Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0
Гостей: 455
|
Ты носишь голову Горгоны, А покурить выходишь в Гамбург; Стучишься в мягкие вагоны И попадаешь в грязный тамбур. Немилосердна поневоле, На вкус и цвет - не рядовая, Одна, как воин, в чистом поле Ты ждёшь нашествие Мамая. Тебя встречает без оркестра Опустошённый полустанок. Но ты жива и месишь тесто, Чтоб ночью праздновать усталость. В избе из белой карамели Кутишь отчаянно и дико С офонаревшим Рафаэлем, С окаменевшей Эвридикой...
Свидетельство о публикации № 28122009215821-00142805
Читателей произведения за все время — 680, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Дима, это так неожиданно... Но, как всегда, безупречно. :))))))))))))
Вообще-то, стихо далеко не новое... Но рад, что тебе глянулось! Спасибо за добрый отклик!
В избе из белой карамели Кутишь отчаянно и дико... Очень объёмный стих, Дмитрий, ну и конечно же... не рядовой =))) а если не секрет, выделенные строки, это образ не из сказки про пряничный домик? С наступающим, Павел
Павел, спасибо большое! Образ, практически, из сказки - надо же было как-то облагородить обыкновенное здание... С наступающими! Всего самого доброго и радостного!
сплошной сюр... а вот офонаревший Рафаэль и окаменевшая Эвридика понравились:)
Настя, сюрреалист без сюра, это всё равно что авто без ног. Однако, мне приятно, что хоть что-то понравилось... Спасибо за отклик!
Что-то Гоголем попахивает. Местами. :) А мне очень глянулось первое четверостишие. Но стих очень неоднородный. Намешанно много, а вымесить тесто не удалось.
Ярослав, такой тонкий поэтический нюх... Тесто старое - ему года два уже, оно давно съедено любителями сюра... Спасибо за честный отклик с гурманским акцентом!
Хм...люди всеядны.:) И я, в том числе.
Красивый образ сильной женщины (девушки), которая достойна большего, чем имеет.
Именно так! Большое спасибо за верное прочтение!
А ведь Владислав во многом прав; думаю, что прислушиваясь к его "зацепкам", можно писать лучше, чем после закатывающих глазки (как перед квадратом Малевича). Успехов и с Н.г.
Василий, так в чём же дело-то? Обязательно прислушивайтесь! Влад плохого не посоветует. Другим может быть это и поможет, однако, в моём случае - всё безнадёжно... Спасибо за отклик! С наступающими! И успехов Вам!
Вот это да! Кто ж из нас не ждёт нашествия Мамая? Все мы такие.
Лилия, может быть, кто-то и не ждёт - каждый ждёт что-то своё... Спасибо за отклик!
интересный сюр, да :) с теплом и новым годом, Майк
Майк, спасибо за тепло! Взаимно - с наступающим Новым! Желаю всего самого! И, конечно, поэтических удач!
Люблю такие стихи...) С Наступающим, Дим! Счастья и сбывшихся желаний в Новом Году!
Володя, рад тебе! Взаимно - с наступающим Новым! Желаю - счастья! Ну, и само собой - новых творческих побед!
а я то думала, почему ты на меня только через отражение на щите смотришь?))) Дим, у меня иногда от твоих стихов голова кружится.. здОрово! спасибо.. давно его читаю, но слов так и не смогла найти..)
Людмила, я через отражение смотрю лишь для собственной безопасности... Большое спасибо за добрые слова и тёплый отклик!
Неверо-неверо-невероятно, Путано- путано и непонятно, как поёт Меладзе с ВИА ГРА.
Не так уж и запутано - нужно лишь захотеть ухватить логическую ниточку, тогда клубок сам распутается... Спасибо за отзыв!
Лидия, 23.05.2010 в 13:49
Ой, я тут совсем запуталась. А почему в избе? С уважением, Лида
Лида, здесь просто образы запутанные, словно змеи на голове у Горгоны... А "изба" - это условное "сладкое" жильё, как пряничный домик...
Сильно сказано! Ренессансные мотивы. Понравилось! Очень.
Простите, я не поняла первой строчки: "Ты носишь голову Горгоны" - это у неё голова Горгоны, или же она носит с собой отрубленную голову, что при её характере тоже возможно... А вообще стих понравился!
Это произведение рекомендуют
|