Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Новогодняя сказка для женщин (мистика, юмор) (Сказки)

    Я шагала по заснеженной дороге. Сегодня - предновогодний вечер, и словно в подтверждение этому событию пушистыми хлопьями повалил снег, которого не было почти две недели. Ещё не убранный дворниками, он лежал на тротуаре под ногами и хрустел, скрипел, искрился алмазной крошкой в свете луны и фонарей. И мне захотелось прогуляться по этой красоте.
      
      Шла медленно, ловя на ладошку снежинки и наблюдая, как они тают, оставляя мокрый след. Как слезинки на щеке. Припомнился прошлый Новый год, который я встречала с другом. За неделю до Нового года мы поссорились, и когда в ответ на его вопрос по телефону: 'Придёшь?' я ответила: 'Да!', он отозвался троекратным 'Ура!'...
      
      ...Лучше бы я ответила отрицательно и не приходила к нему. Потому что потом мы снова разругались. И я, как дура, проплакала остаток ночи у себя дома. Ну как можно было пригласить меня а потом вдруг объявить: 'Да у меня давно есть другая! Просто она уехала встречать Новый год к родственникам на дачу, а я после работы уже туда не успевал'.
      И это мне сказал человек, с которым я встречалась около двух лет. На душе было ужасно гадко. Чувствовала себя человеком второго сорта, ни на что не годным, разве что затыкать прорехи.
      
      Постепенно боль от обиды затихла, с весны я стала выезжать на природу, к озеру, затем в лес. Бродила по нему в гордом одиночестве, любовалась лесными цветами, белочками, ловко прыгающими по веткам деревьев, зайцами, порой совершенно неожиданно выпрыгивающими прямо из-под ног. Ближе к осени начался грибной сезон.
      
      ... Погрузившись в воспоминания, я не заметила, как оказалась в зимнем лесу. Странно, каким ветром меня сюда занесло? Ведь только что я шла по городской улице, а теперь - ни одного фонаря, кругом деревья, стою на узенькой, хотя и хорошо утоптанной тропинке между ними, освещённой нежным лунным светом. Я испугалась: как это я здесь очутилась? В лесу, одна и почти ночью?! Я пошла быстрым шагом по тропинке на просвет между деревьями, в надежде, что она выведет меня на большую дорогу. Снежинки в лунном освещении вспыхивали маленькими светлячками, было необычайно красиво, но я торопилась быстрее выйти из леса и не обращала на них внимания.
      
      К моему удивлению, вышла я не на дорогу, а на полянку, посреди которой стояла невысокая пушистая ёлочка с меня ростом. Я подумала, что, возможно, с другой стороны полянки моя тропинка продолжается, и пошла по окружности, ища её. Обойдя полянку и не найдя продолжения тропинки, я пришла к тому же месту, откуда вышла. Но - о ужас! - тропинка исчезла! Нет, я не перепутала место: вот тот самый куст снежноягодникa с кистями белых ягод, такой на поляне был только один. Может, следы занесло снегом? Да нет - снег везде совершенно одинаковой высоты. Ну не могло так замести утоптанную дорожку за несколько минут! Или мне только показалось, что несколько, а прошло гораздо дольше? Я обошла полянку ещё раз, но с прежним результатом., - тропинки нигде не было
      
      Я посмотрела на часы: до нового года оставалось полтора часа, мобильный я оставила дома, потому что собиралась гулять рядом с домом и не более получаса. По мне прокатилась лёгкая волна паники. Я закричала:
      - Ау! Помогите!
      Но в ответ ничего не услышала.
      
      Я снова закричала. И почувствовала, что уже не одна. Обернувшись, я увидела зайчика: он стоял столбиком и укоризненно смотрел на меня: дескать, чего орёшь? И - странное дело: зайчик стоял на тропинке! Но как же я её не видела?! Заяц прыгнул по тропинке вглубь леса, и мне показалось, что он махнул мне лапой. Подчиняясь какой-то неведомой силе, я пошла за ним. Мы так и передвигались минут пять: заяц прыгал вперёд и махал мне лапой, приглашая следовать за ним, что я и делала. Конечно, это была какая-то мистика.
      
      Вероятно, я уже пришла домой и заснула, а лес и заяц мне просто снятся. Что ж, чудесный сон, досмотрю его до конца! И я стала следовать за зверьком без промедления. Через несколько минут заяц вывел меня на полянку. Но... Это явно была та же самая полянка: вот куст Снежноягодникa, вон - пушистая ёлочка с меня ростом. Но теперь на полянке ко всему прочему оказалась избушка: маленький сруб метров пять на четыре, из толстых брёвен, разливающих по всей поляне аромат смолистой сосны. Из кирпичной трубы шёл дым, а от светлых окон с белыми занавесками в синий цветочек веяло теплом и уютом.
      
      - Как же так? - обратилась я к зайцу вслух. - Ведь это та же самая полянка, но раньше на ней ничего не было!
      
      Вместо ответа зайчик прыгнул на крыльцо и... тявкнул... Боже мой! Я вдруг увидела, что это вовсе не заяц, а симпатичная лохматая псина дворянской породы! 'Ничего себе сон!' - подумала я и поднялась на крыльцо. И уткнулась во что-то крепкое и в то же время мягкое и приятное.
      
      - Ой! - услышала я приятный мужской голос, подняла глаза и - плотно закрыла их. А потом снова открыла.
      
      Передо мной стоял парень примерно моего возраста и, улыбаясь, смотрел на меня... Видимо, в тот самый момент, когда я поднялась на крыльцо, он отворил дверь и вышел. И я уткнулась ему в грудь лбом. Забавно! Мы, не сговариваясь, расхохотались. Парень сделал рукой приглашающий жест, и я вошла.
      
      В доме было тепло, в печке весело трещал огонь, на столе стояли миска с салатом оливье, тарелка с нарезанной кружочками копчёной колбасой и стеклянная банка с еловой веткой с тремя огромными шишками. На ветке висел шарик, в котором отражался свет лампочки над столом. В углу избы стояла табуретка с телевизором, над которым на стене висели нити 'дождика'. По телевизору передавали новогоднее поздравление.
      
      - Садись! - пригласил хозяин. - Я так рад, что буду встречать Новый год не один!
      
      Я посмотрела на часы: было без пяти двенадцать. Я удивилась, как странно идёт время, но потом вспомнила, что ведь это всё во сне, а раз так, то можно ничему не удивляться, а просто принимать происходящее так, как оно есть.
      
      Парень взял бутылку шампанского и принялся выкручивать пробку. С последним боем курантов по телевизору пробка с грохотом вылетела и...
      ...
      
      - Девушка! Проснитесь! Новый год проспите! - кто-то мягко, но настойчиво тормошил меня за плечо.
      
      Я открыла глаза. Вот здорово! Сон продолжался! Прямо передо мной стоял тот же парень и смеющимися глазами смотрел на меня. Видимо, я задремала прямо во сне.
      
      - Как же я просплю, - удивилась я, - если мы его уже встретили?
      - Разве? - прищурился парень.
      - Конечно! - уверенно ответила я. - Мы же уже шампанское открыли и... - тут мои глаза наткнулись на закупоренную бутылку шампанского на столе и всё остальное и широко раскрылись от удивления, - а как же...?
      
      Но тут началось новогоднее поздравление, и мы оба дружно повернулись к телевизору. Потом стали бить куранты, парень взял бутылку шампанского и принялся выкручивать пробку. С последним боем курантов по телевизору пробка с грохотом вылетела и...
      ...
      
      Я открыла глаза и обнаружила себя сидящей на скамейке около своего дома.
      Вокруг по снегу рассыпалось конфетти из чьей-то хлопушки. Под ближайшим фонарём стояла группа парней и девушек, они о чем -то разговаривали и весело смеялись.
      - Девушка! Простите нас, пожалуйста! - услышала я знакомый голос и посмотрела на его владельца: это был тот же парень. 'А! Это всё ещё сон продолжается!' - поняла я. А парень продолжил:
      - Мы испугались, что вы Новый Год проспите и решили разбудить вас хлопушкой. Вы не замерзли?
      Я не сразу сумела ответить, - губы замёрзли и не слушались. А он тем временем предложил:
      - Поехали с нами! - Он показал рукой на ребят под фонарём. - Будем встречать Новый Год на моей даче!
      - А разве мы его ещё не встретили? - на автомате спросила я.
      Парень прищурился:
      - А разве вы не хотите встретить его ещё раз? - и протянул мне руку.
      
      ...А потом мы всей компанией встречали Новый год. Шумно и весело. Стало жарко, и хозяин пригласил меня проветриться. Мы вышли: во дворе росла такая же ёлочка, как в моём сне: пушистая, с меня ростом.
      
      Глядя на меня ясными глазами, он сказал:
      - Смотри внимательно на небо - сейчас оттуда упадёт звезда, она упадёт на вершину той пушистой ёлочки, надо успеть загадать желание, пока она падает, а потом ты сможешь взять снять звёздочку с ёлки, если захочешь.
      - А если я оставлю звёздочку на ёлке? - спросила я.
      - Тогда она окрепнет за год, и при следующей встрече Нового года тебе представится возможность загадать новое желание.
      - Тогда я оставлю её на ёлке! - заявила я.
      - Конечно, - согласился он, - так даже интересней. Смотри, смотри, - закричал он и показал рукой на небо, - вот она - твоя падающая звезда!
      
      Я проследила за его рукой: по тёмному небу яркой ниточкой прокатилась звезда и, вспыхнув напоследок, растворилась серым дымом в чёрном небе. Я успела загадать желание - чтобы добрый новогодний сон продолжался. И в этот момент на зелёной заснеженной ёлочке, той самой, которая была с меня ростом, зажглась звезда. Это было настоящее новогоднее чудо! И я загадала желание. Вам, конечно, интересно, какое? Какие хитрые! Нет уж, дудки, - я вам этого ни за какие пряники не скажу, а то ведь не сбудется!
Свидетельство о публикации № 23122009061354-00141721
Читателей произведения за все время — 250, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

malina крошка kery
malina крошка kery, 24.12.2009 в 23:46
Лариса, браво! Действительно, добрая Новогодняя сказка для женщин.

Постепенно боль от обиды затихла, с весны я стала выезжать на природу, к озеру, затем в лес. Бродила по нему в гордом одиночестве, любовалась лесными цветами, белочками, ловко прыгающими по веткам деревьев, зайцами, порой совершенно неожиданно выпрыгивающими прямо из-под ног. Ближе к осени начался грибной сезон.

... Погрузившись в воспоминания, я не заметила, как оказалась в зимнем лесу.

Замечательный ход, на мой взгляд.
С уважением, Анна

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Спасибо, Неподражаемая :) Сказочка, почти детская :) Хорошо, если настроение от неё у вас улучшится :)
Black_AnGel
Black_AnGel, 28.12.2009 в 11:51
очень красиво, интересно и завлекающе написано, добрая и приятная история. Спасибки за Ваше творчество, мне было приятно прочесть
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Спасибки за то, что не поленились зайти и прочитать :) С Новым Годом вас :)
Галка Сороко-Вороно
 Какая прелестная новогодняя сказка!
С Новым годом Вас! И пусть все Ваши желания исполняются, независимо от того, горит звездочка на елочке или уже погасла - будет новая, еще более яркая и многообещающая!
 Счастья Вам!
 Галина.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Спасибо, Галина, вам тоже исполнения желаний и счастья :)
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 06.01.2010 в 18:28

Мне понравилось.Хорошее настроение создает Ваш рассказ.А что касается дежа - вю и непонятного в жизни...Его,конечно,меньше и оно не столь очевидно,но случается...
   Хорошая у Вас получилась сказка и не только для женщин.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Спасибо :)
Mishunya Mihail Blatnik
Mishunya Mihail Blatnik, 15.01.2010 в 20:20
Замечательно: "оказалась в зимнем лесу..."
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Думаете, и так понятно, что в зимнем, а не летнем? Но... а вдруг бы я её в летний занесла? Я и такое могу, не проблема :)
Спасибо :)

Это произведение рекомендуют