Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 253
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 252
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  И вот мы остались одни. Всю ночь мела метель. А к утру затихло всё. Глянула на градусник – «Да-а». Второпях укутываю малышку, остаётся лишь узенькая щёлочка с парой любопытных глаз. Хватаю сумки, пакеты. Лифт, как всегда, не работает. На улице редкие первые прохожие с трудом пробивают себе дорогу в бывших вчера тропинках.
  «Ставь ножку прямо в мамин след», - малышка послушно старается, но, то и дело, теряя равновесие, падает в снег.
Одинокая ворона, нахохлившись, сидит на суку берёзы и лениво наблюдает за нами.
Спина от усердия взмокла, не смотря на жуткий мороз. Молча продвигаюсь вперёд. А в голове роятся сто вопросов, занозами цепляются за сердце: «Воспитатели, наверное, ещё не пришли; ладно, посидит в раздевалке…», «Не опоздать бы на вахтовый автобус…», «За что?...», «Как жить?..». «Что будет дальше?..»
  И вдруг в этой пронзительной утренней тишине слышу: «Мама, а у вороны клюв – это ротик или носик?».
  Всё! Вмиг улетучиваются все мои глупые мысли. Господи! Вот же он, ответ, как на ладони! Я задаю себе НЕ ТЕ вопросы!
Иду и улыбаюсь: какое это счастье – быть мамой! Какое это счастье – жить!

  высохнут слёзы
  лишь глазами ребёнка
  на мир посмотрю...

© Зинаида Хамина (zinaha), 25.12.2009 в 14:02
Свидетельство о публикации № 25122009140210-00142088
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Пётр Первый
Пётр Первый, 15.01.2010 в 08:00
Очень трогательно! И реалистично...
Валентин Багинский
Да! Зинаида! Хотя я ворон не особо почитаю, но здесь она оказалась как нельзя кстати! И спровоцировала вопрос, который "перевернул мир".:)) И истина пожалуй не только в вине, но и, действительно, в том - с каких вопросов исходить. Из собственных - говорит Ребенок!

Удачи!,

Зинаида Хамина (zinaha)
Спасибо вам, Товарищ След, Валентин! Добрые слова всегда приятны!

Это произведение рекомендуют