Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда в городе гаснут праздники
И бледнеет в испуге луна,
Взводы, роты, полки безобразников
Порождать начинает страна.

Как хозяева, ходят по городу,
Взгляд стальной, пистолет на боку.
Водку глушат, жиреют, как боровы,
Каркают, как воронье на суку.

Разъезжают, сверкая мигалками,
Брызжет грязь из-под шин дорогих,
И машины их – как катафалки,
Что хоронят свободу других.

Червь сомнений их души не гложет,
В головах этих мысль не блеснет.
Без царя жить Россия не может,
Без опричников царство умрет.

© Василиса Ботичелли, 21.12.2009 в 20:12
Свидетельство о публикации № 21122009201232-00141561
Читателей произведения за все время — 261, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
 Лихо!
Василиса Ботичелли
А и не надо коня на скаку останавливать!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 22.12.2009 в 00:19
Эх, нам бы хорошего, сильного царя да опричнину снова создать!
Всех мафиози извели бы подчистую, как Иван Грозный бояр-изменников в своё время, установился бы порядок на Руси наконец, Запад дрожал бы при одном упоминании о нас...
А те "безобразники", о которых вы так презрительно пишете, они ведь тоже необходимы. Лучше они, чем анархия, безвластие, беспредел.
Никогда не забуду рассказ очевидца, который вспоминал, что самое страшное время в 1941 году были те три дня, когда наши ушли, а немцы ещё не пришли. Все сводили счёты со всеми, сосед убивал соседа, грабили, резали, насиловали.
Немцы же сразу после занятия города установили свой страшный, жестокий, но порядок!
Так и сейчас...
Василиса Ботичелли
Андрей, Вы всерьез? Так переезжайте к нам, в Россию. Царь есть, мафиози-изменников-Ходорковских-Березовских-Литвиненко-Политковских-Эстемировых извели подчистую, опричнина в милицейской форме сильна как никогда. Только вот Запад не дрожит, потому что опричнина – это анархия, безвластие, беспредел, отставание в науке и технологии, дальнейшее превращение в сырьевой придаток того самого Запада.
Что же касается рассказа Вашего очевидца – он случайно не еврей был?
Уж на что я молодая-неопытная, но все это здесь, сейчас, перед глазами. Неужто у вас в Украине негде найти достоверную информацию?

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 25.12.2009 в 11:23
Да нет - моя бабушка всё это своими глазами видела, она потом три года под оккупацией прожила, да ещё с пятью детьми мал мала меньше, чудом живы остались. Дед - коммунист, офицер, с самых первых дней войны был на фронте, вернулся инвалидом в 1944 году, без ног.
Информации много разной и у нас, только вот насчёт её достоверности, сами понимаете, никто гарантии дать не может.
Но есть своя голова и логическое мышление, они помогают отсеивать шелуху. И в России есть друзья и родственники, держу с ними прямую связь через комп. Так что выводы какие-то пытаюсь делать и они неутешительны. Но главный из них: России, да и нам в составе Российской Империи действительно нужен сильный царь, как бы он ни именовался. Плюс сильная когорта преданных ему и России людей, новое дворянство, для которых слова "честь, совесть, родина" не оставались бы пустым набором звуков, как для нынешних "депутатов". Ну и Малюта Скуратов (в любом воплощении) с преданной царю опричниной, просто необходим. Мафия - это не только её верхушка, вырезать её надо подчистую...
Александр Титов
Александр Титов, 03.01.2010 в 05:49
Андрей! Хорошему уму нужны ещё и знания. Достоверные знания и умение определять достоверность. А Вы плохо усвоили школьный курс истории. От опричнины Иван Грозный сам отказался, а войну за западные земли проиграл. Говорю Вам как преподаватель истории.
Василиса верно отметила: творят беспредел нынешние опричники, их тоже надо к порядку призвать и к соблюдению законности. С уважением, Александр.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 03.01.2010 в 10:35
Александр, школьный курс истории - это ещё далеко не подлинная история того времени и вообще.
Грозный был великим царём, собственно, первым действительно - ЦАРЁМ, после всех этих "великих князей Московских" и иже с ними, а в отечественной истории его роль замалчивается. Это он прекратил беспредел, дробление страны вотчинными боярами, их "самостийность, что гибельно для государства. Пусть жестоко, но как иначе можно было того добиться? Другого языка в то время не понимали. Он создал опричнину именно для этого, а когда нужда в ней миновала, сам же и упразднил её. Это он заставил Запад и Восток уважать Русь, считаться с ней. Заслуги его в становлении Руси как великого государства, империи, не поддаются перечислению. Кстати, о его "жестокости": при населении тогдашнего государства Российского примерно в девять миллионов человек, за все годы правления Грозного было казнено за "воровство", так на языке того времени назывались измена и предательство, было казнено чуть более пяти тысяч человек - действительно смутьянов и "воров", тогда как при царе-людоеде Петре Первом, сломавшем естественный путь развития России, погибла четверть населения, а это миллионы и миллионы людей. Так что забудьте, Алексей, историю, которую вы раньше преподавали, она насквозь лжива.
Недаром, помню, при советской власти бытовало выражение: "советские историки - это единственные историки в мире, которые знают, что будет ВЧЕРА!".
А тот беспредел, что творят нынешние "опричники" (по вашему и Василисы, определению), он беспредел и есть. На этих тварей нужны свои опричники - настоящие, верные Родине и Государю, как это было при Иване Грозном. И тем не менее я утверждаю, что даже этот беспредел лучше, чем безвластие, анархия.
Андрей
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ух, Сильно, Василисонька!!! И правда всё до слова, особеенно последние две строки.
Спасибо.
С респектищем
ВЕТЕР
Василиса Ботичелли
«В глаза смотррреть!!! Пррравду говорррить!!!» – Свет лампы на столе у следователя нестерпимо жег глаза...
Александр Коковихин
Стихи замечательные, прям не верится, что такая милашка может
что-то подобное сотворить... Удивляете!
:)))
Василиса Ботичелли
Спасибо, милый юноша!
К сожалению, цену своим стихам я знаю.
А из статуса "милашки" я вышла приблизительно 20 лет назад, еще в первом классе начальной школы, так что в реальной жизни это слово Вам и в голову не придет, если Вы вдруг меня встретите (что, впрочем, практически очень маловероятно).
Успехов Вам в Новом Году!
Александр Коковихин
С Новым Годом, Василиса!
Василиса Ботичелли
Спасибо, и Вас, Александр, с наступившим Новым Годом!

Это произведение рекомендуют