Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Так легки и переменчивы тени слов... (Лирика / стихи о любви)

Автор: Koterina L
Так легки и переменчивы
Тени слов - ночные бабочки,
Бьются, кружат опрометчиво
В бледном свете лунной лампочки.

Контур света неизбежно ли
Повторяя, и ещё потом -
Что-то тихое и нежное -
Ветра полусонным шепотом...

Шелестящие видения
В полумраке до утра почти -
То ли шорохи весенние,
То ли крылья лунных бабочек...

© Koterina L, 25.12.2009 в 20:01
Свидетельство о публикации № 25122009200117-00142139
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 22.01.2011 в 20:29
Коробит рифма "почти" - "бабочек".  Спасибо.
Koterina L
Koterina L, 22.01.2011 в 21:21
Да-да, мне об этом моменте уже несколько человек сказало:) Но я упрямая:) И, наверное, не очень еще нравится единственный возможный вариант замены (написать в ед. числе: "бабочки" - так не очень понятно, по-моему, получается, почему из множества бабочек к концу стиха осталась только одна...)
Спасибо:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.08.2011 в 19:08
По-моему, это было первое стихотворение, которое я у тебя прочел)) И даже чота критиковал, помнится.. ых, ностальгия))
Тогда ты была круче меня)
Koterina L
Koterina L, 30.08.2011 в 19:31
Помню:) критикуй почаще, ага?
В этом стихе последнюю рифму только ленивый не критиковал, кстати:) и предлагали не раз заменить в последней строке на бабочку в ед. числе, чтобы стало более точно... но мне не очень нравится этот вариант по смыслу...
Не верю, что была круче... на ПГ много было хороших стихов. да и на первой странице тоже:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 31.08.2011 в 18:37
Ох.. никак не доползу))) Ну а совместный меня утрамбовал ваще)))
Неее.. первую страницу лучше не вспоминать))))

Это произведение рекомендуют