Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 473
Авторов: 0 Гостей: 473
Поиск по порталу
|
Автор: Адвокат
Она неловко ковыряла мягкой лапой уже довольно промерзший снег, медленно, вдумчиво, слегка, продвигалась вперед. Эта маленькая львица в первый раз видела зиму. Играя в лесу, она то и дело бегала взад-вперед, поднимая в воздух тысячи белых льдинок, которые быстро улетали далеко-далеко, уносимые холодным северным ветром. Никто не знал, как позвать этот маленький, яркий комочек шерсти, дитя саванн и жаркого климата, зверя, который ну никак не мог оказаться в таком холодном месте. Но, увы, факт остается фактом, и я шел ей навстречу. Львенок навострил уши, довольно чихнул от попавшего на нос холодного снега, который забивался в шерсть и заставлял ее невольно топорщиться. Под слоем снега жила еще осенняя трава, сохраняя в себе то летнее тепло, которого так не хватало сейчас. Сороки, черные громадные вороны летали над стволами черных, промерзших насквозь деревьев, произнося непонятные каркающие звуки, как черные точки на серо-фиолетовом вечернем небе. Львица заигралась: затаившись на минуту, стояла, не шелохнувшись, затем, прогнув спину и прижав хвостик, ринулась вперед, угодив в самую середину большой кучи снега, которая сразу же обрушила на голову солнечному зайчику тонны снега, доставив тем самым уйму радости. Глаза горели, мягкие лапки продолжали раскапывать пушистую перину полянки. Я стоял неподалеку, вдыхая морозящий воздух, который, словно через фильтр, проходил сквозь корявые пальцы деревьев. Я думал о настоящем, о том, как в нашем мире все неестественно взаимосвязано. Я посмотрел на львицу, и мы встретились взглядом. Она продолжала рыть снег, продвигаясь вперед. Никто не мог догадываться, что ждет ее впереди, но она знала точно, что там, в каком-то метре от нее, лежит алмазно-серебристый снег, такой обволакивающий и колючий, что хотелось идти вперед, веселясь и с головой бросаясь в сугробы.
© Адвокат, 02.01.2010 в 18:13
Свидетельство о публикации № 02012010181346-00143584
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |