Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
  Полное отсутствие эмоций. Сны вздрагивают от усталости.  Пулей в стволе. Разгон по темноте до самого упора по спирали. Нарезной ствол. Пружиной. Прыжком дальше. Без фальши и сожаления. Мир давно достиг точки кипения. Мир давно достиг состояния безвыходности, замкнувшись в себе. Как часовая бомба тикает. Это где то за грудиной. Льдиной. Апатия в тротиловом эквиваленте. Ложись. Сейчас рванёт. Лёг? Теперь спать. На всё насрать. Я каждый день присутствую при конце света, когда солнце прячется за дома. Привык. Словно солдат в окоп. Зимняя блокада. Блок ада. Один его маленький кирпич. В аду нет огня, мы приносим его с собой. Гори-гори ясно. Это безопасно. Это так забавно. Мы плавимся, как свечи. Плавно. И не торопясь стекая на пол. Гадание на воске. Странные знаки. И-Цзин из душ. Бесконечностью смыслов. Толкователи теней обзавидуются. Мы танцуем при свете чужих свечей Танцуем себя. Мы играем роли. Те что дали себе сами. Среди тех, кто играет лучше нас, и тех, что хуже. Тени внутри отражение теней снаружи. Есть абсолютные бездарности на которые скучно смотреть. Они вызывают зевоту и рвоту. Есть те, глядя на которых, хочется улететь. Или хотя бы попытаться. Если как следует разогнаться в судороге секунд можно набрать ускорение. Достаточное для взлёта. И точно достаточное для падения. Полёт в обратную сторону. Падение может быть парением. Зависит от скорости спуска. И от времени полёта. Ещё от степени собственного охуения. И от точки зрения Те кто ниже думают, что мы летим. Те кто сверху жалеют, что не дали в зубы парашют. В небе неспешно пролетал ебанутый во всю голову шут. Летел себе на свою внутреннюю войну. Без сложностей. Война противоположностей. Как и каждая война она приносит прибыль. Ах ну да…. Потери. В основном среди мирного населения. Бестолковых мыслей. Их просто выкашивает в такие моменты. Расставляя акценты и ценности словно войска на карте. Жизнь это такая пока не проигранная партия. Которую не хочется сдавать. Даже самому себе. Бесконечный шахматный этюд. Обыграй себя. Я вам говорил что я шут?)))  
© Из тени, 15.12.2009 в 11:22
Свидетельство о публикации № 15122009112242-00140450
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют