Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
И вновь пронзительная стужа, И вновь свирепая зима Деревья гнёт, метёт и вьюжит, И в ледяных объятьях душит Всех, оказавшихся снаружи, И входит холодом в дома. А в комнате моей уютной Бокалов тонкий перезвон. И стол накрыт. И поминутно Звонит в прихожей телефон. Светло. Включён магнитофон, Идёт негромкий разговор, И старый выцветший ковёр С улыбкой смотрит со стены, И вопли ветра не слышны. И ты в моём согрейся доме, Где так уютно и тепло. В свои озябшие ладони Укрой горячее стекло. И крепкого напейся чаю, И сигарету закури. Прислушайся к себе: внутри Сосульки с лёгким звоном тают!.. И на меня с тревогой тайной, Прошу тебя я, не смотри. Я рада всем, кто в этот вечер Со мною за одним столом. И каждый должен быть привечен Моим вниманьем и теплом. Мы слишком редко, слишком редко Друг с другом видимся теперь. В своих квартирах, словно в клетках, Живём, не чувствуя потерь. Нас слишком мало, слишком мало Друзей осталось и родных. В нас жизнь не раз вонзала жало, И сыпались на нас удары В лицо и в спину, и под дых. А за окном метёт и вьюжит, К земле деревья злобно гнёт... Пусть не иззябнут наши души И добрым будет Новый Год!
Свидетельство о публикации № 24122009153023-00141971
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
да... пусть будет добрым... спасибо, Галенька... с наступающим..
С наступающим, Людочка. Всего самого светлого и доброго. Всегда с теплом.
Присаживаюсь за стол... Не курю, но чокаюсь =))) С наступающими...
С наступающим, Паша. Добра, тепла, счастья, здоровья.
Тающие сосульки - просто замечательно! Снанаснаступающим!
Любви, радости, творческих успехов, Ярослав.
Я тоже в эти дни написала стихотворение "Предновогоднее"... Праздник уже чувствуется. Желаю в 2010 году появлись новые друзья, а душа горела, а не зябла. Счастливой любви и новых стихов!
Ужас - никак не могу привыкнуть, что рецки не исправляются... Наделала в спешке ошибок - "желаю, чтобы в 2010 году появились новые друзья"!
Спасибо огромное, Лилечка, за добрые пожелания и за коммент. Эти стихи мои не новые, просто нигде не публиковала, пойду посмотрю ваши. С теплом..
Искала, но не нашла, а как они называются?
Так и называется - "Предновогоднее": выставила для гостей своего сайта yusupova.ru (в гостевой книге). Заходите в гости - буду рада.
Уже побывала. И вот: "И ждём, что в новом январе Нам свистнут раки на горе – И, нашу жизнь переинача, Придут к нам счастье и удача." Обязательно придут . С теплом.
Галочка, повторяю вслед за тобой: Пусть не иззябнут наши души И добрым будет Новый Год! с наступающим!
Алиночка, желаю тебе добра, любви, тепла и вдохновения. С наступающим.
"Прислушайся к себе: внутри Сосульки с лёгким звоном тают!.." Это то самое ощущение, которое появляется при чтении таких теплых Ваших стихов с пожеланием душам "не иззябнуть". С наступающим Вас добрым Новым годом! Здоровья, благополучия, успехов!
Спасибо, Галочка, за добрые пожелания и тёплый комментарий. И Вам всего самого доброго, светлого, любви и счастья в наступающем году. Искренне.
БаСев, 25.12.2009 в 17:23
можно попить чайку вместе?а так очень уютные строки.браво
Спасибо большое, чай уже на столе, шампанское в холодильнике. Осталось совсем немного. С теплом.
Галинка, пусть так и будет - соберутся друзья и близкие - и вместе встретите Новый Год... пусть он будет добрым и щедрым для тебя! удачи! с теплом, Надя
Спасибо, Надюша. Всё взаимно. С ответным теплом.
Слааавное Предновогоднее, Галь!) Ех, еще исполнилось бы - и ваще ляпота!!! С улыбкой, Виктор)
Вик, пусть исполнится всё, что задумано. Тепла, добра, радости и любви тебе. Искренне
Галочка, родная моя,теперь и я тебя смогу читать когда хочу!!! Вечерком звякай. Пусть не иззябнут наши души И добрым будет Новый Год! лучшего пожелания и не надо. Жду, обнимаю. Ирина
Ирочка, спасибо большое за тёплые слова. Рада тебе очень. Обнимаю.
Да! Галина! Очень душевно-теплое-домашне-дружеское стихотворение. Вспомнилось "предновогодье"... А стих-то не "предновогодний", как видится по прошествии: сквозно-годный!:)) Всего доброго!,
Спасибо, Валентин, за добрые слова. Вы правы- сквозно-годный... И так и задумывалось: домашне-уютное и тёплое. Рада, что нашло у Вас отклик. Заходите. С теплом.
Это произведение рекомендуют
|