Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

И вот Геракл, послушный воле Бога-Отца... (Лирика / философская)

Автор: Ирина Акс

«Не знаешь Геракла? Ты что, Библию не читал?»
(Миша Ш., 3 года)


И вот Геракл, послушный воле Бога-Отца,
босиком - как по тверди - там, где вода ледяная,
а Отец золотым дождем - в Золотого Тельца
(или в быка?) - и похитил не то Европу, не то Данаю.

И семь тучных телок, и семеро постройней
за этим быком, а он им: non licet bovi,
не личит мол ему, а сам - с мигалками по стране,
перекрыв все дороги, за всенародной любовью.

В подсознанье мелькают обрывки - где сон, где явь,
новостная лента, в которой герои и боги,
и то Дух над водами, то зачем-то посуху - вплавь,
и темно во облацех, и хрен знает, что там в итоге.

© Ирина Акс, 21.12.2009 в 05:51
Свидетельство о публикации № 21122009055108-00141394
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Василиса Ботичелли
Пошла учить латынь...
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Точно, Ириш, а хрен его знает...
С поклоном
ВЕТЕР
Александр Волков (makis)
У Геракла не было Бога-Отца, там был Зевс.
Данаю не похищали, к ней пришли золотым дождем...
А остальное , хрен знает, что там в итоге.
Удачи. Макис.
Александр Волков (makis)
А при новом процтении, почему-то вспомнил, о том, что Все- эти Великие  - мучальники и вся их задача: привлекать к к своему образу жизни к интенции претворения подвигов где  больше  и больших молодых людей, а  сами Они в это время страдают от  гонореи, псическиз расстройвств и, самая большая цены - ИХ, всегда трагическая концавка . Я даже роман написал Седьмой враг". А это, он сам, Вликий,Лидер, ученик...
Ирина Акс
Ирина Акс, 12.04.2010 в 05:44
Макис, этот мой очень странный стиш многим не вполне внятен :)Знаете, бывает такое в жизни - возникает поток ассоциаций, ты его записываешь, потом перечитываешь - и понимаешь, что объяснить это никому не сможешь...
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 27.06.2010 в 23:32
Не могу согласиться с Макисом: стих прекрасный и предельно внятный. Просто идет перекличка смыслов и ассоциаций: Зевс Гераклу точно такой же отец, как Иегова Иисусу, например. Прекрасное переплетение античной мифологии с библейской, с намеками на современную политику и пр. При желании весь этот поток асооциаций можно раскрыть и расшифровать, кстати... Но при этом все обаяние пропадет. Так что уж лучше - наслаждаться не анализируя.
Чем-то по стилю напоминает "Хтоническую песнь" Псоя Короленко, кстати.  
Ирина Акс
Ирина Акс, 27.06.2010 в 23:51
Спасибо! Я подозревала, что Вам если что и понравится у меня - так именно это :)))
Natafey (Наталия Фейгина)
Отлично, Ирина :)
А эпиграф полностью оправдывает смешение времён и народов :)
Ирина Акс
Ирина Акс, 28.06.2010 в 18:05
а эпиграф, кстати, не выдуман! Это я пыталась своим детям дать «основы религиозного образования» - и, как человек нерелигиозный, но ответственный, начала с Мифив Древней Греции и Детской Библии. Ну, у них малось в головах-то и перепуталось :)

Это произведение рекомендуют