Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 134
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 133
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Игры Богов. Глава №10. Диалоги. (Проза)

  Раннее утро… и Сиона ворвалась к нему в кабинет, кинув на стол газету.
- Что такое, Сиона? – устало поинтересовался Нир. И тут же сам себя обругал последними словами, увидев, что Сиона… напугана.
- Так, - быстро поднялся он из кресла навстречу своей ученице, - что случилось? Я впервые в жизни вижу тебя испуганной.
- Нир, - тихо сказала она, - прочитай. А я еще добавлю информации.
   Нир равнодушно пожал плечами и развернул газету. И тут же, на первой полосе, увидел статью.
  «Джек Саммерс, оправданный в деле об убийстве тридцати одного человека, умер этой ночью от сердечного приступа.»
  Нир выдохнул. Нет, невозможно!
- Один случай еще ничего не доказывает, - как можно уверенней произнес он. – Если это только один случай, то это может быть простой случайностью.
- Нет, - понемногу успокаиваясь, ответила ему ученица. – Я нашла его медицинскую карту. Никаких заболеваний сердечно-сосудистой системы у него не было. И от испуга он тоже умереть не мог, я это проверила. Если связать это с информацией, данной нам синигами, то… - запнулась Сиона, - то все факты говорят о том, что Кира уже появился. И еще, - опустила глаза она, - об этом происшествии сообщалось только в вечерних шестичасовых новостях на четвертом канале и на официальном сайте этого телеканала в Интернете. К тому же, у нас есть те люди, родственники или друзья которых пострадали в следствии действий данного субъекта. Итого, если брать в расчет пока что только их – сто тринадцать человек.
  Нир мысленно присвистнул. Судя по часам, газету она получила максимум полчаса назад. И уже столько информации… Стоп!
- Сиона, - тихо сказал он. Та сразу же распахнула глаза. – Тебе есть что добавить к своему рассказу?
  Сиона сразу же вздрогнула. Значит, есть что добавить.
- Я вчера вечером следила за Джеком Саммерсом, - произнесла она. – Я не знаю, что вынудило меня поступить именно так. Я нашла его в 22:37. Следила за ним до 23:05. В 23:06 он умер у меня на глазах. Он сидел в баре, разговаривал с его друзьями – и умер. Если что, я уже успела пробить всех его друзей по базам данных.
   Нир задумался. Да, просто так он умереть не мог. Значит…
- Значит, Кира пришел, - озвучил свою мысль молодой детектив.

***
- Значит, это все? – спросил Рик у Рюука.
  Они довольно долго разговаривали. О прежнем Кире, о тетради смерти, о всех ее способностях и связанных с этим проблемах.
- Да, - кивнул Рюук. – Обменявшись со мной глазами, ты потеряешь половину своей жизни. Но зато ты сможешь видеть истинное имя и продолжительность жизни людей.
- Тогда я смогу увидеть имя этого N и записать его в тетрадь. И тогда никто не сможет помешать построить мне этот мир и подарить его Сионе. Но, - задумчиво потянул Рик, - если я сделаю это сейчас, то меня сразу заподозрят и придется убить их всех. И Сиону тоже… нет, лучше я подожду.
- Да, и еще, - усмехнулся Рюук, - ты не единственный человек, который владеет тетрадью смерти в данный конкретный момент времени.
  От услышанного Рик аж подскочил, а затем уставился на Рюука.
- Почему ты этого мне сразу не сказал? – спросил он. – Ведь этот человек сможет помочь мне построить новый мир.
- Ха! – воскликнул бог смерти и откинулся на спинку скамейки. – Вот еще, размечтался! Я знаю, кто этот человек… но тебе говорить не имею права. Могу сказать лишь то, что он не будет использовать свою тетрадь… и попытается поймать тебя. Что скажешь?
  Рик задумался. Медленно опустившись обратно на скамейку, он произнес:
- Тогда я найду его и убью. Или… нет, это только один вариант, самый худший. Второй вариант: я добьюсь его встречи с N – и потом убью этого якобы «защитника справедливости». Вся вина падет на второго… а я буду невиновен.
- Какие же вы, люди, коварные, - рассмеялся Рюук. – Среди богов смерти только двое смогут сравнится с вами в коварстве.
- Да, - оживился Рик. – И кто же?
  Рюук от души рассмеялся. Все это явно его забавляло.
- Один из них, - начал он, - это король богов смерти. А второй, - чуть ли не смеялся он, - бог смерти Кира.
  Рик вздрогнул. Нет, не может быть!
- Рик! – раздался где-то сбоку ужасно знакомый голос.
  Рик оглянулся… и слабо улыбнулся. От основной аллеи к нему бежало его алоглазое чудо – Сиона.
- Сиона, - усмехнулся Рик, - я рад тебя видеть.
  Она, запыхавшаяся, плюхнулась на краешек скамейки
- Извини, - тихо произнесла она, отводя взгляд. – Мы с Ниром обещали тебе торжество правосудия, но не смогли сдержать обещания. Прости нас.
- Ничего, - вслух невесело сказал Рик.
  А про себя, мысленно – совсем другое.
  « Ты, Сиона, на самом деле ни в чем ни в чем не виновата. Но N… он мне солгал. Он и тобой манипулирует, Сиона. И только за это он заслуживает смерти. Будь я проклят, если не смогу убить его!»
- Все нормально, - тихо сказал он, обнимая Сиону за плечи. – Все нормально…
  А за спиной хриплый голос бога смерти шептал:
- Берегись, человек… Эта женщина тебя погубит.

© Лекса Изварина, 18.12.2009 в 16:06
Свидетельство о публикации № 18122009160648-00140915
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют