Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
|
Я умираю каждую осень. Листья теряю, дрогну под ветром. Кто ты такая? – дождь меня спросит. Лучше оплачь, не дождавшись ответа. Солнца все меньше, ночи длиннее… Лед вокруг сердца станет бронею. Белого пепла злые метели Саваном плотным тело укроют. Томное лето сниться мне будет, Шепот волны и знакомые лица. Солнечный зайчик в марте разбудит: Я умираю, чтобы родиться. 2006 г.
Свидетельство о публикации № 16012007094922-00014128
Читателей произведения за все время — 1430, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Так грустно в начале, и так трогательно-радостно в конце :)) Вы - бабочка! Спасибо за стихи... Ранней Вам весны )) С уважением, Сакура
Спасибо! Пусть зимы нет, так хоть весна будет приятная! У меня же день рожденья в марте...)))))
да, по весеннему))) ...уже капель поУтру будит...))) сразу видно, человек ждет сразу два праздника-весну и день рождения.)))) Все к лучшему. Сергей.
Стих написан где-то в октябре, когда было еще так далеко до всех праздников... Спасибо, Сергей!
ну так-в ожидании...)))))) Все к лучшему. Сергей.
Светла печаль. Светла и радость От ожиданья пробужденья. И как капель, как жизни сладость - Прекрасное стихотворенье!
Этой сумасшедшей зимой особенно тятет впасть в спячку. И - никак. ))) Но весна уже не за горами!
Умираю чтоб родиться мдаааа эт не то что у меня- умереть чтоб сдохнуть снова- респект оптимисту :)))))
Чем-чем, а оптимизмом поделиться могу в любой момент ))) Спасибо!
Очаровательно! Зимой тоже, как бы засыпаю)) Но стихи пишутся легче зимой... С теплом,
А у меня вот что-то и стихи не пишутся... С благодарностью,
А у меня стихи зимой отчего-то не пишутся, зимой сплю :) Красивая у тебя и лирика тоже :)
Этот стих написан где-то в октябре. Вообще последняя осень прямо "болдинской" выдалась :))) А потом - тишина, все никак не распишусь. Авитаминоз, наверно...))) Стараюсь, конечно. Не все мне нравится, но такое я не публикую: чего позориться-то? ;) Спасибо, Ира!
Красивые и грустные стихи. Мне очень понравилось. Особенно концовка. Спасибо. С уважением, Андрей...
Концовка в данном случае - самое важное. Март уже наступил...))) С благодарностью,
Спасибо за стихи. Они еще глубже, чем кажутся с первого взгляда. - Я умираю, чтобы родиться - Не в этом ли смысл Бытия? С Ув. Ирина.
Надеюсь, что именно в этом. Спасибо Вам, Ирина! С теплом,
Не умирай, мне будет холодно без тебя... эимой.... А стих классный, Мари!!! Пока-пока... До встречи!
Уже возродилась, а до новой зимы далеко...)))
Я умираю каждою ночью байты сгорают кучкою пепла. тлеет страница, ник мой и прочее, как ни старалась, читателем крепла. файлов всё меньше,тексты-короче, свитер смотался на сЕрверов спицы. я умираю каждою ночью, чтоб утром новой, как Феникс, родиться. ------------------------------------------ С теплом, Сергей
Чудесная пародия! ))) Спасибо, Сергей!
Обижаешь, это-не пародия, это-эксп.(т.е. я открыл и сразу написал минут за 5-7). Пародист-он паразит(см. у меня жесть про пародиста, правда, матом-нааверно тебе нельзя!) Спасибо за реакцию! Сергей
Обижаешь, это-не пародия, это-эксп.(т.е. я открыл и сразу написал минут за 5-7). Пародист-он паразит(см. у меня жесть про пародиста, правда, матом-нааверно тебе нельзя!) Спасибо за реакцию! Сергей
чЁртовски:-) особенно порадовало: "Солнечный зайчик в марте разбудит: Я умираю, чтобы родиться". Счастья Вам,Маша! Бу.
Спасибо, Лара! Как родилась 1-го марта, так и продолжаю - каждый год :) Удачи!
Абсолютно согласен. Наступает пора уныния и тоски. Эх! На зиму надо запасаться DVD, коньяком и в спячку. До весны. Спасибо за стихотворение. Отлично!
Не спорю: с таким набором спячка пройдет не впустую :) Спасибо!
А у меня несколько лет назад мама умерла-15 сентября.Я к тому,что прочитал и воспоминания наплыли: Я с разбега мордой оземь, Что ты натворила осень.
Боже... Здесь любые слова бессильны, Александр.
Это сколько ж раз умереть надо, чтобы ОДИН раз по-настоящему родиться?)) Была б затяжная, вечная осень - совсем другое дело...
Это - Ваше личное мнение :) Спасибо.
Лёд ВОкруг сердца-прочиталось и улыбнулся,зная твой ответ(мой стих- как хочу так и пишу) а тема и стих живучи-актуальны-значит правильно написала твой по читатель:))
Странно... Почему у тебя прочиталось 2 ударных слога подряд? :) Спасибо, по читатель!
к осени трепетное отношение, поэтому и остановилась на этом... и так светло стало, когда в конце повеяло оптимизмом... хотя и начало - очень и очень понравилось... Алина
Я рада. Спасибо Вам, Алина!
Это произведение рекомендуют
|