Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Конкурс: «Антиподы - совмести несовместимое»

[img size=200]http://i002.radikal.ru/1003/03/e541284a12e2.gif[/img]

АНОНИМНО! Текщий тур проходит по адресу - АНТИПОДЫ-101 (приём до 30. 01. 12)

Идея простая: даются три слова, обозначающие понятия, которые в обычной жизни совместить тяжело или невозможно, т.к. существуют они параллельно друг другу, как снег и цветы, молоко и огурцы, сон и разговор и т.п.
Эти три слова нужно совместить в одном стихотворении.
Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина).

1) Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина).
2) Нельзя заменять слова синонимами. Нельзя перводить конкурсные слова на другой язык. Все конкурсные слова должны находиться в теле стиха. Не в эпиграфе, не в ссылке, а именно в самом стихотворении.
3) На конкурс принимаются только стихи собственного сочинения. - Переводы стихов не принимаются!!!

У кого получится, тот – молодец,  задаст ДВА слова (третье задаёт ведущий) следующего тура и возьмет с полки …

1) 300 баллов (если кол-во стихов в конкурсе набирается 15 и больше)
2) 200 баллов (если кол-во стихов в конкурсе от 10-ти до 15-ти)
3) если число присланных стихов меньше 10, размер призовой суммы составляет "число стихов ×20".

Если победителей несколько, то призовой фонд делится между ними поровну..."

Поиграем?

Жанр не ограничен.
Размер: от 1 до 16 строк!
От одного автора принимается любое количество заявок.
Стихи от авторов с нечеловеческими никами не принимаются.

Выписка из правил регистрации на сервере:
«1.1. При регистрации Автору необходимо указать свои истинные фамилию, имя и отчество, так как на них будет зарегистрировано Авторское право.
1.2. На портале Графоманов.нет именем на страничке Автора являются его настоящие имя и фамилия. При желании в скобках можете указать Ваш сетевой ник.
Если Вы хотите сохранить инкогнито, Вы можете выступать на страницах портала под выбранным Вами псевдонимом, который и будет отображаться в виде Вашей подписи под произведениями, рецензиями и т.д.
1.3. Запрещается использовать в качестве псевдонима фамилии и имена известных личностей, например, Лев Толстой, Генрих Гейне, Анна Ахматова и т.д., а также нецензурные слова и выражения.»

Начало каждую среду.

Регламент:
Среда–воскресенье - пишем
Воскресенье-вторник – голосуем и подводим итоги, определяем победителя.
Победитель определяется читательским голосованием: 1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются. Голосование на странице конкурса лично.
Во время конкурса осуществляется угадывание анонимов методом китайского тыка (в отдельной рецензии)

ВСЕ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ с помощью личных сообщений адресату:
Аэль Дороро

(Тем самым вы даете согласие на публикацию ваших стихов, помня об авторском праве и п.3 Статьи 9. Возникновение Авторского права. Презумпция Авторства
3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.)

Все анонимные стихи будут размещены временно на странице

Пленник Утопии

И будут удаляться в день начала следующего конкурса (в среду утром). Будьте внимательны и вовремя переносите стихи на свои авторские страницы!
В спорных случаях решения принимает Аэль (обжалования решений производятся в арбитражном суде ПКП, который еще не построили).

Пары антиподов назначает победитель или победители (если количество очков у них равное) во вторник вечером. Вместе с парой антиподов победитель приносит ссылку: новый адрес стихотворения на авторской странице.

Свидетельство о публикации № 30122009100201-00143035
Читателей произведения за все время — 2009, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Светлана Алексеева (Братислава)
А не многовато 100 баллов? Может конвертировать по курсу?
Первый Конкурсный Проект
Да курс практически такой же) И баллов, кстати, у нас уже навалом))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А вы как-то хотели без антиподов? Без эксклюзивно-преэксклюзивного конкурса?...еще и спрашивают, бум играть или нет...))))Тока Ириш, сроки конкурса тут надо больше делать, мне кажется...
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Оба-на, или не Иришь))))
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 31.12.2009 в 09:05
ничего себе, неделю ждать!
Дорогие коллеги! С Новым Годом!
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 31.12.2009 в 15:13
Летти:))) Плохо разве - Летти Де'Баркадер:)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
плохо?)) - Круто!!!!
А. Г.
А. Г., 31.12.2009 в 16:54
вроде здесь еще рецку не писала:)

в общем, я уже практически убегаю к новогоднему столу:)
посему хотелось бы уже поздравить ПКП в лице нашего ПаПы, а также всех постоянных (и не очень)) участников /жителей/ с наступающим НГ)
Удачи нам всем на новом месте, пусть НеРоновские планы осуществятся, и будет нам щастье:)
и каждому из нас в частности всех благ, позитива и золотую антилопу)

Всех цаловаю
С наступающим!
УРА!УРА!УРА!

Я)

Первый Конкурсный Проект
Планы пока идут по плану))) Настя, спасибо, и тебя с НГ, и пусть тебе будет щщастье в виде хотя бы ноутбука)))
Приходи почаще)))
Koterina L
Koterina L, 31.12.2009 в 20:17
Всех с наступающим Новым годом, удачи, вдохновения!
Хорошо встретить и хорошо провести!:)
http://www.youtube.com/watch?v=rGW6tAy28cY
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
И от меня всем поздравления))))Йолко на лого вместо сцылки на подарок))) Всех обнимаю))))
Первый Конкурсный Проект
Спасибо, Катя, спасибо, Эля! Отлично все получилось)))
Удачи всем и вдохновения побольше)))
Koterina L
Koterina L, 01.01.2010 в 19:55
да, елочка хорошая!:) только задумалась по поводу "получилось"... я ж видеооткрытку не рисовала, просто в интернете нашла:) не умею делать анимацию:)
Александр Новиков
Александр Новиков, 01.01.2010 в 08:10
Всех с Новым Годом! А почему анонимно???? Или я чего нибудь не понял?
Первый Конкурсный Проект
С праздником!))
А привыкли - так интереснее))) Можно писать неожиданные вещи, себе не свойственные) и поугадывать можно потом друг друга)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.01.2010 в 11:58
А вот такие мы загоШные тут, Александр:)) Анонимные:)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.01.2010 в 12:00
ЗагадоШные:) (мне не нравится, что в рецензии нельзя ошибки исправлять)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
С Новым Годом, антиподные Вы мои!:))
Ира, тебе тема-то нужна, или первую здесь сама придумаешь?
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Клава, а придумай второй антипод, если не сложно.
Первый: Королевство -
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
А давай ТАПКИ:)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.01.2010 в 21:05
Принято!:))
Королевство-Тапки:))
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 04.01.2010 в 21:32
Иришь, ты ж адреса почты не написала,куда антиподов скидывать...Или я просто не могу его найти на этой незнакомой страничке:(((
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 05.01.2010 в 00:44
Ребята/девчата, добавьте, пожалуйста, в текст анонса информацию об ограничении размера конкурсного стихотворения шестнадцатью строками: это очень существенный момент.

И ещё неплохо было бы чуточку подробнее написать для новичков, каким образом осуществляется приём заявок при анонимном участии.

Анна

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 05.01.2010 в 10:30
Добавим.
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 05.01.2010 в 10:40
Аня, я торможу утром. В Анонсе указаны первые несколько строк манифеста. Целиком правила, с указанием размера стихотворения, правил подачи, голосования и награждения, будут появляться каждый раз в срок и в полном объеме.

Анонс означал, что Антиподы будут и будут здесь, на этом сайте.

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 05.01.2010 в 19:49
Ир, дело в том, что словопару на следующий конкурс уже задали. Представь, что пришёл гость, ещё не знакомый с правилами "Антиподов", прочёл анонс и отправился писать стихотворение по заданию. Написал поэму, ждёт не дождётся начала конкурса. А ведущая преподносит ему к Рождеству подарочек: ограничение в шестнадцать строк...
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 05.01.2010 в 21:07
Ну,я не совсем гость,а уже 20 строчек накатала...:((
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 31.10.2011 в 12:47
Сижу и мозги в кучку....
В анонсе написано, что приём работ до понедельника. Сегодня понедельник 31 октября.
В конце анонса цветным шрифтом:
Начало конкурса - 29 октября
Окончание приема работ – 3 ноября в 15.00

Это, как я понимаю, четверг.
А ещё ниже мелким шрифтом ссылка, на которой указано: приём до 2 августа...глюки у меня, что ли....или пора машину времени вызывать....

Чему верить?????

Первый Конкурсный Проект
всё подкорректировано. дата приёма и ссылка на текущий тур теперь в самом начале правил (под розой)...
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 31.10.2011 в 17:40
Спасибо. Теперь ясно с датами. Мозги разбежались из кучки по своим местам. Только бы полушария не перепутали...авось "право" от "лево" научились отличать! :-)

Это произведение рекомендуют