Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Любитель седовласых дам,
Лощеный франт в гламурном глянце,
А я руки Вам не подам,
Не закружусь по зале в танце.

Ваш день набриолинен вдрызг:
С утра Вы в чьем-то будуаре
С икрой жуёте дряхлый писк,
Лаская шелк на пеньюаре.

В обед трухлявая мамзель
Вас заставляет петь романсы,
И тенор Ваш (что скрип петель!)
Дает ей призрачные шансы.

К закату Вы, напялив фрак,
Играя легкой тонкой тростью,
Как напомаженный дурак
К другой Яге летите в гости.

Похвально в тридцать с небольшим
Скакать блохою на собаке.
Вы ждете денег, новый чин,
Но сплошь и рядом скряги, скряги...
13.06.2006

©Natalya Zavyalova

Свидетельство о публикации № 18012007140331-00014365
Читателей произведения за все время — 522, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
ух ты! вот это произведение, целиком, можно растащить на афоризмы.

Все к лучшему.
Сергей.

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Растаскивайте, Серёжа, не жалко :))) Спасибо!!!

С теплом, Наташа

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.01.2007 в 21:47
Прямо-таки "На всякого мудреца довольно простоты" Островского получилось  ;))) Только стихами.
Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Этот стих в своё время вызвал у некоторых сильнейшее возмущение темой вплоть до полного неприятия...
Спасибо!

С теплом, Наташа

Julymoon
Julymoon, 21.01.2007 в 10:03
Правдивые слова!!! Ведь сейчас так много "любителей седовласых дам"...
Очень понравилось!!!

С Уважением!!!

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Спасибо! Приятно, что Вам понравилось :)))

С теплом, Наташа

Мария Тернова
Мария Тернова, 22.01.2007 в 20:12
Ох, и нелегок хлеб альфонса! Я чуть слезу не пустила...)))
Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Не плачьте, Машенька :))) Главное, избегать таких мужчин, хотя, говорят, они не бедствуют :)))
Спасибо!

С теплом, Наташа

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 24.01.2007 в 00:09
да, очень "модный" стих. :)
Я лично просто сочувствую этим альфонсам.  Незавидная "работа", пусть даже и хорошо оплачиваемая. но бывают же люди, которые просто по-другому не умеют зарабатывать деньги... А мужчинам в этом плане еще труднее, чем женщинам.
Но каждый выбирает себе путь сам.

Натуль, очень хорошо изобразила проблему!
поучительно и вывод просится сам собой.

с теплом, Наташа

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Как ни странно, после написания этого стиха наткнулась в СМИ на такую информацию: наши молодые российские миллионеры ради получения рекомендаций для вступления в закрытые английские клубы, ради возможности быть представленными аристократическому высшему свету Великобритании, становятся любовниками немолодых английских титулованных дам.
Хотя тема меня раньше как-то не интересовала. А тут, как в воду глядела :)))

Спасибо, Наточка!

С теплом, Наташа

Владимир Урсу
Владимир Урсу, 04.02.2007 в 17:09
Мария Тернова

Наташа!
Пусть меня осудят, но я предпочёл бы Ваши стихи Есенинским! Он в чём-то хорош, не спорю. Но ничего поделать с собой не могу.
При случае, передайте привет Марии Терновой. Её рецензия на это произведение меня порадовала. Присоединяюсь к ней!

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Ну-у, Володя, так нельзя, Вы меня засмущали.:))) Мои стихи очень просты и безыскусны. Может, это и не графоманство в виде болезненного пристрастия к сочинительству, поскольку бывают дни, когда даже экспромты не пишутся, но всё-таки непрофессионализм виден. Пару стихов, которые  большинство читателей на Стихире сочли хорошими, критики разнесли в пух и прах. Я тогда чуть страницу не закрыла. Но не писать у меня пока не получается. Вот так. А на этом сайте вообще размещаю свои вирши с большой осторожностью.
К Марии Терновой советую зайти и почитать, заодно и привет сами ей скажете.:))) Очень неплохо пишет.

С благодарностью, Наташа

Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 05.03.2007 в 16:08
Жизнь испытанья шлёт свои и седовласым дамам
И тем, кто рядом молод так - не смейтесь, право.
Им судей хватит и в ночи и в свете солнца,
Горька, наверное, печать ура-альфонса...

Про блоху на собаке - это ты хорошо написала, Наташ. И вообще, актуальность стиха - супер.

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Меня за этот стих критиковали по e-mail: не за форму, а за содержание.
Спасибо, Лидочка!

С теплом, Наташа


Это произведение рекомендуют