Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс твёрдых форм «Традиция». Тур 8: Результаты и мини-обзоры Ирины Акс и Майка Зиновкина (Литературные конкурсы)

          Подведены итоги восьмого тура конкурса твёрдых форм. Члены жюри выставили оценки от 0 до 9, места вычислялись по сумме баллов.

Напоминаем, что идёт приём работ на конкурсы стилизаций (Николай Рерих) и твёрдых форм (баллада).

Комментарии Ирины Акс:

          Адалей Немыев. Форма соблюдена, но вот идея (из задания) выражена смутно. Увидеть красоту в этих строках может тот, кто любит... – кого? Автора? Или того, кому посвящен стих? 6 баллов.
          Александровская Наталья (Njura). У нас тут – строгие формы, и вольности с ритмом, как они ни милы автору – недопустимы. 4 балла.
          Андрей Леонтьев. Славно! И форма, и идея. Пара замечаний: готов отдать душу «например» - странноватый оборот (или надо как-то продолжить: готов, например, отдать душу или последние штаны). Инверсия в пследней строке странновата: ничего нет прекраснее футбола, а не «ничего прекрасней нет футбола». Лучше – «что нету ничего важней футбола», например. 8 баллов.
          Анна Селиванова. Идея ясна, но немного невнятно высказана. Кстати: серебряный пишется с одном Н. В отличие от бессонницы. 6 баллов.
          Генчикмахер Марина. Форма в порядке, идея – соответствует заданию и хорошо подана. А ты при нем волчком – сперва смутило: без привычного оборота «крутись волчком» сперва навело на мысль о волчонке. Впрочем, это мелочь. 8 баллов.
          Дмитрий Мазин. So what? Мы твердо скажем ИМ: «So, нет!» - сбит ритм. Ну и рифма охота-доброхота (как и кеды-полукеды) не должна завершать стиш, такие вещи надо маскировать поглубже. Но идея выдержана. 6 баллов.
          Иван Пургенев. Смелый, конечно, образ с почесыванием земли... но как-то мне это неблизко. 4 балла.
          Кирилл Люков. И опять – вольный ритм... , столь сладкий несказанно - ??? либо столь сладкий, либо – сладкий несказанно... небрежно, небрежно... 2 балла.
          Константин Куликовъ. Мозги качая, как штангисты бицепс – ой... «то бишь» - выбивает из размера... нет, навык явно еще шлифовать и шифовать. 4 балла
          Лиана Алавердова. Бдеющее око – смешное слово придумалось... прочла сперва – блеющего. Но бдящее-то око в ритм не лезет! А если серьезно, то запрото можно было уложить идею басни в оговоренные заданием 4 строфы (а то и в три). 5 баллов.

          Господа, еще раз всех призываю: соблюдайте правила игры! Сказано – от одной до 4 октав, строгий ритм, строгая рифмовка – ну вот и придерживайтесь. Дольник у нас еще будет, но – как-нибудь в другой раз!

Комментарии Майка Зиновкина:

          Адалей Немыев. Смущает соответствие теме. 6 баллов.
          Александровская Наталья (Njura). Что-то мне размер не нравится… и прямолинейно… 4 балла.
          Андрей Леонтьев. 7 баллов.
          Анна Селиванова. 8 баллов.
          Генчикмахер Марина. 6 баллов.
          Дмитрий Мазин. Оценил изобретательность… но тема? 5 баллов.
          Иван Пургенев. Экстравагантно :) 7 баллов.
          Кирилл Люков. Размер гуляет. 5 баллов.
          Константин Куликовъ. И сбой во 2-й октаве, и тема смущает… 4 балла.
          Лиана Алавердова. 7 баллов.

Прочие обзоры работ см. в:
          Обзор Любови Сироты
          Обзор Андрея Злого

Итоговые оценки:

(Голосовали Злой – Бочаров – Акс – Сирота – Зиновкин)

          Согласно условиям конкурса (10 участников), присуждены две премии.

          Первое место заняла Генчикмахер Марина – 39 баллов.
          Второе место занял Андрей Леонтьев – 38 баллов
          Третье место (не призовое, но почетное) занял Анна Селиванова – 35 баллов.

          Поздравляем победителей.

          Спасибо всем принявшим участие авторам и членам жюри.  

© Мастер-класс 'Поэзия', 17.12.2009 в 11:05
Свидетельство о публикации № 17122009110531-00140732
Читателей произведения за все время — 234, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2009 в 12:51
Поздравляю победителей! Молодцы!!!
Никола Важский
Никола Важский, 17.12.2009 в 21:31
А участвовать может кто? Я смотрю, среди конкурсантов тут имена...
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.12.2009 в 08:57
Танцуют все! :)

Мы рады всем участникам, на имена не смотрим - только на стихи.

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 18.12.2009 в 20:21
Ой, ну наконец-то!
Спасибо жюри, поздравления победителям!
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 19.12.2009 в 04:29
Спасибо всем! Поздравления всем! Но всё меркнет перед тем, что мы не едем на чемпионат мира по футболу :-(((.

Это произведение рекомендуют