Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 499
Авторов: 0
Гостей: 499
|
"Боги имеют хобби..." А. Вознесенский. Держишь ты осторожно Мир, потерявший веру... Небо в твоей прихожей И океан за дверью.
Джунгли в горшке цветочном, И на карнизе птицы. Шорох часов песочных, Души, мотивы, лица... Всё суета - и только... Но отчего-то дорог Пыльный альбом на полке - Многостраничный город. Боги имеют хобби – Нас, точно марки, копят... на конкурс "Полёты с классиками" ПКП.
Свидетельство о публикации № 28122009172755-00142753
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Тешатся именами - Шорохом хрупких листьев И...на других меняют Боги-филателисты. Если богам не спится, То проверяют - все ли? И, завернув в тряпицу Брак зарывают в землю. Что им до неба, джунглей, Мыслей моих горнила И до того держу ли Мир или уронила? Алчней бывают черни Боги до развлечений... Мне у вас тоже очень понравилось:). В ваших вещах очень интересно сочетается абстрактно-отвлеченная форма с яркой конкретикой. Получаются образные, зримые картинки. Вы вкусно пишете, Катя :).(меня, кстати, Ира зовут)
Спасибо, Ира!:) да, чаще пишется абстрактно... и действительно придаю большое значение образности в произведении - и когда что-то пишу, и когда кого-то читаю... Красивый получился экспромт:)
Здесь и правда, уютно, как в тапочках - я имею в виду на странице :)
Спасибо:) хотя иногда пишется в неуютном настроении... и вообще, хотелось бы меняться и экспериментировать, конечно...
Привет, Катя! За всё спасибо, но зря старались . http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/02/704
мда... Нина, не расстраивайтесь - каждый видит то, что хочет видеть. Вчера провела весь вечер на вашей странице на стихире, даже не думала, что может быть столько негатива. И потом перечитывала в сети материалы по теме - дневниковые записи, письма - боюсь, что в этой ситуации все-таки правы вы. Люди, которые видят эту ситуацию по-другому, тоже имеют право на свою точку зрения, конечно, и имеют право высказывать свое мнение - пока это не переходит в оскорбления, как по ссылке, и в требования и агрессию на вашей странице... И немного разные вещи - когда пишут о произведениии, и когда - о личности автора. Нина, "мразь", "дрянь" - это уже прямые оскорбления, обращайтесь к стихирным модерам.
А на графах, думаю, вряд ли кто-то ещё решится открыто проявить агрессию или вот так о вас написать - вот почему мне наш портал все-таки нравится больше:)
http://www.stihi.ru/2012/07/01/7361 Интересно. Спасибо Вам.
Нина, вам спасибо - тоже была совершенно не в курсе многих подробностей жизни Марины Цветаевой до того конкурса, на котором прочитала ваш стих. Сейчас вызывает удивление то, что поклонники Марины не хотят замечать очевидных фактов и тем более - проявляют такую агрессию по отношению к автору, решившемуся написать на эту тему. Даже если бы вы были в этой ситуации не правы (а я в этом конфликте полностью на вашей стороне и сделала такие же выводы, когда прочитала документальные свидетельства, доступные в сети на эту тему... ), в общем, даже если бы вы ошибались - вы все равно имели бы право высказать свое мнение. Не понимаю, откуда у ваших оппонентов такая нетерпимость и агрессия...
У меня не выходит из головы вчерашняя фраза: "Откуда у неё такая привилегия". Будто мы, попавшие в средневековье католики, не смеющие иметь своё мнение о Папе Римском. Катя, то, как Вы провели параллель с произведением Пушкина «Моцарт и Сальери», просто гениально, могла бы подхватить Ваши мысли и взять на вооружение, но это уже будет почти плагиат. )))
Да, меня тоже удивило, что зашла речь о вашем праве писать на эту тему, и ещё слова о "сытой барыне"... Нина, да я там вчера вначале просто шутила - не знала, что все настолько серьёзно:) Потом, конечно, когда прозвучали обвинения в корыстной лжи и слова о высокомерии и попытке судить "с высоты сытого комфортного бытия", стало не до шуток... Ну, по-моему, произведение как раз в первую очередь наводит на мысли о "гении и злодействе"… А аналогию используйте, конечно, если будут еще споры с защитниками Марины - по-моему, она как раз напрашивается в контексте ситуации...
То есть шутила по поводу ситуации, когда человек пришёл на вашу страницу с вполне конкретным требованием, ни на минуту не сомневаясь в своей правоте...
А вообще - не знаю даже, как правильно реагировать на такой негатив... на стихире вы стараетесь обоснованно объяснить оппонентам свою точку зрения, но представляю, как, наверное, устали уже от обвинений и неадеквата.
Скажу честно, такие обвинения ожесточают. И сгоряча, защищаясь, можно бросить слово, за которое оппонент зацепится и, обвиняя по новой, возмутит воду и закрути водоворот. Я кое-какие свои ответы стала безжалостно удалять. Вы знаете, что в эмиграции М.Ц. называли Царь-дурой? ))) Так вот я не хочу быть не Царь ни Дурой и оставлять после себя все свои мысли, чтобы в них, как сейчас в её мыслях, копались и на разные лады перепевали.
Нет, я вообще не очень многое знала о Марине:) теперь конечно, прочитала больше, и о её характере вообще... и во многих других источниках нашла немало подтверждений тому, что он был не самым лёгким, и в нём уже были заложены предпосылки к тому, что случилось позже с младшей дочерью.
Например, она была жесткой, требовательной... Неприспособленной к жизни, экзальтированной и безответственной. Терпеть не могла быт, все материальное... в эмиграции, по рассказам знакомых, дома у нее всегда был ужасающий беспорядок. И много ещё таких очень характерных мелочей и в письмах, и в дневниках... мда, интересно, придут ли теперь ко мне на страницу поклонники Марины доказывать обратное:) И какие обвинения прозвучат в мой адрес. Нина, мне кажется, напрасно вы удаляете какие-то ответы... тем более - у вас там на странице местами очень интересная полемика. Я бы в этой ситуации, наверное, удаляла только откровенные оскорбления.
Катя, почитайте это. Трудно было верить. http://stihi.ru/2003/08/07-864
Прочитаю, спасибо:) хотя, кажется, уже перестала удивляться в процессе чтения многих её биографических материалов...
Прочитала... тяжелая статья. Хотя изложенная версия мне показалась достаточно субъективной.
Согласна, Катя. Но мысль, что демонстрация души - всего лишь театрализованное представление, выступает очень доходчиво. Я продолжаю воевать, ))) и благодарю Вас ещё раз за то, что ваш немного шутливый (позавчерашний), но очень уверенный тон в разговоре с оппонентом благотворно на меня повлиял.
Это произведение рекомендуют
|