Из стихотворения "Плач о наболевшем" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
Сокрушил Злой Страстью
Творчество мое.
Черной Злою Властью
Отобрал Ее!
Я один в Пучине.
Отыскал Карниз.
Черная Кручина.
Тянет Злоба вниз.
Пользуюсь стихами
КАК МЕЧОМ ДОБРА!
Сердце в холод канет!!
С Тьмой ЧУЖОЙ борьба!!!
Жизнь провел как ВОИН.
Но - МЕЧТАЛ ЛЮБИТЬ!
Думал, что ДОСТОИН,
Что счастливым БЫТЬ
Мне вполне по силам!
НО НЕ ТАК СУДИЛ!!!
Враг Любви Злой Силой
ВСЮ ЛЮБОВЬ УБИЛ!!!
Но теперь минует
Слабость НАВСЕГДА!
ВСЕ ЕЩЕ ВОЛНУЕТ
ЧЕРНОЙ ТЬМЫ ЗВЕЗДА!
Следует собраться,
В вихре злых страстей!
Я ХОЧУ ДОБРАТЬСЯ
ДО ЧУЖДЫХ ЛАГЕРЕЙ,
ОТОМСТИТЬ ЖЕСТОКО
ТВОРЧЕСТВОМ, ЛЮБИТЬ;
ПУТЬ ВРАГАМ ДАЛЕКИМ
В МИР НАШ ЗАПРЕТИТЬ!!!
Из стихотворения "Барлог" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
Пускай!!! Большинство ведь
Во Власти Кумира;
Шпыняют поэтов и травят творцов,
Любовь - убивают!
Проклятье отцов
На головы канет детям и внукам!
Злой Кармы Закон ТОМУ вечно порукой!
Дебилы - отцы, а страдать будут дети!
Какой уж тут Барлог! Злого Демона Сети
Опутают всех, от мала до велика!
Подземного Пламени Грозное Лихо
Напомнит о Барлоге, Спящем в Ночи.
От Ужаса Темного сердце кричит!
Душа так страдает, но разум молчит!
У Избранных кровь от волненья стучит
В висках!
Гибель в Пропасти Темной
Сознание Ловит.
Пока недостойны
Избегнуть Злой Кармы
Закона живущие!
В Злом Сумраке Карны
Меняют ВСЕ СУЩЕЕ.
-
Эти тренировочные ниды относятся к ДЕСЯТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Школа Поэтической Магии (10)"; где-то ниды сильные - где-то послабее (если кому-то что-то не нравится - сделайте лучше, сильнее, грандиознее, гениальнее; только и всего!).
В СЕДЬМОМ, ВОСЬМОМ и ДЕВЯТОМ курсах-ступенях Школы Поэтической Магии я рекомендовал к каждой группе предложенных строк написать свой собственный нид, нид-согласование, нид-подтверждение, нид усиление; в ДЕСЯТОМ же курсе-ступени ТАКОЙ дополнительный нид уже имеется в еще более сложном начальном задании (увы, но на магический олимп на халяву не зайдешь - не попса!).
В десятом курсе-ступени Школы Поэтической Магии главное - развитие, расширение, тренировка магических и энергетических возможностей разума, сознания, воли и поэтической мощи. Все используемые методики взяты из безжалостно уничтоженной социумом Образовательной Системы "Звездный Путь" - с той только разницей, что 15 лет назад я натаскивал слушателей исключительно на прозаических текстах...
Если Вы, уважаемый читатель, уже набили руку на тренировочных нидах первых трех ступеней, и не поленились пройти четвертую, пятую и шестую, освоили и седьмую, и восьмую, и девятую, то самое время переходить к еще более сложным заданиям (уровень сложности последовательно нарастает от курса к курсу) - уровень сложности данного курса-ступени увеличился весьма значительно.
Каким образом рекомендуется здесь тренироваться:
1. Трансформировать оба нида в БЕЛЫЙ СТИХ (для тех, кому рифма не поддается).
2. Превратить первый отрывок в полноценный 100-строчный нид (думайте головой: в иных местах курса-ступени РАЗМЕР ПРИДЕТСЯ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ, А УМЕНЬШАТЬ!).
3. Превратить второй отрывок в полноценный 100-строчный нид (плюс-минус несколько строк решающего значения не имеют; для науки-поэтики допуски и нечеткие границы могут быть существенными).
4. Для двух предложенных отрывков написать свой собственный нид-обобщение (не просто, но вполне осуществимо).
5. Для двух предложенных отрывков написать свой собственный нид-уточнение (хотя бы одно!).
6. Для двух предложенных отрывков написать свой собственный нид-исключение (хотя бы одно!).
7. Для двух предложенных отрывков написать свой собственный нид-расхождение (для любителей поломать голову).
В итоге, в качестве тренировочного материала у Вас должно получиться
1. Или шесть реальных поэтических нидов;
2. Или шесть прозаических повелений в виде БЕЛЫХ СТИХОВ;
3. Либо же для особо одаренных, талантливых и упертых шесть поэтических нидов и шесть прозаических повелений.
Каждый из нидов и каждое из прозаических повелений представляет собой тренировочную систему строк по ШЕСТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Срединные полуниды (6)". Откройте любой тренировочный полунид из упомянутой категории - там, за полунидом, Вы увидите списки тренировочных заданий; рекомендую для полученных Вами шести нидов и/или повелений выполнить эти задания (хотя бы дайте общую оценку и разложите по СИЛАМ; но лучше бы Вы и с добавлением строк еще потренировались, не стоит также пренебрегать и самым последним списком заданий - в отличие от ШЕСТОГО курса-ступени количество объектов для анализа и сравнения здесь увеличивается в шесть раз!) - можно это сделать на бумажке, а можно и на компьютере.
Перед тем, кто легко и непринужденно сделает все рекомендованное, я просто снимаю шляпу, поскольку возможности разума такого человека соответствуют возможностям боевого ментата из "Дюны" Фрэнка Герберта; в наши дни с такими возможностями легко сделать карьеру гениального логистика, вряд ли выше - увы, но социум принципиально не ценит лучших членов общества по их талантам! В моде - убогая посредственность и беспринципная наглость!
Но все же я призываю Вас не напрягаться чрезмерно - все хорошо в меру, в том числе - и стихосложение. Как и всегда, самое главное - набить руку и перевести приобретенные умения в область рефлексов.
Ну и еще хочу здесь сказать, что десятый курс-ступень Школы Поэтической Магии - это что-то вроде кандидата в мастера спорта: уровень и класс уже имеются, но основные вершины еще впереди!..