Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
|
Он, типа, поэт. Цитирую: Хатюшин Валерий Васильевич, член Союза писателей России, поэт, прозаик, критик, публицист, автор тридцати книг, один из острейших и интереснейших писателей современности, лауреат литературных премий им. Сергея Есенина и "Золотое перо". http://hatushin.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 Очень у него тексты специфические! И хоть западло такое пародировать, но вот как-то оно само откликнулось. Князь Пожарский отсечет башку Мертвецу с опухшими глазами, завопит она: «Ку-ка-ре-ку-у!..» и, взмахнув ослиными ушами, улетит за море-океан к другу Биллу как посланье смерти… Ну, там еще много прекрасного, у лауреата этого. (полностью - тут: http://hatushin.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=126&Itemid=200 ) А вот на эту последнюю строфу захотелось-таки ответить: На Руси не будет больше смут. Враг познает грозную науку. Крепко Сталин с Мининым сожмут каждому из нас плечо и руку.
ОТВЕТ: Что ж, поэт – всегда чуть-чуть пророк, Даже если так себе поэтик. Тут бездарность, в общем, не порок, Тут понять важнее – что ж нам светит? Это ясно сказано в стихах. Вы уж не побрезгуйте, прочтите, Как придет на зов, под наше «Ах!» Вождь и, соответственно, учитель. Стих откушав, словно пиво-мёд, Изыскав врагов, назвав их псами, Новый Сталин каждого возьмет За… ну, вы почувствуете сами.
Свидетельство о публикации № 22122009073930-00141631
Читателей произведения за все время — 288, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Браво, Ирина!
Спасибо! А где Вы берете такие славные картинки? я тоже хочу!
В поисковике, в следующий раз тему скажите, я вам найду... С наступающими
Какие смуты могут быть в ГУЛАГе, И Минину придётся лес валить .....бедняге. С уважением
ну просто к слову... http://www.novayagazeta.ru/data/2009/gulag10/01.html
Ирина, блестяще!!!
но, конечно, до оригинала (по комическому эффекту) мне как до луны пешком :) там полный... как бы это поделикатнее... ну - полный!
да, я примерно догадалась, о чем речь :)))))
Иосиф Сталин Минин и Пожарский Суть смуты да кровавый пот Сегодня власти менеджеры царски берут и рейтинг всем известен вот
плечо иль ниже это ли причина их не любить хромых худых плохих присвой ка рейтинг круглый Хурачина оставь ка нас всех пожалуйста в живых
ну, будем надеяться, что все мы таки будем живы-здоровы... С наступающим!
"дурачине"
И этот Хатюшин не одинок: http://online.wsj.com/media/1221pod05.jpg И откуда у Путина столько лапши для этих развесистых ушей?
какой симпатичный глупый мальчик... хоть сейчас на лесоповл - хошь зеком, хошь охранником... жалко их.
Отлично сказано! И ведь правда - "из какого сора"
лучше бы этого сора было поменьше... Спасибо!
Какой кошмар!!! Кто же издал его 30 книг?
а кто ему премии дал? в союзы разные принял? у него ж ВСЕ такое - как по сути, так и по уровню... То, что он написал после 11 сентября 2001 года (Нью-Йорк, "Близнецы") - это, по-моему, по всем российским законам уголовная статья (призыв к насилию): http://hatushin.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=200 И сам я мог бы, даже не по пьянке, направить самолет на Белый дом… Висит это счастье на сайте - уже почти 10 лет...
Если он издавался при "коммуняках" это ещё может быть объяснимо, но какой сумасшедший редактор выпустит книгу сейчас? Она ведь вся уйдёт на переработку в туалетную бумагу. Не могу представить человека, купившего этот бред.
Просмотрела стихи Хатюшина и мне еще раз стало жутко. Очень уж часто мне стало попадаться на глаза подобное "творчество" в последнее время. Правда, преимущественно в сети. Такие люди, как этот Хатюшин, к сожалению, еще долго будут востребованы. А Вы, Ирина, хорошо ответили! Респект!
Спасибо, Анна! Увы, этого счастья во все времена хватало. Причем хорошо еще, когда видно невооруженным глазом: товарищ - идиот по всем направлениям. Куда печальнее, когда подобные светлые идеи изложены на более или менее приемлемом ремесленном уровне... То есть все равно уровень, конечно, будет тот еще - но не так в глаза бросается. У нас тут недавно была встреча с редактором проекта Журнальный Зал (http://magazines.russ.ru/ ) - Кенжеев задал ей провокационный вопрос: а что ж вы «Наш Современник» не принимаете в проект? Товарищи обижаются! Правда, стихи у них - г..., но, может, там проза хорошая? - Нет, Бахыт, и проза такая же, так что даже не трудись читать. Вот потому и не принимаем, а вовсе не по идеологоческим соображениям! - ответила редактор :)
Ирочка, вы умница. А Вы эпиграммы его читали?.. У меня есть на него тоже пародия. Завтра напечатаю.
Какие еще эпиграммы? Боже упаси его читать! Просто по Инету его "шыдевр" летает посвященный трагедии 11 сентября 2001 - по горячим следам отозвался, большой души человечище: "Америка, поставленная раком - единственная радость в наши дни". Это когда у нас тут еще спасательные работы шли, еще была надежда спасти кого-то - а он, Большой Поэт Российский, уже отклик писал - радовался... Ну, я прогулялась на его страничку, поняла, что за птица - но вообще, конечно, это - не объект для пародий, как-то странно даже мараться :) Я обычно пародирую тех, кто мне интересен. А этот персонаж не может меня заинтересовать - у меня нет диплома врача-психиатра, а он может вызывать лишь профессиональный интерес.
Это произведение рекомендуют
|