Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 179
Авторов: 0
Гостей: 179
|
Не жди его, он не придет... На покрывале белоснежном, Лучом надежды, светом нежным, Луна в ночную мглу зовет. Не жди его, он не придет... Надежно скрученный ремнями, На дыбе, с рваными ноздрями, Страдая, смерть свою зовет. В припадке, оголяя грудь, Забытый вновь, беду пророчит, В очередном безумстве ночи, Хрипит, стараясь не уснуть. 15.01.07
Свидетельство о публикации № 15012007193912-00014065
Читателей произведения за все время — 560, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хорошо, с душой! Нравицца. Только за что ж его так, разум-то :) С улыбкой,
дык, у каждого по своему.))) об этом нельзя не задумываться, чтобы опустить себя на Землю.))) С уважением. Сергей.
Сергей. Тут столько всяких советов было. И я поняла, что стих вижу уже в новообретённой форме. А как было раньше-то, когда с нуля? Нельзя почитать?
Сергей. Тут столько всяких советов было. И я поняла, что стих вижу уже в новообретённой форме. А как было раньше-то, когда с нуля? Нельзя почитать?
Привет, Сергей! А откуда у разума грудь? :-))) "давно" бы перенести на новую строку, а то рифмующееся слово "нами" не на конце строки оказалось. А мысли в стихе готичные такие... :-)))
ну, Евгений, мы же взрослые, серьезные люди.))))) грудь, в данном случае, разум приобрел в том же месте где душа аквариум.))))) по поводу того, что надо перенести,возможно, Вы правы, подумаю. С уважением. Все к лучшему. Сергей.
Белоснежно чистое стихотворение! Ритм только сбивается: Ушедший Разум, оголяя грудь, На покрывале белоснежном Хрипит, стараясь не уснуть. С уважением,
спасибо за внимание и поиимание. по поводу ритма-готов выслушать Ваши соображения, если это изменит стих к лучшему, улучшит восприятие, исправлю.))) Все к лучшему. Сергей.
Мне кажется,что можно в последней,предпоследней и четвертой от конца строчках добавить по еще одному ударному слогу,чтобы подогнать их по ритму к "Ушедший Разум, оголяя грудь,".Не будет этого сбоя не слове "ушедший".Не уверена,что ясно выражаю свою мысль.... С уважением к таланту,
А куда же он (разум!) уходит , как ты считаешь?
понимаешь, не столь важно куда он уходит, важнее-зачем?! это стихотворение навеяно, в основном, страшными событиями нашей жизни, за которые человечеству должно быть стыдно. рано или поздно разум возвращается, но с поразительной регулярностью мы прогоняем его вновь и вновь... Все к лучшему. Сергей.
Да не слышим мы его голос и отвергаем все разумные доводы...
беззаботный человек тот кто не слышит голоса Разума. но проблема в том, что мы Всегда слышим голос Разума, но далеко не всегда слушаемся его и только когда становится Совсем плохо, бежим его искать... С уважением. Сергей.
Но жизнь без Разума безумна и страшна - В бессоннице ль иль в дне, с утра пришедшем Опора крепкая, надёжная нужна, Что зиждется на мысли, слове вечном. А ты? Ты так беспечно с ним простился, Бессоннице проклятой подчинился...
Вот и я к вам заглянула ), понравилось, в каждом, даже самом маленьком стихотворении - крупица мудрости... это понравилось больше всего, только вот грустно... оттого неверное что правда все... Эх! Разбудите гусли Разум Загудите струны разом Не на век Премудрый связан Отобьем и спустим наземь :) Ветра вам под крылья, Аль.
спасибо большое за внимание и понимание.)) отдельное спасибо-за Ваше мнение, это очень важно для меня.) С уважением. Все к лучшему. Сергей.
Отлично, Серёж! Все слова на месте, и смысла тоже океан. С поклоном
Спасибо большое, Ваше мнение всегда приятно слышать.)))) Все к лучшему. Сергей.
очень понравилось! удачно подобраны и ритм, и слова. И воспринимается как-то особенно... глубоким подсознанием... поздравляю с несомненно-удачным стихотворением! С теплом, Наташа
большое спасибо, Наташа, за внимание и Понимание, за комментарий. Ваше мнение особенно приятно, рад, что Вы восприняли данный стих именно так. очень неоднозначная реакция на него, я даже удивлен.)) С уважением. Все к лучшему. Сергей.
Мифически-страшная картина вырисовывается, однако... Не дай бОГ, ПРИСНИТСЯ! А написано хорошо. С улыбкой Павел.
спасибо. понимаете, этим стихом я пытаюсь объединить, объяснить фатальные ошибки, которые часто совершают люди... Все к лучшему. Сергей.
Ох, этот бедный Разум! Мне стало жалко сразу. Сергей,а как же без него? Я так люблю, поверь, его. Его, Серёжа, береги И посвяти ему стихи ........другие Только не такие. Он здесь страдает и хрипит. Он оголяет свою грудь И вот: нам не даёт уснуть. Срежа, разум береги: Тебе сгодится он в пути. Я немного пошутила. Простите:) Мне нравятся ваши стихи, Сергей. С уважением
Спасибо, я понял.)) Все к лучшему. Сергей.
напомню сакраментальное, Сергей: "сон разума рождает чудовищ"...)))) не спи, разум, не спи! не тривиальное стихотворение...радует меня это очень... спасибо и удачи! с теплом,
я на "сон разума рождает чудовищ"...)))) и ориентировался в чем-то.)) Спасибо. Все к лучшему. Сергей.
Разум только по ночам и возвращается...(пока спит Совесть)
хм., возможно. а я-то думаю, почему просыпаюсь по ночам? теперь понятно - это разум приходит и будит меня.))) Все к лучшему. Сергей.
Очень хорошо. Большая энергетика. Спасибо. С теплом. Григорий.
Спасибо, Григорий, я старался.)) С уважением, Сергей.
Pirit, 19.03.2007 в 17:58
Ночь - прокурор, луна – судья, Бессонный разум - плохой советчик. Душа - истец, а ты – ответчик, Твоя дорога, лишь твоя... "Боливару не вынести двоих" - разум всегда так мешает в поисках Истины, ведь она за его гранью... С наилучшими... :)
Согласен, бывает и так. В моем случае Истина рядом, но человек упорно не желает ее замечать, пытаясь обмануть себя и окружающих. Все к лучшему. Сергей.
Необыкновенное стихотворение, полное жизни, боли, истинного чувства... С уважением,
Стараюсь не уснуть...)) Спасибо большое, Фима, за отклик.)) Вы из Самары?! Удивительный город... А набережная...Эээх...)) Все к лучшему, Сергей.
Да, я из Самары, чему несказанно рада, спасибо Вам, что так тепло отзываетесь об этом действительно удивительном городе...
Вы меня просто покорили. Замечательные строки.
Очень приятно слышать эти слова от Вас, спасибо.))) Все к лучшему, Сергей.
С волненьем вспоминает тех, Кому дарил огонь желаний. Искать не надо оправданий, Дарил от сердца, то не грех. Сергей, вот такое надумалось продолжение. С дружеским вниманием...
Спасибо за творческий отзыв!)))) С уважением, Сергей.
Бр-р-р-р, как пробирает! До мозга костей! Настолько ярки образы. Несомненная удача. С большим интересом, Маркиза.
Спасибо, рад Вашему вниманию.)) С уважением, Сергей.
..ого!...энергетика сильная у этого произведения
это, наверное, к дождю...)) С уважением, Сергей.
бедный разум, вечно ему достается :) очень понравилось стихо... --------------------------- не жди его - он не придет, открыты окна, двери настежь, но уходя забыли код, логин, пароль.... а он и рад - таков пропащий...
Да-да, что-то вроде этого, Надя...))) Рад, что понравился стих, спасибо. С уважением, Сергей.
Здорово!Красиво,четко, с душой) С уважением, LaDy R@KiVa
Спасибо, рад что Вам понравилось.)) С уважением, Сергей.
Это произведение рекомендуют
|