Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Горит синеватым пламенем монитор, и этот свет зыбким маревом освещает стол, выхватывая из окружающей ночной темноты предметы, которые застывают силуэтами с резко обозначившимися тенями, без полутонов и переходов. Белеет в полумраке клавиатура, отполированная пальцами, и раздаются тихие щелчки мышки, выбирающей музыку.
Пусть сегодня будет что-нибудь тихое и лиричное, и уйдут на отдых экспрессивные аккорды тяжелой музыки или веселые, но подчас глупые песни попсы. Из динамиков льется пронзительный плач скрипки, и пальцы ложатся на клавиатуру. Секунда, и они понеслись по белоснежным просторам, занося в память компьютера приходящие в голову эмоции и мысли. Из распахнутого окна пахнет цветущей сиренью, и этот аромат оседает между строк, а подмигивающие с небес пушистые звезды раскрашивают своими лучами канву повествования, плетя на ней свой, понятный и доступный только им узор.
Я делаю передышку, и пальцы на мгновение замирают. Кошка, лежащая на столе, лениво смотрит зеленым глазом на свою рыжую электронную соплеменницу-помощника и берет с нее пример, снова погружаясь в сладкую дрему. Спи, пушистая, сегодня не твоя ночь.
Пальцы снова несутся по белым холмикам, и по экрану бегут ровные черные строчки. Эта ночь – моя, и сейчас я могу все. Сейчас я могу создать новый мир или послать к демонам старый, по одному движению моей руки превращаются в развалины замки и сталкиваются армии, люди встречаются и расходятся, любят и ненавидят друг друга... по моему желанию рушатся империи и плетутся интриги. Сегодня, сейчас, этой душной майской ночью, наполненной запахом сирени и светом звезд, я творец. Я творю свой мир, своих героев, свои судьбы... сейчас, когда из динамиков льются звуки скрипки, я решаю, кто достоин жить, а кто умереть, чья судьба сломается. А кто войдет в счастливое будущее с гордой поднятой головой.
Жаль, что ночь течет так быстро, и жаль, что любой организм может устать. Близится рассвет, и с каждой минутой все сильнее хочется спать. Нужно ложиться, ведь через несколько часов придется вставать.
Как ни манят своим очарованием предрассветные часы, но школу в будни никто не отменял, и нужно поспать хоть немного, чтобы не выглядеть на уроках и в шумной компании друзей бледной тенью. Еще один щелчок мыши, и рыжая кошка-помощник спрашивает, сохранять ли в документе изменения. Звуки скрипки умолкают. Уставшему организму нужен отдых, и я ложусь в кровать, зная, что сейчас ко мне придет пушистая полосатая кошка, а вслед за ней пожалует и сон, наполненный, как и ночь, запахом цветущей сирени. И пушистые звезды будут светить, выдумывая сложный узор.
Я знаю, что завтра вечером, когда все уже разойдутся спать и перестанет трезвонить телефон с вечными друзьями на проводе, я снова сяду за компьютер. И распахну окно, и погашу свет, и из динамиков снова польется музыка. Какая? Я пока не знаю. Пальцы снова резво понесутся по клавиатуре, и я снова стану творцом своей Вселенной.
Ну а пока... “Спи”, - ласково говорит мне ночь. И я сплю.
И во сне вижу звезды.

© Елена Смирнова, 17.01.2007 в 20:29
Свидетельство о публикации № 17012007202937-00014284
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дзизенко Анна
Дзизенко Анна, 23.01.2007 в 21:00
Очень милое произведение... Действительно очень теплое и уютное...
Спасибо.
С уважением,
Елена Смирнова
Елена Смирнова, 27.01.2007 в 10:33
Спасибо, что не прошли мимо.

Это произведение рекомендуют