Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
|
Я вышла родом из народа. Был путь тернист и с неба звезд Я не хватала. Мне в дороге Досталось много горьких слез Но камень точит постоянство - Упорства мне не занимать. Теперь я вижу очень ясно: Сбылось все то, о чем мечтать Могла лишь раньше я... Но все же, Презрев такую новизну, Найдутся те, кто взгляд настрожит: Из грязи в князи? Ну и ну...
Свидетельство о публикации № 03012010193952-00143774
Читателей произведения за все время — 164, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Я вышла родом из народа" - круто! А что могло быть как-то иначе?
Очень даже быть могло. Но никто не может сам выбирать себе родителей.
Да дело не в родителях, а в самой фразе "Я вышла родом из народа" - это малость смахивает на некое издевательство над русским языком. Во-первых - словосочетание "выйти родом" сразу вызывает недоумение, можно "выйти в люди", "выйти боком", "выйти рожей", но "родом"... Во-вторых - выражение "родом из народа", мягко говоря, шокирует. Даже школьнику ясно, что у этих слов имеется общий корень - "род", посему вполне можно предположить и наличие родственного смысла, даже не особо углубляясь в этимологию...
Дмитрий, у меня в отличие от других, нет клонов и поэтому критику я воспринимаю спокойно. Не вижу ничего противоестественного в первой строке "Я вышла родом из народа". Это выражение в русском языке используется очень широко. Есть статья про Путина, что он "родом из народа": http://pda-korrespondent.net/news=world_37771.html Есть аудиосборник "Шансон" с таким же названием: http://discopark.ru/model_1039/ и, наконец, стихотворение Глеба Горбовского - "Он вышел родом из народа" http://www.nubo.ru/songs/texts/on_vushel_is_naroda.html Поверьте, очень не хочется портить с Вами отношения, т.к. считаю Вас очень перспективным творческим человеком и моя критика была направлена в сторону Насти - Вы ни причем. Ради чего стоит ее защищать и опускаться до такого уровня, чтобы просто мстить?
Представьте себе у меня тоже нет клонов - публикуюсь только под своим именем. Мстить Вам? За что? Если Вы считаете "Шансон" и Глеба Горбовского авторитетами в области языкознания и русской словесности, то мне остаётся развести руками... Мне достаточно было открыть приведенную Вами ссылку, чтобы ехидно улыбнуться: У павильена Пиво-Воды Стоял советский постовой Он вышел родом из народа Как говорится парень свой Он вышел родом из народа Как говорится парень свой Вас не смущает отсутствие знаков препинания? Касательно "павильена" - комментировать не стану, лучше буду писать безграмотно - "павильон". С наилучшими, Дмитрий
Дмитрий, запятые в этой песне ставила не я. Поскольку претензии Ваши были по поводу неупотребимости фразы "Я вышла родом из народа, то я ее Вам и предъявила - "Он вышел родом из народа". Любой вид творчества - шансон или другой песенный жанр, если он пользуется какой-то популярностью, безусловно заставляет считаться с собой. Порой даже совсем бездарные строки становятся крылатыми.
Крылатыми? Однако... А почему Вы отказываете другим авторам в этом праве? Как знать, может быть, когда-нибудь их строки станут "крылатее" Ваших...
"Моя" фраза уже заслужила право на жизнь, тогда как Настина еще под большим вопросом...
Весьма сомнительное достижение в плане долгосрочной перспективы... А Вы не боитесь, что за использование "гэниально-крылатой" фразы ретивые поборники авторских прав могут упрекнуть Вас в плагиате?
Не боюсь.
Я вышел родом из народа, Я дверью хлопнул - навсегда! Где выход был, там нет мне входа, Уйти легко, прожить - беда.
Это уже перебор! Значит тоже презираешь?
Шучу! С Новым Годом!
Они внимания не стоят, и время жаль на них смотреть Одно им не даёт покоя: что Вы спаслись, а им сидеть... С теплом. я
Спасибо, Игорь. Примерно такое я и ожидала услышать. Людям не дает покоя зависть и сознание собственной неполноценности. Потому они и злорадствуют.
Никто не совершенен, к сожалению...или к счастью:)
"У павильена Пиво-Воды Стоял советский постовой Он вышел родом из народа Как говорится парень свой Он вышел родом из народа Как говорится парень свой"(С) По-моему это отсюда, из общеизвестной песни.:))) Так о чём спор?
Миш, спасибо тебе за поддержку. Я написала, что это стих. А это еще и песня.
Могла лишь раньше я... Но все же, Презрев такую новизну, Найдутся те, кто взгляд настрожит: Из грязи в князи? Ну и ну... Да и хрен на них! Удачи, Макис.
Спасибо, Макс. Как приятно слышать такие слова в свою поддержку. С праздничком тебя Новогодним и Рождественским!
В происхожденьи корень и отгадка, Благодаря Вам усвоил я, Отчего же не совсем приглядные повадки Имеют современные князья.
Надеюсь это не ко мне. Я не княжна: Сейчас прервемся с вами на антракт... Кто не успел позавтракать, извольте! Что Вам угодно, Сударь? Чай на стойке. Я - не княжна. Я Ваш официант.
Творческих успехов Вам, здоровья и всего, Валера.
Это произведение рекомендуют
|