Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 316
Авторов: 0
Гостей: 316
|
Путаюсь в проводах, как котёнок в нитках. Путаюсь в фактах, цифрах и новостях. Мне не хватает всюду её улыбки. Время – улитка, этакий не-пустяк. Снег и мороз – фризио-процедуры. Холод и лёд. И дефицит жар-птиц. И в зеркалах – кто-то, как туча хмурый, Полный скороговорок и небылиц. Главный калибр снова шмаляет мимо, Хоть и у нас редок заветный плюс. Я до сих пор не ненавижу зиму, Но и любить очень-то не стремлюсь. Кутаюсь в полуплед, окунаюсь в ванну. В спячку бы впасть – да сразу начнут будить. Вновь растворю в стакане две ложки гранул, Чтобы не так билось оно в груди. Фикус в горшке – вечнозелёный ёлка (Надыроколил всласть конфетти в обед). Верю: придёт. Только бы не прощёлкать! Санта, теперь ты – мой последний дед. (13:15) 21.12.09.
Свидетельство о публикации № 21122009180757-00141525
Читателей произведения за все время — 469, полученных рецензий — 20.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Майки, и вовсе не бред! Особо понравилось про "вечнозелёный ёлка". Обнимаю С поклоном ВЕТЕР
но всё равно "пред" :) спасибо, Серёж! с теплом, Майки
Ну почему пред бред, Майк... скорее полусон-полуявь в морозном зимье... Но вот зачем фикус было кромсать - ему же больно... =)) С теплом Гольфстрима, Павел
не-не - фикус остался жив! - это я для него покромсал конфетти из бумаги... :) буду думать, как убирать эту несуразицу... спасибо, Павел! с теплом, Майк
Визит Green Peace, отменён =))) ответно,
А вот убирать ничего не надо. Фикус - это же наше всё, как оливье, Сталин ( хотя его не очень люблю), Родина (очень, хотя она меня не очень)... Они же вечнозелёные ! С гринами и писом не путать! И раз гулять - с Наступившим!
класс! и отдельный респект за фикус
спасибо, Маргарита ! у меня всегда меланхолия перед н.г. :) с теплом, Майк
прикольно получилось, с иронией
ирония - мой любимый размерчик :) спасибо!
Класс!! Мишка, я думала, что тока у меня депрессняк перед НГ, а оказывается не только я одна такая, вечнозеленая... Спасибо за стих!! Обнимаю, и хорошего тебе настроения))
ну, у меня это ежегодное, Алёнка... :) буду лечиться поездкой в Киев... :))) спасибо, дорогая! с нежностью и теплом, Мишка
Дык и я об ежегодном)) каждый год, как закон. Только степень нагнетаемости разная))) Хорошо тебе - Киев... Может с заездом в Одессу?)) не настаиваю, но хотелось бы)) Обнимаю, Алекка)
Терпкое послевкусие, Светлый! Печальный стиш, что и говорить...
спасибо, Ира! и всё равно ведь - ВБХ :) с теплом, Майк
Привет, Майки! Стиш хороший. Но вот конфетти степлером не нарубишь, это не дыракол:) Спасибо за предновогоднее настроение.
дырОкол:)
блииииииииин... какой прокол... действительно ведь :) ща будем срочно латать дыру... :)) спасибо огромное, Лилия! и за внимательность при прочтени в том числе :) с теплом, Майк
Ну вот, все ОК!
Понравилось, Майки! Но как всегда, хочется что-нить ковырнуть...;))) Однако, тут уже похоже всё поправили и подметили.;) "Но и любить очень-то не стремлюсь" - что-то не так... К чему относится "очень-то"? С тёплым приветом из заваленного (как всегда "неожиданно") снегом города-монстра, Тёзка.
а вот здесь как раз такой случай, когда автора устраивают оба прочтения - и очень любить, и очень стремиться... :) Миш, спасибо! с наступающими тебя! с телпом, Майки
"И в зеркалах – кто-то, как туча хмурый, Полный скороговорок и небылиц." Расхмурьтесь! Не прощелкаете - обязательно придет, поднимет настроение, и "после-бреда" уже не будет! С наступающим Вас и приходом Санты! С новогодним приветом, Галина.
Галина, спасибо большое! вам тоже всех-всех-всех благ в новом году! с теплом, Майк
Леший, 22.12.2009 в 16:12
Ну, вот растрогал, что так печально-то? Веселись!!!)))... Обрезай провода, перейди к беспрОводным, Не котёнок, чай, а котяра солидный, уж! Как печальны даже чужие, но проводы, И улитка вращает себя изнутри, да наружу. Выйдет, значит, всегда, так как хочешь того ты, Фикус будет похож на зелёную ёлку, В нём сверкают как мёдом налитые соты Санта к вам просочился, наверно, сквозь щёлку.
С Новым годом, Майк!!!
спасибо вам, добрый товарищ Леший! и вас с наступающим! и всех благ! с теплом, Майк
Путаюсь, кутаюсь... В жизни одни глаголы. Что там опять по "телеку"? Сразу и не пойму. Эх, занырнуть бы в ванну мне вечером, палы-ёлы! Эх, занырнуть бы в ванну мне! Только не одному!:)) Возьмите и меня с собой в компанию! Я тоже не люблю этот праздник, Петром с бодуна придуманный! Скоро весна, Майки! Мне синичка сегодня об этом сказала. Вот тогда заживём! Прочь, проклятая хандра! Не получишь ни одной мандаринки! С улыбкой и почтением, тёзка.
Мишаня, твоему оптимизму можно только позавидовать :) спасибо - поднял настроение :) с наступающим тебя, дорогой! с теплом, Майки з.ы. и ни одной мандаринки хандре, да! :))
Я, конечно, извиняюсь, Майки, но почему-то мне показалось, что сливаются слова "нас редок", особенно, если читать скороговоркой.:) Наверное, я не тот темп выбрала.:) А вообще - очень и очень индивидуально-оригинально-ново: столько неизбитых слов!:) С теплом, Аня
не, Ань, в этой строфе строчки ритфически делятся на две части и в первой - 4 слога: "хоть и у нас / редок заветный плюс" но в других строфах - другая разбивка - ибо единого размера у стиша нет... :) спасибо! с наступающим и с буржуйским рождеством Майки
А мы тоже вместо ёлки наряжаем большой цветок в большом горшке! Стих скоростной, многообразный, но четкий по чувству и обаятельный.))) С уважением Таня
скоростной, да - никак не получается у меня читать его вслух медленно :)) спасибо большое, Таня! с наступающим вас! с уважением и теплом, Майк
Отличное стихо, Майк! Невольно задумался о времени. И понял, что сейчас предпочитаю его скорее с рогами улитки, чем, как нечто быстронесущееся... Сразу вопрос, а куда торопимся? :)
так-то оно так - никто не собирается пинать улитку всуе... :) но ежели ЛГ торопит время, чтоб поскроее встретиться с любимой - тут дело другое... :) спасибо, Володь! удачи нам всем в новом году! с теплом, Майки
"Главный калибр снова шмаляет мимо" - што такое?) Не прощёлкайте, Майк! Сегодня Рождество, а там и Санта...
главный калибр зимы, ибо всё же по сравнению с -40 в Карелии, НАО или в Сибири у нас в Архангельске было не ниже -30 :)) Спасибо, Яна! и вам нескушных праздников и счастливого нового года! с теплом, Майк
Не ненавижу зиму. Совестно как-то. Зазанавешен снегом и льдом зарос Мозг. Сколько игл – не нарядить ли кактус? Страшно идти за елкой в такой мороз! Пусто в камине. Додогорали щепки. Холодно. Влез вполполовину в плед, Сам сыпанул гранул две ложки – крепкий! Санта придет, мой предпоследний дед! Мысли столклись в пюре. Перепутал полночь. Продыроколил всё. Тону в конфетти. Это не «пред», это уже по полной. Вот и пришло. Дайте же не уйти!.. Добрый день, Майк! Стих замечательный, вовсе не бредовый, даже не "пред", скорей в нем что-то трагическое...там, за нарядным занавесом. Великолепная находка - фризио-процедуры. Извиняюсь, что опять без шутки не прошел. С уважением - Н.В.
ну, что вы, Никола - я завсегда рад вашим экспам на мои стиши :) спасибо! с уважением и теплом, Майк з.ы. кста, а в уже отметились в текущем туре Сидечика? если нет, то успевайте :))
Спасибо, Майк! На Сидечике отметился. Правда, готовился к охоте на крупную добычу, а то, что получил, не особенно вдохновляет. Жалко девушку, не совсем понятно, зачем она пишет на "эльфийском диалекте" нашего родного русского языка. И в этом случае, с нормативной точки зрения, любая пародия будет по качеству выше оригинала. Смысл какой в состязании, кто изощренней поиздевается над автором, "смахуя слезу" и т.п.? Что-то здесь не так... С уважением - Н.В.
Майк, даже с таким настроением получилось здорово!!!! С наступающим!!!! Вдохновения и счастья!!!! :))))))))))))
Марина, спасибо! с теплом и пожеланиями всего наилучшего, Майк
"В спячку бы впасть – да сразу начнут будить". И я жалуюсь: "Ну не дают расслабиться. Всегда что-нибудь придумают"). Грусть, но хорошая.
:) Полина, спасибо большое! с уважением и теплом, Майк
ЕЩЁ ОДИН БРЕД Фикус в горшке – вечнозеленый ёлка- К встрече Нового года готов. Я тоже готовлюсь к встрече с толком, Но только Санта не знает про то. Ему невдомёк, что я в полупледе И в шапке-ушанке залез в свою ванну. Потом дыроколю вместо обеда. Ура! Конфетти уже полстакана! Застукан друзьями за этой работой, Словно котенок в цифрах и фактах, Как туча хмурый, измучен икотой, Я оправдаться пытаюсь как-то. Смело беру две ложки гранул, В стакан с конфетти, не глядя, кидаю. Запью водой – погружаюсь в нирвану И сочинять стихи начинаю.
отличный рецепт - может как-нить попробую на досуге :)) спасибо! с улыбкой, Майк
ващпе не понравилось ага... и по ритму тоже ага "Кутаюсь в полуплед, окунаюсь в ванну" - нечитабельно! ибо мозг (сообразуясь с ритмом) хотел бы прочесть как - кутаюсь в пол... плед, окунаюсь в ванну
а мне с моим заиканием всё нормально читается... :)
Это произведение рекомендуют
|