Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 436
Авторов: 0
Гостей: 436
|
Довольно вспоминать. Давно прошло И не вернется то хмельное лето. А все закаты наши и рассветы, - Цветные снимки, что хранят тепло. Ведь оба знаем: в реку не войти. Она уже не та, и мы все старше. Пусть не было в реке ни капли фальши, Бесповоротно разошлись пути. Никто не стукнет в дверь. И дни пусты, И не доверены ключи от рая... Но тлеет что-то, душу согревая: Не зря мы перешли тогда на "ты". 2007 г.
Свидетельство о публикации № 16012007094756-00014127
Читателей произведения за все время — 878, полученных рецензий — 18.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
да, все к лучшему.))) сергей.
Это утешает )))
Вечная тема, Марийка - и каждый пишет о ней по-своему... Отличное стихотворение - летучее и легко читаемое - при всей внутренней грусти... Но ведь не зря же вы "перешли тогда на "ты" - поживём - увидим... :) Удачи и радости! С теплом - Лю
Конечно, не зря: есть, что вспомнить! ))) С благодарностью,
Красиво,Мария:) Удачи Вам и тепла. Григорий.
Спасибо Вам. Григорий! С теплом, )))
Когда нет фальши, переходим мы на ты... С уважением
Это - в идеале... ))) С признательностью,
Привет, Маш! Так часто мы пересекаемся на форуме, что я решила познакомится с тобой поближе. :) Первый прочитанный стиш и уже нравится! У меня тож есть стих "без фальши". Наверное, у всех приходит такое время, что хочется действительно сбросить все маски и быть самой собой. И того же хочется от своей половинки.... Что иногда является не всегда возможным... Всего тебе наилучшего! С теплом, Наташа
Здравствуй, Наташа! Рада визиту! Да, "нитку хокку" тянут считанные энтузиасты ))) Произведений у меня в этом замечательном жанре раз, два - и обчелся, но поиграть люблю ;) Ты права: полная искренность и открытость между людьми достигается долеко не всегда. А жаль... Удачи! С признательностью,
Интересная интертекстуальность в последней строчке. :-)) Душевно так. Мне кажется, что перед "что-то" в предпоследней строке запятая нужна. С теплом.
Спасибо, Евгений! Я вообще дама душевная. Интертекстуальность - роскошное слово, надо запомнить ))) А по поводу запятой... "что-то тлеет", "тлеет что-то"... да нет, по-моему, не нужна. С не меньшим теплом,
Спасибо, Евгений! Я вообще дама душевная. Интертекстуальность - роскошное слово, надо запомнить ))) А по поводу запятой... "что-то тлеет", "тлеет что-то"... да нет, по-моему, не нужна. С не меньшим теплом,
Вот те на: дуплет выдала )))
Что-то склинило меня с этой запятой, Мария. Похоже, я погорячился. Приношу извинения. :-)) На самом деле, это само "что-то" мне как-то не легло здесь своей неопределённостью. Мне кажется, что оно ослабляет в целом очень удачный стих. Может быть поискать другое слово?
Я подумаю.
Заплутавшись во времени года, Я сижу, ожидая звонок... И собакой, бездомной, свобода Прикорнула тихонько у ног. Мне понравился Ваш стих;-желаю успехов, Михаил
Я поглажу лохматую спину, Позову погулять перед сном. Нет, дружище, тебя не покину: Мы с тобою грустим об одном... Спасибо, Михаил!
Мне понравилось. А я вот так и не решилась перейти на "ты" Наверное, зря...
Трудно сказать... Но жалеть не стоит, ведь прошлого все равно не вернуть и не изменить.
Ага, я уже в который раз хочу написать ещё одну рецензию на стихи, которые уже читала, и уже писала рецку. Не принимают :)! Нет, я не забыла, я просто другой отзыв хотела оставить. А оказалось, через год стихи-то по другому слышатся! И теперь я точно знаю - не зря, не зря..!
Для тебя, Маша http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8931/
Спасибо, сейчас посмотрю.
Машенька, прочитала - и в нём осталась. Ни капли фальши, правда. И акварельность того, что и как написано - о том, что было когда-то, где-то... Хорошо!
Во что бы мы превратились без памяти? А, Лидочка?..
Память избирательна ...хранит всё самое лучшее...
Спасибо ей за это! Представляете, если бы она делала наоборот?..
немного фальши ,той, что чуть горчит- приправить эту искреннюю сцену, когда и в мыслях нет ещё измены но и любовь лишь ноги волочит :))
Каждому своё, дорогой )))
Не зря мы перешли тогда на «ты», Смешав коктейль из страсти и надежды… Пусть расставанья в жизни неизбежны, Но память – луч из мрака темноты. И у последней жизненной черты Мы снова вспомним то хмельное лето, Где не было закатов – лишь рассветы… Не зря мы перешли тогда на «ты».
Ничего не бывает зря, верно? Спасибо, Серёж!
Мне больше всего понравилось: "Пусть не было в реке ни капли фальши, Бесповоротно разошлись пути.". Спасибо.
И Вам спасибо! С теплом,
Ю Рэк, 13.02.2009 в 23:23
она красиво лгать умела... и в этом сильно преуспела, хоть понимала то, что ложь опасна, как и острый нож... хоть понимала, что умело палач свое закончит дело, когда ему заплатит тот, кто заказал сей эшафот...
Спасибо за экспромт, Ю Рэк! Одни и те же слова каждый воспринимает по-своему. И это - замечательно :)
Ю Рэк,
13.02.2009 в 23:57
надеюсь, что вы поняли то что скрывется за теми, одними и теми же, словами...
Надеюсь, что поняла. Хотя бы потому, что никогда не считала других глупее себя :)
Ю Рэк,
21.02.2009 в 22:02
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/81893/
Ю Рэк,
23.02.2009 в 22:51
И вы мне потом скажете, что в таком конкурсе можно выиграть по честному? Да... похоже, что мы о разном... и говорим... и по-разному думаем... Да, ладно, я не в обиде...
Ю Рэк,
26.02.2009 в 20:25
в совке Вас, мадаме, называли бы стукачо... Сам Г. СК. даже не подумал бы прочесть ссылку, которую оставлена Вам... и тут хош, не хош, вовратишься к рассуждению о глупости... "глупость", что-то вроде ключевого слова... да ладно... у меня день рождения.. сегодня... и все ваши конурсы и пр... дребедень, о которой ярассуждал АСК... мелочь
Уж извините, только сейчас случайно заметила последние три комментария: как-то не имею привычки зачитываться старыми рецензиями :) Ничего не поняла, но сложилось впечатление, что Вы хотели меня оскорбить. Оставляю это на Вашей совести :)
Ю Рэк,
27.02.2009 в 20:20
Объявите меня "врагом народа" и на этом закончим! Похоже что тон задается именно Вами... Думаю что желание выглядеть оскорбленной - это из глубин подсознания... я к этому не имею никакого отношения...
вроде бы и грустно, но тепло..) спасибо за стихи, Мария!
И Вам спасибо, Людмила. С теплом,
но как бы память мы не бередили, не греет прошлое средь серой суеты, и что бы мне поэты не твердили - я больше с девушкой не перейду на "ты"!
Что, здорово наша сестра Вам насолила? Бывает...
а я уже в другом месте Вам об этом сказал... мы тоже солить умеем еще как, но на этот раз - досталось мужику.
Мария, здравствуйте!.. Спасибо за творчество... Вдохновения Вам... ` Фрагмент... Эскиз... Запечатлилась слайдом - в нём - наша жизнь... ` Всего самого доброго... С уважением и нежностью... Валентина...
Спасибо Вам!
Мария, взаимно, творческих успехов! С ДНЁМ ПОЭЗИИ! Валентина...
Это произведение рекомендуют
|