Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 332
Авторов: 0
Гостей: 332
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Игры Богов. Глава №11. Работа. (Проза)

  Дверь комнаты захлопнулась за Риком, и он наконец перевел дух. Жаль, что нельзя рассказать про тетрадь Сионе… Ну ладно, пусть это будет для нее сюрпризом.
  М-да… тот, кто ее любит, создаст новый мир…
- Положить целый мир к ее ногам… - с задумчивым блеском в глазах потянул Рик, - это было бы неплохо. Любая девушка о таком мечтает!
- Будь осторожней, - усмехнулся бог смерти со шкафа (там ему, похоже, нравилось больше всего). – Женщины погубили больше коварных планов, чем мечи, стрелы, пули и яд.
- Сиона не такая, - покачал головой Рик. – Она хрупкая, нежная и ранимая!
  При этом он промолчал про то, что она увлекается рукопашным боем и стрельбой, и вообще засунул мысли о них куда подальше. Ведь она все это делает для того, чтобы защититься от этого жестокого мира, для которого она не создана.
- Предыдущего моего человека погубила его наивность, - потянулся Рюук. – Он полагал, все идет так, как он думает.
  Рик отмахнулся от бога смерти и направился к столу. Раскрыл рюкзак – и достал из потайного кармана под подкладом тетрадь смерти.
- За работу, - беззаботно рассмеялся Рик. – Пора создавать новый мир.
  И потянулся за ручкой.

***

- Ну как? – поинтересовался Нир у Сионы, которая, клюя носом, по-турецки сидела за экраном компьютера.
- Через косяк! – зло и сонно огрызнулась ученица. – То есть очень и очень фигово. За последние 24 часа чуть меньше 50 смертей от сердечных приступов. Зря мы сомневались, босс – это и правда Кира.
  Она помолчала несколько минут. Затем, потянувшись и зевнув, его помощница продолжила:
- Журналисты уже начинают интересоваться, босс. Что делать? Ограничить им информацию или просто прижать?
- Нет, - покачал головой Нир, сообразив, что надо что-то отвечать. – Это может показаться подозрительным, ведь часть информации уже просочилась в Интернет. Конечно, это известие вызовет панику, но все же…
  Сиона начала клевать носом, и Нир прервался. О Боже, этот упрямый ребенок, наверное, целые сутки не спал! А он, дурак, начал тут разглагольствовать!
- Так! – резко сказал он. Сиона сразу встрепенулась. – Сколько ты не спала?
- Э-э-э… - поднесла ученица палец ко рту и подняла глаза к потолку. Только по этому жесту Нир понял, что не меньше двух-трех дней.
  Это его и взбесило.
- С тебя хватит! – помог он ей подняться с кресла, не слушая ее слабых возражений. – Езжай домой и хорошенько выспись. Ты нужна мне… - тут он сообразил, что сказал что-то лишнее, и поспешно добавил, - живой и здоровой. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось!
  Он на минуту отвернулся, чтобы выключить ее компьютер… а повернувшись обратно, обнаружил свою ученицу уснувшей. Сиона свернулась калачиком в своем кресле, подложив локоть под голову.
  Нир ругнулся… и пошел в свою комнату. За своим кожаным плащом. Укрыть эту вредную, несносную, безголовую девчонку…

***

  Сиона проснулась в своем кресле. За окном стоял сизый предрассветный дымок.
  В соседнем кресле развалился кто-то знакомый. Кто-то бледный, белоголовый… Нир?!
  Сиона мгновенно вскочила – и замерла, не в силах отвести глаз от такого чуда. За все эти пять лет она ни разу не видела Нира спящим – и теперь замерла, боясь спугнуть это наваждение.
  Ни разу он не видела учителя спящим. М-да, а зря – увидев, явно бы кормила получше. Да и сейчас он от нагрузки спал с лица, под глазами наметились темные круги. Пара белых прядей упали на лоб, и Сиона почему-то потянулась их подправить.
  Почему-то ее движение вышло чуть резковатым, и Нир приоткрыл глаза. Сиона аж вздрогнула от того удивления, что там отразилось – и неверия.
- Как такое может быть? – тихо прошептал Нир.
- Что?!
  «Что имел в виду Нир? Неужели и он… тоже…?!»
- Нет, ничего, - словно бы сам себе сказал он. И потом, сразу же – Сиона! Ты что, опять не спала всю ночь?
- Сами бы вы поспали, - пихнула она его локтем. – Инфаркт не дремлет. Склероз не спит.
   Она найдет тебя первой,
   И вот – взмахнет своей косой.
   И ты, застыв лишь на секунду,
   Заваливаешься вбок со стула
, - издевательски пропела Сиона.
- Что это? – заслушался учитель.
- Стих «Глаза Истины», – гордо сказала Сиона и начала читать:
- Ты ходишь в бесконечной тьме,
   Тебе нет места на земле.
   Мир слишком медленен и скучен,
   Но ты к нему не равнодушен.

   Ты ищешь Истину в ночи,
   Тебе чей-то голос кричит:
   «Остановись!». Но все ж летишь ты
   Вперед, на крыльях темноты.

   А где-то впереди Она…
   Она красива, влюблена.
   Она – та Истина твоя;
   Но все ж она не для тебя…

   Она летит на крыльях света,
   Ее смех слышен в звуках ветра.
   Да, где-то впереди Она…
   Но ждет тебя там не одна.

   За ней – старуха на черном коне,
   Плащ – где-то в беспредельной мгле,
   В руке - коса; ты скажешь «Нет!»
   Увидев ее, ведь она – Смерть.

   Она найдет тебя первой,
   И вот – взмахнет своей косой.
   И ты, застыв лишь на секунду,
   Заваливаешься вбок со стула.

   И вот оно, последнее мгновение…
   Нет! Не может быть тут совпадения!
   Лицо Истины – и твоя апатия…
   У Истины глаза Ягами Лайта.
– закончила она.
  Закончила – и наткнулась на задумчивый взгляд Нира. А в его глазах было нечто такое… не описать словами.
- Лайту бы это не понравилось, - наконец криво усмехнулся он. – А может, и наоборот. Честно говоря, я тогда не знаю как предугадал его поведение – никогда не знаешь, что он выкинет в следующий миг… Ну ладно, продолжим. Ты тогда успела обобщить данные о том, как именно информация об убитых поступала в прессу?

***

- Эй, босс, тут есть интересная зацепка, - сразу с порога сказал Мацуда, вваливаясь в его, Нира, кабинет.
- Что там у тебя? – поднял покрасневшие от усталости глаза от монитора Нир. Сиона в своем кресле устало потянулась, тряхнула волосами и неодобрительно посмотрела своими алыми глазами на Мацуду.
- Да ничего особенного, сэр, - ответил Мацуда, видя вялую реакцию Нира. – Только то, что он школьник… и что он живет в Нью-Йорке. Если первое заметно по времени убийств, то второе – что погибли несколько настолько мелких преступников, что о них не стали бы даже объявлять в новостях или писать в газетах. Нам даже удалось вычислить район, так как те погибшие мелкие преступники промышляли именно там.
  Ой, вот зря он это сказал… Глаза у Нира засветились неподдельным интересом.
- Кажется, у меня есть план, - задумчиво потянул он.

© Лекса Изварина, 18.12.2009 в 16:10
Свидетельство о публикации № 18122009161010-00140921
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 25.12.2009 в 19:38
Жду продолжения))...
Единственное, что сильно покоробило глаза - поднял покрасневшие от усталости глаза от монитора Нир... В общем, понятно))...

Это произведение рекомендуют