Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 118
Авторов: 0
Гостей: 118
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Deadream
Семья, состоявшая из трех человек: матери, отца и сына купила старинный особняк. Когда они начали в нем жить, с сыном стали происходить странные вещи: он постоянно слышит нежный серебристый девичий голос, манящий его взойти на вершину башни, примыкающей к особняку с восточной стороны, вход в которую закрыт на замок, ключ к которому уже давно утерян; постоянно видит во сне девушку в черном вечернем платье, танцующую вальс при свечах в одиночестве, затем свечи резко гаснут, и пред ним предстает эта же девушка, но уже в белом платье, окропленном кровью и с букетом черных роз в руках.
Сын рассказал родителям о том, что с ним происходит, на что ему ответили: «все в порядке, Ники, это просто стресс, мы сами пока не можем привыкнуть к новой обстановке». Сын начинает расспрашивать у соседей об истории особняка, кто в нем раньше жил, есть ли о нем какие-нибудь легенды или сказания.
В конце - концов, он узнал об одной трагедии произошедшей в этом доме несколькими столетиями назад: молодая и миловидная девушка, звали ее Кристиной, любила одного человека, которому призналась в своих чувствах, питаемых к нему, но он отверг ее любовь, посмеявшись над ее симпатиями. Девушка, в силу мягкости и сентиментальности своего характера, не смогла вынести такого потрясения, и взойдя на башню особняка, сбросилась вниз.
Проснувшись одной ночью, Ник выглянув в окно, видит, как у пруда, расположенном на заднем дворе, сидит девушка и любуются ярким свечением, излучаемым из глубин водоема. В ней он сразу узнал Кристину, какое-то непонятное чувство это ему подсказало.  
Он набрался мужества и решил к ней спуститься, ему очень хотелось с ней поговорить, ведь он тоже был брошен и в жизни испытал лишь боль и печаль.
Он подошел к ней и спросил:
- Прошу прощения за беспокойство, но разрешите представиться я – Ник, и мы с недавних пор живем в этом доме, а вы, если я не ошибаюсь, Кристина?
- Да, я – Кристина и вы, наверное, уже знаете о моей истории?
- Мне очень жаль вас, и мне понятен ваш поступок. Сам не знаю, для чего еще сам живу на этом свете, ведь этот свет не принес мне ничего хорошего и того, что могло бы радовать и давать силы.
- Я смотрю, мы с вами похожи разница лишь в том, что я - мертва, а вы – живы.
-Вы правы Кристина. Кристина вы мне постоянно снитесь, я везде слышу ваш прелестный голос, зовущий меня, и манящий подняться на вершину башни. Какое – то мне непонятное чувство меня к вам тянет. Вот и этой ночью я проснулся, увидел вас и решил прийти и обо всем рассказать. Разрешите еще спросить, что это за свечение, которое идет из глубин пруда и достигает поверхности?
- Ах, Ник, это свечение идет от ключа, лежащего на дне пруда, открывающего вход на башню. Мне так не ловко, я даже не могу представить, что кого–то зову и кому–то являюсь. Право, простите.
-Кристина, не корите себя, может это судьба и великое проведение, которое сквозь туман веков соединяет две блуждающие и родные друг другу души, хотя они об этом даже и не подозревают. Давайте я нырну и за ключом, и мы откроем эту башню, подымимся наверх и уйдем вместе, ведь только целое способно обрести счастье, а не отдельные половинки.  Можете меня называть просто Ники.      
- Ники, вы действительно уверенны в этом? Вы смущаете меня своими словами, но я должна признаться вам, что я к вам тоже неравнодушна и та же сила, что и вас ко мне, манит меня к вам.
- Тогда решено.
Ники нырнул и через несколько секунд вынырнул с ключом. Ключ, пролежав на дне немалое количество лет, даже не испортился.
Кристина смотрела на Ники и на ее глазах наворачивались слезы. Сколько нежности любви и детской невинности было в ее взгляде.
Тучи, скрывавшие луну, стали развеиваться, и ночное небо предстало во всем своем великолепии: засияли звезды, появившаяся луна  потоком своих желтоватых лучей рассеяла весь мрак и сомнения.
Поднявшийся легкий ветерок развивал золотистые локоны Кристины, а колыхающиеся деревца, словно наигрывали вальс. Ники был переполняемый чувствами к Кристине, подошел к ней и, обняв ее, сказал:
- Кристина, смотрите, сегодня  полная луна - счастья нашего полная чаша, а звезды бесконечны как чувства наши. Кристина, я готов, пойдемте,- и взяв ее за руку, они пошли к башне.    
- Моя мама, после того как я покончила со своей жизнью, заперла вход в башню и выбросила ключ в этот пруд, чтобы никто и никогда не повторил того, сто совершила я над собой. Ники, вы действительно уверенны, что хотите уйти вместе со мной, ведь тогда вы навсегда потеряете эту жизнь и уйдете в неизвестность вместе со мной? Я мертва, но я еще не познала загробной жизни, и не представляю какой она, может быть.
- Ради вас, Кристина, мне и душой не страшно умереть. Знайте, вы живее всех живых, ведь скольких людей я встречал по жизни на вид живых, но на самом деле мертвых.
Они подошли к башне, открыли дверь, поднялись по винтовой лестнице и вышли на площадку, располагавшейся на вершине башни.  
- Ники, поцелуйте меня, и поцелуй этот унесет наш из этого мира, избавит от боли и страдания и подарит вечную любовь.
Они поцеловались и в тот же момент навсегда исчезли.
Родители похоронили тело своего сына, продали особняк и уехали жить в другой город.

У каждого своя судьба, свой путь каждый находит свое собственное счастье по–своему...

© Deadream, 21.12.2009 в 12:26
Свидетельство о публикации № 21122009122602-00141461
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют