- Сиона? – спросил он ее. Она обернула голову. – Все эти пять лет…
- Это была взаимная подготовка, - кивнула Сиона. – И для тебя, и для меня. Для тебя – развитие дедукции, а для меня – развитие скрытности. Ведь за все эти годы ты считал меня совершенно обычной, притом что мы лучшие друзья.
«Ну… не совсем обычной. А точнее сказать, далеко не обычной. Все эти годы я считал тебя, Сиона, самой-самой…»
- Значит… - произнес он, - меня готовили для борьбы с преступностью?
- Да, - усмехнулась Сиона. – Но не тебя одного. Меня готовили с самого рождения. Точнее… Когда я попала в приют, мне было несколько месяцев. Мама погибла в автокатастрофе, а отец и не знал обо мне.
- Вот как… - произнес Рик. – А мне говорили, что мои мама и папа были убиты. Но меня усыновили их друзья, когда мне было семь лет. А ты… я теперь припоминаю, что как-то видел тебя в приюте.
- Я сбежала, когда мне было шесть лет, - усмехнулась Сиона. – К отцу, в Японию. Но когда мне было одиннадцать лет, он погиб. Кира, ради которого я сбежала, был мертв. И мне ничего не оставалось, кроме как вернутся в приют. А там я встретила Нира… и стала его ученицей.
- Тяжелое детство, - усмехнулся Рик.
- И не говори, - эхом откликнулась Сиона.
Они подошли к ее машине. И только там Рик задал последний вопрос, мучавший его.
- Сиона… Мой отец и брат видели тебя сегодня. Плюс то, что я буду часто ездить сюда… они решат, что ты моя девушка. Что мне им ответить?
Если бы он мог прочитать мысли Сионы…
«Это игра. Мне он не нравится. Я люблю другого. Но наше отсутствия и иногда даже прогулы смогут состыковать по времени. Придется ответить «да».
Но я не люблю его. Я… неважно. Жаль его – умный и красивый парень. Вот только влюбился в меня…
Сегодня я, если соглашусь, потеряю друга. Но получу взамен еще одну игрушку…
Стоп! Все люди и так мои игрушки! Чего я тогда кисну? Отчего тогда так горько…
Эх, надо было Ниру выбрать себе наследника менее эмоционального…»
- Да, - улыбнулась в ответ Сиона.
***
Они сидят в здании суда. Идет суд над Джеком Саммерсом, убийцей его матери. И нельзя сказать, что вершится правосудие.
Еще в начале заседания Сиона сказала ему, что кто-то заменил судью и прокурора в последний момент. Обоих сразу. И теперь…
- … Джека Саммерса в деле по убийству тридцати одного человека признать невиновным вследствие невменяемости подсудимого. Направить на принудительное психиатрическое лечение. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
Рик сидел, точно громом пораженный. Нет! Не может такого быть! Не может убийца его матери безнаказанным разгуливать на свободе. Это нечестно! Нет!
… Когда убийцы проводили мимо ряда, где он сидел, он весь напрягся. Но тут кто-то положил ему на плечо руку.
Он обернулся и увидел Сиону. В ее глазах читалась мольба.
- Не надо… - только и произнесла она.
И именно это остановило Рика от того, чтобы набросится на убийцу…
Только ради Сионы…
***
Сейчас они сидят дома у Рика. Сиона копается в его компьютере. Она сказала, что сможет взломать базу данных психиатрической клиники. И вот…
- Рик, - сказала она почему-то севшим голосом, - посмотри на это.
Он, взволнованный, подошел. Сиона выглядела потрясенной – а значит, поводы для волнения есть и у него. Он за все пять лет, что они вместе учатся, не видел ее такой потрясенной.
- Посмотри на это, - тихо сказала она. – Джек Саммерс значится в списке больных, но ни в каких других списках – в прачечную или на питание там – его имени нет. То есть… он отпущен. Вероятнее всего, за взятку. И вот еще что… - перескочила она на следующую страницу в интернете, - вот. «Джек Саммерс. Отец – Кел Саммерс». Я узнала про его отца. Он возглавляет одну из преступных группировок. Он и отмазал своего сынка!
В голосе Сионы ясно читалось отвращение. Но Рик этого и не заметил.
«Он на свободе. На свободе… Правосудие проиграло. А как я? Как мама?! Она останется неотомщенной???»
… Он и не заметил, как остался в комнате один. Сиона, скорее всего, ушла, чтобы не мешать ему разобраться со своими мыслями. О Боже! За что?
Рик быстро встал и направился к окну. О, если бы у него бы у него было оружие! Причина убивать, по крайней мере, у него уже есть.
Тут его осенило. Эта тетрадь… если он запишет в нее имя Джека Саммерса, то хуже все равно не будет.
Он подбежал к столу. Вытащил тетрадь из сумки… и на первой странице быстро, чтобы не передумать, написал имя.
«Д-ж-е-к С-а-м-м-е-р-с.»