Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
Christmas Интересно, когда придёт старость, она сделает скидку на наши литературные всплески эмоций… оставит ли гордую осанку, чёткие движения, ясный взгляд… не поразит ли трещинами склероза ум, из-за которых тот станет похож на грязную замёршую лужу… или всё-таки поглумится над нами, пользуясь нашим же словарным запасом, оставив лишь душе молодость мыслей… Жизнь – это послевкусие смерти или горькое лекарство для аппетита… аперитив перед богато накрытым столом вечности… каков бы ни был ответ, всё же она несправедлива, как капризный ребёнок, упрямый и скрытный… на которого нельзя обижаться… Вот так и живёшь со словом «подожди!» на пересохших губах… «не уходи», «сло́жится», «бывает»», «не забуду», «дружили» «судьба»… Вот про судьбу не надо, а то сейчас начнёте рисовать картинку – злой клоун в чепчике скачет на деревянной лошадке, эгоистичнобеспечной масти и размахивает детским водяным пистолетиком, наполненным слезами… Откройте окно… не бойтесь, между рамами вы обязательно найдёте спящую божью коровку… внесите её в тепло дома, и, пока она будет просыпаться, сходите в магазин и, купив цветущее сладкопахнущее растение, посадите на него своего жучка… То, что вы сделали, и есть жизнь, её маленькая капелька в ваших дождях, туманах и утренних росах… поймайте сейчас в душе чувство от своего поступка и с ним смело ступайте в объятия Рождественской ночи… улыбайтесь и не забудьте вспомнить обо мне, когда пузырьки шампанского будут щекотать вам нос, это мой Ангел-Хранитель прогоняет от вас, друзья мои, злой вирус грусти.
Джон Уильям Уотерхаус "Сон и его единокровный брат Смерть", 1874 год, частная коллекция.
Свидетельство о публикации № 22122009055310-00141623
Читателей произведения за все время — 952, полученных рецензий — 23.
Оценки
Рецензии
Павел, ну это так сразу не осилить... Сон, смерть, Рождество, бабочка-коробочка... А за пахучим растением и бегать не нужно, "их у меня есть":) Вот бы из моей моли настоящая бабочка-коробочка выродилась. Спасибо, что ты есть.
Лиличка, главное найди божью коровку... бабочки, я тебе уже говорил - будут... И тебе спасибо за дружбу.
Паша, опять ты заставил мысли и душу думать, мучиться, восхищаться, рассуждать, чувствовать, болеть и... жить.. спасибо, Пашенька...
Ну, нужно ведь Людочка... жить нужно... ведь так... Обнимаю =)*)*)*
В этих стихах радость и грусть одновременно. Радость жизни и грусть ухода. А главное- в них живет душа.
Спасибо, Полиночка, что всё понимаешь... душа - это ли не главное...
Не, Паш, ни старость ни смерть не делают скидку, увы... "Вот так и живёшь" наверное? Слова переставить бы... И вирус грусти - это здорово придумал, но философскими размышлениями его не прогонишь, к сожалению.;))) Хорошо, Паш, очень многогранно. Жму, Миша.
Блошка уничтожена... Спасибо, Миша... надо пытаться, хотя бы... ну лите-лите оптимизма... =))) Ответно жму, Павел
стоит ли говорить что-то еще, если чтение оставляет на губах легкую улыбку, затмевающую грусть... спасибо... PS какое совпадение, Паша! божью коровку я всегда отпускаю в полет, а в плохую погоду устраиваю на своих комнатных цветах...
Вот о жизни-то и писалось... Спасибо, Наденька...
так и застыла с улыбкой...
Ну, такое Рождество я заберу себе.:)
Спасибо, Яр... вот и праздник... =)))
Паша, ну что такое, в самом деле - зацепил так, что без 50 грамм коньяка день дальше не пойдет...
Ирочка... чин-чин... =))) и жизнь вновь побежала по привычному графику предпраздничных будней, подогретая той толикой хмеля, достаточной чтобы не потерять себя в её водовороте...
Спасибо... я обязательно вспомню:) В задумчивости, Даша
Спасибо, Дашенька... не забудь... С наступающими, Павел
Мне поделиться с тобой надо бы: Старость снаружи, внутри - юная, Пряча нутро ото всех крадучись, Клетки морщин заперев угрюмые... Радость от каждого дня крошечкой Сохнет в ладони сухой, морщинистой, Птиц покормить, да погладить кошечку - Радость становится всё пружинистей... На Рождество соберу праздником Все Рождества по годам - братьями. Были они, как и мы, разными, Тешиться буду я их объятьями. Звёздочку мне разглядеть хочется - Плохо я стала видеть небушко, Слышу кузнечки как стрекочутся, И воробьям отломлю хлебушка... С Наступающим, Паша! И пусть призрак старости тебя не тревожит. Он совсем не так страшен...
Спасибо, Лидочка... стрёкот кузнечиков в середину лета возвернул... теплом повеяло... горбушкой печеной... что её бояться... она слабая, на земле останется, а мы на небо... звёздами... И тебе Ангела-Хранителя в Новом году...
Я смотрю на Ваше новое фото и явственно, почти в реале, чувствую надёжность мостков, на которых Вы стоите в тесной компании яхт и катеров. У вас под ногами море, оно твёрдое как земля и Ваш красный, тёплый шарф согревает вместе со строчками стихотворения всех нас, как костёр на ветру. Спасибо большое Вам и будьте счастливы, Павел!
Спасибо, Ксана... мне очень приятно читать такие тёплые пожелания...
Рождество у тебя очень красивое! :) С наступающим у вас там, в Швеции!!
Спасибо, Влад!!!!! Я уже в Лапландии, еду сейчас к Санте смотреть на белоснежных оленей... Передам от тебя привет...
Павлик, милый!"Смело ступай в объятия Рождественской ночи и улыбайся!" Поздравляю с Рождеством - в Швеции ведь оно наступает сегодня ночью - желаю от всей души счастливого года, навсегда прогоняющего "вирус грусти", дарящего постоянно только положительные эмоции и замечательные произведения! И, как бы тривиально это ни звучало, желаю крепкого здоровья, душевных и физических сил, чтобы их хватило на все твои начинания! Это все и называется таким простым словом - СЧАСТЬЕ. С самыми добрыми новогодними пожеланиями, Галя.
Спасибо большое, Галочка!!! Пусть многократно премножатся эти пожелания в моём низком поклоне... С Рождественским приветом из Лапландии, Павел
Под церковное песнопение всю ночь вспоминала о тебе... С Рождеством, Павел! :)))))))))))))))
Спасибо, Мариночка... рад что напомнился... а тем более в таком месте... И тебя с Рождеством и наступающими праздниками... =))))
Павел, милый, "злой клоун в чепчике скачет на деревянной лошадке"- мне понравилось и водяной пистолетик со слезами -тоже, но на "эгоистичнобеспечногрубой масти" я слегка завязла. В любом случае, счастья Вам, улыбок от фортуны, и здоровья в Новом году! И пусть добрые лошадки "неэгоистичной масти" привезут Вам лишь добрые дары и настроение! С теплом, Марина
Спасибо, Марина... я сам там завяз от злости =))) спасибо за тёплые слова... пусть Ангел-Хранитель унося на небо эти слова, захватит ещё одну посылочку побольше для тебя (мы же были на ты вроде)Дружески, Павел
Жизнь – это послевкусие смерти или горькое лекарство для аппетита… аперитив перед богато накрытым столом вечности… Паша! Как это тебе удается находить такие образы? Раскрой секрет. Ты так легко превращаешь грусть в радость и радость в грусть. Переставляешь местами, и все это кажется правомерным. Ты вроде играешь словами, а на самом деле, жизнь для тебя, наверное, совсем не игра. Пришла домой после рождественского ужина и нос к носу встретила своего Ангела-Хранителя. Спасибо за стихи! Алена
Алёна, спасибо, но я просто пишу... и это не секрет... это плоды совсем "неигровых" бессониц... может быть... С Рождеством и наступающими... из Лапландии... дружески, Павел
Сколько лиризма в душе Вашей. Спасибо Ангелу-Хранитьелю!!!
И Вам, Татьяна, спасибо за добрые слова... С наступающим!!!
С Рождеством, Вас, Павел! Понравилось, что жизнь-аперитив, но, можно ли её считать "несправедливой" ?
Спасибо, Анна, и вас с наступающим!!! Всех благ... =)) ну скажем так... иногда...
Хорошо, что мы есть, Хорошо, что мы здесь, И что так говорим откровенно... С наступающим НОвым годом, Паш!!! Обнимаю ВЕТЕР
И тебе, Серёжа, всех благ земных в новом году пусть прибавится!!! Ответно, Павел
Паша, с Наступающим!) Счастья и сбывшихся желаний! Спасибо за Рождество!
Спасибо, Володя! Рад тебе... И тебе здоровья и нежных рук в твоих ладонях!!!
Паша, дорогой, растрогал... Спасибо тебе! Счастливого Нового года! Добра и света, улыбок и удачи! Легких крыльев вдохновения и побед!
Спасибо, Танечка... пусть преумножатся эти пожелания в моём ответном поцелуе твоей руки...
отличное произведение, Павел! особенно клоун впечатлил, да :) с уважением и пожеланиями всего самого доброго, Майк
Спасибо, Майк!!! Рад, что понравилось... =)) И тебе Ангела-Хранителя в Новом Году!!! Жму руку, Павел
твоего хранителя я обязательно вспомню, как шампанское буду пить :))
потом расскажешь, что он шепнул на ухо... =))) тс-с-с-с!
Удивительно глубокое и лиричное, философское и житейское произведение... Спасибо, Павел. С Новым Годом!
Спасибо, Сергей... ответно всех новогодних радостей!!!
Это произведение рекомендуют
|