Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Претенденты на Гетманскую Булаву ч.3 (Очерк)


             «Здравствуй, племя младое, незнакомое»

          Продолжаем наш обзор  претендентов на пост  Президента Украины.
          Это самые «молодые»  кандидаты: Пабат Александр Викторович и Рябоконь Олег Васильевич. Молодыми их можно считать как в силу  возраста, так и по незасвечености в  высших  эшелонах власти.

          Вот краткая  биография нашего первого героя (по данным ЦВК) -Пабат Александр Викторович  1974 года  рождения, гражданин Украины,  беспартийный, образование высшее, президент союза общественных объединений "Общественный актив Киева", проживает в городе Киеве, самовыдвиженец.

          Более подробная  биография кандидата выглядит так:

Родился 22 марта 1974 года в Полтаве.
Отец: Пабат Виктор Алексеевич – заместитель министра аграрной политики Украины при правительстве Павла Лазаренко, курировал мясомолочную отрасль в Минагрополитике, и именно при нем разгорелась мясо-молочная война с Россией.
Мать: Пабат Лариса Петровна (Геращенко).
Жена: Иванна Анатолиевна Пабат.
Сын: Алексей.
Сын: Александр.
1987 г. -  вместе с семьёй  переехал в Киев.
1991 г. – закончил общеобразовательную среднюю школу № 90 города Киева.
1991 г. – 1996 г. - учился в Национальном медицинском университете им. О.О.Богомольця, получил полное высшее образование за специальностью стоматология и получил квалификацию врач-стоматолог.

16 сентября 1993 г. – 5 июля 1996 г. – работал в АО «Финансы и кредит» на должности ведущего эксперта по рекламе.

    Совмещая  работу с учёбой на втором курсе стоматологического факультета.
    Политологи придерживаются  мнения, что  все это  было возможно  благодаря протежированию  Пабату А.В.  экс-депутатом  Верховной Рады  В.Д. Бондаренко
      
        2000 г. – Пабат А.В. начал общественную деятельность – сотрудничал с Киевским благотворительным фондом «Родное жилище».
5 июля 1996 г. – 14 сентября 2002 г. – начальник отдела рекламы и строительства АО «Финансы и кредит».
       Получив диплом врача-стоматолога,  А.В. Пабат по профессии работать, не стал, поскольку как видим сами  резко поднимается карьерными ступенями. Для стоматолога – работа в банке это редкость.
       2001 г. – 2004 г. – учился в Национальном экономическом университете, получил полное высшее образование за специальностью финансы и получил квалификацию магистра по финансам, без отрыва от производства.
       Это таким образом  второе  высшее образование! Правда,  все же учился  А.В. Пабат заочно, ведь  всю трудовую неделю он был занят изучением законов  экономики на практике в своем банке.
      2002 г. – набрав  социальный  вес, житейскую  смекалку и связи А.А. Пабат стал депутатом  Киевского   городского  совета.
       В этом же году он  создал свою первую общественную организацию – социальный центр «Борщагивка».
      По мнению украинских политологов и политтехнологов именно в стенах горсовета происходит процесс знакомства и сближения О. Пабата и А. Иванова (Андрей Иванов – бизнесмен, депутат Киевсовета, член фракции «Єдність», президент компании «Киевская инвестиционная группа», в управлении которой, по информации СМИ, находились крупные пакеты акций ЗАО «Киевэнргохолдинг», ОАО КБ банк «Хрещатик» и ООО «Хлеб Киева», а также десятки инвестиционных проектов, связанных со столичной землей).
       Есть мнение, что он вместе с Василием Хмельницким (к2002 году господин Хмельницкий был известен как владелец или соучредитель  »Запорожстали», компаний: «Киевэнерго», Полтавский алмазный завод, UMC, «Киевэнергохолдинг», «Киевмлын», «Киевхлеб», нескольких украинских облэнерго, ЗАО «Киевэнергохолдинг», в состав которого вошли «Киевэнерго», «Киевгаз» и «Киевводоканал») спонсировали  в будущем создание «ГАК».

       15 августа 2002 г. – 12 сентября 2005 г. – работал заместителем председателя Святошинской районной государственной администрации по вопросам экономики, промышленности, предпринимательства и инвестиций (Киев).
        В эти же годы создал молодежную организацию «Зелень» и общественную организацию «Стритрейсинг», под вывеской которой коллекционирует супердорогие автомобили: Morgan-Aero-8, MAZERATI Spider и др.
         Именно для этой организации «выбил» кусочек земельки (30,55 га) на улице Пуховской накануне создания промэрского большинства в Киевраде в 2006 году.

         2004 г. – 2006 г. – учился в Национальном Университете им. Т.Г.Шевченко, получил полное высшее образование за специальностью правоведение и получил квалификацию юриста, без отрыва от производства.
       Таким образом, это уже третье высшее  образование! И одно это уже выделяет  А.В. Пабата  из среды  других кандидатов  в Президенты.

       2004 г. – 2005 г. – активный участник «оранжевой революции», которая создала позитивный имидж на то время для политика перед выборами в Киевский городской совет.
        2005 г. -  стал инициатором создания и президентом союза общественных организаций «Гражданский актив Киева» (ГАК). Которая стала известной в Киеве, сказался опыт работы на должности ведущего эксперта по рекламе в АО «Финансы и кредит».
        2006 г. – созданная и заявленная как аполитичная организация «ГАК» принимает участие в политических выборах в Киевский городской совет и оказывается единственной неполитичной силой, которая прошла в Киевский городской совет, симпатизирующая мэру Леониду Черновецкому и входящая в промэрское большинство законодательного органа столицы.
        2008 г. – на перевыборах опять прошёл в Киевский городской совет в составе Гражданского Актива Киева.

         После выборов пропагандистский гул на улицах, телевидении, тонны дорогой литературы молниеносно исчезли. «ГАК» также исчез! Очевидно тут как у Шекспира «Мавр  сделал свое  дело…»

         Март 2009 г. – стал инициатором создания всеукраинского общественного движения «Народная Армия Спасения».
        Правда, не  ясно, где А.В. Пабат взял 2,5 миллиона, потому что за прошлый год, согласно налоговой декларации, заработал всего 245 гривен. Очень несолидно и неуместно, если  это такой  «юмор» у кандидата.
         В Президенты  Украины  самый бедный кандидат раньше не ходил. А злые «акулы пера»  сразу  в своей среде даже   прозвали его  «Нищеброд».
        А может  человек,  раньше  заработал эти деньги, скажем,  играя  на ФОЭКСЕ  и  копил их у себя дома, под «матрасом»  опасаясь инфляции?
        Да и какие это деньги для  банкира,  всего-навсего 313 000 долларов.

        Далее, следуя принципу предоставления  слова  самому кандидату, я приведу отрывки с его интервью газете «Комерсант-Украина» ( корреспондент Л.Долгополова).
        И тут  неискушенного в тонкостях украинской политики читателя  ждут несколько сенсаций!
    
– Зачем вам пост президента и почему вы решили, что главой государства должны стать именно вы?

–      Я не участвую в этих выборах для того, чтобы получить пост президента – этого для меня мало.(!?)
      Я хочу изменить образ мышления наших граждан, саму систему власти и показать власть имущим, что мы не быдло, не электорат и не избиратели, а народ Украины, который может спокойно объединиться и выдвинуть своих кандидатов и на должность президента, подготовить программу.

        Я создал общественную организацию "Народная армия спасения", у которой есть план спасения страны.
        Я не лидер, а, скорее, голос этой армии.
         Для нас 17 января – не конечная цель.
         Для нас выборы – возможность донести свои идеи, понять людей.
         И я не хочу войти в историю как человек, который пять лет отсидел на Банковой.
         Если уж и входить в историю, то в виде памятника на Европейской площади.

–     И все-таки не совсем понятно, для чего лично вам необходимо президентство?

        Я хочу, чтобы мои дети жили в стране равных возможностей. Чтобы их не превращали в быдло и не указывали – мол, сиди тут, от тебя ничего не зависит. Я так жить не хочу! У всех политиков есть запасные аэродромы.
         Если ты не хранишь деньги за границей, то ты лох. А я лох, вот я – лох!
        Потому что лох – только на территории хама (на воровском жаргоне "хам" – осужденный, ворующий продукты и вещи у других осужденных.–Ъ) лох, а на территории обычного человека – такого как я,– честный, доверчивый, порядочный гражданин.

– Будем откровенны – ваши шансы победить на президентских выборах равны нулю.

– Приезжая в любой город и проводя там митинг, беседуя с людьми, я объясняю им, что не ставлю цель показать, какой Пабат хороший, у меня совсем другой подход и цели.
   Я не мыслю бизнес-мерками – нашел деньги, вложил, вернул, а потом еще раз вернул, дал спонсорам то, что они хотели получить, а потом снова на них нажился...
   Я не держусь за должности. Свое удостоверение депутата Киевсовета с 2008 года показывал всего четыре раза, а удостоверение кандидата в президенты – дважды: один раз – журналистам, второй раз – папе.

      Давайте абстрагируемся. Ну, вот нет Пабата Александра Викторовича, а есть инициатор создания общественной организации, который дает людям возможность себя каким-то образом проявить, влиять на жизнь в стране. Вы хотите влиять? Я помогу!

– Без финансовой поддержки сделать жизнь лучше, наверное, не получится. Кто финансирует кампанию?

– Да, у нас нет бюджета для пиар-службы, избирательной кампании. Когда НАС начала свою работу, мы разместили на сайте расчетный счет и предложили всем, кто хочет и может, помочь нам материально, и люди отозвались. Я не скажу, что это колоссальная сумма, поступают небольшие платежи, но нам хватает.

– Следовательно, 2,5 млн грн залога для участия в выборах вы взяли из этих денег?

– Нет! Как вы себе это представляете - люди, перечислившие деньги на работу НАС, вдруг узнают, что Пабат взял их и отдал в виде залога.

    Они мне деньги на залог давали? Нет. Конечно, мне было бы удобно взять деньги оттуда, но я все обдумал и понял, что в дальнейшем это сыграет против меня.
   И сделал, наверное, самый сложный для моей семьи выбор – взял свои собственные деньги. Сложно было решиться на такой шаг, зато я никому ничего не должен и никого не обманул. Деньги были заработаны мной в период с 2005 по 2007 годы.
   Я рассчитывал их вложить в два своих небольших бизнес-проекта: разведение поросят и строительство СТО. Я увлекаюсь реставрированием и коллекционированием автомобилей и давно мечтал о станции техобслуживания.
…………………..
– В числе первоочередных мер, которые вы намерены принять на посту президента,– борьба с коррупцией. Каким образом вы собираетесь бороться?

– У нас подготовлен законопроект, предполагающий введение ответственности за коррупцию в виде лишения свободы с конфискацией имущества.
       Говорить о смертной казни, конечно, красиво, но звучит это популистски. Вряд ли мы ее введем, хотя, по моему убеждению, за коррупцию нужно карать расстрелом – чтобы действительно дошло и неповадно было.
       Если после внесения этого документа в Верховную раду депутаты не поддержат его, я, как народный президент, возьму парламент в осаду.
       И это будет честная, нормальная, прозрачная акция – акция общественного неповиновения. И мы выставим условие – либо принимайте, либо не выйдете из Верховной рады.
– То есть вы хотите стать поистине народным президентом – взывать к народу при решении своих вопросов?

– Я хочу, чтобы Пабат не был для народа Прометеем, а люди сами отвечали за судьбу своей страны, чтобы они сами придумывали поводы для акций протестов. Кстати, именно поэтому я не создаю партию, там все сложно.
        Вот пришел я в "Нашу Украину", верил им, а мне на регистрации сразу рассказывают, кто лидер партии, кто замы, какой состав политсовета.
      Я спрашиваю, а я тогда зачем? Мне отвечают – мандат поднимать. А я так не хочу! У нас партии создаются либо под деньги, либо под лидера: не будет Юлии Тимошенко – не будет и "Батькивщины".

       В программе есть также пункт о люстрации представителей власти на всех ее уровнях. Каков будет принцип чисток?

     – Хозяйственный. Никакой идеологии. Мне не важно, украинец ты или нет и состоял ли в партии. Важно, что ты сделал для страны.
        К примеру, министр сельского хозяйства получил звание Героя Украины с формулировкой "За личный и значительный вклад в развитие государства и обеспечение продовольственной безопасности Украины".
        Берем и смотрим, что он должен был сделать, и выясняется, что Украина должна 15% молокопродуктов покупать за границей, что у нас самый дорогой картофель в мире.  
       Подсчитали убыток, который он нанес своей деятельностью или бездеятельностью государству, и вместо звания героя у него появятся совсем другие знаки отличия.

– Не боитесь, что за вами первым придут? Довольно странно выглядит ваша декларация о доходах, в которой говорится, что при зарплате в 245 грн в месяц вы владеете девятью автомобилями?

– Нет, конечно, не боюсь. Первое – я каждую свою копейку заработал честно. Второе – я могу все свои машины выставить и показать людям. Думаю, они поймут, что суммарная стоимость всех моих машин не превышает стоимости Mercedes S-Klasse 550 4 Matiс, которые стоят под Верховной радой.

– А как вы намерены в условиях кризиса реализовать свое обещание обеспечить украинцев рабочими местами?
– Чтобы не было безработицы, не надо повышать минимальную зарплату – надо уменьшить максимальную зарплату у армии чиновников, депутатов, и тогда минимальная поднимется сама по себе.

      И безработицы у нас не будет, если стратегические предприятия вернуть в госсобственность. А сделать это легко: берется коллективный договор, если условия выполнены – медаль, а если нет – то штраф и принудительное выполнение требований. Если не выполнено большинство условий, то заплати колоссальный штраф и верни предприятие обратно государству. Так делают во всем мире.

– Кто является вашим главным конкурентом на выборах?
– Ну как пловец может стать конкурентом бегуну? На этой олимпиаде я, в отличие от остальных кандидатов, занимаюсь совсем другим видом спорта. У них задача – отработать бабки, которые им дали, а я ни у кого денег не брал и никому не должен.
     Если вы спросите про второй тур, я отвечу, что в нем буду голосовать за себя. А если не попаду во второй тур, то поставлю отметку в графе "не поддерживаю ни одного из кандидатов".

     Итак,  подведем итоги.
     Пабат А. В. борец  за  справедливую  и обеспеченную жизнь  всех граждан Украины. Но он борец-одиночка.  Его программа  имеет явные следы  социального популизма.
    Сам  он, участвуя  в  президентских выборах,   пытается  ценой  всеукраинского  пиара,  как кандидата в Президенты Украины   «засветится» на украинском политикуме.
    Эму  это  нужно  для  создания  в дальнейшем  своей  новой партии, основой которой  мыслится уже созданная  «Народная  армия  спасения»,  с помощью которой  он думает так лет так через  10-15   стать  реальным  кандидатом  в Президенты Украины.
     Возможно, это ему  и удастца осуществить, то только лишь когда со цены  сойдут в историю  нынешние  первые политические игроки украинской политики. А сам он не успеет замараться  в разных политических скандалах….
     А пока,  хочется  А.В. Пабату пожелать  набраться терпения, почерпнуть  из умных книг  и общения  с  мудрыми людьми,  многие  секреты  современной политики.
      Потому как  тем, путем,  который  А.В. Пабат, озвучил в своем интервью,  власть не берут ни в одной стране мира.

        Следующим кандидатом  на пост  Президента Украины является Рябоконь Олег Васильевич
       О нем  ЦВК Украины  сообщает: «Рябоконь Олег Васильевич,   1973 году рождения, гражданин Украины, беспартийный, образование высшее,  генеральный директор  ООО "Меджистерс", проживает в городе Киеве, самовыдвиженец».

            Расширенная  биография О.В. Рябоконя  выглядит так:

     17.12.1973 родился в Виннице. УССР, в семье государственного служащего.
Женат, имеет двоих детей, пятнадцатилетнюю дочку и шестилетнего сына.
Закончил среднюю школу (зол.медаль), на отлично закончил курсы младшего медицинского персонала, профессиональных водителей (УПК).

     В 1995 году окончил Киевский национальный университет им.Т.Шевченко, Институт международных отношений, факультет международного права. Магистр международного права.

     В 1996-м –  Закончил юридическую магистратуру в Джортаунивскому университете в г. Вашингтон, США.

Учился в Школе Государственного Управления им. Кеннеди в Гарварде, США.
Аспирант Московского Государственного института международных отношений, при Министерстве Иностранных Дел России.

      Как видим  О.В. Рябоконь  имеет  солидный уровень образования. Это не  министр  без диплома  Зварич  и не профессор с  Оксфорда  В. Янукович.

С 1995 г. – партнер юридической фирмы «Берс и партнеры».

В 1996-1997 гг. работал в Вашингтонском офисе юридической компании «O’Melveny & Myers LLP».

1997-2009 гг. – основатель, управляющий партнер юридической фирмы «Magisters», глава практики недвижимости и строительства, а также международной торговой и таможенной практики.

   В сентябре 2009-го оставил юридический бизнес, чтобы посвятить себя общественно-политической деятельности в Украине.
  В октябре стало известно о намерении юриста принять участие в президентских выборах-2010.

       О.Рябоконь, по данным издания «Юридическая практика», предоставлял юридические консультации в более чем 90 международных торговых и таможенных разбирательствах по всему миру.
        Консультировал правительство Украины по вступлению в ВТО, представлял государственные интересы в процессе признания Украины страной с рыночной экономикой, являлся экспертом Группы высокого уровня по формированию единого экономического пространства между Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном.

        Среди недавних проектов О.Рябоконя – защита интересов UEFA по вопросам проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в Польше и Украине в 2012 году и консультирование «Microsoft» в России по вопросам интеллектуальной собственности.
         О.Рябоконь не первый из «Magisters», кто пробует свои силы в большой политике.

       Ему предшествовали Евгений Корнийчук – лидер Украинской социал-демократической партии, первый заместитель министра юстиции (партнер «Magisters» в 2000-2006 гг., советник – в 2007-м), и Сергей Власенко – народный депутат от БЮТ (партнер «Magisters» в 2006-2008 гг.).
      То есть мы  можем  считать что  «Magisters»  это  что-то в виде « инкубатора для молодых  украинских политиков»?

          Членство в организациях. Член Ассоциации правоведов Украины, член Международной ассоциации юристов (International Bar Association), ассоциированный член Американской ассоциации юристов (American Bar Association), член исполнительного комитета академического международного общества Law and Development Society.
          В 1998-2008 гг. О.Рябоконь признан международным справочником «The International Who’s Who of Trade and Customs Lawyers» одним из ведущих мировых экспертов в области торгового и таможенного права.
         В 2008-м стал единственным экспертом по вопросам международного торгового и финансового права, которого рекомендовал справочник «Chambers Global: The World’s Leading Lawyers» для России.
          В 2008 году «Юридическая газета» внесла О.Рябоконя в список 50 лучших юристов Украины, результаты которого основываются на мнениях клиентов юрфирм. Рекомендован «Chambers Global 2009″ как ведущий эксперт по правовым аспектам международной торговли и ВТО в России.
        В 2009 году признан самым эффективным управленцем в юридической сфере по результатам рейтинга ТОП-100 «Лучшие топ-менеджеры Украины».

         Как видит  читатель,  О.Рябоконь  много успел  сделать и добиться  за  свою недолгую  жизнь.
         И это похвально! Не в обиду  будет сказано, но  предыдущий кандидат в Президенты Украины  А.В. Пабат,  в сравнении с О.Рябоконем  выглядит  « бледно»,  одни  планы с сомнительной перспективой   их реальной реализации.

       О. Рябоконь  выглядит  даже  шикарнее, чем  раскрученный и обласканный  украинскими власть предержащими  еще один кандидат в Президенты А.П. Яценюк.

      Подкупает в О. Рябоконе  и располагающая  к себе внешность.
      Жаль не пришлось видеть выступления  О. Рябоконя  с представлением своей  предвыборной программы, поскольку  интересно  было бы  составить  свое личное  впечатление о этом человеке.


     В лице О. Рябоконя  я вижу  только один недостаток  мещаюшим ему достойно арендовать на  пост Президента.
       Это отсутствие  опыта государственной  службы в Украине.
        И не так как А.П. Яценюк то там,  то здесь по году- полтора, а так  лет 10, чтобы  на  свое  личном опыте изучить тонкости работы  государственной машины  от низов  до  министерского кресла! Прежде чем  заняться задекларированным в своей программе реформированием этой самой  государственной машины. Ее можно и сломать? А чинить, кто будет?

     Граждане Украины  может, и еще увидят выступления О. Рябоконя  по гос. телевидению, а  вот  русскоязычные читатели  из стран СНГ,  для  которых и пишется эта статья  врядли.
      Поэтому  автор  предлагает,  ознакомится  интервью  О. Рябоконя  газете «Комерсан-Украина» (корреспондент А.Свириденко).

           «– Зачем вам, успешному юристу, миллионеру, пост президента?

–      Пост президента я рассматриваю как площадку для проведения большой реформы. Это реформа, реализация которой не заканчивается выборами президента.
         Нынешняя система власти в Украине себя исчерпала, и все прекрасно понимают, что власть – это корпорация, цель которой – обеспечить интересы исключительно своих членов.
         Поэтому я предлагаю ввести новую модель управления и экономического развития государства.
         Она предполагает передачу контроля над властью и принятием решений на государственном и муниципальном уровнях непосредственно гражданам. Граждане должны иметь контроль над государственными средствами и сами решать, на какие цели их направлять.
          Как человек, который к политике никакого отношения не имел и который идет во власть, чтобы реализовать задачи гражданского общества, я больше других кандидатов подхожу для этой миссии.

– Вам не кажется, что для выполнения такой задачи логичнее было сначала создать некую общественную организацию или партию, а не идти на президентские выборы самовыдвиженцем?

– Своим жизненным и профессиональным путем я показал, что я за человек и какую ответственность готов брать на себя. Я поднял одну из крупнейших юридических фирм в стране.
         Моего опыта вполне достаточно, чтобы справиться с задачами президента страны. Если бы их могли сегодня решать без меня, я бы продолжал заниматься своим бизнесом, развивал его, строил бы офисы в Нью-Йорке, Брюсселе и Китае.
          Но сейчас ситуация такова, что система предлагает нам делать выбор только из ее представителей. А мой опыт и международное мировоззрение говорит о том, что, кто бы из кандидатов ни был избран, все приходят для того, чтобы возглавить систему и стать ее частью. А это приведет к тому, что мы опять на какой-то промежуток времени потеряем страну.

– После президентских выборов вы намерены создать свою политическую силу?

– Безусловно, и сейчас это уже происходит. Но я считаю, что партия – всего лишь инструмент для выполнения поставленных задач.
   В начале нам нужно до конца сформулировать задачу, вокруг нее объединить всех активных членов нашего общества, создать общественное движение и только после этого выходить на выборы, на формирование политических сил.
– По данным соцопросов, вы пока не пользуетесь широкой известностью. На что вы рассчитываете, если до сих пор не проводите рекламную кампанию?

– Вот я сейчас начал появляться на телевидении. Все ведь зависит от финансового ресурса. Я самовыдвиженец, и сейчас нужно отдавать себе отчет в том, что за три месяца я потрачу около 5 млн. грн своих личных средств.
        Извините меня, но это огромные деньги, и на сегодняшний день на них можно прорекламировать себя в Интернете и купить эфирное время, что я, собственно, и делаю. Еще один канал для агитации – бесплатный эфир на государственном телевидении. Все.

– В вашей биографии указаны периоды работы внештатным советником первого вице-премьера, нескольких министров. Кого конкретно вы консультировали?

– Бывшего первого вице-премьера Олега Дубину, министра охраны окружающей природной среды Василия Шевчука, бывшего госсекретаря по вопросам торговли Министерства экономики, а ныне заместителя главы секретариата президента Андрея Гончарука, министра промышленной политики Владимира Новицкого.
       Я выступал в качестве руководителя группы юристов, которые отстаивали интересы Украины во время признания ее страной с рыночной экономикой. Я представлял интересы Кабинета министров в 2000 году, мне выдавали соответствующие полномочия, когда Украину обвиняли в нарушении прав интеллектуальной собственности и вводили санкции.
       Когда сбили самолет над Черным морем (4 октября 2001 года.–Ъ), я консультировал Дубину по всем возникшим в этой связи международно-правовым вопросам.

– Ваши конкуренты, в частности Михаил Бродский, называют вас техническим кандидатом Юлии Тимошенко.
        Связь с БЮТ прослеживается и через ваших бывших партнеров по фирме "Меджистерс" – первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука и народного депутата фракции БЮТ Сергея Власенко.

– Я юрист. У технического кандидата должен быть заказчик, который его нанимает для реализации какой-то технологии, чтобы удовлетворить свои интересы. Скажите мне, в чем вы видите технологию?

– Вы можете отдать заказчику ваши квоты в избирательных комиссиях. По данным ЦИКа, среди кандидатов в президенты вы занимаете предпоследнее место по заполнению этих квот.

– Свои квоты я никому отдавать не буду. Ко мне действительно неоднократно обращались с этой просьбой из БЮТ, пытались установить со мной контакт, но я отказался. Вместо этого я обратился к общественным организациям с открытым письмом.
        Мол, ребята, я вот только вышел в политику, у меня нет разветвленной сети и людей, на которых я могу положиться, нет бюджета, чтобы платить людям. Поэтому я могу рассчитывать только на активистов.
       Всех, кого мы смогли найти по друзьям и знакомым, направили в окружные комиссии. А что касается участковых – я даже не брался. Из 30 тыс. вакансий мы закрыли только 600.

– Кого вы считаете своими ближайшими соперниками?

– Любой, кто идет ради того, чтобы получить власть, и говорит "дайте мне полномочия, и я наведу порядок в стране",– и есть мой соперник. На сегодняшний день невозможно построить нашу страну сверху вниз – это отсталая идеология. Эта система управления государством не работает.

– – В вашей программе не упоминаются такие популярные темы, как НАТО, отношения с Россией, языки...
– Эти темы придуманы властью для того, чтобы отвлечь граждан от основных проблем. Поэтому у меня нет этих популистских вещей, которые на сегодняшний день не являются приоритетными.
       Например, НАТО. Все политики прекрасно понимают, что мы не готовы вступать в альянс, мы не соответствуем даже самым базовым требованиям этой организации. Я не говорю уже о том, что граждане Украины вообще не знают, зачем нам это НАТО надо. Думаю, и политики этого не знают.

– Складывается впечатление, что у вас личные счеты с властью.

– У меня однозначно личные счеты с властью.
Она не дает жить мне и моей семье. Наш ресурс постоянно воруется, из нас делают коррупционеров. У меня воруют налоги, которые я плачу,– их кто-то постоянно забирает, и они не доходят до тех, кто должен их получить.
      И в результате мы вынуждены сами, без помощи государства, с кем-то договариваться о своей личной безопасности, рассчитывать на свое собственное медицинское обслуживание. Видя все это, самым легким решением, конечно, было бы уехать за границу. И такой вопрос действительно стоял. Был выбор – уезжать из Украины или, если оставаться, то впрягаться и бороться. Я выбрал второе.
– И все же, сколько процентов вы рассчитываете получить на выборах?

– Я не считаю проценты. Моя основная задача – познакомить граждан Украины с программой, идеологией, с которой я выхожу, и, если я буду услышан в эти выборы, значит, я стану президентом.
Если нет – все равно это мой вклад в развитие нашей страны».

         Ну, теперь можем и подвести итоги.
         Перед нами  симпатичный, высокообразованный  человек,  добившейся  всех своих успехов  своим личным  умом и трудом.
         И поскольку он  родился   в «период застоя» СССР, а  повзрослел  уже в период  становления  независимости  Украины,  как суверенного государства , его ум не  засорен  коммуно-социалистическими идеологическими штампами.
         Обучаясь за рубежом,  он усвоил  западную  модель демократии и,  придя в Украину,  пытается  начать  работу  по модернизации  политической системы  Украины.
         И одним из  таких шагов  для него и стало участие в Президентских выборах 2010 года.
        Как  кандидат он сознает, что ему не придется стать  в этот раз Президентом, и не делает из этого трагедию.
         О.Рябоконь  он, во всяком случае,  запомнится своим  сверстникам, и другим представителям  украинской молодежи  и может быть лет через 10  он,  создав  свою новую  политическую партию,   сможет  стать   реальным  кандидатом на пост Президента,  а став им,   начать  выполнять   свою предвыборную программу.
                          ( конец  ч.3)

© Бровко Владимир, 29.12.2009 в 22:21
Свидетельство о публикации № 29122009222141-00142975
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют