Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

1. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Основные направления деятельности представлены в манифесте
«Коротко о структуре и работе ПКП»


2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

При общении на страницах Проекта запрещается оскорбляющая собеседников ненормативная лексика и неадекватное поведение (хамство, агрессия, демонстративно-неуважительное отношение, критические замечания с переходом на личности и т.п.). Авторы, нарушающие это правило, получают предупреждение, а после повторного нарушения заносятся в черный список до конца текущего года. При повторном нарушении в следующем году такие авторы банятся без предупреждения еще на год.  
Участники Проекта должны соблюдать Правила пользования порталом «Графоманов.нет»


3. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

3.1. В конкурсах могут принимать участие зарегистрированные на портале авторы, чье имя (псевдоним) соответствует правилам портала.

3.2. В конкурсах могут принимать участие произведения, опубликованные на Графоманов.нет и соответствующие заявленной теме. Степень соответствия определяется самим автором и может учитываться другими авторами при голосовании. Однако в случае явного несоответствия теме ведущий конкурса имеет право отклонить заявку.

3.3. Количество принимаемых на конкурс произведений от одного реального автора в каждом случае оговаривается отдельно (обычно - одно). Минимальное общее количество произведений на конкурсе - 10, в противном случае он продлевается или отменяется. Если количество произведений превысит 60, ведущий имеет право завершить прием заявок досрочно.

3.4. Подача заявки может осуществляться двумя способами (в каждом конкурсе способы уточняются):
       1. Первый способ - ОТКРЫТЫЙ, в виде рецензий. В заявке-рецензии должны присутствовать: название произведения, ссылка на него, непосредственно текст произведения (желательно в таком порядке).
       2. Второй способ - АНОНИМНЫЙ, осуществляется по почте или с помощью личных сообщений на страницу ПКП. Текст произведения, название и ссылка на него, а также указание авторской страницы при этом обязательно. При подаче анонимной заявки конкурсные произведения должны быть временно удалены (до объявления окончательных результатов конкурса и награждения победителей), поэтому ссылки на них должны быть нерабочими.

3.5. Ведущий имеет право не принимать заявки от неизвестных авторов со сроком существования страницы менее месяца.

3.6. Не принимаются заявки от коллективных страниц (клубов, конкурсов, общественных организаций, журналов и т.п.) без ссылки на страницу конкретного автора произведения, а также стихи, заявленные не их автором без подтверждения согласия автора.

3.7. Любой конкурсант до начала голосования имеет право отказаться от участия, добавив к заявочной рецензии ремарку о снятии своего произведения с конкурса. В этом случае оно не будет включено в список для голосования.

3.8. До начала голосования конкурсант может заявить о замене поданного на конкурс произведения и предоставить другое в виде ремарки к уже имеющейся заявке или в виде новой рецензии от своего клона.

3.9. Если участник не желает, чтобы его произведение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях (не выходя за рамки П.2 настоящих правил). Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).
Примечание:
Читательские мнения могут высказываться в следующих формах:
     1) критические замечания, экспромты, общение в виде комментариев под заявочными рецензиями - на протяжении всего конкурса;
     2) обоснование выбора при голосовании - при подаче шорт-листов;
     3) оценки общего уровня конкурса без рассмотрения отдельных произведений - во время или после голосования;
     4) "оптовые" критические обзоры всех или части конкурсных произведений в виде отдельных рецензий или манифестов - рекомендуется публиковать не ранее, чем за сутки до окончания голосования. Оптимальный вариант - в момент окончания голосования.

3.10. Ведущий имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, нарушающие Правила Портала, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

3.11. Члены жюри текущего конкурса могут заявлять свои стихотворения только в формате "Вне конкурса". Ведущий может принимать участие в конкурсе на общих основаниях.


4. ГОЛОСОВАНИЕ

4.1. Определение результатов конкурсов может проходить путем голосования жюри, участников конкурса и читателей. В голосовании, как правило, могут принимать участие любые авторы сайта. Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
Автор, уличенный в подтасовке голосований с помощью клонов, навсегда лишается возможности участвовать в конкурсах ПКП в любом виде.

4.2. Голосование жюри.
Жюри конкурса включает в себя от 5 до 7 судей. По окончании приема заявок жюри голосует тайно, отправляя на почту или в личку ведущему шорт-листы с указанием выбранных произведений, которым присуждают 1, 2 или 3 место. Количество произведений на каждом из мест не ограничивается (в том числе ни одного). Шорт-листы основного жюри вывешиваются ведущими после окончания читательского голосования.
Для членов жюри голосование обязательно. В случае, если их шорт-листы не будут получены вовремя, голосование продлевается не более чем на сутки, затем итоги подводятся без учета недостающих голосов.

4.3. Голосование участников и читателей.
Участники конкурса и читатели голосуют открыто в специально отведенной рецензии, выставляя под ней в виде ремарок свои шорт-листы (т.е. списки понравившихся произведений). За собственные произведения голосовать разрешается по желанию (голосование за себя не учитывается при подсчете результатов - оно имеет значение только для анонимных авторов (для конспирации))).

4.4. Не принимаются шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, и от коллективных страниц (клубов, конкурсов, журналов и т.п.) без указания ссылки на авторскую страницу конкретного голосующего автора.

4.5. Обычно минимальное число произведений в шорт-листах - 3 (без учета собственных произведений), максимальное - не более 30% от общего числа произведений (пределы уточняются в рецензии для голосования)

4.6. В шорт-листе должно быть указано как минимум имя автора, полностью совпадающее с его именем в списке конкурсных произведений, и название произведения. Можно также указывать его номер в общем списке (лонг-листе).

4.7. Формула подсчета результатов.
Произведения, поставленные на 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри, получают 7, 5 и 3 балла соответственно.
Каждому произведению из шорт-листа участника или читателя засчитывается по 1 баллу.
Всем конкурсным стихам проголосовавших авторов автоматически добавляется по 1 баллу.

4.8. Конкурсы в отдельных случаях проводятся без привлечения жюри или с отступлениями от описанных правил. Порядок голосования и подсчета голосов в них объявляется особо.


5. НАГРАЖДЕНИЯ

5.1. Число победителей и размер призов зависят от количества участников, состояния призового фонда и результатов конкурса, и определяется в каждом случае отдельно. Обычно определяется 1 победитель из полного десятка конкурсных произведений (но в любом случае - не более 5 призовых мест). Размер приза за первое место обычно составляет 500 баллов, за второе - 400, за третье - 300, за четвертое - 200, за пятое - 100. Если победитель по версии жюри и по версии читательского голосования совпадает, то он получает гран-при в размере 1000 баллов.

5.2. Победителям, не принявшим участие в голосовании, призовые баллы не перечисляются.

5.3. Кроме основных призов, организаторы и ведущие конкурса имеют права назначать дополнительные призы в различных номинациях (за лучший экспромт, за наибольшую критическую активность, приз зрительских симпатий, приз лично от ведущего и т.п.).

5.4. Победители 10 и более конкурсов ПКП вносятся в список рекомендуемых авторов и на Доску Почета
В качестве приложения к Инфо-КПП публикуется и ежемесячно обновляется общий список авторов-победителей конкурсов ПКП.

5.5. Произведения-победители конкурсов, проводившихся с голосованием жюри, публикуются на странице ПКП в рубрике «ПКП рекомендует следующие произведения».

5.6. Стихи-победители конкурсов включаются в сезонные сборники на странице ПКП, а также из них формируются подборки, ежемесячно анонсируемые на Главной странице.


6. АВТОРСКИЕ КОНКУРСЫ

6.1. Любой участник Проекта может предложить собственный конкурс и после согласования с организатором провести его на странице Проекта. В обязанности ведущего входит:
       1. Составление вступительного манифеста к конкурсу.
       2. Прием (или отклонение) заявок по своему усмотрению, общение с авторами.
       3. Составление полного списка текстов конкурсных произведений (для рассылки жюри).
       4. Подготовка рецензий для голосования и контроль за ходом голосования.
       5. Подсчет и опубликование результатов.
       6. Награждение победителей (баллы предоставляются Проектом) и заключительное благодарственное слово.

Примечание:
Если правила конкурса не слишком сильно отличаются от обычных правил ПКП, то пп. 4 и 5 не входят в обязанности ведущего (выполняются автоматизированно с помощью БД).

6.2. Ведущий авторского конкурса имеет право формулировать тему, устанавливать сроки и правила приема заявок, голосования и награждения.

6.3. Вопросы, связанные с публикацией конкурса и технических рецензий, рекламно-информационной поддержкой, подбором жюри, организацией голосований, награждений и т.п., решаются редакторами Проекта по договоренности с ведущими.


7. ПРОЧЕЕ

7.1. Все новости Проекта (текущие конкурсы, голосования, результаты и пр. актуальные вопросы) отражаются на его титульной странице, а также обсуждаются в специально отведенном ежемесячно обновляемом манифесте "Инфо-КПП - [Месяц2010]".

7.2. Редакторы Проекта: Анна Хайль (Логиня), Аэль Дороро [Радио-Активен], Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая), Екатерина Ладных, Олег Юшкевич, Светлана Алексеева (Братислава), Юлия Мигита, Анастасия Гурман, Ирина Корнетова, Ирина МелNik.
Координатор и модератор Проекта: Алекс Фо
Технические клоны ПКП: Пленник Утопии, Анонимный Конкурсант, Со-творение

7.3. Все спорные вопросы решаются редакторами и/или ведущими конкурса в режиме диктатуры.

7.4. Если конкурсы по каким-то причинам проводятся с отступлениями от вышеописанных правил, это указывается непосредственно в тексте конкурсного манифеста.


Ждем Вас на наших страницах и желаем успехов в общении и творчестве!

Свидетельство о публикации № 01012010192038-00143480
Читателей произведения за все время — 1361, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Фо
Алекс Фо, 01.01.2010 в 19:30
Ну вот, можете на меня теперь поругаться)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А можем расцоловать за то, что такие классные Алексовые стихи наш ПГ пишет))))Чмакс!
Первый Конкурсный Проект
Не, ну все-таки мне есть за что просить прощения))
За вынужденное введение в заблуждение)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
на колени тогда!!!!!!!
Первый Конкурсный Проект
Ишь какая! А ну быстро закатала обратно)))
А то заставлю полы красить два раза в день..
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
на колени садись ))покатаю)))...по ровненькой дорожке, дорожке..дорожке..))
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 01.01.2010 в 22:53
Чтой-то я не понимаю... Алекс Фо и ПГ - это одно и то же, что ли? Я всегда думала, что это разные люди
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Да вот, не знаю, сколько там ваще людей и призраков...но кто то из них стихи пишет один на двоих))). Я тоже думала, что разные. Была приятно удивлена..клонирование же не запрещено)))))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.01.2010 в 23:27
)))
Koterina L
Koterina L, 01.01.2010 в 23:48
это такой неадекватный призрачный юмор(с):)
Татьяна, а мне казалось - давно все в курсе, ну, трудно же не заметить сходство:)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А хорошо, что тут "менее пяти символов" никого не смущает))))).
Кать - если не заморачиваться и не сравнивать - то можно их одинаково читать, но не смешивать в одно. Я ПГ говорила в свое время -хорошо Алекс пишет)))))нра мне)))но и не думала, что это он. Просто мне было не важно кто это на самом деле. зато как узнала, что это он, сигала на попе как ненормальная - это ж классно!
А. Г.
А. Г., 02.01.2010 в 02:18
поперхнулась
/вызовите скорую/

=^. .^=

Первый Конкурсный Проект
Эх, Татьяна, а скольких трудов мне стоило, чтобы поддерживать такую уверенность..)
Первый Конкурсный Проект
Быстро Насте спирт и огурец для реанимации!
Слава Оз
Слава Оз, 02.01.2010 в 11:11
Ну вот... Одним классным автором стало меньше...((( в том плане, что теперь ПГ и Алекс Фо - один автор, а не два)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Теперь талантов у ПГ стало больше. Он же типа не писал..не пишется мне...а Алексу пишется. Не. Классно это. не спорьте))))))
Koterina L
Koterina L, 02.01.2010 в 14:08
угу... а сам и за ПП успевал писать, и за АФ, и даже пародии ПП на АФ:)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 02.01.2010 в 19:40
эх...
Strega
Strega, 01.01.2010 в 19:39
И я вижу ЭТО первая...
Первый Конкурсный Проект
Ну если ты скажешь еще, что прочла и даже заметила изменения, то я в ауте буду просто))))
Strega
Strega, 01.01.2010 в 20:56
Ещё чево, читать тут всякое ...
Анастасия Ли
Анастасия Ли, 01.01.2010 в 19:57
Тэк-с...Значит, участвовать в конкурсах с нечеловеческими никами низзяяяя...А организовывать проекты мона ?

(нервно подмигивает двумя глазами)

Первый Конкурсный Проект
А где нечеловеческие??))) У нас все официально-законно))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.01.2010 в 20:15
Поздравляю! В новый год с чистой душой и красивыми правилами.
Служу родному ПКП:)
Первый Конкурсный Проект
В правилах еще возможны изменения))
Хорошо служишь! Твоя реца юбилейная, сотая))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.01.2010 в 20:41
Не может быть!:) Я вечно пролетаю:) Видимо, ник сменила и вот... чудеса:)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Обязуюсь вовремя покупать кисточки и краски, и не забывать функциональные обязанности)))Тоже СЛУЖУ ПКП)))
Первый Конкурсный Проект
Ничо, если забудешь, я пну)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
не сомневаюсь...на этом и держится порой моя работа))))))
Василий Манченко
Василий Манченко, 09.09.2010 в 16:40
Письмо.

Где ты пропала или скрылась?
Не вижу видимых причин,
За что попал в твою немилость
Твой самый глупый из мужчин?

За что молчаньем оскверняешь
Ты храм унылого глупца
И глупым мыслям позволяешь
Ты проливаться без конца?

Возникни! Помани немножко!
И можешь снова убегать.
А я присяду у окошка
И снова, снова стану ждать.

Мечтать осенними ночами
О том, чего не может быть,
Перемежая явь со снами
Тебя тихонечко любить.

Первый Конкурсный Проект
Василий, Вы в конкурсе хотите поучаствовать? Тогда заявку в конкурсе и подавайте. А если правила ПКП обсудить - тогда сформулируйте вопрос яснее)
Василий Манченко
Василий Манченко, 10.09.2010 в 16:22
Тогда я не понял куда подавать заявку.Будьте добры - объясните пожалуйста.А в идеале было бы получить ссылку
Алекс Фо
Алекс Фо, 10.09.2010 в 16:58
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168447/
Василий Манченко
Василий Манченко, 10.09.2010 в 17:22
Спасибо за ссылку,но я там уже был,но так и не понял,где оставлять свои стихи для участия в конкурсе - да я хочу участвовать в конкурсе
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.03.2011 в 21:40
Доброго времени всем!
Я отправила стихотворение, но его не вижу вместе со всеми.На странице оно есть, а в ленте нет.
Не допущено, потому что я - новичок, или я что-то не так сделала? Насчёт ссылки не уверена, недопоняла, как скопировать.((

С надеждой и нежностью к творчеству, Алёна Мамина.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Алёна, Вы подали стихотворение на "Март-лучшее"? Набор стихов на конкурс еще продолжается. Вам напишут редакторы в рецензии.) Подождите)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.03.2011 в 23:37
Спасибо, Летти! ))
С трепетом предвкушаю...

Ваша АМ

Первый Конкурсный Проект
Ваша рецензия на третьей странице ссылок на конкурс, перелистать нужно просто.
А ссылку в окне браузера скопируйте, когда откроете стихотворение)
Ольга Домрачева
Ольга Домрачева, 30.09.2011 в 08:30
Не пойму, что я нарушила, что меня сюда сослали...
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 30.09.2011 в 10:22
Оля, а кто и откуда вас сюда послал?)))
Ольга Домрачева
Ольга Домрачева, 30.09.2011 в 10:48
Ой, Алексей, это я, видно, сама немного заблудилась)))

Это произведение рекомендуют