Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Претенденты на Гетманскую булаву ч.5 (Очерк)


                  

                                         ТАНКИСТ

        Следующим в нашем списке кандидатов на пост Президента Украины  идет  Тигипко Сергей Леонидович.

      «Сионские мудрецы»  с ЦВК Украины  так  охарактеризовали  Сергея Леонидовича.  
       Родился , в 1960 году рождения, гражданин Украины, внепартийный, образование более высоко, временно не работает, проживает в городе Киеве, само выдвигание.
       Для не граждан Украины, такая вот  «характеристика»  наверно  должна вызвать глубокое изумление.
      Ведь как хорошо живет украинский народ,  если даже  «безработный» может  «насобирать»   для   ЦВК Украины  в качестве залога  320 000  долларов, чтобы пропиарить себя,  как кандидата в Президенты Украины.
       И результаты  этого «пиара  как говорится на лицо. Вот некоторые отзывы о С. Тигипко С.Л. взятые с сайта (http://democratus.com.ua/node/35)

     1.уговорили. вы и мертвого
уговорили. вы и мертвого уговорите.... тем более и выбирать-то больше некого - истеричка и , пардон, урка.
     2.Ср, 12/30/2009 - 19:20 — Днепропетровск (не проверено)
Тигипко - это "экономист Кучмы"
"Аферист Кучмы - Тигипко" - обещает золотые горы; и всех учит, "говорит правильные вещи". Тут в биографии Тигипка - стыдливо пропущено,что он был "вице-премьером по экономике в КабМинах 1997-2000 - у Лазаренко, Пустовойтенко, Ющенко"; Главой НацБанка в 2002-2004.
        Мол, Тигипко "новый, не приевшийся" - а он по-правде "вице-премьером стал в 1997 - на 5 лет раньше, чем Янукович в КабМине". "Достижения вице-премьера по экономике Тигипка 1997-2000" : пустой госбюджет; заводы стоят; ВВП падает; зарплаты по 100 гривен; пенсии по 50 грн. (для экономии - пенсионеры жили на картошке и не покупали хлеб - хлеб казался дорогим). Кучму прокляли за нищету его годов; а Тигипко это же "главный экономист у Кучмы". Тигипко - обещает как заводной, дайте ему гитару - пляши, черно-головый цыганок
      3. Вс, 12/27/2009 - 23:11 — Анонимный Избиратель (не проверено)
         запоздалый реванш
       Возможно, если бы Тигипко в 2004 году не возглавлял предвыборную кампанию Януковича, а убедил спонсоров Яныка о выдвижении своей кандидатуры, будучи главой Нацбанк окружённый молодыми советниками, то возможно я бы отдала ему свой голос.
        Но теперь не 2004 год и позиции данного кандидата утрачены, так как в Национальном банке и на политической, а также международной арене кандидатом не велось активной деятельности, а ограничения и ведение своего бизнеса не даёт уверенности в том, что также легко не будут сданы позиции и в отношении Украины.
        Янык и его первая леди Люся у барэте с наколатыми аписинами - это Донецкий камеди клаб и прямое низменное отношение его хозяев к гражданам Украины, как к холуям.Иммиджевая политика страны не должна представляться джентльменом удачи в жёлтых ботинках уважающего Анну Ахметову и путающего просвещение с освещением. Следовало ограничить законодательно допуск таких "прохвесоров" к руководству нашей Родины.

             4. Вс, 12/27/2009 - 01:19 — Lora Grej (не проверено)
     А Тигипко не хоче спочатку підняти економіку у рідному селі? Що, в Києві краще красти і смачніше годують?
Чт, 12/24/2009 - 11:59 — Григорий (не проверено)
         выборы Тигипко действительно один из лучших кандидатов, но у него, так же как и у других кандидатов, общая беда их штабы. Сидят там высокомудрые политологи и политтехнологи, гнут свои линии проведения кампании, как правило, увсех одинаковые, И СОВЕРШЕННО НЕ ХОТЯТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ПРЕДЛОЖЕНИЯМ СТОРОННИКОВ ИХ КАНДИДАТОВ.
           5. Чт, 12/24/2009 - 19:47 — Анонимный Избиратель (не проверено)
Тигипко-комсомольский вожак
Нравственно? Из ЦК комсомола в банкиры. Даст воровать олигархом, потому, что сам подобрал якобы ,,ничье,, в период накопления капитала.
          6. Ср, 12/23/2009 - 20:07 — ALWAS (не проверено)
Выборы Президента
      Как это ни печально, но лучшего кандидата в Украине сейчас нет. И хоть почти ничего не известно о его команде, да и в своей книге он описал, в основном, лишь недостатки современных руководителей, на ум приходит поговорка "Дурак,осознавший,что он дурак-уже не дурак ".    Справедлива ли она- покажут выборы. Относится к избирателям, которых надули предидущие, и не только.
        7. Втр, 12/22/2009 - 22:06 — Анонимный Избиратель (не проверено)
         все воруют и все себе показали, лучше стало жить не всем, так что посмотрим, возможно, Тигипко захочет остаться на второй срок и будет что то делать для людей, бизнеса и т.д.
        8. Ср, 12/16/2009 - 02:02 — Анонимный Избиратель (не проверено)
       Тигипко - технический кандидат регионалов !!!, Смотрите реально - правдивые рейтинги : http://elektoratua.ru/index/0-32
      9 Пт, 12/18/2009 - 13:12 — Свет Зеркальный (не проверено)
абсурд
"технический кандидат" лидирует по опросу. =))))))))
такого быть не может . :)))
      10. Пнд, 12/07/2009 - 19:20 — Не Тигипко я (не проверено)
Тигипко в одном из интервью для глянцевых журналов поведал о создании "Приватбанка"...мол, разместились в комнате одного из общежитий, телефон был спарен с телефоном проходной...
деньги на банк дал местный криминальный авторитет;)) Наш президент?!
      11.  Ср, 12/02/2009 - 18:57 — Анонимный Избиратель (не проверено)
не верьте коммунистам и комсомольцам!!!!

         Как видим  разброс мнений народа от полного «одобрямс», до  такого же полного неприятия, одним словом,  если судить по вышеприведенным комментариям - «темная  лошадка»,  стремящаяся  выиграть «Гран-при» нынешних  президентских гонок.

      Но, чтобы не  смущать читателя  из стран СНГ  неосведомленного о реалиях современной Украины,  теми проблемами,  о  которых так горячо спорят между собой украинские  граждане, автор хочет подать читателю  другую биографию кандидата в Президенты Украины Тигипко С.Л., так сказать без «предвыборной ретуши.

       Биография  С.Л. Тигипко  крайне  интересна и богата  как необычайными взлетами, так и падениями и тем из  молодого  поколения,  которые  планируют себя  как будущих бизнесменов  стоит более внимательно ознакомится с ней.
      По ходу  автор пытается  комментировать и  уточнять неясные  страницы.  
         Родился  С. Тигипко 13 февраля 1960 года в селе Драгонешты, Лазовского района Молдавской ССР,  куда его дед переехал в 1902 году из Винничины.
         Газета "Коммерсант" писала, что отец Сергея, Леонид Тигипко, занимал должность секретаря днепропетровского горкома КПУ.
         По словам самого Тигипко, его отец заведовал колхозной пасекой и умер, когда Сергею было 10 лет.
         После смерти отца Серей Тигипко и двое его братьев (старший Валерий и младший Александр) воспитывались матерью, жили они в доме без канализации на окраине Кишинева, у городской свалки.
          В Днепропетровск Тигипко переехал после окончания школы в 1977 году, поступив в Днепропетровский металлургический институт. Во время учебы Тигипко жил в общежитии, где основал кафе-клуб и проводил в нем студенческие дискотеки. Он подрабатывал в стройотрядах, был грузчиком, электриком и расфасовщиком курятины на мясокомбинате.
         В 1982 году окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности «литейное производство».
         01.01.2010  газете   «Комсомольская правда» в Молдове»  напечатала статью «Уроженец Молдовы, кандидат в президенты Украины студентом разгружал вагоны» (http://www.kp.md/daily/24399/575696/) из которой  читатель сам  может узнать о юности  С. Тигипко
        Почему С. Тигипко окончив  металлургический институт, не пошел работать на производство, по специальности, а избрал для себя  нетипичную карьеру как для  молодого металлурга
         В 1982—1984 годах служил в армии.
          После окончания вуза  С. Тигипко  по собственному желанию ушел в армию (служил офицером в танковых войсках), потому что там платили больше, чем на производстве.
          А служил  С. Тигипко  командиром взвода и заместителем командира по технической части танковой роты неподалеку от Чернигова, управлял танком Т-64Б

     Но,  уже с 1984 года,  т.е. после демобилизации мы находим С. Тигипко  не в  мартеновском цехе, а на должностях  секретаря комитета комсомола, завотделом и замдиректора по учебно-воспитательной работе Днепропетровского механико-металлургического техникума.
      Так прошло  два года, и мы  видим новый карьерный  взлет С. Тигипко:
      С 1986 года — заведующий отделом пропаганды и агитации Днепропетровского обкома комсомола
      А, уже  освоившись комсомольско-партийной  среде  С. Л. Тигипко делает новый  успешный  рывок в карьере:
       С августа 1989 года — первый секретарь обкома ВЛКСМ. Ему в этом помог  нынешний  вице-премьер правительства Украины Александрв Турчинова, а тогда  завотдела пропаганды и агитации Днепропетровского обкома КПУ.
      На этой должности  С. Тигипко помог никому неизвестной, молодой   Юлии Тимошенко открыть ее бизнес, в том числе молодежный центр "Терминал".
       Тогда же он познакомился с будущим  Президентом Украины Леонидом Кучмой ( тогда он директор ракетного завода «ЮЖМАШ» и стал одним из представителей будущего "днепропетровского клана"
       И так все было хорошо и прекрасно в жизни С.Л. Тигипко,  если бы  не  августовский  путч в Москве, приведший  к  окончательному  распаду СССР, и  провозглашения Украины независимости с последующим запретом  Коммунистической партии Украины и ее молодежного «отряда» ВЛКСМ.

      Так в первый раз С.Л.  стал «с безработным», но не надолго.
       Пришло  время  спасать   «золото партии» и вот новая  метаморфоза  в биографии первого секретаря  Днепропетровского  обкома ВЛКСМ.

       С октября 1991 года  С. Тигипко заместитель председателя правления банка «Днепр».
       С марта 1992 года — глава Приватбанка (Днепропетровск). Вокруг банка сформировалась финансово-промышленная группа «Приват», владевшая значительными активами в металлургической и нефтяной отраслях и в СМИ; по данным СМИ, в киевском филиале банка работала дочь Леонида Кучмы Елена Франчук.

        Согласно некоторым данным, именно Тигипко предложил основателям группы «Приват», среди которых были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, создать собственный комбанк.
         В одном из интервью миллиардер Г.Боголюбов сказал, что сперва С.Тигипко был наемным менеджером, а затем стал ключевым партнером и акционером. Позже основатели «Привата» его долю выкупили.

      Так  второй раз Сергей Леонидович  стал  «безработным», но опять не надолго.

       С ноября 1994 года по 1997 год— внештатный консультант президента Кучмы по вопросам денежной политики.

       С апреля по июль 1997 — вице-премьер по экономической реформе в кабинете Павла Лазаренко.
       1997 год  С. Тигипко стал кандидатом  экономических наук, тема диссертации — «Формирование и государственное регулирование системы коммерческих банков Украины». Где  защищался  С. Тигнипко  широкой  публике,  правда,  не  известно.
        С 1997-1999 год – Вице-премьер по вопросам экономики в Кабмине Валерия Пустовойтенко.
         По некоторым данным,  банкир попал в правительство по рекомендации тогдашнего первого помощника Президента Александра Разумкова, который замену Вице-премьера по экономике Виктора Пинзеника на Тигипко прокомментировал так: «На смену рыночнику-теоретику пришел рыночник-практик».
        Как видит читатель, С.Л. Тигипко стал  одним из видных  членов  днепропетровской команды  «притянутой « Л. Кучмой  в высшие органы власти Украины. Он периодически меняет должности, но из  козырной колоды  не выпадает.
      Такое сближение с  Л. Кучмой и тем более с П. Лазаренко  « втянуло  « С. Тигико и в первые  скандалы…..
          Во времена  вице-премьерства   Сергея Тигипко, его  обвиняли в лоббировании интересов французской компании по производству цемента Lafarge, к которой, по некоторым данным, близок Жак Ширак.
           Эта структура хотела взять под свой контроль Николаевский, Каменец-Подольский и Луцкий цементные заводы.
           Якобы за это Тигипко был даже награжден французским орденом «Почетного легиона». Газета «Московские новости» назвала Сергея Леонидовича «покровителем Lafarge».
             Этот скандал С. Тигипко  смог «замолчать», но что позволено рядовому  бизнесмену, пошедшему в политику, то, увы,  не позволено  кандидату  в Президенты Украины.
         Но об  этой истории С. Тигипко  не обмолвился ни словом, вроде как бы ее и не было.
         А зря, ведь  все  тайное сегодня, становится  явным  завтра. Вот, к примеру, эта информация. «Французский банкир Сергей Тигипко» (http://www.cripo.com.ua/stati/rub-2/r2-s19.htm)
        Но продолжим….
           С декабря 1999 года при новом премьере Викторе Ющенко — министр экономики, с Виктором Ющенко и вице-премьером Юлией Тимошенко «не сработался».
        Бюрократическая  формулировка увольнения, «не сработался»  означает, что пришелся не «ко двору».
         Отдохнув от скандалов  С. Тигипко  решил пойти,  как учил его в свое время  великий  Ленин - «Другим путем».

         25 июня 2000 года на довыборах в Верховную Раду в избирательном округе в Павлограде становится народным депутатом Украины, покинул правительство.
         С 18 ноября 2000 года по 2005 год — председатель партии «Трудовая Украина».
          С 2001 года вышел из бизнеса ФПГ «Приват».
           Вышел то он вышел, но не просто « по собственному  желанию» а  после грандиозного скандала в СМИ и высших  эшелонах власти.

         В 2001 году народные депутаты Григорий Омельченко и Анатолий Ермак   утверждали, что в 1995-1996 годах посредством корреспондентских счетов ПриватБанка якобы «были отмыты за границей денежные средства, добытые преступным путем, на сумму более $150 млн».
       По данным Омельченко и Ермака, 7 мая 1996 года тогдашний министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко направил Президенту Л.Кучме докладную записку «О негативных тенденциях в работе коммерческих банков».
         Изложив приведенные выше факты, министр, по информации народных депутатов, предложил главе государства «назначить правительственную комиссию по изучению и отработке вопроса оттока из Украины денежных средств через корреспондентские счета АКБ «ПриватБанк».
        По данным Омельченко и Ермака, Леонид Кучма дал поручение принять меры по докладной Кравченко. Однако конкретных действий, как отмечают законодатели, за этим не последовало.
          А деньги, выведенные за « кордон»  вновь вернулись в Украину, но уже как  инвестиции и тут начинается построение С. Тигипко своей  собственной  бизнес - империи:

             24 апреля 2001 года было зарегистрировано ЗАО «Страховая компания «ТАС», наблюдательный совет которого возглавил Сергей Тигипко.
            В эту структуру вошли: страховая группа «ТАС» (бывшая «международная страховая группа»); «ТАС-Инвестбанк» (бывший «Societe Generale – Украина»); «ТАС-Комерцбанк»  (бывший «Киев-приват»); машиностроительное предприятие «Камет-ТАС» (раньше – «Камет»); завод «Днепрометиз»; ООО «ТЭКО» (Днепропетровск).
             В мае 2001 года после отставки Виктора Ющенко  Президентом Украины Л. Кучмой рассматривался в качестве кандидата на пост премьер-министра, но безуспешно.
           Л. Кучма  выбрал  ранее никому неведомого, дважды несудимого, донетчанина - В. Януковича.
               В 2002 году повторно проходит в парламент по списку пропрезидентского блока «За Единую Украину!»

            В этом же году С. Тигипко, достигает новой и пока последней   высоты в своей общественно-политической карьере.
            17 декабря 2002 года  с одобрения Президента Украины Л. Кучмы  как проверенный  член «днепропетровской команды» С. Тигипко избран главой Национального банка.
         Но не долго  он сидел в главном банковском кресле.
          Снова   политика сыграла с  Сергеем  Леонидовичем  крайне  злую шутку, имеющую  для него и сегодня, не смотря  на  наведенный политтехнологами предвыборный  лоск,  неизгладимую, я бы  осмелился  сказать «каиновую печать»! В глазах одних он «верный  кучмист», в других  «предатель Януковича, бросил  в самую трудную минуту..»

          В октябре 2003 года   С. Тигипко  ни с того, ни с  его, вдруг заявил о намерении баллотироваться в президенты,  но  затем поддержал Виктора Януковича и оставив ( временно) пост в  НБУ возглавил его избирательный штаб.
           А поскольку  уже прошло  с этих  дней  более 7 лет, то для читателей из стран СНГ  напомню, что  президент Украины Л. Кучма,  как и  в свое время  В. Путин выбрал себе приемника В. Януковича и начал осуществлять его  введение  во власть!
         И  С. Тигипко  нужен был  Л. Кучме как  свой  человек  в штабе  В. Януковича, чтобы  так сказать держать руку на пульсе событий и контролировать денежные потоки…..
          Но и личные  и политические враги  С. Тигипко  не дремали, и  начался  слив  компромата.
         В августе 2003 года Интернет - издание «Украина криминальная» опубликовало письмо одного из бывших сотрудников ГУБОП МВД Украины, который рассказал о том, как в 1996 году он ехал в Днепропетровск арестовывать руководителя Приват Банка Сергея Тигипко.
         Основание – «отмывание» денег через банк в Латвии.
         Однако, как заявил бывший офицер УБОПа, арест не состоялся – Сергея Леонидовича назначили вице премьер-министром.
          С июля по ноябрь 2004 года возглавлял избирательный штаб Виктора Януковича.    
          В политических кулуарах поговаривали, что в случае победы Януковича Тигипко рассчитывал занять кресло руководителя правительства.
          Но,  увы,  судьба  или Фортуна снова отвернулась от С. Тигипко.  Не  осуществились его мечты и планы  стать Премьер-министром Украины, началась  Оранжевая  революция и Президентом стал  В. Ющенко, а  Премьер-министром  Ю. Тимошенко.

           Но, еще до третьего тура С. Тигипко поняв,  что во первых он сел  на чужой корабль, который мало что чужой и идет  в  совершено другой порт, так  еще  корабль,  попавши  в шторм, стал  тонуть, без  малейших  шансов на спасения.
          29 ноября 2004 года С. Тигипко просчитав  политическую ситуацию и свое место в ней  ушёл с постов главы Нацбанка и руководителя избирательного штаба Януковича и из большой политики.
          Предварительно в эфире «5 канала» заявив, что, уходя, не попрощался с Януковичем, поскольку «мы с ним сто граммов не пили», и, пообещав, что если Президентом станет Ющенко, будет к нему в оппозиции.

           Виктор Янукович так прокомментировал уход Тигипко и назначение на его место Тараса Черновола:
           «Разница в том, что Тарас Чорновил – самостоятельный человек, имеющий собственное мнение, и во многих направлениях оно совпадает с моим; а Тигипко делал только то, что ему подсказывали его политологи» («РБК», 18 декабря 2004 г.).
          В общем,  поменял В. Янукович  как говорится « шило на  мыло».
          Это хорошо известно украинским гражданам интересующимся политикой, но для читателя из стран СНГ  рекомендую  прочесть вот эти материалы, чтобы  понять кто такой  Т. Черновил. (http://www.pravda.com.ua/articles/4b1aaa9e6fe7a/).

          А вскоре в 2005 С. Тигипко,  на довольно продолжительное время исчез из поля зрения вездесущих журналистов.
            Слово пропал  тут можно  применить в прямом смысле.  Советую посмотреть статью «Нереализованный преемник Кучмы хочет стать миллиардером»  http://www.pravda.com.ua/rus/articles/4b1aaea6511a7/
           Ну а  «биографы»  задним числом нам сообщают, что мол « сосредоточился на управлении собственным большим бизнесом – финансовой группой ТАС (названа по инициалам его дочери Тигипко Анны Сергеевны).
           Сам же С.Тигипко в 2008 г. выйдя из тени, дал  вот такое интервью  «Сергей Тигипко: «После слухов, что меня выбросили из окна во времена Майдана, я звонил маме и успокаивал ее» (http://pravda.com.ua/rus/articles/4b1ab08447f82/)
          В группу входят «ТАС-Коммерцбанк», «ТАС-Инвестбанк», «ТАС-Бизнесбанк», страховые компании ТАС и «ТАС-Капитал», торговый дом ТАС, «ТАС — Клиника семейной медицины»».

            Но  испытания 2004 года   на этом для С. Тигипко не закончились. Судьба злодейка нанесла удар прямо в сердце!
            Семейная идиллия Сергея  Тигипко  нарушилась. Пришлось  сделать выбор между  женой и новой любовью. Победила новая  любовь. Он развелся с женой (http://www.sofiyskiy.com.ua/shared/files/journal4/4_per.pdf?sid=2t22cev6rkm9mi1i7aule0fcu5) и связал свою судьбу с киевской предпринимательницей Викторией Лапотовской.

          Настал 2007 год и  С. Тигипко совершил свой  главный  в жизни « гешефт».
           Он продал «ТАС-Инвестбанк» и  «ТАС-Комерцбанк» шведскому банку «Swedbank».  
          Как сообщали СМИ, – за $735 млн. при размере собственного капитала двух финучреждений $161,2 млн.
          В феврале 2008 года эксперты журнала «Фокус» в ТОП-130 украинских богачей поставили С. Тигипко на 28-е место, оценив его активы в $900 млн. Годом ранее его состояние оценивалось в $780 млн.
          18 марта 2008-го Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что назначила С. Тигипко   своим    советником.
            Наверно  решила, что по сравнении с 2002-2003 годами  С. Тигипко  «исправился» и теперь они «сработаются».
          В то же время, на пару с Премьером он стал сопредседателем вновь созданного Совета инвесторов при Кабинете Министров. Тогда же С. Тигипко написал  монографии «Банковские реформы в странах Восточной Европы и России».
          И  все  было хорошо и прекрасно,   если бы, опять,  в судьбу  С. Тигипко не вмешалась  ПОЛИТИКА.
          В 2009 г. С. Тигипко  выйдя   из «повиновения»  или вернее «из тени»  Премьер-министра Ю. Тимошенко  решил посостязаться с ней  за пост Президента Украины.
          Тут  можно только сказать с  сожалением «Ох  и  доверчивая  вы наша Ю. Владимировна! Пригрели  рядом предателя?
           Ведь С. Тигипко начав свою компанию,  ориентируется  на тот же самый  электорат, что и Тимошенко. И это  в ситуации, когда  каждый голос  на учете, как  последний патрон в бою.
       Но это с одной стороны. А если посмотреть на ситуацию, что С. Тигипко  не смотря  на весь его предвыборный пиар,  это всего-навсего «технический  кандидат» у Ю. Тимошенко,  призванный отобрать голоса у В. Януковича  в центральной и Восточной  Украине?
        То, тогда  все,  как бы становится на свои места и политический пасьянс  скидывается.
        Тимошенко и Янукович  выхолят во второй тур. Во втором туре Ю. Тимошенко побеждает В. Януковича, а  С. Тигипко, наконец,  становится  Премьер - Министром Украины.
         Пусть и «техническим»  как об этом уже сказал  министр  внутренних дел Украины, Ю. Луценко, заявивший, что  во время  президентства  Ю. Тимошенко у нее  не будет «независимого» от нее  Премьер-министра.  А первый  Президент Украины  Л. Кравчук так дал точный ответ на догадку  Ю. Луценко.
       «В случае победы Юлии Тимошенко на президентских выборах – 2010, премьер министром должен стать человек, который будет поддержан не только БЮТ, это должна быть компромиссная фигура.
        Об этом заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук во время видеоконференции на focus.ua.
        Он также допустил, что это будет не Турчинов. Среди кандидатов на должность премьера Леонид Кравчук назвал Сергея Тигипко.
       «Для спокойствия в обществе должность премьера нужно отдать нейтральному человеку, одному из кандидатов в президенты. Это не обязательно должен быть Янукович. Это может быть, например,  Тигипко», - в частности заявил Кравчук».

        Теперь несколько слов о ходе  предвыборной компании С. Тигипко. Со страниц  газет и журналов, радио и телевидения   гражданам  Украины  подается  глянцевый образ С. Тигипко.
          Хотя находятся отдельные издания  пытающиеся донести до читателей  свое видение  образа С. Тигипко. «Неудобная, правда, о Сергее Тигипко – "новой маске" в украинской политике» (http://for-ua.com/press/2009/12/21/100621.html)
         Причем,  не  взирая  на это, его  политтехнологи  не оригинальны  в своих подходах к раскручиванию  его личного образа действую по старому «трафарету».
        Еще со  времен первого президентства В. Путина в политическую моду  вошло, что будущий  президент, посещает  заводы и фабрики, летает на истребителе и  командует атомной подводной  лодкой и  т.п.
       И что самое важное, «кандидат»  при этом дает  всем  присутствующим  ценные указания, как жить, что делать, как воевать  и обещает, обещает, обвешает.
     А избиратели делают вид что « внимают»….
      Так и  С. Тигипко  тупо копирует « московский» стиль»  предвыборной компании.
      Но, правда,  полетать на военном самолете не рискнул.
      Знает наверно, что нет в украинской армии керосина и что все истребители уже  списаны  по технической непригодности. И  военный  курсанты  летчики  обучаются на единственном  самолете-тренажере.
       А украинская  подводная  лодка, уже лет 10 как стоит  в Севастополе на приколе,  поскольку нет  денег на покупку  новых аккумуляторов.
  
        Поэтому,  украинские политики  в периоды выборов  любят кататься на танках!
        Они  кое-где,  еще  водятся  в  украинской армии. Вот и  Сергей  Леонидович не избежал такого соблазна,  вспомнить молодость и покататься  на танке!

        И так сказать, этим мужественным поступком  завоевать доверие и уважение  остатков  украинской армии.
        К стати из всех украинских политиков, как уже  знает читатель С. Тигипко  действительно настоящий  танкист и поэтому  его интерес  к танку  наверно носит  не только  предвыборная пиар акция, поскольку блеснуть умением самостоятельно водить танк  никто кроме С. Тигипко их украинских политиков  не может
       Но,  при  выстраивании  всей  этой информации вот в таком порядке: политика - президентские выборы - танк –политическая репутация - претенденты  на  пост президента  на танке,  возникает  ряд  интересных ассоциаций.
         Скажем  вопрос о живучести танка в бою и политика-танкиста  в выборах.
          В современных танках,  все как в песне» -  «броня  крепка и танки наши  быстры», но есть одна проблема,  о которой  С. Тигипко как профессиональный танкист должен хорошо знать.
        Из  опыта  второй мировой войны  было установлено, что  танк  участвует 1-2 или от силы трех боях и его подбивают, что обычно влечет  за собой невосполнимые потери, связанные с гибелью экипажа.
       Вот и «танкист» - политик  С. Тигипко поучаствовал как раз  в 2-3 политических баталиях, в ходе которых   его « танку» -«политической репутации»   нанесли  много повреждений, а экипаж вынужден был спасаться бегством.
        Теперь  подлатав  свой  «танк» -  « политическую репутацию»  С. Тигипко  рвется  в бой.
        И  не просто  в бой,  когда танки давят  «беспомощную  пехоту»- «избирателей», а  во встречный, трехсторонний танковый  бой,  когда  другие «танкисты» В. Янукович, В. Ющенко  имеют неслабые « танки» и  даже командир «танкового полка» Ю.Тимошенко  тоже рвутся  в бой  за  Гетманскую булаву.
      А  искусство  ведения  этого нового вида  танковых сражений, ни в одной военной академии не преподают и опыта у С Тигипко  в этих  боях нет.
     Тогда зачем  ввязываться  в  смертельную  схватку?
     И ответ  тут тоже  не  будет оригинальным.
     «Танк» –  политик С. Тигипко,  скорее всего, входит в «танковый полк»  Ю. Тимошенко, потому что именно в этом составе  С. Тигипко  достигнет  своей первой  «победы» и получит  в качестве награды от Президента Украины Ю. Тимошенко -  пост Премьер-министра Украины.
     Но, может и сгореть в «танке»   в случае победы  В. Януковича, который  уж обязательно припомнит  ему  бегство  из своего  «начальника   штаба»  в 2004 году.
     И вероятные шансы  этого события  50 на 50,  а  об исходе  «танкового сражения»  мы  все с Вами  узнаем  17 января 2010 г. в 22.00,  когда  закроется  последний избирательный участок.
  
Все фото здесь : http://h.ua/story/247349/#

© Бровко Владимир, 02.01.2010 в 01:59
Свидетельство о публикации № 02012010015948-00143529
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют