Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Коротко о структуре и работе ПКП (Литературные конкурсы)

Немного расскажу о деятельности ПКП - для новичков, думаю, пригодится.
Да и для старичков [strike]нафигатор[/strike] навигатор тоже не помешает, а то небось уже забыли всё (или вообще не знали, оболтусы))

Сначала предисловие для всех наших постоянных участников:
ПКП не закрывался и не закрывается, он просто сменил адрес, все привычные мероприятия будут продолжаться, как и раньше, запланированные там конкурсы будут проведены своевременно, вести список победителей продолжим, архив на Стихи.ру останется доступен, и т.п. - в общем, преемственность работы будет иметь место, как ни в чем не бывало.


Итак, теперь о нашей деятельности.


1. Конкурсы "Месяц - Лучшее"

Проводятся ежемесячно, с привлечением серьезного жюри в количестве не менее 5 человек. В конкурсах участвуют стихи, опубликованные на сайте в данном месяце, без ограничения темы, жанра и объема.


2. Тематические конкурсы, в том числе авторские и совместные с другими площадками

Конкурсы самые разнообразные, проводящиеся по разным правилам либо редакторами ПКП, либо авторами по предварительной договоренности.


3. Конкурсы "Новые имена"

В них имеют право принимать участие только те авторы, которые до этого ни разу не занимали призовых мест в конкурсах ПКП.


4. Поэтические игры и эксперименты

Дать общую характеристику невозможно, поскольку это мероприятия каждый раз разные, нерегулярные и флудные) Но обычно все - веселые))
Например:
Соревнования флудеров
Пинок Фортуны
и др.


5. Обучающие конкурсы

Конкурсы, посвященные каким-то аспектам техники стихосложения, обычно проводятся совместно со Школой Поэтического Мастерства


6. Мини-конкурсы ИПЛ - Интерактивный Поэтический Ликбез

Маленькие конкурсы, на которых изучается использование самых распространенных поэтических терминов.


7. Конкурсы "Антиподы - совмести несовместимое"

Еженедельные анонимные конкурсы, в которых требуется написать короткое стихотворение с использованием пары слов, мало связанных по смыслу друг с другом.
Архив антиподов


8. Статьи, обзоры и дискуссии

Публикуются статьи, посвященные стихосложению, обзоры проводимых конкурсов, различные опросы, обмен мнениями на какие-то темы и т.п.
Думаю, некоторые из перечисленных вещей целесообразно будет переопубликовать и здесь. Как говорится, повторение - мать учения)))


9. оБЛИЦовка

Каждый четверг с 19-00 до 21-00 по времени сайта проводятся конкурсы в блиц-режиме, в которых участвуют стихи, написанные на заданную тему.
Правила проведения блицев  


И, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ, потому что данная штука координирует всю работу Проекта:

10. Инфо-КПП

Это манифест, под которым происходит обмен всей текущей информацией: оповещение о событиях, планы мероприятий, обсуждение насущных вопросов, обмен впечатлениями и т.д и т.п. Кто владеет информацией - тот владеет миром)) Кто хочет быть в курсе всего происходящего на ПКП - регулярно заглядывайте в этот манифест (обновляется ежемесячно)


Кроме всего перечисленного, у нас имеется Доска Почета, где фиксируются наиболее выдающиеся достижения наших участников.
Авторов, которые побеждают в 10 и более наших конкурсах, мы помещаем в список избранных.

По результатам конкурсов, а также некоторым другим поводам, формируются подборки стихов, которые анонсируются на Главной странице.

Подробности о механизмах работы см. Правила ПКП

Свидетельство о публикации № 28122009201951-00142779
Читателей произведения за все время — 664, полученных рецензий — 17.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 28.12.2009 в 20:31
ого скока всего тута проводится. и доска почём-то имеется. важные усе такие или даже САМЫЕ ВАЖНЫЕ. ну куда деваться-то. а и некуда деваться оказывается
Первый Конкурсный Проект
Вот я ж грил, что старички не в курсе)))))))))))

А зачем куда-то деваться, если колючки есть?))
Приветствую))

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.12.2009 в 20:40
Ёж Кактусный:) (ну хочу пообзываться) бэ-бэ-бэ
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 28.12.2009 в 20:45
мелите мелите барышня, вам зачтётся : )
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 28.12.2009 в 20:48
эх и хде мой дебракадер бррр дебыркедр брррр дебаркедыр бредадекар
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 28.12.2009 в 20:50
ПГ - да, и в своём колючем шлеме чего-то недоверчиво жую
Первый Конкурсный Проект
Интересно, а все прочие элементы одежды тоже с колючками?))))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 29.12.2009 в 00:39
Угу. А для мазохистов - с колючками вовнутрь)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Здрассььььти:) Посторонись, на посадку захожу:) (Ежей уберите):)))
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 29.12.2009 в 17:02
берегите пятки, берегите пятки, пятки берегииитеееее
Ученый Кот
Ученый Кот, 28.12.2009 в 21:05
Я даже знаю какой тематический конкурс должен быть первым. Который "нечеловеческий конкурс" дабы восстановить графоманам карму, потерянную на притеснении нас, несчастных созданий. Как раз год не было :)
Первый Конкурсный Проект
Кот, надо подумать))) Пока плохо представляю конкурс по тем же правилам в условиях, когда можно в любой момент сменить ник)) А может это и удобнее..
Эмиль Мамедов
Эмиль Мамедов, 28.12.2009 в 21:27
Рон, я тоже тут. Если что, всегда готов помочь. Эмиль
Первый Конкурсный Проект
Спасибо))) Я  рад)
Правда, я уже не Рон) Другой сайт, другое имя..
Strega
Strega, 30.12.2009 в 20:31
Ога... и Эмиль - не Эмиль, оказываеццо....
Ну, нельзя было мне этого хоть перед праздником не узнать?

Так, кто как хочет, а я Эмиля никогда в жизни Вадимом не назову. Ушла ворча...

Эмиль Мамедов
Эмиль Мамедов, 02.02.2010 в 14:02
Привет, Эмилия. Сколько лет, сколько зим. Оказываецца, мы уже все потихонечку сюда перебираемся. Только Золотого Пегаса со Стихиры не хватает.
Ухожу с довольной улыбкой.
Алекс Фо
Алекс Фо, 02.02.2010 в 16:45
А что мешает завести)))))
;))
Эмиль Мамедов
Эмиль Мамедов, 03.02.2010 в 07:22
Наверное, единственная причина, что я еще не совсем знаком с этим сайтом, ведь был здесь всего пять-шесть раз. Надо пройтись по площадкам, поближе познакомиться. Надеюсь и на Ваше содействие. С уважением
Слава Оз
Слава Оз, 28.12.2009 в 21:43
Я сюды вроде сто местных условных единиц перевел)) мне не надо, а на благое дело пусть будут)))  
Первый Конкурсный Проект
Хы)) А ты где сто баллов уже нарыл, вчера зарегеный?)))
Хакер))))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Привет, Слав!

ПГ
Баллы будуть)))

Слава Оз
Слава Оз, 28.12.2009 в 22:32
Привет, Света)))
ПГ, неее, не хакер)) мне за стишок перевели)))
А. Г.
А. Г., 29.12.2009 в 05:02
О, дает, уже охмурил кого-то:))
Слава Оз
Слава Оз, 29.12.2009 в 10:26
Сразу таки охмурил, хакер... э-эх... (((
Светлана Илларионова
Я на этом сайте за год редко бывала, поэтому баллов скопилось мало.
Что отрадно - здесь не взимают комиссионные в пользу сайта за перевод.
Та что, ловите - чем богаты :-)
Первый Конкурсный Проект
Света, спасибо!!))) Мы внезапно так разбогатели, что я щас пойду править манифест))
Александр Ланге
Александр Ланге, 29.12.2009 в 10:26
Ну, и от меня порцайку баллов примите :-)
Первый Конкурсный Проект
Добрый ты, мраморный)))) Пасиба))) При случае верну)))
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 29.12.2009 в 16:15
ого-го эта ж с царскага плеча практически
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Господа... вообще то есть Форум...
Льёте в лентах как дождь Волгоградский...

С праздником Всех!

Strega
Strega, 30.12.2009 в 05:23
уже пробуем :)
http://www.grafomanov.net/forum/view_id/catid.65/id.47570/#47570
Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 29.12.2009 в 12:43
Уууу! Весело у вас тут, однако... Можно втиснуться?

a propos, а тхе эшманов принимать будут?

Первый Конкурсный Проект
Попробуйте))) У нас тут уже пробки)))
Ы.. чота я запамятовал, хто такиие эши?)))
Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 29.12.2009 в 16:43
мусарчег
the ashman - На картинке у него было... хехе... теперь харя страшная
Первый Конкурсный Проект
Ааа!! точно, я-то гляжу, что слово знакомое))) Там я его и видел..
Анастасия Ли
Анастасия Ли, 29.12.2009 в 14:04
3 балла за полученную рецензию - это мой вклад в копилку ПКП. :о)))

Принимаю на себя графоманское обязательство - писать рецензии на ВСЕ произведения ПКП. :о))) А если не напишу - перечислю 3 балла за недополученные 3 балла. :о))))))

А если не перечислю - пусть меня настигнет суровая кара моих товарисчей ! :о)))))))))

Первый Конкурсный Проект
Настя, отличная идея))) Спасибо!
Только я там вчера нажаловался, что баллов нет, и вдруг обнаружил, что у нас уже ого-го!!))))) Можно хоть сразу анонсироваться))
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 29.12.2009 в 16:16
во вот это дело говорите, вот и первый постоянный участник конкурсов объявилсо
Александр Коковихин
Как будто чего-то не хватает... может, блицев? или полётов?
или это к тематическим относится?
Первый Конкурсный Проект
Суточные блицы, точно!!! Забыл)) А Полеты не включал, потому что здесь их проводить мы точно не будем, тут есть такой официальный конкурс.
А. Г.
А. Г., 29.12.2009 в 19:34
a ЛАПов больше не буит?
Первый Конкурсный Проект
Будет)) если год тут проживем))
Но как будем проводить эту серию в следующем году - надо собраться и обсудить еще.
Strega
Strega, 30.12.2009 в 05:26
вот давай там, где я открыла тему и обсудим это дело, чтоб людЯм глаз не мозолить:
http://www.grafomanov.net/forum/view_id/catid.65/id.47570/#47570
Strega
Strega, 30.12.2009 в 05:30
вот давай там, где я открыла тему и обсудим это дело, чтоб людЯм глаз не мозолить:
http://www.grafomanov.net/forum/view_id/catid.65/id.47570/#47570
Первый Конкурсный Проект
Подумаю.. не знаю пока, стоит ли так сразу распыляться по сайту)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Фигассе у нас какие правила....знать то я их знаю, но не знала, что знаю стока...)))
Первый Конкурсный Проект
А еще редакторша называется))))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ога..называеццо худ.редакторша)))этим фсё сказано)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ога..называеццо худ.редакторша)))этим фсё сказано)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
начинаеццо - по сто раз одно и то же - и не удалить)))))Мне нра...зато понятно))
А. Г.
А. Г., 29.12.2009 в 19:40
императорские правила
Рон же у нас терь НеРон
:)))
Первый Конкурсный Проект
Вот именно! Забудьте это имя уже))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А..А уже забыли давно))
Strega
Strega, 30.12.2009 в 05:18
Айда на форум КПП!

http://www.grafomanov.net/forum/view_id/catid.65/id.47570
/#47570

Первый Конкурсный Проект
ссыль дохлая)
Слава Оз
Слава Оз, 30.12.2009 в 12:14
А что, прикольная штука вроде)))
Ссылко:
ИНФО КПП для ПКП
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 31.12.2009 в 23:00
Ребята, девчата, с Новым годом в новых стенах! Графское время на час отличается от московского, но ПКП, вроде, празднует по Москве, да?

Счастья всем вам, здоровья, любви и вдохновения!

Ваша Анна

Слава Оз
Слава Оз, 01.01.2010 в 00:04
Ну надо же!))))) Ровно 00:00 по мск))) всех поздравляю с наступившим Новым 2010 годом!))
Первый Конкурсный Проект
Точно))) Спасибо!
А я так прекрасно продрых весь НГ, 12 часов подряд - и счастлив! Выспался первый раз за месяц, походу)))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 02.01.2010 в 03:43
Слава, спасибо!)) А у меня Новый год приходит на два часа позже, вот я и шарахалась в московскую полночь по просторам родного ПКП))

ПГ, красней щажже! Отлынивает - и ещё счастлив!))

Акимова Ольга СеГреевна
С Новым Годом, родной и любимый ПКП, и все те, кто имеет отношение к этому замечательному Проекту!!!! =))))) ПКП желаю процветания, а всем участникам всего самого светлого и доброго! =)))
Первый Конкурсный Проект
Спасибо, Ольга))) И Вам всего самого отличного, а процветание мы сами должны обеспечить)) Так что приходите почаще)
Света Чернышова
Света Чернышова, 11.02.2010 в 02:57
Я нашла пароль! Написала на лбу красными чернилами! Всем привет!
Светлана Алексеева (Братислава)
привет! Смотри - не теряй больше!)
Первый Конкурсный Проект
Во-во))) Или в зеркало смотреть почаще теперь, чтоб запомнить))) Добро пожаловать домой))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 11.02.2010 в 15:31
Светуня, гиде ж тебя носило???:) Запиши пароль в секретном месте, тока не забудь в каком:))
Света Чернышова
Света Чернышова, 14.02.2010 в 11:19
у меня произошел инсайт. Я пила кофе с булочкой и вспомнила:)) как вы здесь? Дайте хоть карту или компас как мне здесь ходить. Где бываете, чем занимаетесь?
Таль Яна
Таль Яна, 29.04.2010 в 15:22
Блин, какие же вы шумные! Прочитала шестнадцать рецензий и не знаю сколько ремарок - такое ощущение, что десант высадился:) То-то я смотрю, с некоторых пор ватага новых имён на портале, и все такие друг с другом знакомые, активные, но в то же время новички тут были... Ники только у некоторых сильно сложные:) Вас выгнали откуда или сами сбежали?!...
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Приходите к нам чаще, Таль Яночка:)))) Мы вам тоже придумаем прозвище:)))
Таль Яна
Таль Яна, 29.04.2010 в 17:33
А я его с собой принесу!
когда-то... меня 'обозвали'  луНата:)   и больше я другого не хочу...
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Мы не сбежали, мы ушли...или попросту - переехали всем домом))))
Первый Конкурсный Проект
Мы десантом и высадились))) Сразу с полсотни где-то.. ну и потом еще немного, да и некоторые наши тут уже до этого были.
Вроде уже прижились успешно))

Да нет, выгонять нас никто не выгонял.. просто долго накапливался негатив, и однажды настал момент для радикального решения проблемы недовольства редакционной политикой сайта. Встали и ушли)))

Первый Конкурсный Проект
Кто это тут такой счастливый в кустах затаился..
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Это не я:))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 29.04.2010 в 21:36
/высовывает из кустов счастливую морду лица/)))
^•.•^

Это произведение рекомендуют