Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Легче всего душевные раны от мук творчества залечиваются достойными гонорарами.

Мы можем запугать кого (и что?)* угодно, кроме собственных фобий.
* * Примечание автора. Нужно ли здесь (и что?)*

Какой нужно обладать неразборчивостью, чтобы доказывать от противного!

Рассеем иллюзию, что готовность ответить на вызовы времени появляется вместе с мобильным.

Если всякое бывает в жизни, это ещё не значит, что всё случается.


Одни отвечают на вызовы времени наличными, другие – кредитками.

Только упрямство помогает сохранить идентичность ослу.

Когда вегетарианец рвётся в каннибалы, ему не до абстиненции.

Если ваш личный доброжелатель предпочёл остаться неизвестным то это, скорее всего, злопыхатель.

Самые интересные диалоги получаются: о живописи - со слепыми, о музыке - с глухими, о литературе - с неграмотными.

Лаконизм выступает свидетелем таланта автора перед редактором - но только не в бухгалтерии.

Дадим суверенной бюрократии все блага суверенной демократии!

Чемпионы по выживанию в России так и не дожили до получения наград.

И среди дятлов попадаются такие раздолбаи!

Интернет-зависимость - это реальное отравление виртуальными отходами мира.

Смелость - это когда перестают бояться своих страхов, безрассудство - когда о них забывают, исступление - когда помнят о чём-то ином.

Взятка чиновнику не снимает вины с дающего, но судье - искупает её.

Стоит ли извиняться за выражение, если только и умеет, что выражаться?

Сколько приходится сражаться с собой индивидуальности, чтобы занять достойное место в рядах серости!

Высшее искусство пропаганды - в умении нетривиально выразить банальность.


© Сергей ЛУЗАН, 18.01.2007 в 00:05
Свидетельство о публикации № 18012007000527-00014308
Читателей произведения за все время — 382, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Мудро, Серёж! Отлично. Поклон
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 18.01.2007 в 15:51
Спасибо за отклик, тёзка, но вот как быть с добавлением (и что?)*? :)
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Класс!!!
Афоризмы первосортные!
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 22.01.2007 в 14:11
И Вас благодарю за отклик, ув. Евгений! :)
Тронут
Светлана Янтарь
Светлана Янтарь, 07.02.2007 в 00:44
-предлагаю остаться Вашим известным доброжелателем...

-клссные афоризмы...

-ток один не поняла...может он тоже классный (но как истиный доброжелатель указываю на это)
"Рассеем иллюзию, что готовность ответить на вызовы времени появляется вместе с мобильным. "

с ув.
Светлана.

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 16.02.2007 в 09:43
Спасибо за отзыв, ув. Светлана! :) Приятно, когда злопыхателей не видно и не слышно - это внушает умеренный оптимизм :) Будем думать и дальше о том, как рассеивать иллюзии. Удач Вам и успехов! :)
Волков Николай
Волков Николай, 07.08.2007 в 09:21
Здесь не афоризмы,но То,что(надеюсь)понравится
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/29-151.html
Ваши Афоризмы с удовольствием читал!
Понравилось особенно ЭТО:
Какой нужно обладать неразборчивостью,
чтобы доказывать от противного!
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 30.08.2007 в 10:18
Спасибо за отклик, ув. Николай! Рад, что хоть что-то нравится :) Я отсмотрел Вашу ссылку. Сложно оценивать - немного не тот жанр, близко к сентенциям, а я-то принадлежу всё-таки к юмористам и сатирикам. С наилучшими

Это произведение рекомендуют