Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 465
Авторов: 0
Гостей: 465
|
I look at a snow Давайте будем наблюдать за снегом. Сейчас достану с полки акварель, Зажгу камин, укрою ноги пледом, И буду рисовать… любимый мной апрель.
Сорвался луч, играя в каплебрызгах. Снегирь на выдуманность ветки сел. Наряд его уже слегка замызган – Меняет оперение пострел. Сменяют лист и кисть блокнот и ручка, Игриво манит низкосортный хмель. А в зеркалах поэтик-самоучка Разглядывает за окном метель. Укор не посылайте, я не Эллин, Блестит на пальцах только серебро. И взгляд летит над сотнями расщелин, И этот миг запишем, как добро. Я предводитель ветреных героев. Мне сердца хватит, чтоб понять их боль. Я тамада на множестве застолий, Давно вживаюсь в шутовскую роль.
Свидетельство о публикации № 20122009160419-00141318
Читателей произведения за все время — 556, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Этот синий апрель мне запомнится звонницей с крыши Упоительный хмель входит в голову лучиком рыжим. Солнце - только не сглазь - Стало ярче и сделалось ближе. Под ногами не грязь, а волшебная звездная жижа. По теченью стихов Приплыви на одну лишь минуту И средь белых снегов Окунёмся в апрельскую смуту...
Спасибо, Лилия за экспромт... Здо́ровско!!! С теплом, Павел
...давайте будем!о,как приятно в пледик и поближе к камину)))только рисую мой любимый июль)так верно,наблюдая за снегом ловлю себя на мысли,что представляю цветы вместо снежинок(не далее как час тому назад)******* "Я предводитель ветренных героев."-возьмите меня,я люблю ветер!
Присоединяйся, Лана... только сначала будем любить Апрель, а потом всех остальных ;=)*)*)*
...согласна,первого апреля день рождения моего сына)*****
чуть было не вырвалось - не верю... =))) чудный барашек получился, не сомневаюсь... =)*)*)*
...тот еще обояшка)*
напиши стих и поставь его фото =)*
...хм,попробую)*
Мы все немножко ветреные, и метельными ветрами заносит нас то в Одессу, то в Скандинавию, а из апреля прямиком в июль... За великое братство всех сторон света и всех времён года! Спасибо, Павел, чудная акварель...
Спасибо, Сергей... путешествуем дальше... =))
Так оно ничего, Паш, но вот эта тяжеловесная строка "многозначительно..."
Это не я, Миша, это - виски... =)))))) утром посмотрим... =))
Но я то, Паш, как стёклышко!;))))))
Ну пусть так тогда... соблазняет =))
опять шутом придворным по апрелю по комнате своей шагал поэт, он сам себе порой совсем не верил, но тропки торил много-много лет… брал в руку кисть ли? карандаш? – едино, послушной не являлась нам строка, но отражала мысли господина – так было день, и год, потом века…
Спасибо, Наденька, за взгляд в будущее... а вдруг твои слова пророческие... =)))
Павел, так здорово, когда читаешь у тебя то, что ещё только зарождается в моей душе. Зачем дописывать теперь? Ведь ты меня и так поймешь с полуслова. А, знаешь, если хоть один человек тебя понял, этого уже достаточно. Верно? Спасибо тебе. Слушай, я не пил, но пьян. А всё твоё виски.:)
Верно, Яр, совершенно верно... тебе спасибо ... песни твои слушал сегодня... понравились, я там черканул строчки... попьём ещё виски... жму лапу =)))
Паша! Ты так живописно затосковал зимней хмельной тоской по апрелю, что я вспомнила свой старый стишок: АПРЕЛЬ Явился апрель, сомненьям моим вопреки. По снегу бродил босиком, он лета апостол. И там, где вчера – его волшебная поступь, Сегодня – цветы и трава на помине легки. Манят одуванчики, словно глазуньи желтки. Их выпекла наскоро нежная сковородка Апрельского солнца, что по-весеннему робко Глаза мои дразнит и темные просит очки. На лавочки Бруклина выползли старики Из мрачных квартир – погреться и посудачить. Весна – воскресение для них и, чаяния паче, - Второе дыханье по мановенью руки.
Это Алёна из "На канале: Стихи и проза"... =))) Мне нравится этот Апрель... =)))
"Сорвался луч, играя в каплебрызгах. Снегирь на выдуманность ветки сел..." - Ну, ведь блеск, да и только! Да, что писать,я опоздала - все уже все написали. И новая фотография понравилась. С искренним приветом, Галя.
Галочка, друзья всегда вовремя приходят, в любое время дня и ночи... спасибо тебе... =)) искреннеответно, Павел
Опять смакуешь строки, как вино, Любуясь их искристо-тонким вкусом - И смешиваешь краски так по-русски, Так щедро, смачно, сдобрив их весной...
Спасибо, Лидочка, за сочный экспромт... всегда тороплюсь, боюсь не успеть... вот уже и весна в душе... не пропадай надолго, Журавушка... =))
"Я предводитель ветренных героев. Мне сердца хватит, чтоб понять их боль. Я тамада на множестве застолий, Давно вживаюсь в шутовскую роль." Веселая у тебя команда. Не соскучишься!
Присоединяйся, Полли... =)))
Я уже в твоей команде.)))
Значит полёт будет успешный =)))
Пашенька, у меня слов нет... смешение чувств.. уже люблю предводителя за его сердце.. спасибо...
Спасибо, Людочка... предводитель тоже тебя любит...
Леший, 02.01.2010 в 14:28
Петропавловск, Ау!!! Похвалить тебя за твою акварель не спешу, т.к. надо править, пока никто не заметиЛ)))... "Сорвался луч, играя в каплебрызгах. " Давай подискутируем, моно по-другому эти каплебрызги нарисовать, как-то не по душе мне, а , может, и не только мне? Токо без ОБИД!!!
Какие обиды... по-другому не получится, как увиделось - так и написалось =)) менять не буду, так как не люблю, когда в поисковике запрос превышает цифру 10... Почему Петропавловск? =))))
Леший,
02.01.2010 в 14:54
Ага, не читаешь писем, плёхо ощень!!!
О каких письмах речь??? Подскажи =))
Леший,
02.01.2010 в 15:12
Паша, прости, но я тут выёживался , откровенничал с тобой, а Ты, верно пьян был?)))...
Написал в личку... =)))
Отличное стихотворение, Павел! Очень давно к вам не заходила! Рада читать! Давайте будем наблюдать за снегом! Ладонь раскрыть и высунуть в окно... Давайте жить под синим, верным небом, Без глупых фраз, подмеченных в кино... Сменяют лист и кисть блокнот и ручка, Все глубже и увереннее взгляд, А в душу глянь-все тот же самоучка, Как много-много лет тому назад!
Точно!!! В душе ничего не меняется... Спасибо за чудный экспромт... Дружески, Павел
Спасибо за пищу для ума. Смутил поначалу заявленный иронично-юмористический жанр. И первая строка. Потом, представив саму ситуацию, от души посмеялся: "А теперь, уважаемые, взгляните, пожалуйста, направо, видите - снег? И, пока почтенная публика с деланным вниманием глазеет в указанную сторону, автор где-то слева рисует себе втихомолку апрель, капель... Возможно, даже лукаво улыбается. Смутила пунктуация в одном месте. Осмелюсь предложить: И этот миг запишем как "добро". И, возможно, после "...в зеркалах..." нужно добавить тире. Спасибо.
Расскажу, Evgalex... человек, Вы, новый... я стихи выкладываю здесь, как написались... сразу... к книге конечно назреет редактура, но все дружеские замечания внимательно выслушиваются... мне интересна реакция на первичность строк... спасибо... Дружески, Павел
Спасибо, учту. Александр.
Чудесное стихотворение, Паша! А на снег ты, похоже, в этом году насмотрелся под завязку:))) Выгляни в окно, пока ты спал - ручьи побежали и подснежники в корзинках там выросли:))) смеющаяся Алинка
Посмотрел... ничего не изменилось... =))
плохо смотрел ты!
Лично у меня снег метёт...
нууууууууууууууу, нет, Паш, с таким настроением ты слоника не продашь:)) а ведь я по снегу соскучилась - пришли хоть на денек... (не слышат меня земледельцы и дачники, убили б точно:)
Вот тебе вид из моего окна =)))
за прошедшие дни вид не изменился?
изменился... сосулек нет теперь...
доброта-это лушее шоу-пел мой любимый Фредди-улыбаясь в бабочку души... Мне жаль что не все могут это понять...но когда понимают-снегири поют соловьями...
Я вижу зеркало, Кеша! Зеркало удалить они не могут... Мы не будем писать за них стихи... пусть это делает пустота... наши птицы летят высоко, а у них только рогатки... не собьют =))) Рад тебе, дружище!
Помнишь Кин-Дза-Дзу... Кю- остальные слова)))))))) Это просто несбалансированность - все люди добрые... Развал схождений колес...дело техники..хм или Техника..Азимов. Конец вечности..))
Это произведение рекомендуют
|