Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В сети есть сайты, где дилетанты играются в большую литературу и сайты, где большие литераторы дурачатся не хуже дилетантов. Последние мне больше по душе.

Я публикую свои стихи не для похвалы, заработка или критических разборов, как многие думают. Иногда думается, что найдётся человек, неважно какого пола, который увидит что-то близкое для себя в моих творениях и наши души войдут в резонанс. А как ещё искать любимых, друзей или единомышленников?!

Некоторые люди жалуются на маленькую зарплату, а посмотришь, как этот человек работает и понимаешь, что и здесь переплатили.

Мне многие преподаватели говорили, что я тупая и бездарная. Где сейчас эти преподаватели?! Наверное, гробят следующее поколение. Спасло меня то, что я никогда не прислушивалась к их словам. С преподавателями вообще трудно общаться: они ведь самые умные. Среди детей.

Часто доводилось слушать упрёки от учителей, дескать, я списываю сочинения по литературе, правда, назвать первоисточник они не могли, но я думаю, что стихи у Пушкина, а прозу, как минимум, у Толстого.

Если меня попросят чему-нибудь научить, я скажу, что не страдаю педагогическим талантом. Но, никто и не просит. Наверное, сами догадываются. Учить, как и лечить, дано не каждому.

Сколько макулатуры выпускается под маркой «полюби себя и все тебя полюбят». Любить себя легко, если не задавать себе вопрос «За что?». Если есть что-нибудь веское в ответ на этот вопрос, есть шанс, что и другие полюбят. А так… домохозяйки покупают, психологи зарабатывают. Лучше научили бы, как полюбить других.

28 декабря 2009 г.

© Лариса Луканева, 29.12.2009 в 17:37
Свидетельство о публикации № 29122009173745-00142917
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 27.12.2010 в 22:03
Лечить дано не каждому, но в медицине разбираются все.
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 01.01.2011 в 19:47
Это точно!

Это произведение рекомендуют