Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неразгаданные тайны ВАВИЛОНА ч.14 (Очерк)

                                     ч. 14
                           Предварительные итоги

        Начав  наш рассказ с  истории возникновения  г. Вавилона, мы с Вами уважаемый читатель,  в попытках  разобраться  в  запутанной истории  возникновения  первой  цивилизации людей  на Планете Земля, вынуждены были скитаться  по миру.

         Сначала по  Месопотамии, потом по тем  местам, что в древности носило  название Ханаан (сейчас относится к территории Ливана, Израиля и Сирии), а затем переместились в  Древний  Египет, из которого  вновь вернулись в Месопотамию.

          И это не случайно , ибо если древние римляне говорили  «Tout chemin mène à Rome» - «Все пути ведут в  Рим», то  и у нас,  взявшись за исследования в  древней истории, того или иного факта или события, все равно  для  объяснения  первопричин нужно  опираться  на  историю  первых государств возникавших в Месопотамии, поскольку  так или иначе  вся история  после потопного человека  начиналась там.

         Но  в своих поисках  мы  установили, что и до  потопная  история  человека,   начавшись в  Южной Африке, «перекинулась» на Месопотамию, где люди и создали впоследствии свои первые  города государства.

          А еще  мы  выяснили, что  самих  людей «сотворил» не Бог  иудеев Яхве  как о том рассказано в Книге Бытия,  а группа космических  пришельцев с планеты Нибуру, получивших  в ныне расшифрованных, достоверных с научной точки зрения  шумерских  документах ( глиняных табличек с клинописью)  общее  название « ануннаки».

           И, что человека  «сотворили» не теми методами, что описаны в  Библии, а применив методы генной инженерии, в специальной лаборатории расположенной в Стране Копий (АБЗУ) на территории Южной Африки,  группа  ануннаков,  под руководством Энки и Суд.
           И в связи с этим,  мы  столкнулись с  необходимость  при изучении истории человека, делать поправки  на  вмешательство в ход исторических событий  с участием людей  вышеназванных «ануннаков», чего  до недавнего времени официальная  история  не делала.
          И только с появлением  в широкой печати работ З. Ситчина  к изучению  выдвинутых им гипотез, постепенно подключаются ряд ученных и  научных  обществ особенно из  США и ряда других ведущих мировых государств.

         Особенно заметны  подвижки  в научном  изучении  древней истории Месопотамии в связи с приближением  заветного 2012 года, когда  по  многим  календарям, наступит время глобальных катаклизмов, с перспективой гибели  подавляющего числа  из 6 млрд. населения  планеты Земля.

           Поскольку  эта часть посвящена  предварительным  итогам наших поисков то у нас  возникает  проблема с новой  хронологией истории человечества.
           В общих чертах  мы  ее описали в предыдущих частях, но  пришла пора  изложить все  кратко и в более четкой  форме.

          Земля. 1.5—1 млн. Плейстоцен. Для  несведущих поясняю. Это-то  время,  когда мамонты и не только, бродили по  тундре Европы  наполовину занятой  ледником…


          Параллельно друг другу зарождаются архантропы: палеантропы и неантропы.        
           Последние развиваются в Homo Sapiens.
           Две другие ветви вымирают как более примитивные.
540.000  Этим периодом датируются останки древних людей, найденные в Пекине (синантропы), на Яве (питекантропы) и в Гейдельберге. Объем их мозга составлял 800—1000 см3.
          Олдовейский человек, найденный в Килиманджаро, умел изготавливать из камня простые орудия труда. (Вернер Штейн Большой справочник по истории культур).

            450.000   На (не признаваемой официальной наукой астрономией) планете Нибиру,  одной  из дальних планет Солнечной системы, возникла угроза существованию жизни вследствие разрежения атмосферы.
           Бывший правитель Алалу, которого сверг с престола его соперник Ану, тайно бежит с планеты на космическом корабле и находит пристанище на планете  Земле.
          Здесь он обнаруживает золото, которое может быть использовано для спасения атмосферы Нибиру. (Ситчин «Войны людей и богов»).

          445.000  Ануннаки  (библейское имя — нефилимы) под предводительством Энки, сына Ану, прилетают на Землю с Двенадцатой планеты и создают в Южной Месопотамии Эриду — первую наземную станцию, предназначенную для добычи золота. (Ситчин. «Двенадцатая планета, Войны людей и богов»)

         430.000  Климат на Земле становится более мягким. Крупные ледники начинают таять. На Ближнем Востоке устанавливается исключительно благоприятный климат. На Землю прибывают все новые и новые ануннаки.
         Среди них — ученая - медик Нингарсаг (Суд), сводная сестра Энки. (Ситчин. Двенадцатая планета)

         416.000   В связи с тем, что добыча золота стала сокращаться, для решения этого вопроса на Землю прилетает сам Ану с наследником трона Энлилом.
Принимается решение добывать жизненно важный металл в подземных рудниках Южной Африки.
          Волею судьбы Энлиль становится предводителем земной миссии.
          Энки отправляется в глубины океанов  для освоения новых территорий.
          Перед самым отлетом Ану с Земли его вызывает на «дуэль» внук свергнутого Алалу. (Ситчин. «Войны людей и богов»).
         415.000  Энки продолжает поиск и разработку месторождений золота. Он основывает новую станцию — Ларса. (Ситчин. «Двенадцатая планета».)

        400.000   В Южной Месопотамии появляются следующие сооружения: космодром (Сиппар), центр управления (Ниппур), металлургический центр (Бад Тибира), медицинский  центр (Шуруппак).
          В Бад  Тибиру  перевозится добываемое в Африке золото.
          Затем золото в слитках отправляется на околоземную орбиту на промежуточные орбитальные станции, которыми управляет Игиги.
          Отсюда золото перегружается на космические корабли, периодически прибывающие с Нибиру.   (Ситчин. «Войны людей и богов»).

       За  это время  ануннаками были построены такие  научные центры-базы:
1. Космодром в г. Си Пар « город птиц»

2.ЛА.РА.АК ("видеть яркое сияние").аэрокосмический –навигационный  центр анунаков.

3.НИБРУ.КИ  ("место пересечения"), или Ниппур центр управления  колонией ануннаков на планете Земля. Резиденция  главного руководителя Энлиля

4.ШУ.РУП.ПАК  или по-шумерски,   ("место полного благополучия. Медико -научный   центр ануннаков.

5.ЛАГАШ навигационный  центр обеспечивший  посадку  космических кораблей ануннаков  на космодроме в Сиппаре.

6.БАД.ТИБИРА  как ("яркое место, где завершается путь руд". Производственный  центр ануннаков.

7.ЛА.АР.СА  с шумерского означает  ("видеть красный свет"), тоже центр  навигации и воздушного и морского движения.

8. Эриду – первый на планете Земля   из  центров-баз основанный  ануннаками  под предводительством  Энки.ЭН.КИ  в переводе («господин земли») и его еще называют как  ЭА («тот, чей дом вода»).

    Все эти центры ануннуков  были после всемирного потопа восстановлены людьми, построивших там свои города и храмы  для поклонения Богам.
    Именно в этих городах  и  началась первая  в истории Земли шумерская  цивилизация.

9. АБЗУ или Страна Копий.  Место добычи ануннаками золота в  Южной Африке
        380.000 г. д.н. э. Заручившись поддержкой Игиги, внук Алалу пытается свергнуть Энлила и захватить власть на Земле.
        В войне древних богов, побеждает Энлил. (Ситчин. Войны людей и богов)

       Сотворение анунаками человека. Цель сотворения   –«создание примитивного рабочего»
Вот как это произошло:
        300.000 г. д.н. э Ануннаки, работавшие в тяжелых условиях на золотых рудниках, поднимают мятеж.
        Энки и его сводная сестра Нингарсаг посредством генетических манипуляций с женской особью человекообразной обезьяны создают примитивных рабочих, на которых ложится вся тяжелая ручная работа, выполнявшаяся ранее ануннаками.

Из шумерских текстов мы  узнали:
Но,  Ану,  успокаивая  Энлиля,
с сочувствием отнесся к требованиям рабочих

. Затем "открыл уста свои" Энки.
"Все, как один, войну объявили!
В котлованах нам
Положили трудиться!
Непосильное бремя нас убивает,
Тяжек труд, велики невзгоды.
Ныне мы, боги, все, как один,
Идем к Энлилю, несем наше слово!"

И Ану и предложил решение.
Ану уста свои раскрыл,
Так говорит богам, своим братьям:
"За что мы к ним питаем злобу?
Их труд тяжел, велики невзгоды.
Каждый день они носят корзины,
Горьки их плачи, их стенанья мы слышим.
Да создаст праматерь род человеков,
Бремя богов на него возложим"

      Поскольку в Абзу находилась  руководитель  медицинской службы ануннаков  Суд, сестра Энлиля и Энки то было сделано следующее:

      Когда Белет-или, праматерь, предстанет,
      Да сотворит праматерь потомство
      Корзины богов – носить человеку!"

Кликнули богиню, позвали
Повитуху богов, мудрейшую Мами.
"О, праматерь, творец человека!
Сотвори человека, да несет он бремя!
Да примет труды, что Энлиль назначил!
Корзины богов – носить человеку!

Нинту уста свои раскрыла,
Так говорит богам великим:

"Я не могу сотворить в одиночку,
Только с Энки исполню работу,
Ибо только он освящает,
Пусть глины мне даст, и я исполню!"

Энки раскрыл свои уста:
Так говорит богам великим:
В первый же месяц, в дни седьмой и пятнадцатый,
Я совершу обряд очищения.

Один из богов да будет повергнут,
Да очистятся боги, в кровь окунувшись.
Из его плоти, на его крови
Да намешает Нинту глины!

Воистину божье и человечье соединятся,
Смешавшись в глине!
Чтоб вечно мы слышали стуки сердца,
Да живет разум во плоти бога,
Да знает живущий знак своей жизни,
Не забывал бы, что имеет разум!"

      Библия   тоже  нам  толкует, уже  более 3000 лет, о « глине» и «ребре» Адама, но все то дело что это никакая не глина, в нашем понимании, из которую изготавливают: посуду, черепицу, трупы, кирпичи и многое другое  для нужд человека..

  А речь идет о биологической субстанции!
"Да!" – ответствовало собранье,
Ануннаки великие,
Что решают судьбы.
В первый же месяц, в дни седьмой и пятнадцатый,
Он совершил обряд очищенья.

"Премудрого"-бога, что имеет разум,
Они убили в своём собранье.
Из его тела, на его крови
Намесила богиня Нинту глины.

Чтоб вечно слышали стуки сердца,
Разум живёт во плоти бога,
Знает живущий знак своей жизни,
Не забывал бы, что имеет разум,

Когда она замесила глину,
Позвала Ануннаков, богов великих.
А Игиги, великие боги,
Слюной своею смочили глину,
Мами раскрыла свои уста,

Так говорит богам великим:
"Вы приказали –
Я совершила.
Вы бога повергли и его разум!
Я вас избавила от работы,
Ваши корзины дала человеку.

Теперь вам достанется крик человека,
Я ж сняла с вас ярмо, дала вам свободу!"
Едва услыхали они эти речи,
Кинулись к ней, целовали ноги.

"Прежде мы Матушкой тебя называли,
Теперь твое имя Владычица божья!"
Они отправились к дому судеб –

Эйа-государь и мудрая Мами.
Богини рождения собрались,
Пред нею глины они натоптали.
Она начала говорить заклинанья,
Те, что Эйа давал ей, пред нею сидя.

Когда ж завершила она заклинанья,
Отломила четырнадцать ломтей глины.
Семь она положила направо,
Семь она положила налево.

Кирпич – посредине между ними.
"Как власы подрезают – пуповину режьте!"
Собрались в мудрости и познанье
Богини рожденья – семь и семь их.

Семь мужей они сотворили,
семь они сотворили женщин.
Праматерь, создательница судеб!
Соединили их попарно,
Пред ней попарно соединили –
Участь людей начертала Мами!

"В доме рожающей во время родов
Да будет кирпич на семь дней установлен!
Владычицу божью, премудрую Мами да славят!
Повитуха да радуется в доме, где роды!


А когда разродится роженица –
Разрешится от бремени мать младенцем!
Пусть мужчина юной девице......
Пусть растут у женщины груди,
Пусть борода растет у мужа,
Щеки юноши пусть покрывает.
Пусть отныне и вовеки
Да возлягут вместе жена и супруг ее".

Собрались богини рожденья,
Воссела Нинту, подсчитала сроки.
Судьбу судила на девятый месяц.
И когда пришел девятый месяц –
В назначенный срок раскрыла лоно.

С сияющим, полным от радости ликом,
С главою покрытою повиванье свершила,
Опоясала чресла, благословила,
Муки насыпала, кирпич поставила.

"Это я сотворила, мои создали руки!
В дом жрицы-кадишу да войдет повитуха!
А когда начнет рожать роженица,
Разрешится от бремени мать младенцем –
На девять дней кирпич да возложат!

Да будет восславлена праматерь Нинту!
Богиню Мами да призовут ее сестры!
Восславят праматерь, Кеш да восславят!
Когда супруг на ложе возляжет,
Да спит жена с супругом вместе!

Во время замужества и женитьбы
Пусть Иштар в доме свекра ликует!
Девять дней да продлится праздник!
Иштар да назовут Ишхарой!
В назначенный срок да свершаться судьбы!"

        В  этом древнем шумерском тексте,   древними людьми,   много сотен  лет спустя, от  происходивших  событий, и согласно их тогдашнему  понимаю сути  вопроса, записан весь процесс  зарождения  Человека разумного!

        Официальная  наука  достоянием, которой  уже  давно стали эти  данные, никогда не пыталась  их опровергнуть.
      Но, и  мало  нашлось  ученных, которые  рискнули  подтвердить возможность описанного процесса рождения  человека. Это поясняется тем, что    подавляющая часть ученных биологов и генетиков это  консерваторы,  решающие те или иные  узкие вопросы, связанные  с  возникновением и развитием   «человека разумного», но в целом  придерживающихся  теории Дарвина.

      Тем не менее, мы знаем, что для создания первого  из «примитивных рабочих»  ануннаки использовали  самку  человекообразной   обезьяны вернее ее яйцеклетку и некую «сущность» от донора ануннака мужского пола.
      Была ли это сперма  или кровь неясно, древние люди этого сами не поняли и до нас не донесли. Современные ученые спорят на эту тему…

       Затем  мы узнаем, что  оплодотворенная «спермой» - «сущностью»  ануннака яйцеклетка человекообразной обезьяны  была помешена в матку «женщины» из  высшего сословия ануннаков, которая выносила плод.
        И этой «женщиной» была  Нингурсаг она же «Богиня СУД»!

       Через девять месяцев  появился  первый  «примитивный рабочий»  названный  «черноголовым, он же  наш Библейский Адам.

       А успех  этого генетического эксперимента  по шумерским  текстам  удался, потому что Божественный элемент взятый от донора ануннака   называется "TE-E-MA" – "сутью", поскольку  он взят  от божественной крови, а земной элемент – "глиной" или "грязью".

      Но, что  так же важно, ко времени описываемых событий Энки уже "изучил курс" развития жизни на Земле и пришел к выводу о том, что жизнь на обеих планетах Земле и Нибуру,  произошла от одного и того же "семени жизни".
        Однако, на тот момент создания «примитивного рабочего»  земные гоминиды еще не прошли эволюцию до конца, и Энки решил попросту ускорить этот процесс и усовершенствовать их.

        Как видим это  был первый успех,  доказавший, что Суд и Энки на правильном пути, после чего  работа  по созданию  «примитивного рабочего» была продолжена.

      Тексты не сообщают, сколько раз повторялось такого рода "серийное производство" первых людей, но мы можем теперь уверено сказать, что новое существо стало результатом   генной инженерии и совершенной техники имплантации эмбрионов – знаний, которыми человечество только начинает овладевать.
        Вспомните хотя бы  мировой  ажиотаж,  периодически  возникающий  с клонированием животных  попыткой  некоторых ученных  не смотря на запреты  клонировать человека?
       Современная генетика  подтвердила, что  возникновение  человека  как человека разумного связано с   мутации М168. Подробно о ней было рассказано в ч.12.5 И произвели эту  мутацию  генов, смешав  суть аннунака-мужчины с яйцеклеткой человекообразной обезьяны и обеспечив  тем самым возможность  Нингурсаг стать праматерью «первого «примитивного рабочего, « от которого произошли все остальные люди.

        Кроме того генетика человека  запуталась в дальнейшем  тем фактом, что аннуаки стали брать в жены земных женщин и естественно у них рождались дети.
       Об этом факте говорит и Библия, правда, называя  ануннаков как нефелим.
       Один из классических примеров Атрахасис сын анунака Энки и земной женщины!
      Так же  нами был изучен  вопрос о Всемирном потопе.
       Где,  по мнению автора, было  доказано, что «Бог»  или « Боги» к Всемирному потопу происшедшему 13 000-11 000 лет назад, не причастны.

        Под Богами   древние люди - «черноголовые» они же  «примитивные рабочие» понимали только ануннаков, ибо других Богов на планете Земля  не было.
        Да и как не признать Богом высокоразвитое  человекоподобное существо, давшее начало, вернее «ускорившему»  развитие  человека на планете Земля?

        Сам Потоп явился  следствием схождения  в океан  льдов  покрывавших Антарктиду в силу  изменения  гравитационного поля планеты  Земля, вызванного очередным, раз на 3600 лет,  вхождением   планеты  Нибуру,  родины  ануннаков, в нашу Солнечную систему.
         Именно ее появление с интервалом в 3600 лет определило три фазы развития человеческой цивилизации после Потопа: зарождение сельского хозяйства примерно за 11 000 лет до нашей эры, культура неолита (7500 год до нашей эры) и внезапный расцвет цивилизации в 3800 году до нашей эры.
           Примерно в 3200 году до нашей эры — через пятьсот лет после расцвета культуры шумеров — "царство" и цивилизация впервые появились в долине Нила, дав начало великой цивилизации Древнего Египта.
     Следующее такое  вхождение  ожидается в 2012 году!
     Сам Потоп  уничтожил  все города-центры ануннаков на Земле нанеся, им колоссальный  материальный ущерб  и повлек  гибель за собой подавляющего количества  людей.
    Причем по вине   ануннака    Энлиля   не было принято никаких мер по спасению людей от надвигавшегося потопа.
     Официально спаслись только 8 человек и то  они спаслись под прикрытием анунака Энки  позволившего им построить специальное  плавсредство  «ковчег».
      Но это был не Ной и его семя,  а  ранее уже опоминавшийся  Атрахасис, сын одного из  главных ануннаков  на Земле Энки.
       Ну и наконец,  нами было установлено, что  « ковчег»  Атрахасиса  волнами потопа  прибило к горе Арарат.
       А  благодаря усилия  историка-любителя  Рона Уайетт  установлено и точное местонахождение  « ковчега» и  первого после потопного поселения  Атрахасиса (Ноя)  на Земле. Это  турецкий городу Догубязит!
        Справка:Догубаязит (Доубэязыт)(тур. Doğubeyazıt, арм. Արշակավան(Arshakavan), (ранее Баязет, Баязид) — город на востоке Турции, в иле Агры, в 35 км от границы с Ираном. Население — 56 тысяч жителей (2002). Стоит на месте древнеармянского города Аршакаван, одной из 13 исторических столиц Армении
           Аршакаван (арм. Արշակավան) — древнеармянский город, построенный как столица государства Аршака II (60—70-е годы IV в.), ныне на его месте стоит город Догубаязид.
         Аршак II основал у южного подножья Арарата, на скрещении торговых путей из Малой Азии в Иран и из Закавказья в Месопотамию, город Аршакаван (ныне Баязид).
          В нём было предоставлено убежище бежавшим от хозяев слугам, т. е. рабам и закрепощаемым крестьянам, а также неоплатным должникам. Городскому населению Аршакавана были предоставлены льготы. Началось повальное бегство из окрестных владений. Нахарары, в особенности род Камсараканов, земли которых находились по соседству, а также архиепископ Нерсес I были возмущены. Церковь также начинает временами выступать рука об руку с нахарарами против царской власти.
         Заручившись поддержкой архиепископа Нерсеса I, нахарары во главе с Нерсесом Камсараканом напали на Аршакаван, разрушили его до основания и перебили его население.
         Позже на месте Аршакавана турки построили крепость Баязет, а сегодня - это город  Догубаязид.

      Но Догубаязит это еще и очередной город «русской  славы» и поэтому  автор считает возможным уделить  немного места рассказу о его истории.

         В  конце XIX века Баязет пришел в упадок и обеднел; жители — армяне и курды; в 1877 году их было не более 700 душ.
          Вследствие удобного географического положения на дороге из Армении в Иранский Азербайджан Баязет часто становился предметом военных действий. В войне с турками русским неоднократно приходилось занимать и потом опять оставлять этот город.
         В конце августа 1828 г. Баязет был взят князем Чавчавадзе, который затем в 2 недели покорил весь пашалык.
          В  июне  1829 г. ванский паша, пользуясь движением русских к Эрзеруму, приступил к крепости, где оставалось около 2000 человек под начальством генерал-майора Попова.
          Несмотря на огромное превосходство сил неприятеля, русские отбили все его атаки; но в течение 12-дневного почти непрерывного боя гарнизон потерял убитыми 4 офицеров и 73 рядовых; ранены же и контужены были все офицеры (21) и 300 ниж. чинов.
         В апреле 1877 г. Баязет был занят отрядом генерал - лейтенанта Тергукасова, который затем двинулся на З, оставив в крепости небольшой гарнизон под командованием подполковника А. Ковалевского. Комендантом крепости был назначен капитан Ф. Штокович.
        24 мая подполковника Ковалевского на посту начальника гарнизона сменил подполковник Г. Пацевич. 6 июня турки в числе 25000 под начальством Фаик-паши и Кази-Магомета заняли город Баязет и обложили его крепость, в которой оказались запертыми до 1600 человек.
        8 июня во время ожесточенного штурма крепости подполковник Пацевич, поддавшись панике, с согласия некоторых офицеров, предпринял попытку сдать Баязет, однако был за это отстранен от командования полковником Исмаил Ханом Нахичеванским, который на правах старшего по званию по собственной инициативе вступил в командование гарнизоном.
        В течение 23 дней гарнизон мужественно отражал неприятеля, а 28 июня был, наконец, выручен войсками Эриванского отряда генерала А. Тергукасова, который вслед за тем оставил Баязет. В течение осады гарнизон потерял убитыми и ранеными 10 офицеров и 276 нижних чинов.
       Дополнительную информацию любознательный читатель найдет  вот по этой ссылке: http://nvo.ng.ru/history/2003-11-28/5_bayazet.html, а мы продолжим подведение итогов.
     Тут надо  отметить, что остатки  поселения Атрахасиса  и 7 членов его семьи находятся не  в самом городе Догубаязит, а   на  расстоянии нескольких  километров  к северу от города.
      На месте поселения    до сих пор согласились могилы и надгробные  его первых восьмерых жителей, а так же  жертовник  Атрахасиса.
       Турецкие власти официально признали  открытие Рона Уайетта  и даже организовали  на  месте поселения   Атрахасиса  туристический  центр.
       Но, вот ни одна из  всемирных христианских и не только религиозных  конфессий,  как и официальная  археология,  оставили  находки Рона Уайетта  без внимания.

    И этому есть логическое объяснение.
     Если будут начаты  широкомасштабные  раскопки и исследования  найденных остатков  и других древних артефактов, то  впервые будет доказана ошибочность Библии с ее легендой о Всемирном потопе и праведном Ное.

     А это невиданный подрыв авторитета  всех религий исповедующих –монотеизм и так или иначе, основанных на догмах  заложенных Моисеем в Книге Бытия – Торе, так кто же на это решится?

            конец 1 книги.
Иллюстрации находятся по этой ссылке:
http://h.ua/story/245658/#

© Бровко Владимир, 23.12.2009 в 03:48
Свидетельство о публикации № 23122009034816-00141719
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют