ 0= 3
+Александр Ашишин. С Новым годом!  0+ 2+ 1= 3
+Larisa Koval-Sukhorukova. Тишина  0+ 1+ 2= 3
+Larisa Koval-Sukhorukova. Kaк кенгурёнок Женя и заяц Саша за ёлкой в лес ходили  0+ 2+ 0= 2
+Larisa Koval-Sukhorukova. Зимой  0+ 1+ 1= 2
+Larisa Koval-Sukhorukova. Оттепель  0+ 1+ 1= 2
+Larisa Koval-Sukhorukova. Морозко 2009  0+ 1+ 0= 1
Азачем Азачемов. Посадка в снег  0+ 1+ 0= 1
+Larisa Koval-Sukhorukova. Песня холостяка  0+ 1+ 0= 1
+Larisa Koval-Sukhorukova. Зимний путь  0+ 1+ 0= 1
Азачем Азачемов. Пришла-таки!  0+ 0+ 0= 0


Проверяйте, пожалуйста (использую новую версию базы)
Награждения завтра.

Первый Конкурсный Проект
Если кто еще не видел - вот здесь имеется обзор конкурсных произведений от Лизы Галузиной:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133886/
Светлана Алексеева (Братислава)
Поздравляю, Роман, Дмитрий, Юля, Ира!!!
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 12.01.2010 в 22:37
Поздравляю Романа первой с победой на первом графоманском ПКП конкурсе и к нему приближённых :)

Хотя он у меня не вошёл в шорт, но пара его стихов отмечена, как понравившиеся :)

Надо же, даже мой древний 'Новогодний блюз' заметили. Я очень рад :)

Koterina L
Koterina L, 12.01.2010 в 22:38
Поздравляю победителей! Особенно Романа и Юлию (так как у них это первая победа на ПКП). Стихи на конкурсе понравились многие, но Роман лично для меня стал здесь открытием (не помню его по стихире...), уношу автора в избранное:)
Слава Оз
Слава Оз, 12.01.2010 в 22:57
Поздравляю Романа, Дмитрия, Юлию, Иру)) конкурс очень понравился! Прям измучился пока проголосил)) как от сердца отрывал))) ВСЕ МОЛОДЦЫ!
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 12.01.2010 в 23:03
Я не понимаю, куда тут всё сваливается, поэтому сюда еще копирую:)

ПКП, Лиза "оборзевала" же Декабрь-гениальное! А это "Снежный городок"!

Поздравляю строителей снежного быта! Всех!

Тема, ну настолько банальна - эта самая зима, что просто радуюсь от того, что она прошла на уровне!

СПАСИБИЩЕ!

А Роман Точилин - открытие!:)

Ирина Мельник (12.01.2010 г. в 21:38)

Koterina L
Koterina L, 12.01.2010 в 23:36
А еще у Романа на странице есть файл с песней, написанной и исполненной Лешей Абашиным (это только я заметила?:) песня оч.хорошая, и исполнение тоже:)
Первый Конкурсный Проект
Точно, с обзором я промахнулся! Простите больного сонного))) Снежный обзор не делали..
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 13.01.2010 в 09:41
Мои поздравления победителям!
Первый Конкурсный Проект
Итак, по нашим обычным правилам, один победитель из десятка:

1 место:
+Роман Н. Точилин. Ткнётся ночь… 31+ 14+ 1= 46
Получает гран-при в размере 500 графобаллов за победу по версии жюри и общего голосования.

2 место:
+Дмитрий Шунин. …очень… 27+ 11+ 1= 39
Награждается призом в 200 графобаллов.

3 место:
+Юлия Мигита. Поезд надежды 23+ 12+ 2= 37
Награждается призом в 150 графобаллов.

4 место:
+Ирина Мельник. Шаги зимы 23+ 10+ 1= 34
Награждается призом в 100 графобаллов.

Победившие стихотворения войдут в сборник "Зима 2010" и в следующую анонсируемую на главной подборку.
Спасибо участникам и членам жюри)))
Отдельное спасибо ведущей за идею и проведение конкурса))
До новых встреч)

Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:

Ирина Мельник - 100 дата: 13.01.2010

Юлия Мигита - 150 дата: 13.01.2010

Дмитрий Шунин - 200 дата: 13.01.2010

Роман Н. Точилин - 500 дата: 13.01.2010

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Мои первые баллы на Графах:) Пошла пить шампанское!

И всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 13.01.2010 в 22:46
Большое спасибо всем за интересный конкурс!
И отдельно - за поздравления!
Это было моё первое участие в конкурсах, и тем приятнее результат. (А, вру, я однажды была на "Худшем", но, увы, лавров победителя не стяжала(((

Всем удачи!

Первый Конкурсный Проект
Если кто еще не видел - вот здесь имеется обзор конкурсных произведений от Лизы Галузиной:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133886/
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 12.01.2010 в 21:38
ПКП, Лиза "оборзевала" же Декабрь-гениальное! А это "Снежный городок"!

Поздравляю строителей снежного быта! Всех!

Тема, ну настолько банальна - эта самая зима, что просто радуюсь от того, что она прошла на уровне!

СПАСИБИЩЕ!

А Роман Точилин - открытие!:)

Анна Муха
Анна Муха, 13.01.2010 в 00:02
поздравляю от души, Роиан, Дмитрий, Юлия!
Анна Муха
Анна Муха, 13.01.2010 в 00:05
мама дорогая, где мое шампанское!?
ЧТО ЭТО ЗА СТРАШНАЯ МОРДА? срочно исправить прикус этой особи!
Анна Муха
Анна Муха, 13.01.2010 в 00:07
вот теперь - другое дело
(довольно потираю руки)
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 13.01.2010 в 01:10
Ошарашен и обрадован...
Поздравляю всех победителей и участников конкурса!
Огромное спасибо жюри, участникам и авторам за проделанную работу!
Светлана, Владимир, Екатерина, Слава, Ирина, Аня - спасибо за поздравления!
Екатерина - чтобы не было непонятностей:
1. Вы и не могли помнить меня по стихиру - меня там нет и никогда не было.
2. Автор музыки к стихотворению "Часы" Алексей Абашин - тёзка и однофамилец здешнего Алексея Абашина, мой хороший знакомый, замечательный музыкант, композитор и поэт - но, к моему глубокому сожалению, совершенно "несетевой" человек, в Инете его творений нет...
Ещё раз спасибо всем и... рад знакомству!
Заходите в гости!

С уважением, Р.

Koterina L
Koterina L, 13.01.2010 в 14:11
Спасибо, Роман! да, была мысль, что, возможно, совпадение, но однофамильцев на сайте не нашла, а в поисковике не смотрела... тем более, говорите - человек несетевой... песня в любом случае оч. понравилась.

Это произведение рекомендуют