Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 490
Авторов: 0
Гостей: 490
|
сумасшедший фонарь луны, точно маятник, чертит небо, ветви – словно ладони слепок и глаза пустоты черны. полночь – точно глоток вина, на снегу - отпечатки света, охра бликов, осколки ветра и лиловые тени сна... в невесомость летит бокал, остаёмся не там, не теми... уронив беззаботно время, очертания расплескав... вдоль обочины – синева, стены, воздух и пыль перрона... замирают беззвучно кроны – искажённые существа, хмуро пальцы во тьме сцепив - будто двигать дома устали. шкаф за шкафом – темны кварталы, многокомнатный город спит... повторяя черты точь-в-точь городов, позабытых прежде... на окне огонёк забрезжит, тёплым воском растает ночь...
Свидетельство о публикации № 28122009011937-00142523
Читателей произведения за все время — 364, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
А ведь здорово, Кать. Честно нравится.)))
Спасибо большое! здесь была попытка писать сюр... Мне интересен чуть абсурдный стиль, но пишу так не очень часто.
Поэзия - вообще огромное поле для экспериментов. Дорогу осилит идууущий, главное не бояться новых шагов))
Спасибо:)
Это тоже очень понравилось, не могу не отметить)))
Спасибо! здесь, по-моему, получился типичный стих-настроение, неопределённый и бессюжетный:) а вообще мне сюр нравится тем, что в нем каждый может увидеть что-то своё:)
Помню, в таком состоянии по ночам кроссы по городу темному бегал. Удачи. Макис.
Спасибо, Макис! А в каком состоянии бегали? не очень поняла:)
стих хороший, мрачный... но от точно рябит в глазах - "точно маятник", "точно слепок", "точно глоток", "точно двигать" - есть ведь замечательные слова "будто" и "словно" :) и ещё - может коншено и достаточно формальный подход, но тем не менее: "кроны - искажёные существа"... крона - совокупность ветвей, а ветвb здесь - слепки ладони... получаетcz - искажённые существа, состоящие из одних ладоней... хм... :)
Спасибо, Майк! ага, предлагали стих "обесточить"... например, хотя бы во втором катрене использовать "словно". Не помню уже, почему мне тогда не хотелось - старый стих:) Сейчас как раз было бы легко поправить... В общем, подумаю, пасиб:) ага, не замечала этот момент... да, правда:) ну, может, это театр теней, где живые существа изображены только с помощью ладоней?:) Если серьёзно - да, наверное, сбивает там с толку эта двойственность сравнения, и согласна, что в стихе в целом в образах должна быть логика... но тут уже вряд ли получится что-то придумать...
обесточила:)
"сумасшедший фонарь луны, точно маятник, чертит небо... " Я извиняюсь, Екатерина, это астронома-наблюдателя с глотка вина так качает?))
"астронома" тут лишнее в трактовке;) пасиб! старый стиш... мне сейчас в целом кажется достаточно простым...
Меня озадачило сравнение луны с маятником. Попробовал представить варианты...)
ну почему, оба же движутся по изначально заданной траектории (примерно похожей...:)
Не, ну маятник - он же маячит: туда-сюда, туда-сюда...)
не, ну тут же худ. преувеличение (гротеск):) а траектория движения луны по небу, имхо, все же довольно похожа на траекторию маятника...
Ну, тока если ЛГ по синусоиде движется.) Тогда понятно и то, почему фонарь луны - сумасшедший.)
Раскачается вдруг луна, Запылает свечным огарком… Несолидно же – без подарка В дом входить поначалу нам! Просочится сквозь ткань гардин Лунный свет на ковер… так странно, Словно лужица из сметаны – Или крошки от мокрых льдин. Шевельнет невзначай квартал Пятернями многоэтажек… Видно, день для него был тяжек – И не спится ему… Устал. Только мы, обойдя перрон, Убежавшим огням помашем – И покормим батоном пташек, Воробьёв, голубей, ворон, Ветру вольному подпоём - И отправимся восвояси… Смысл содеянного неясен – Но приятно, что мы вдвоём… ))))))) Правильно сделали, что выставили на Главную, Катя. Хороший стих!
Андрей, спасибо!:) Симпатичный эксп, как обычно:) попробую чуть позже ответить:)
Пейзаж..нарисованный памятью души..Вне времени и только эмоция..Как скрипка.. а многокомнатный город спит... спасибо!
Спасибо, Илья Николаевич! приятно, что срезонировало:)
Красивые сравнения, лёгкие рифмы...Замечательно!
Спасибо, Леонид!:) с наступающим вас!
Это произведение рекомендуют
|