Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://i062.radikal.ru/1007/12/69b76343c6cb.jpg
..а ты уходишь спать – в твоей дали, устав от фейерверков и салютов, безумия сюжетов – что Дали! - несчетных стопок виски, «Абсолюта». Над океаном – юная луна,  на набережной тьма америкосов, а в доме тихо, ты не спишь, одна,   небрежно на ночь заплетаешь косу, и выключаешь свет… Картонный дом шумит и пьёт, но ты его не слышишь – ты спишь, и видишь то, что было – до… То, что когда-то было скучным, лишним… Спи, девочка моя, моей любви полмира расстоянья – не преграда, я мыслями с тобой.. благослови, Господь,  моё отчаянное чадо…
Сегодня -  новый год, и белый день в моем окне давно маячит мутно, и в зеркало не хочется глядеть – уплакалась… как просто быть немудрой! Прильнув к стеклу, в горячечном бреду смотрю, не видя, за сплетенье веток: проснувшиеся граждане бредут, оскальзываясь на ледышках редких – наверно, в магазин.. за пузырём… А может, в гости..  Как дожить до ночи? Безделье, как ботинок – ногу - трёт…
Всё будет хорошо, я знаю точно.

© Галина Самойлова, 01.01.2010 в 13:04
Свидетельство о публикации № 01012010130440-00143402
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 02.01.2010 в 20:07
Вот иногда этот формат хорошо воспринимается.. ага, и модный он.. но вот тут почему-то он мне лично мешает, раздражает даже.. так и хочется разбивки) Не знаю, почему..
А стих отличный же.
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 02.01.2010 в 20:58
ну, Рон, тьфу, привычка, прости))) Алекс же! ну когда мы сами с собой разговариваем - мы чего, бормотание на строчки разбиваем?
А это именно бормотание, причём высокотемпературное, поэтому немного сбивчивое, жарким дыханием стекло замутняющее, а стекло всё в узорах (окошко плохо заклеено),и немножко всплакучее, ужасно личное, я его не хотела ни на какие конкурсы таскать - вот именно из-за этой личности) но больше ничего не могла выбрать...
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 03.01.2010 в 10:23
Мне что ли пойти попробовать так побормотать))) Вроде бы все предпосылки имеются)))) Мож я тоже чего выиграю...

Это произведение рекомендуют