Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 118
Авторов: 0
Гостей: 118
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Deadream
Каждые сутки наступал хмурый пасмурный вечер, день,  дававший миру яркое солнце, согревавшее всех своим теплом, прощался со своей вечно-сияющей сестрой, зная, что утром они снова будут вместе.
Вечер опускал на землю холодные, пронизывающие порывы ветра, срывавшие последние листья с деревьев. Срывался мелкий, дождик, напоминавший, правда, больше по своей структуре какую-то крупу.
Вступала на свой трон, осматривая величавым взглядом свои владения, Царица-Ночь. По одному ее хлопку, дождь перестал оплакивать ушедший день; небо прояснилось, засияли в бесконечном небе звезды, а вместо солнца засияла луна – сестра ночи. Наступило дивное великолепие: ветер утих, на улице стало снова светло, но в отличие от света дневного, лунный не ослеплял.
Мечтой Ночи было установление своего вечного царствия. Она думала об этом множество веков и приводила многие доводы по этому поводу: «Я не ввожу в заблуждение, ослепляя своим светом, уставшим дарую сновидения, любящим сердцам - столь долгожданное, уединение. Что дает им день со своим солнцем: суету, беспокойство, не дает возможности спрятаться ото всех или самого себя». Сколько сил она тратила, что бы день исчез, сколько слез отчаяния проливала, под которые все сладко спали, видя прекрасные и словно как в сказке, но почти реальные сны.
На рассвете холодном и сером и постоянно пасмурном, она как всегда прощалась со своими надеждами, отдавая власть над миром дню. День, наслаждаясь тем, как мир светел и прекрасен, никак не понимал почему, он не может быть вечен, и зачем вообще нужна ночь. Рассуждая по этому вопросу, давая свои доводы: « Я дарую людям свет, силы и веру в свершение всех их мечтаний и желаний, моим теплом согреваемые они работают на благо своих близких, влюбленные, озаряемые моим светом, встречаются и образуют пары, а не проходят мимо друг друга. Никому не нужно прятаться, не надо ничего срывать, достаточно только рассказать, а мой свет поможет в этом, даст силу раскрыться, рассказать о том, что болит и что волнует»
И так каждый закат, и каждый восход они встречались, и у каждого был свой восход и свой закат.
После одной из таких встреч они стали понимать, что жить не могут друг без друга, и их взаимная ненависть, сжигавшая их сердца и души, воспылала с новой силой, но не отторгавшей их словно однополярные частицы, а наоборот сплотившей их души и сердца. Имя этой силы - любовь.
Наконец они поняли, что и у него, и у нее есть как свои плюсы, так и минусы, но любовь их минусы сглаживала их же плюсами: минус одного сглаживался плюсом другой…
И  с тех пор при каждой своей встрече День и Ночь дарили миру пламя  своих чувств: великолепные багровые закаты и столь милые и прекрасные восходы…
Серость и хмурость была разбавлена, но все же временами проскакивала и она, но потом снова приходили пламенеющие закаты и восходы, как бы говоря, что всегда есть выход и решения конфликта, что есть компромисс, и что по-настоящему любящих сердец ничто не сможет разлучить, а мелкие ссоры, всего лишь способ, чтобы сильнее воспылать к друг другу…
© Deadream, 21.12.2009 в 12:26
Свидетельство о публикации № 21122009122640-00141462
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют