Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Упавшей Безымянной Звезде (+песня) (Лирика / стихи о любви)

"Мона! И ты будешь умываться из колодца?? Ты, которой я 2 раза в день заказывал ванну с лавандой за 10 тысяч. 36,6 - и ни больше, ни меньше..." (из к/ф "Безымянная звезда")

Опускается опять ночь туманами,
Тишину ее, умолкнув, я слушаю.
Где же ты, моя звезда безымянная?
Чтоб прийти, какого ждёшь еще случая?

Не звенишь чего ж ты, ночка, бокалами,
Наполняя вновь стакан одиночеством?
И глядишь глазами чёрными, впалыми,
Очевидно, полных только пророчеством.

Ну, а ты то что задумалась, яркая,
Как звезда во тьму упавшая, Мона?
Неужели тень крадучая, шаркая,
Пробирается средь звёздного звона?

Чтоб забрать тебя на красной карете -
Не чета побитой белой лошадке...
Лишь одну звезду открыл я на свете,
Только свет ее непрочный и шаткий.

Иль звезду мы сами яркою делаем?
Оглушая, давим блеском и криком.
Нет, наверно эта мысль очень смелая
Не звучит совсем и тёмная слишком.

Или звезды все ж своим горят пламенем,
И не нужно греть их бок зажигалкой?
В очевидном сомневаться заставили
И почти ведь убедили! Эх, жалко...

01.09.2007

© Михаил Беликов, 03.01.2010 в 11:23
Свидетельство о публикации № 03012010112302-00143706
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 03.01.2010 в 12:42
...мечтатель)*
Ты из тех кто будет говорить
-"Она существует!"
даже на эшафоте,
но, страшно,
улетев
замечтаться и
встретив-незаметить...
...засыпала тебя глаголами апплодисментов))))*
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.01.2010 в 23:47
Ну да, посмотрев очередной раз этот волшебный фильм, немножко преломил к себе.
Страшно конечно, но что ж, теперь не мечтать?:)
Спасибо, Светк!
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 04.01.2010 в 09:37
)* у меня от этого фильма...я его смотрю только когда одна,ах!эти хорошие но,бедные и плохие но,богатые...фильм всегда был мучительным,немного совковым,и немного заграничным ...актеры-блестящие(хо,уже это слово становится ругательным)отмирают слова потихоньку и звезды уже не звезды,куда им падать?они и так "светят "откуда-то снизу...)
...и воооот на фоне этого беззвездья Мишка Беликов-мечтатель!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.01.2010 в 11:48
ну лан, лан... не сотвори из меня невесть что.:))) прям засмущала, ебогу...;)))
Звёзды - они разные бывают. Есть и правильные - они светят откуда надо - сверху и они есть!
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Понравилось ритмом и настроением.
Начало вообще замечательно.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.01.2010 в 23:52
Спасибо, Яр!
Да, концовка менее романтичная - спустился на Землю, к себе в жизнь...
Да, я это откопал из старенького, потому что спел. Вот.
Жму,
Миша.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 03.01.2010 в 19:46
люблю эту замечательную историю.... о, Мона, Мона... Мишка.. мона я тебя расцелую по случаю удовольствия от прочтения?)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.01.2010 в 23:57
Мона и нуна, Люсик! Готов писать тока чтоб получать твои расцелуйчики!:))))
За удовольствием - заходь ишшо!
Приятно это - доставлять удовольствие.
Ну лан, сегодня ты меня целуешь, но не замедлю ответить!;)))
Мишка.
Павел Голушко
Павел Голушко, 04.01.2010 в 15:26
Вот не знаю, Миш... это фильм у меня оставил неприятный осадок...
в твоих стихах этого нет...
по-другому тему раскрыл... или нам звёзды светят ярче...
скорее так... без фальши...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.01.2010 в 18:39
Паш, спасибо за откровенность. Ты наверное будешь в меньшинстве с таким мнением о фильме.;)))
Я не хотел писать на тему фильма. Просто он что-то как-то навеял... О личном конечно...
А фильм... Любой фильм это игра, плод многих людей - не может быть таким искренним, как личное высказывание.
Жму руку,
Миша.
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 21.01.2010 в 10:44
Начало отличное Мишка! Осталось только фильм посмотреть)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 21.01.2010 в 11:58
Ты не смотрела этот фильм?? Обязательно посмотри! Костолевский, Вертинская, Козаков... Впрочем, он необычен - может запросто и не понравиться...;)
Валентин Багинский
Миш! НЕТ - сомнениям в смелых мыслях!!!
Звучит твоя мысль..., а темная она - только с одного бока.
...вот вспомнил - по касательной: несколько лет тому в Англии изучали мнение: может, стоит отказаться от преподавания в школах "карты созвездий" - ведь нет их на самом-то деле...:)) Не согласились, однако: пусть живут созвездия, даже если их и нет.
...а звезды безымянные ждут...свои имена.

Жму! Космически!:))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.08.2010 в 12:43
Валь, очень люблю этот фильм! Может даже больше вижу в нём, чем того там заложено - но так ведь бывает с по-настоящему хорошим произведением... Ага, преломил его под свою тогдашнюю ситуёвину. Может и смело...
Созвездия для меня, как и сами звёзды - манящая романтика. Гороскопы всякие - чушь, считаю. Потому конечно должны жить созвездия - они спасают мир также как и красота.

А звезда, коль упала и ты её поймал, спас, сохранил, приручил... конечно уже вовсе не безымянная!:)))

Звёзд тебе, Валь! Неожиданных, красивых, для начала - безымянных... Рыба, пока не пойманная - тоже безымянная, и может быть той же звездой, ага?;)))

Космически же отвечаю... И жму!!!
Мишка.

Валентин Багинский
Миш! Ответил ты по-истине Космически! И тепло и просторно:))
К звездной безымянной мысли твоей - прибавлю: Имен у нее - не счесть - коль "поймал"...и на каждый день, а то и чаще - новое Имя...
Ну,... да не ослабнут наши руки!!!

Это произведение рекомендуют