Дед Мороз: Я пригласил вас, господа, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Директор нашего учреждения, Николай Васильевич, выделил нам свой личный кабинет, чтобы мы устроили его сыну новогоднее представление. Как будем действовать, коллеги?
Снегурочка: Я, помнится, в детстве неплохо стихи читала да загадки загадывала.
Зайчик: А я племяшку с малых лет воспитывал.
Дед Мороз: Вот и славненько. Всё-таки мы мужья учёные, сможем забаву для ребёнка выдумать. (обращаясь к Зайцу) Антон Иванович, не сочтите за труд, спуститесь на проходную за нашим подопечным. Вы его легко узнаете: мальчонка упитанный да самодостаточный. Владимиром зовут.
Зайчик уходит и через некоторое время возвращается с толстячком в красном пуховике и с наушниками от плеера в ушах. Мальчик пританцовывает и подпевает плееру: "Sex bomb, sex bomb, you my sex bomb". Дед Мороз и Снегурочка выходят ему навстречу.
Дед Мороз: (деланым басом) А вот и дедушка Мороз, он подарки нам принёс.
Ребёнок: Подарки, говоришь? Подарки это хорошо. Подарки давай.
Дед Мороз: Но дедушка устал с дорожки... У дедушки же нет Тойоты Рав 4 с мотором на 270 лошадиных сил, как у твоего папы. Дедушка старый, всю жизнь отишачил, а даже на "девятку" не заработал.
Снегурочка толкает деда Мороза локтем в бок.
Снегурочка: Дедушка устал с дорожки,
Посидит пускай немножко.
Ты пока ему, дружок,
Расскажи-ка свой стишок,
Иль станцуй, чтоб было жарко.
Заслужи свои подарки.
Ребёнок: Бабуля, ты чего?! Какие ещё стишки? Подарки гони!
Снегурочка: Какая я тебе бабуля? Я же Снегурочка, деда Мороза внучка.
Ребёнок: Ха-ха-ха! Парик нахлобучила, гуашью физиономию размазюкала — думает моложе стала. Давай подарки и я пошёл.
Снегурочка отворачивается и рыдает.
Зайчик: Молодой человек, как вам не стыдно? Да, наша Снегурочка уже не первую свою зиму переживает. Но вы просто некультурный невоспитанный неандерталец.
Ребёнок: Папаша, не учи меня жить, а помоги материально.
Дед Мороз: Ааааааа!!!!! Пускай лишают премиальных, пусть выгоняют с работы, но этому мерзавцу я сейчас ремнём да по заднице. Подарки захотел, тиран несчастный? Вот тебе...
Суматоха, дед Мороз гоняется за Ребёнком по кабинету, опрокидывают ёлку, бьют игрушки. Чистый кабинет директора превращается в мусорную свалку. Наконец, дед Мороз словил мальчика, положил его себе на колено и занёс руку... Снегурочка плачет, Заяц пытается успокоить дерущихся. Вдруг все умолкают и слышно голос за дверью: "Вот, Вовочка, сынок, это мой кабинет. А какой тебя там сейчас сюрприз ждёт..."
Все с недоумением смотрят сначала на Ребёнка, затем на открывающуюся дверь.
Немая сцена.