Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Jeliza Rose
Пойду-ка я... засну тихонечко
В уголке продавленного счастьем дивана.
Мне не страшно уже..нисколечко.
Не проснуться...сбежать из реальности как вода из неисправного ржавого крана...

..а ты не будешь меня держать...
Не будешь скрипеть износившимися суставами и шестеренками
А я просто возьму и перестану хотеть выживать.
Устану. забуду что жизни людей так хрупки и что связи которые держат здесь нас столь тонкие.

© Jeliza Rose, 17.12.2009 в 12:25
Свидетельство о публикации № 17122009122512-00140739
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ивидев
Ивидев, 20.12.2009 в 19:01
Увы  раньше  срока  не  уйдешь...
Jeliza Rose
Jeliza Rose, 20.12.2009 в 19:16
ну если совсем уйти не получится, то можно очень продуктивно бегать от реальности:) в чем я кажется преуспела)
Ивидев
Ивидев, 20.12.2009 в 19:49
Поделись секретом,
каким  способом?!
Jeliza Rose
Jeliza Rose, 20.12.2009 в 20:14
способов много на самом деле:) "кто-то бухает, а кто-то колется". а я ухожу с головой в творчество, в себя, в интернет. в свою виртуальную реальность. в свой панцирь. стараясь максимально общение с внешним миром свести к 0. и всё лишнее отпадает. лишние люди, лишние мысли, лишние эмоции. всё уходит.
прекрасно знаю что это глупо и не выход, но мне так удобнее.
Ивидев
Ивидев, 20.12.2009 в 20:18
ясненько
Тигренок
Тигренок, 30.12.2009 в 10:58
да мы все трусы :) и все бегаем от реальности:) не переживай ты не одна:) только вот ирреальность намного скучнее:) с наступающим тебя солнце!:) больше жизни и меньше стихов!:)
Jeliza Rose
Jeliza Rose, 30.12.2009 в 14:53
моя ирреальность преподносит все больше сюрпризов последнее время...
спасибо за пожелание)) и тебя с наступающим:* счастья тебе настоящего!
только что-то жизни не хочется, а стихов и так меньше и меньше..
Тигренок
Тигренок, 25.01.2010 в 09:54
а вот тут как раз можно и поспорить:) я не зря тебе пожелал меньше стихов:) просто когда наполнен жизнью до краев, когда переживаешь всё тотально:) когда живёшь а не существуешь вообще стихи не пишутся:)это как с богом-когда ты счастлив ты не вспоминаешь о боге и о церкви, они не нужны:). так что думаю всё у тебя налаживается - дай бог:))
Jeliza Rose
Jeliza Rose, 25.01.2010 в 10:22
да:) ты прав. спасибо:*
Сверчинский
Сверчинский, 01.02.2010 в 23:46
Вполне мило...
И на первый взгляд даже очень..
А на второй... (может быть я - зануда?), но вода сбегает не из крана, а через него, бежать из крана - это несколько другое...
"Шестерёнки" во второй строфе - всё-таки натяжка под рифму и этим, безусловно слабоваты, надо бы что-нибудь поточнее.
Надеюсь обидел не слишком...
Доброй ночи
Jeliza Rose
Jeliza Rose, 02.02.2010 в 00:07
нет)что вы:) на правду не обижаются же. глупо обижаться. я сама знаю что с рифмой не дружу совсем.я еще учусь..может когда-нибудь и подружусь с ней. с рифмой.
и вам доброй ночи:)
Дарья Горбунова
Дарья Горбунова, 12.02.2010 в 18:02
"...продавленного счастьем дивана" - отличная, просто потрясающая находка, стопроцентно точное сочетание слов и эмоций! Пять баллов, родная! =)
Jeliza Rose
Jeliza Rose, 12.02.2010 в 18:06
пасиб, милая=*

Это произведение рекомендуют