Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Minova Vita
Белые кроссовки, джинсы, толстовка и рюкзак. В рюкзаке любовно уложенные метательные ножи и цвета хаки форма. За окном погожий осенний день. Начало сентября. Голубое небо. По синему простору величаво проплывают вечные спутники – облака из воздушного зефира. Ням-ням :). В воздухе летают золотистые паутинки, беспокойная мошкара путается в волосах. Деревья одеваются в великолепный осенний наряд. Ждут прихода осени, которая наступает на пятки лету. Теперь ещё долго изнуряющая жара не побеспокоит жителей мегаполиса. Пора отпусков закончилась. А значит, закончилась и маленькая жизнь.
   Я выхожу из душного помещения на улицу. Приятное тепло ласкает кожу.
Рюкзак оттягивает плечо. Беру направление в сторону парка. Всего какой-то километр и я уже там. Погода шепчет.
   Люди меняются вместе с природой. Движения более расслабленные, сонные, ленивые. Словно одним дуновением осень надевает души в красно-желтый цвет.
   В парке по дорожкам и вокруг озера прогуливаются мамочки с колясками, на лавочках восседают задумчивые пенсионеры. Палатки с газировкой и сладкой ватой ещё работают. Тишина и благодать. Вечером из каждого летнего кафе будет греметь громкая музыка. Пьяные молодежь, извиваясь в нелепом танце и поглощая литры пива, будет оттягиваться во всю. Набираться эмоций до следующего лета.
   Но сейчас, пока не сгустились сумерки это место настоящий оазис тишины, спокойствия и неспешно текущего времени. Углубляюсь в зеленую часть парка. Нахожу поваленное дерево. Выуживаю из недр рюкзака свои ножи. Они не самого лучшего качества. Но их мне подарил папа. Искал специально для дочки. Поэтому их я не променяю ни на какие другие. Тренер сказал, что век у таких ножей не долог. Ну, что ж. Сколько проживут.
   Беру в правую руку нож. Замах, бросок… Мимо. Не доработала кистью. Нож даже не вонзился в дерево. Пролетел мимо и увяз в мягкой почве. Беру второй. Замах, бросок… А здесь попортил кору и упал рядом с деревом. Вот он, блестит на солнце. Неспешно идущий прохожий с любопытством озирается на меня. Странно видеть девчонку в таком амплуа? Подождите вечера. Ещё и не такое увидите.  Хотя пьяная молодежь уже давно никого не интересует. А вот девочка с ножами…
   Так проходит примерно часа полтора-два. Я ещё плохо владею холодным оружием. Но всё же у меня кое-что получается. Очередной любопытный прохожий останавливается и наблюдает за мной. Потом пытается завести разговор. Лепит какую-то чушь про несуществующие супер ножи, имеющие свинец в ручке. Пытается поразить меня эрудированностью в этом вопросе. Говорю, что заниматься закончила и мне пора. Домой идти не хочется, да и до тренировки осталось два часа. Наворачиваю круги вокруг озера. Откровенно любуюсь белыми лебедями. Грациозные, величавые, преданные. Они способны на любовь. Человеческое, прекрасное чувство. Вспомнился сюжет из новостей про то, что лебедь полюбил катамаран в обличие птицы. И грустно и смешно.
   Сегодня первая тренировка. За лето уже и забыла что это такое. Тренер, как всегда встретит добродушно. И с улыбкой доброго маньяка заставит отрабатывать навыки. А мне нравится :). Может, я мазохист? После тренировки будут болеть все мышцы без исключения. На теле снова появятся синяки. И непонимающий взгляд мамы: «Зачем тебе это нужно?»
   А мне, просто, нравятся общаться с людьми с тренировки, нравится наш тренер, нравится атмосфера, царящая там. Все навыки отрабатываются с улыбкой, с шутками. Даже отрабатывать навыки ведения бесконтактного боя не доставляет дискомфорта.
   А вечером с тренировки меня заберет Саша. Я расскажу ему все новости, пока мы будем гулять. Небо уже не такое звездное, как в августе, но жёлтый диск луны видно отчётливо.
- Полнолунье – скажет Саша.
   Ночью желтая луна проникнет к нам в комнату и посеребрит всё пространство молочным светом с медовым вкусом. Изменит, все предметы до неузнаваемости и перенесет спящего Сашу и меня, недовольно бурчащую оттого, что опять проснулась из-за желтого диска, в сказку…
  
  
© Minova Vita, 24.12.2009 в 19:12
Свидетельство о публикации № 24122009191215-00142003
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют